Делаем мясные оладьи из фарша своими руками. Рецепт мясных оладьев из фарша Мясные котлеты оладьи

Оладьи из фарша

Мясные оладьи из фарша – вкусная, нежная и сытная закуска, которую можно готовить, когда надо накормить много гостей, а фарша мало. Если бы мы жарили котлеты, то их получилось бы штук 10, а оладий будет 20-22, то есть, в 2 раза больше.

Состав

на 20-22 штуки

  • Фарш (куриный, свиной, курино-свиной) – 600 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Базилик сушеный (можно заменить на сушеную мяту или молотый перец) ,- щепотка;
  • Укроп – несколько веточек (не обязательно);
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию, не обязательно);
  • Лук репчатый – 1 головка (по желанию, не обязательно);
  • Мука – 2 стакана с четвертью (2 стакана + 2 столовых ложки);
  • Масло растительное для жарки.

Что нужно для оладий из фарша: мясной фарш, яйца, мука, специи, зелень. Можно добавить лук и чеснок. Ещше понадобится вода и масло для жарки.

Как приготовить

  • Приготовить мясное тесто : яйца соединить с фаршем, базиликом, чесноком (пропустить через пресс), луком (крупная терка). Перемешать. Добавить воду, снова размешать до однородности. Постепенно засыпать и размешивать муку. Тесто должно быть густым (не литься, а сваливаться с ложки густой массой). В конце добавить мелко нарезанный укроп. Все еще раз размешать и дать постоять минут 10-15, чтобы мука впитала влагу.
  • Пожарить оладьи из фарша : разогреть сковородку с маслом. Выложить оладьи в масло самой большой ложкой (у меня была такая, с половину половника). Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать к сладкому чаю. Вкусны оладьи из фарша и с компотами, какао, кефиром и напитками, которые подают к взрослый стол при приходе гостей. Конечно, это нельзя считать полноценными котлетами, это мясные оладьи. Но мясо в них вполне ощущается, они напоминают котлеты из столовой, только вкуснее и точно сделаны из хороших продуктов.

Когда начинаешь есть, трудно остановиться, хочется еще.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из фарша готовятся просто!

Ингредиенты
Размешиваем тесто. После этого я добавляла еще фарш и досыпала муки, чтобы тесто было гуще, а оладьи мяснее
Жарим с одной стороны, оптом переворачиваем

Оладьи на сковороде
Наполняем тарелку оладьями
Готовые оладьи

Очень вкусно, так и хочется взять еще один!

Вкус у оладий вполне мясной, только более нежный, чем у обычных котлет.

Стопочка готовых оладий из фарша

Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой.

Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность.

Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.

Другие рецепты мясных и рыбных оладий

А есть еще вариант , тоже интересная и недорогая закуска;

Пошаговые рецепты закусочных оладий с фаршем на кефире: ленивые беляши, с кабачком, сыром, грибами

2017-11-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

6539

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

15 гр.

Углеводов

19 гр.

241 ккал.

Вариант 1: Классические оладьи с фаршем на кефире или ленивые беляши

Достаточно популярный рецепт приготовления оладий с фаршем или быстрых беляшей на кефире. Начинку для него можно готовить абсолютно из любых видов мяса, также подойдет купленный на рынке или в магазине готовый фарш, здесь свинина. Специи можно добавлять любых видов, какие больше нравятся.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 0,4 л кефира;
  • 0,25 кг муки;
  • 70 г лука;
  • 3 г сахара;
  • 5 г чеснока;
  • соль и перец;
  • 0,25 кг фарша из свинины;
  • 10 г соды;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классических оладий с фаршем на кефире

Начать с теста. Если кефир из холодильника, то немного подогреть. Яйцо смешать со щепоткой сахара, немножко присолить, разболтать вилкой и соединить с кефиром. Ввести соду, размешать, оставить минуты на две, чтобы реакция прошла.

Добавить в кефирную смесь муку, но не сразу всю, сначала 2/3 от нормы, оценить консистенцию. Если тесто получается густоватое, то достаточно. Если кефир был жидкий, то насыпать еще немного. Делаем консистенцию обычного теста для оладий.

Даем тесту постоять, пока перекручиваем мясо или просто выкладываем в миску фарш. Рубим луковицу мелко, то же самое делаем с чесноком, добавляем в начинку любые приправы, солим. Хорошо размешиваем.

Выливаем масло в сковородку. Отправляем ее на плиту, включаем конфорку и разогреваем.

Теперь нужно работать быстро, чтобы оладьи получились. Выливаем ложкой тесто, размазываем одним движением, делаем сразу несколько тонких лепешечек. В центр каждой кладем мясную начинку, но не кучкой, стараемся размазать и поливаем свежей порцией теста. Снова ложкой размазываем.

После обжарки первой стороны, оладьи с мясом перевернуть, довести до готовности под крышкой в течение нескольких минут. Пожарить таким способом все оставшееся тесто начинка должна полностью уйти.

Можно такие оладьи формировать с дырочкой, как настоящие беляши. Для этого нужно сначала вылить колечком тесто, в центр положить начинку и закрыть все свежей порцией теста. Этот вариант хорош тем, что мясной фарш через отверстие хорошо пропекается, поджаривается, дает прекрасный аромат.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий с фаршем на кефире

Ленивый вариант оладий с фаршем на кефире, которые готовятся очень быстро и просто. Можно для начинки брать свинину, курицу, говядину или смесь в любом соотношении на свое усмотрение. Общее время приготовления не более получаса, желательно брать мелкий фарш.

Ингредиенты:

  • 0,25 л кефира;
  • яйцо;
  • 0,2 кг фарша;
  • 5 ложек муки;
  • 5 г рыхлителя;
  • соль, перец;
  • масло.

Как быстро приготовить оладьи с фаршем

Кефир и яйцо взбить вилкой или венчиком с добавлением соли. Размешивать, пока они не станут однородными.

Добавить четыре ложки муки и рыхлитель. Размешать. Если тесто получается жидковатое, то добавить последнюю ложку муки.

Фарш используется в сыром виде, то есть подвергать его тепловой обработке не нужно, но обязательно посолить и поперчить, размять вилкой. В противном случае он будет кусочками, вкус получится недостаточно соленый.

Переложить фарш в тесто для оладий, размешать и можно сразу отправлять на плиту сковородку. Налить масло, пусть прогревается.

Набирать ложкой тесто с фаршем внутри, выкладывать обыкновенные оладьи. Из этих продуктов получится около пятнадцати штук, но все они не уместятся, жарить в два приема.

После поджаривания первой стороны, оладьи перевернуть, в сковороду на несколько минут прикрыть. Это нужно, чтобы мясо внутри успело приготовиться.

Сколько наливать масла для жарки? По правилам оно должно покрывать половину высоты оладий, так они лучше пропекаются. Чем меньше масла, тем дольше жарка, а также выше риск сырой серединки. И наоборот, хорошо прожариваются изделия во фритюре.

Вариант 3: Оладьи с фаршем на кефире (с кабачком)

Можно использовать обычный кабачок или взять цукини. В любом варианте на выходе получатся очень нежные, мягкие, но сытные оладьи. Кефира добавляется небольшое количество, можно его заменить ряженкой, жирность произвольная.

Ингредиенты:

  • 120 г кефира;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г кабачка;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 200 фарша;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

Кабачок натереть мелко, но не солить, чтобы не выделялся сок. Указан вес чистой мякоти. Если кожица твердая, то лучше ее удалить. Сразу же измельчить чеснок, добавить.

Взбить кефир и яйца, посолить, перелить к натертому кабачку. По вкусу можно добавить перец или другие приправы.

Фарш размять, добавить в общую массу из кефира с кабачком. Добавить муку и рыхлитель, засыпать манную крупу, замесить ложкой обычное тесто.

Жарить нужно сразу, пока кабачки не стали активно выделять сок. Разогреть немного масла, для таких оладий необязательно делать толстый слой. Выкладывать ложкой маленькие лепешечки. После переворачивания прикрыть сковородку, чтобы оладьи с мясом пропеклись внутри.

Подавать такие оладьи можно просто со сметаной или с чесночным, сырным соусом, кетчупом.

Аналогичным способом можно готовить оладьи с фаршем и тыквой, они получаются не только сочные, но и очень яркие, аромат будет другой. Тыква прекрасно сочетается со всеми видами специй, чесноком, зеленью.

Вариант 4: Оладьи с фаршем на кефире (с сыром)

Рецептура сырных оладий на кефире с фаршем из отварного мяса. Можно взять свинину или говядину, но также подойдет птица любых видов. Сыр нужно брать твердый, он идет в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 250 г мяса;
  • 70 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 8 ложек муки;
  • масло и специи;
  • 0,5 ч. л. соды.

Пошаговый рецепт

Отварное мясо нужно измельчить. Можно порубить комбайном, перемолоть или просто нарезать ножом, выбираем наиболее приемлемый вариант.

Смешать кефир с содой, разбить к ним сразу три яйца, добавить щепотку сахара, посолить и тщательно разболтать. Можно проводить замес миксером.

Высыпать 5 ложек муки в тесто, размешать. Добавить измельченное ранее отварное мясо. Сыр натереть, засыпать в будущие оладьи. Можно дополнительно ввести пучок зелени или дольку чеснока. Хорошо размешать.

Оценить консистенцию, при необходимости ввести оставшуюся муку, все зависит от густоты кефира.

Разогреть масло. Выкладывать оладьи с мясным фаршем и сыром на сковороду, жарить с двух сторон. Так как в начинке нет сырых ингредиентов, накрывать посуду не нужно, все отлично пропечется.

По такому же принципу можно готовить оладьи с рыбным фаршем, нарезанными крабовыми палочками, копченостями и даже сосисками.

Вариант 5: Оладьи с фаршем на кефире (с грибами)

Для этого рецепта оладий понадобятся маринованные грибы. По желанию можно взять несколько свежих шляпок шампиньона, отварить или обжарить и также добавить в тесто для оладий. Либо смело заменяем другими видами грибов, с опятами или вешенками тоже получается неплохо. Фарш используется сырой из любых видов мяса.

Ингредиенты:

  • 120 г фарша;
  • 120 г грибов;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 веточки укропа;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 8 г соды;
  • масло;
  • 1 яйцо.

Как приготовить

К яйцу добавить соль и сахар. Разболтать массу, взбивать необязательно, залить кефир и сразу же добавить пищевую соду. Замесить тесто с мукой. Размешать и отставить.

Если грибы маринованные, то слить в дуршлаг, потрясти, затем нарезать. Если используются свежие грибочки, то тоже нарезать, затем обжарить минут пять на сковородке для придания приятного аромата. Лесные грибы требуют обязательного отваривания. После жарки продукт остудить.

Добавить грибы в тесто, выложить фарш и сюда же порезать несколько веточек укропа. Для яркости вкуса можно поперчить. Размешать тесто для оладий, чтобы ингредиенты начинки равномерно распределились.

Жарить такие оладьи нужно сразу. Просто выкладываем в сковородку с маслом для обычного варианта или готовим без жира в посуде с антипригарным покрытием. Как вариант - выложить лепешечки на силиконовый или застеленный листом пергамента противень, запечь оладьи в духовке, но температуру делать не меньше 220 градусов.

Сахар в оладьи добавлять нужно, он дает изделиям красивый золотистый цвет. Другой вопрос - количество песка. Если его переложить, то пострадает вкус, который не будет сочетаться с фаршем, а также изделия будут быстро подрумяниваться, начинка просто не успеет за ними.

Вариант 6. Оригинальный рецепт оладий с фаршем на кефире

В народе их называют ленивыми беляшами. За счет кефира выпечка получается пышной, а мясо сделает ее сытной и вкусной. Этот рецепт выручит вас, если неожиданно пришли гости.

Ингредиенты

  • четыре ст.л. муки;
  • постное масло - 30 мл;
  • 200 г свиного фарша;
  • перец черный крупномолотый;
  • головка лука;
  • соль поваренная;
  • стак. кефира;
  • разрыхлитель для теста - пакетик.

Пошаговый рецепт оладий с фаршем на кефире

Необходимое количество кефира вылейте в глубокую миску. Добавьте в него яйцо и посолите. Венчиком перемешайте до однородности. Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Введите ее частями в кефирно-яичную смесь и вымешивайте, пока не получится тесто без комков однородной консистенции.

Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Добавьте измельченный овощ и фарш в тесто, поперчите, размешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Чугунную сковороду хорошенько разогрейте, влейте в нее масло. Когда оно раскалится, выложите ложкой тесто в сковороду. Подрумяньте оладушки, затем переверните, огонь скрутите до среднего и готовьте с другой стороны до румяности.

Фарш можете использовать покупной, но лучше приготовить его самостоятельно из свежего мяса. Во-первых, вы сможете перекрутить его мелко, что важно, а во-вторых, вы будете уверены в качестве продукта.


Вариант 7. Быстрый рецепт оладий с фаршем на кефире

Это блюдо из серии «на скорую руку». Буквально за полчаса вы сможете приготовить вкусный и сытный завтрак, либо угощение для гостей. Не нужно ждать пока подойдет тесто, как в случае с беляшами, при этом выпечка получается не менее вкусной.

Ингредиенты

Тесто :

  • 2,5 стак. муки;
  • две щепотки пищевой соды;
  • два стакана кефира;
  • 20 г сахара;
  • поваренная соль;
  • три яйца.

Начинка :

  • полкилограмма куриного фарша;
  • соль;
  • 100 мл молока;
  • свежемолотый перец;
  • луковица;
  • масло постное.

Как быстро приготовить оладьи с фаршем на кефире

Острым ножом снимите с луковицы кожуру, мелко покрошите овощ. Хорошо раскалите сковороду с маслом. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. Добавьте фарш, приправьте все солью и перцем и продолжайте жарить, постоянно перемешивая, пока мясо не станет светлым. Влейте молоко, перемешайте и томите четыре минуты на слабом огне.

Кефир вылейте в миску, вбейте яйца. Венчиком доведите все до однородности, добавив соль, сахар и соду. Добавляйте в кефирную смесь небольшими частями муку, предварительно ее просеяв, и замесите однородное тесто без комков.

В чугунной сковороде хорошо раскалите масло. С помощью ложки выкладывайте тесто в виде круглых лепешек. Сверху на каждую положите обжаренный мясной фарш и накройте его слоем теста. Как только оладьи подрумянятся, переверните их, огонь убавьте до среднего и жарьте до готовности.

Готовить оладьи можно на смальце, но этот вариант подойдет только тем, кто не боится набрать лишний вес. Чтобы выпечка получилась пышной, обязательно просейте муку дважды.


Вариант 8. Оладьи с фаршем и зеленью на кефире

Если в тесто для оладий добавить зелень, блюдо получится не только ароматным и вкусным, но и полезным. В данном рецепте используется зеленый лук, но вы можете экспериментировать, и добавлять зелень на свой вкус.

Ингредиенты

  • 220 г фарша свиного или куриного;
  • поваренная соль;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • 5 г соды пищевой;
  • кефир - пол-литра;
  • 120 г пшеничной муки;
  • яйца - два шт.;
  • масло постное.

Как приготовить

Разогрейте сковороду с постным маслом на среднем огне. Выложите в ее мясной фарш и обжарьте, хорошо разминая вилкой, до изменения цвета. Он обязательно должен получиться рассыпчатым. Сковороду с готовым фаршем снимите с плиты и оставьте остужаться.

Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите тонкими колечками.

Вбейте в глубокую миску яйца, посолите и слегка взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир, соду и взбейте еще раз. Всыпайте понемногу муку в кефирно-ячную смесь, хорошенько размешивая, пока не получится достаточно густое тесто. Следите, чтобы не было комков. В готовое тесто выложите остывший фарш и зелень лука. Тщательно размешайте.

Сковороду с постным маслом разогрейте на интенсивном огне. Ложкой выложите тесто в раскаленное масло. Подрумяньте оладьи, аккуратно переверните лопаткой, убавьте огонь до умеренного и доведите до готовности. Подавайте оладьи с фаршем на кефире со сметаной или соусом, приготовленном на ее основе.

Кроме зеленого лука в тесто можно добавить любую свежую зелень. Если ваши оладьи оказались внутри сыроватыми, выложите их на противень и проставьте в разогретую духовку минут на пять.


Вариант 9. Оладьи с фаршем, капустой и зеленью на кефире

Оригинальный рецепт оладий с кусочками капусты и фаршем. Капуста добавить выпечке сочности и свежести. За счет укропа и зеленого лука оладьи получаются еще и ароматными. Вы можете использовать капусту, оставшуюся после приготовления голубцов.

Ингредиенты :

  • 200 г капусты;
  • две щепотки черного крупномолотого перца;
  • 200 г свиного фарша;
  • две щепотки морской соли;
  • 100 г свежей зелени;
  • пищевая сода;
  • три яйца;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 150 мл кефира.

Пошаговый рецепт

Снимите с капусты верхние листья и нарежьте овощ небольшими кусочками. Шинковать тонкой соломкой не нужно. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, слегка посолите ее и доведите до вскипания. Отправьте в нее капусту и бланшируйте четыре минуты. Откиньте ее на дуршлаг и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.

Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Соедините капусту с зеленью и мясным фаршем, приправьте все перцем и солью и размешайте.

В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте кефир, слегка посолите и поперчите. Взболтайте все до однородного состояния венчиком. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Замесите тесто, вводя небольшими порциями просеянную муку. Его консистенция должна быть чуть гуще сметаны. В тесто выложите капусту с фаршем и размешайте.

Выкладывайте тесто ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности. Переверните на другую сторону, огонь убавьте и жарьте до готовности.

Чтобы оладьи пропеклись, жарьте их вначале на большом огне, а затем убавьте до среднего и доведите до готовности. Выкладывайте тесто только в хорошо разогретое масло, иначе оно растечется, и выпечка не получится пышной. Соду гасить не нужно, эту функцию выполнит кефир.


Вариант 10. Оладьи с фаршем на кефире (с сыром)

Еще один вариант закусочных оладий, которые могут стать отличным завтраком или перекусом на ужин. Фарш можно использовать из свинины, говядины, птицы или смешанный. Сыр должен быть твердым.

Ингредиенты

  • твердый сыр - 200 г;
  • свежий укроп - несколько веточек;
  • мясной фарш - 300 г;
  • поваренная соль;
  • головка лука;
  • пряности;
  • мука - три ст.л. с горкой;
  • два яйца;
  • разрыхлитель - пакетик;
  • кефир - 200 мл.

Как приготовить

Вбейте яйца в глубокую мисочку и взбейте их до однородности вилкой. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и размешайте. В полученную смесь добавьте понемногу муку, предварительно просеяв ее, и замесите тесто.

Сыр крупно натрите. Зелень укропа ополосните, обсушите и измельчите. Добавьте сыр и зелень в тесто. Поперчите, посолите и размешайте.

Луковицу очистите от шелухи и измельчите в блендере. Соедините с мясным фаршем и перемешайте. Добавьте фарш в тесто. Тщательно размешивайте, пока он не распределится равномерно по тесту.

Выкладывайте тесто в разогретую сковороду с маслом и жарьте до золотистой корочки. Переверните и доведите на среднем огне до готовности.

Если у вас нет кефира, можете этот продукт заменить простоквашей или натуральным йогуртом. Сыр будет легче натереть, если предварительно поместить его на некоторое время в морозилку.

Как приготовить рецепт мясных оладьев из фарша - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

У всех наступает период, когда обыкновенные котлеты просто надоедают. Тогда хозяюшки начинают изощряться и готовить разные зразы и оладьи.

Мой рецепт придётся по вкусу всем любителям мясных котлет. Но структура мясных оладий намного нежнее, они вполне подойдут и для кормления малышей старше 1 годика.

Оладьи станем готовить из свинины, я всегда выбираю на рынке мясо с большим количеством жира и перекручиваю фарш самостоятельно. Жировая прослойка может заменить сало в котлетах, которое необходимо для большей сочности. Рекомендую покупать мясо со шкуркой. Стоимость его ниже, чем вырезки, шкурка весит очень мало, и в итоге у вас для оладий будет и хорошее, свежее мясо и сало.

Оладьи мясные из фарша по данному рецепту необходимо делать на молоке, лучше всего будет использовать домашнее, но можете обойтись и жирным магазинным. Куриные яйца просто проверяйте на свежесть, особых рекомендаций к ним нет.

Читайте также: Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Для приготовления мясных оладий на 6 порций нужно 30 минут времени.

  • Свинина с жировой прослойкой – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

Взбейте смесь миксером

Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

Смотрите также: Рецепт Оладьи из куриной печени

В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

Попробуйте также: Котлеты с овсянкой и фаршем

Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

Оладьи из фарша

Оладьи из фарша

Мясные оладьи из фарша – вкусная, нежная и сытная закуска, которую можно готовить, когда надо накормить много гостей, а фарша мало. Если бы мы жарили котлеты, то их получилось бы штук 10, а оладий будет 20-22, то есть, в 2 раза больше.

Состав

на 20-22 штуки

  • Фарш (куриный, свиной, курино-свиной) – 600 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Базилик сушеный (можно заменить на сушеную мяту или молотый перец) ,- щепотка;
  • Укроп – несколько веточек (не обязательно);
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию, не обязательно);
  • Лук репчатый – 1 головка (по желанию, не обязательно);
  • Мука – 2 стакана с четвертью (2 стакана + 2 столовых ложки);
  • Масло растительное для жарки.

Что нужно для оладий из фарша: мясной фарш, яйца, мука, специи, зелень. Можно добавить лук и чеснок. Ещше понадобится вода и масло для жарки.

Как приготовить

  • Приготовить мясное тесто : яйца соединить с фаршем, базиликом, чесноком (пропустить через пресс), луком (крупная терка). Перемешать. Добавить воду, снова размешать до однородности. Постепенно засыпать и размешивать муку. Тесто должно быть густым (не литься, а сваливаться с ложки густой массой). В конце добавить мелко нарезанный укроп. Все еще раз размешать и дать постоять минут 10-15, чтобы мука впитала влагу.
  • Пожарить оладьи из фарша : разогреть сковородку с маслом. Выложить оладьи в масло самой большой ложкой (у меня была такая, с половину половника). Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать к сладкому чаю. Вкусны оладьи из фарша и с компотами, какао, кефиром и напитками, которые подают к взрослый стол при приходе гостей. Конечно, это нельзя считать полноценными котлетами, это мясные оладьи. Но мясо в них вполне ощущается, они напоминают котлеты из столовой, только вкуснее и точно сделаны из хороших продуктов.

Когда начинаешь есть, трудно остановиться, хочется еще.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из фарша готовятся просто!

Очень вкусно, так и хочется взять еще один!

Вкус у оладий вполне мясной, только более нежный, чем у обычных котлет.

Стопочка готовых оладий из фарша

Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой.

Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность.

Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.

Другие рецепты мясных и рыбных оладий

Цыбульники (украинские оладьи с кусочками свинины);

Куриные котлетки с болгарским перцем;

Ленивые беляши;

А есть еще вариант кекса с фрикадельками, тоже интересная и недорогая закуска;

Икряники – оладьи из рыбной икры.

Стопка оладий

Мясные оладьи – вкусные и сытные

Оладьи получаются нежными, с явственно ощутимым мясным вкусом и сытными.

  • 7Поделились

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску для праздничного стола или полноценный ужин для всей семьи. Мясные оладьи пользуются необыкновенной популярностью у многих хозяек, ведь сделать их просто, по вкусу они не уступают котлетам, а рецептов - масса. Ниже вы найдете несколько проверенных способов приготовления этого нехитрого, но очень вкусного блюда, которое исчезает с тарелок влет.

Каким бы образом мы не решили приготовить закуску, для нее понадобится мясо. Берем на свое усмотрение свинину, говядину или любую птицу, главное, чтобы это было филе без связок и жира. Как правильно выбрать мясо можно почитать в наших следующих статьях.

Если же перед нами фарш, то все упрощается еще больше - используем его прямо так, добавляя в тесто.

Вот как готовятся оладьи с мясом по самому легкому рецепту.

Простые мясные оладушки: рецепт с крахмалом

Ингредиенты

  • Филе свинины или говядины - 400 г + –
  • Яйца куриные - 2 шт. + –
  • Майонез - 2 ст.л. + –
  • Чеснок - 2 зубчика + –
  • Лук репчатый - 1 шт. + –
  • Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу + –
  • Черный перец - на кончике ножа + –
  • Крахмал - 2 ст.л. + –

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашних куриных оладьев

  1. Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса - час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками.

    Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее.

  2. Теперь чистим лук и чеснок, мелко шинкуем их и добавляем к мясу.
  3. Вмешиваем яйцо, специи, соль и майонез. Прикрываем тесто и оставляем минимум на час настояться в холодильнике. За это время мясо промаринуется и станет необыкновенно нежным.
  4. По прошествии времени можно приступать к выпечке.

Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны.
Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.

Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.

Но что делать, если мясо или фарш слишком сухие? Приготовим тесто на кефире.

  • Вливаем в глубокую посуду 2 стакана нежирного кефира.
  • Вбиваем в него 1 яйцо, солим, перчим и добавляем 250 г любого мясного фарша.
  • Хорошенько перемешиваем и аккуратно подсыпаем муку - добавляем примерно 1 стакан, но делаем это ложкой, все время размешивая, чтобы можно было проконтролировать плотность теста.
  • Как только консистенция станет однородной, добавляем ½ ч.л. соды, интенсивно вымешиваем и начинаем выпекать.

Делать это лучше всего в глубокой чугунной жаровне, так мясные оладушки пропекутся наверняка.

Обжариваем их на масле с обеих сторон, а потом, если хочется получить еще более нежное блюдо, складываем в ту же посуду, где они жарились, предварительно протерев дно салфеткой от излишков жира, и тушим под крышкой несколько минут на очень слабом огне.

Перед тушением мясные оладки можно смазать майонезом, это еще добавит им сочности.

Подаем, разложив по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Необычный вкус получается у оладий, приготовленных из отварного мяса. Для их приготовления лучше взять курицу или индейку, но и из говядины они получатся вкусными.

  1. Отвариваем заранее или вынимаем из супового бульона 300 г отварного мяса. Остужаем его и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Соединяем с 300 мл кефира и 5-6 ст.л. пшеничной муки.
  3. Добавляем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем. Тесто должно получиться густым, но не слишком, чтобы легко выкладываться на сковороду.
  4. В последнюю очередь натираем на крупной терке 70 г твердого сыра и вмешиваем в общую массу.

Выпекаем на среднем огне или запекаем в духовке. Так как мясо в оладьях используется уже отваренное, долго держать их не стоит - зарумянятся и можно доставать!

Подаем аппетитные сырные оладушки с мясом в качестве необычной закуски или оригинального ужина.

Грибы

Добавляем их в тесто сырыми.

  • Измельчаем в блендере примерно ½ от общего объема рубленого мяса.
  • Так на порцию фарша весом 300 г, кладем 200 г измельченных шампиньонов.

Добавляем их в тесто и выпекаем, как обычно.

Свежая зелень

Используем любую на свой вкус - кинзу, укроп, петрушку, базилик, главное, чтобы она была чисто вымыта и обсушена.

  • Меленько рубим, исключая стебельки и добавляем к мясу - такие оладьи будут значительно сочнее.
  • Исходим из пропорции 1:5, чтобы зелени не было слишком много, и она не перебивала мясной вкус.

Маринад

Кроме майонеза, в котором мариновалось мясо в первом рецепте, мы можем использовать уксус или соевый соус. А покупной майонез лучше заменить домашним (рецепт его приготовления прилагается).

Как приготовить домашний майонез миксером

С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.

Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!

Вкусный завтрак, сытный обед или быстрый ужин - все это мясные оладьи из фарша. Готовятся они на скорую руку, и вызывают восторг у каждого, кто их попробует. Необыкновенно сочные, ароматные оладьи из рубленого мяса с майонезом выручат вас, когда гости нагрянут неожиданно. Ведь мясная заготовка для оладий может храниться в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

  • мясо свинины - 1 килограмм;
  • яйца - 5 штук;
  • мука - 4 столовые ложки;
  • майонез - 100 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - 0,25 чайной ложки;
  • подсолнечное масло.

Мясные оладьи. Пошаговый рецепт

  1. Один килограмм мяса (я использовала свинину, но вкусно получается и с куриным, и с любым другим - выбирайте на свой вкус) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Головку репчатого лука мелко режем и добавляем в миску к мясу.
  3. В фарш добавляем соль и перчим по вкусу.
  4. После этого разбиваем пять яиц, предварительно обработанных, в миску к фаршу.
  5. Далее добавляем 3 столовые ложки майонеза и перемешиваем полученную смесь до однородной массы. Майонез можно заменить сметаной или смесью из сметаны и зернистой горчицы - оладьи будут немного другими, но тоже очень вкусными.
  6. Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

  1. Фарш – 200 г;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Кефир или простокваша – 250 мл;
  4. Мука – 4 ст. л.;
  5. Яйцо – 1 шт.;
  6. Рыхлитель – 1 ч. л.;
  7. Соль, перец;
  8. Растительное масло.

Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше

Бывает так, что обыкновенные мясные котлеты просто надоедают.

Хорошей альтернативой им могут стать мясные оладушки на кефире, которые отличаются:

  1. Особой мягкостью;
  2. Нежностью;
  3. Неповторимыми вкусовыми качествами.

Оладьи мясные можно делать на кефире или на молоке.

При приготовлении оладушек на молоке, лучше всего брать жирнее домашнее молоко или заменить его сливками.

Так вкус получится более мягким и нежным. Такие оладьи отлично подойдут даже для детей от 1 годика.

Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт

Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.

Это блюдо также сможет выручить, если неожиданно пришли гости.

Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.

Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:

  1. Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
  2. В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
  3. В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
  4. Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
  5. Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.

Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.

Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи

Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.

В отличие от многих блюд, приготовленных из теста с мясным фаршем, при приготовлении оладьей не нужно раскатывать тесто и все процессы делаются очень быстро и просто.

Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.

Еще нужно:

  1. Подготовить мясной фарш.
  2. Тесто обязательно должно немного подойти.
  3. Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
  4. Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.

Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.

Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.

Сытные мясные оладьи из фарша (видео)

Чтобы оладушки получились с необычным вкусом, мясо можно предварительно ненадолго замариновать. В качестве маринадов подойдет майонез, уксус или соевый соус.

Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)

Дивные оладьи на мясной основе могут подаваться к завтраку в качестве самостоятельного блюда или служить питательным перекусом на протяжении насыщенного трудового дня. Аппетитные оладушки из фарша легко превратить в бутерброды, которые удобно брать в дорогу или на пикник.

Ингредиенты:

  • Любое мясо - например, курица, свинина или говядина (400 граммов)
  • Соль и пряности (по личному усмотрению)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Пшеничная мука (15-20 граммов)
  • Майонез (пара столовых ложек)
  • Крупная луковица (1 головка)

Как приготовить мясные оладьи

  1. Нарезаем мясо мелкими кусочками. Для удобства рекомендуется использовать слегка размороженный продукт – после длительного пребывания в холоде нарезка ощутимо облегчается.
  2. Удаляем шелуху с репчатого лука. Рубим луковицу небольшими ломтиками и соединяем с измельченным мясом.
  3. Подсыпаем просеянную муку, соль и любимые приправы вроде паприки, тмина, тимьяна или куркумы. Сразу добавляем одно яйцо и майонезный соус, после чего тщательно размешиваем полученный фарш.
  4. Отправляем мясную заготовку в холодильник – как минимум, на час (еще лучше оставить на всю ночь). После того, как фарш хорошенько пропитается, он станет сочным и нежным. Впрочем, если вы используете курицу, в такой мере нет особой необходимости.
  5. Разогреваем растительное масло. Формуем из фарша небольшие лепешки и обжариваем на среднем огне по принципу обычных оладий. После того, как «озолотится» нижняя сторона, переворачиваем и зарумяниваем с другого бока.
  6. Готовые оладьи из фарша желательно выложить на бумажную салфетку, дабы удалить излишки жира.

Мясные оладушки - исключительно вкусная и сытная пища. При подаче их можно обильно присыпать нарубленной свежей зеленью, а также дополнить овощами, любой кашей или макаронами.

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....