Горбуша, жареная на сковороде. Жареная горбуша на сковороде рецепт с фото Как жарить рыбу на сковороде горбуша

Как приготовить горбушу, чтобы все ахнули? Это легко и просто! Прелесть горбуши в том, что рыба универсальна – она удивительно вкусна, запеченная под сырной шапочкой, из нее выходят удивительно ароматные супы, а засолить ее можно так, что она будет неотличима от семги. В нашей подборке лучшие рецепты с горбушей!

Горбушу многие упрекают в сухости. В этой связи хочется вспомнить старый добрый анекдот про кошек: Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! Так же и с горбушей - если ее готовить грамотно, получается удивительно вкусное блюдо. Сочное, ароматное, нежное. Но помните: жареная горбуша на сковороде выйдет вкусной только при условии абсолютной свежести исходного продукта.

Свежая горбуша – серебристая, пахнущая морем, со светлыми глазами, нежно розовыми жабрами. Второсортный продукт выдает серый цвет, тусклость, а сама тушка выглядит иссушенной.

Для приготовления понадобятся:

  • крупная тушка рыбы – 1,2 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 100 мл;
  • мука – 1 ст.

Готовим так:

  1. Горбушу очищаем от внутренностей, промываем, режем на аккуратные кусочки-стейки. Каждый намазываем солью, перцем и обваливаем в муке.
  2. Выкладываем рыбу на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Горбуша прожарится равномерно, и хрустящая корочка сохранится, если огонь сделать щадящим, то есть средним. Сильный жар поджарит рыбу, но внутри она останется сырой.

Готовые кусочки подаем на листьях салата. Обязательно предложите едокам порезанные помидоры-черри, огурцы, домашние соленья. Украсит вкус блюда и пряный соус тартар из йогурта с кусочками маринованных корнишонов и с выдавленным зубком чеснока.

Наваристый рыбный суп с горбушей

Часто после обжарки рыбы остаются голова и хвост. Это – самые лакомые кусочки для приготовления аппетитного, душистого рыбного супчика. Можете варить его с рисом или с перловой крупой, а мы предлагаем стандартный вариант с картофелем.

Итак, подготовим:

  • хвост и голову рыбы;
  • 3 клубня картофеля;
  • специи по вкусу;
  • лавровый лист;
  • большой пучок зелени;
  • морковку и лук – по 1 шт.

Приступаем:

  1. Из головы и хвоста варим прозрачный бульон. Он получится, как слеза, если вы аккуратно вырежете жабры – они впитывают грязь из водоема, которая и делает бульон мутным.
  2. На сковородке слегка обжариваем лук с морковкой.
  3. Картошку чистим и режем кубиками.
  4. Бульон доводим до кипения и закидываем туда картофель, а через 5 – 7 минут и зажарку. Варим овощи до готовности.
  5. Последний штрих – добавить зелень и кусочки рыбы: их мы счищаем с хвоста, вынимаем из головы (особенно вкусные щечки!), не забывая выбирать косточки.
  6. Приправляем все зеленью, кладем лаврушку и даем чуть-чуть настояться. Получается обалденный скорый супчик. Особенно он вкусен с черным хлебом и ложечкой нежирной сметаны.

Вариант на скорую руку – супчик с консервой из горбуши. Достаточно сварить картофель, добавить к нему овощи и в последний момент вылить консерву вместе с соком. Суп получится чудесным, если приправить его большим пучком свежей зелени.

Как приготовить горбушу в духовке сочной

Сочная горбуша в духовке получается, если запечь ее на соляной подушке. Солить рыбу в этом случае не надо. Удивительно, но продукт вбирает ровно столько приправы, сколько нужно, чтобы блюдо не вышло сухим и пресным. Для рецепта подготовим пачку соли и крупную очищенную рыбу с головой или без, весом 1,3 кг.

Дальше все проще простого:

  1. На противень высыпаем пачку крупной каменной соли.
  2. Выкладываем тушку, промытую и почищенную от чешуи.
  3. Включаем духовой шкаф на температуру 180 градусов.
  4. Выпекаем 30 минут.

Подаем рыбу с лимоном, томатами черри, соусом тартар или любым другим на вкус. И не забудьте открыть бутылочку молодого белого вина – сочетание выйдет божественное!

Запекаем филе рыбы в фольге

Филе горбуши, запеченное в фольге, выглядит по-праздничному. Особенно если каждый кусочек запаковать в аккуратный конверт и подавать на стол прямо так, лишь слегка его раскрыв. Сервируем каждую порцию свежей зеленью, кусочками овощей, оливками… И вот, легкий обед в средиземноморском стиле готов для ваших гостей!

Для приготовления подготовим: 4 порции филе рыбы, 20 г масла для смазки фольги, 4 клубня картофеля, одну луковицу, черный перец, 50 г сыра и майонез для «сеточки» – 100 мл.

Вместо картофеля в качестве подложки может выступить рис или булгур.

Действуем по этапам:

  1. Приготовим 4 конвертика фольги и слегка промаслим их.
  2. На каждый металлический лист выложим картофельные ломтики. Сверху распределим филе. Посолим, поперчим.
  3. На рыбные заготовки отправим тончайшие полукольца лука и посыпаем все тертым сыром.
  4. Поливаем все майонезом и аккуратно запаковываем фольгу.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекаем 20 – 25 минут.

В процессе таких кулинарных экспериментов дом наполняют ароматы рыбы, картофеля, майонеза. И такое блюдо очень вкусно не только в горячем виде - остывшим, оно напоминает легкую и сытную запеканку. Кушаем с белым вином в кругу друзей и радуемся жизни.

Приготовить горбушу в духовке в фольге можно накануне, а потом разогреть: во вкусе она не теряет, а напротив, овощи и рыба пропитываются соками друг друга. Блюдо приобретает завершенность.

В сливочном соусе в мультиварке

Горбуша, приготовленная в сливочном соусе, даст фору любой дорогой красной рыбе. А готовить ее одно удовольствие. Из забот только заранее прикупить тушку рыбы, нарезать ее и залить сливочным соусом.

Кроме рыбы нам понадобятся для соуса 300 мл жирных сливок, ст. л. муки, специи «Прованские травы», белый перец и соль по вкусу.

Можно предварительно обжарить рыбу на режиме «Жарка» - так соки «запечатаются», останутся в каждом кусочке, и блюдо выйдет еще вкуснее.

Как готовить:

  1. Рыбу режем на кусочки, которые укладываем на дно мультичаши.
  2. Смешиваем в миске сливки, соль, перец и травы. Добавляем ложку муки.
  3. Заливаем рыбу соусом, включаем режим «Рыба» или «Тушение».
  4. Ждем сигнала об окончании готовки.

Помните: рыбу не стоит передерживать. Мясо нежное и пропекается быстро. А подавать блюдо советуем с молодой картошкой, бурым рисом или пастой, сваренной до «альденте». Не забываем подать стакан прохладного морса из клюквы или воду с лимоном. Едим, смакуя каждый кусочек.

Жарим рыбу с лимонным соком

Последователи здорового образа жизни знают, что любую рыбу можно не солить, а заменить «белую смерть» полезным лимонным соком. Он придаст нотку цитрусовой свежести и едва уловимую кислинку, которая удивительно гармонично сочетается с морепродуктами.

Нам потребуются:

  • крупная тушка горбуши;
  • лимон или лайм;
  • смесь перцев;
  • растительное масло для жарки.

Готовим так:

  1. Тушку нарезаем ломтиками, а лимон делим на 3 – 4 части.
  2. Поливаем рыбу лимонным соком, приправляем специями. Даем промариноваться 10 – 12 минут.
  3. Выкладываем рыбные заготовки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности.

Никогда не режьте рыбу чересчур тонко – она рискует развалиться на сковородке. Кусочки должны быть шириной минимум в 2 см.

Такой вариант просто создан для диетического ужина! Гарниром могут стать листовой салат, болгарский перец, зелень и свежие огурцы. Возьмите за правило устраивать рыбный ужин пару раз в неделю: килограммы начнут быстро таять, и вскоре вы себя не узнаете.

Запеченная «под шубой»

Если уж неприхотливый минтай получается «в шубке» сказочно вкусным, то горбуша в маринаде из овощей – просто песня и рай для гурманов.

Подготовим:

  • рыбу – 1000 г;
  • крупную морковь – 1 шт;
  • луковицу – 2 шт;
  • томатную пасту – 2 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • уксус 9 % — 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Морковь и лук чистим, трем на терке и режем полукольцами. Тушим на растительном масле в сковородке, добавив соль, специи, томатную пасту и уксус. На отдельной сковородке слегка обжарим кусочки рыбы. А теперь выложим гутой шапочкой овощи и потом на малом огне потомим все 30 минут, накрыв крышкой. Блюдо вкусное, нежное, но очень рекомендуем дождаться и скушать его в холодном виде. Получается закуска – пальчики оближешь!

Жаренный стейк из рыбы

Стейк из горбуши особенно вкусен, будучи приготовлен на открытом гриле. Можно зажарить его и на сковородке-гриль: получится тоже аппетитный кусочек. Подайте его с овощами или соусом, гарнируйте картофелем фри, уложите на булочку в виде фиш-бургера и прослывете в кругу друзей модным современным поваром. А всего-то и надо – кусок рыбы, соль, перец и немного масла.

Как готовим:

  1. Из филе делаем стейк величиной с ладонь руки.
  2. Обмазываем его солью, перцем.
  3. На сковородке разогреваем масло.
  4. Быстро обжариваем заготовку с двух сторон до румяной корочки.

Подаем на большой плоской тарелке, украсив зеленью и стручками маринованного перца халапеньо. Едим, закусывая перчиками под рюмочку текилы.

Как приготовить горбушу в духовке с картошкой

Мясо по-французски вкусно, но уж как-то очень банально. А что, если приготовить не мясо, а рыбу по-французски? Это необычно и легко, учитывая количество вкусностей на праздничном столе.

Для приготовления подготовим:

  • картофель – 5 – 6 клубней;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • филе горбуши – 800 г – 1000 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня и обжарки.

Готовим так:

  1. Картофель чистим, отвариваем до полуготовности и режем слайсами шириной в 1,5 см.
  2. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сковородке до мягкости.
  3. Рыбу натираем приправами.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем картофель, сверху рыбу, а потом слой притушенного лука. Натираем сыр «шапочкой».
  5. Отправляем противень в духовку на 220 градусов на 15 – 20 минут. Поскольку все компоненты у нас практически готовы, запекать долго не придется. Как только сыр расплавился и приобрел приятную корочку, выключаем духовку. Даем рыбе слегка остыть и подаем на стол на большом плоском блюде.

Рыба не уступает по вкусу мясному второму, а зачастую, она воспринимается даже лучше. Самые привередливые едоки любят такое блюдо и с удовольствием съедают. Лучшее его сопровождение – легкий салат из пекинки и парниковых огурцов.

Рецепт приготовления рыбы целиком в фольге

Секрет приготовления рыбы целиком в фольге очень простой: должно хватить фольги, чтобы плотно укутать рыбу в блестящую «шкурку».

Для приготовления подготовим рыбу весом 1,4 кг, соль, перец, специи, лимон и лист фольги (большой).

  1. Рыбу промываем, очищаем от жабр и чешуи, натираем специями. Внутрь брюшка выкладываем дольки лимона.
  2. Плотно заворачиваем тушку в фольгу и отправляем в духовку на 200 градусов. Выпекаем 30 – 40 минут.
  3. Готовую рыбу разворачиваем и даем зарумяниться корочке (если есть желание).

Эффектно она смотрится на столе с гарниром из бейби-овощей и зелени. Подготовьте к ней соус, кушайте компанией.

Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Вы знаете, что иногда горбуша вкуснее любой семги? И уж точно она доступнее. Можно засолить рыбу так, что пальчики оближешь! Расскажем самый простой и вкусный рецепт домашней сухой засолки.

Мясо для засолки нужно исключительно свежее, плотное, упругое. Некачественный продукт развалится и просолится неравномерно.

Подготовим продукты:

  • рыбу – 1000 г без головы (можно готовое свежее филе);
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • специи по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • лаврушку – 2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Горбушу разделываем на 2 крупные пластины, вынимая хребет. Филе натираем с двух сторон солью и сахаром, которые предварительно смешиваем в одной емкости.
  2. На каждый пласт положим ломанные листики лаврушки (но можно ее не добавлять), посыпаем любыми специями, поливаем маслом.
  3. Укладываем пласты друг на друга и помещаем в заготовленную емкость. Оставляем на 2 – 3 часа при комнатной температуре, убираем в холодильник.
  4. Рыба просаливается 7 – 8 часов. Если вы любите посол «покруче» – увеличивайте количество соли.

Осталось только вынуть горбушу, отрезать аппетитный кусочек, уложить его на свежий батон, смазанный сливочным маслом. Веточка укропа сверху превратит блюдо в роскошную утреннюю закуску. Под чашку кофе-латте лучший завтрак придумать сложно.

Горбуша прекрасно сочетается с сырами, сухофруктами, приемлет ананасы и даже изюм и орехи. Пробуйте начинять ее, запекайте целиком или частями – результат всегда вас порадует.

К сожалению, не так много в нашем повседневном рационе вкусных рыбных блюд, из-за чего организм недополучает йода и других полезностей.

Для восполнения этого пробела предлагаем поговорить о том, как пожарить вкусно розового лосося, то есть горбушу на сковороде, чтоб сохранить в ней все витамины. Если хотя бы раз в неделю будем баловать своих домашних приготовленным так стейком красной рыбы, многие проблемы со здоровьем останутся в прошлом.

Розоватое филе родственницы лосося – практически неисчерпаемый кладезь полезных элементов. Среди них – драгоценная кислота Омега-З, столь необходимая женскому организму и в преклонном возрасте. Богата она йодом и другими дефицитными микроэлементами, а также витаминами группы В.

Но не столько из-за этого горбушу рекомендуют людям на лечебных и «похудательных» диетах, а из-за ее невысокой калорийности. Правда, именно по этой причине она нравится далеко не всем любителям морских деликатесов ведь в результате готовки далеко не всегда получается сочной.

Чтобы блюдо из этой рыбы получилось по-настоящему вкусным, нужно знать, как правильно жарить горбушу на сковороде и сколько минут это нужно делать.

Почему именно жарить? Термообработка на масле придает ее полезному филе недостающую сочность и насыщенность вкуса. К тому же этот способ готовки забирает минимум времени и помогает получить вкусное угощение очень быстро – как раз к моменту вечернего сбора за столом всей семьи.

Ниже мы приводим несколько способов, как можно без особого труда и затрат пожарить филе горбуши на сковороде.

Чтобы рыбка получилась такой же вкусной, как в ресторане, нужно запастись свежим продуктом. Пересушенный хвостовой плавник, желтизна внутреннего покрова брюшка и жабры непонятного оттенка (в идеале они должны быть красновато-винного оттенка) – свидетельство того, что тушка несвежая, и нужно поискать рыбину «помоложе».

Как пожарить горбушу: рецепт с мукой

Ингредиенты

  • Сырая тушка горбуши — до 1,5 кг + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 0,5 фрукта + -

Как пожарить горбушу дома на сковороде: лучший пошаговый рецепт

  1. Первым делом тушки горбуши нужно очистить от чешуек, удалить жаберные дуги, вынуть внутренности, помыть рыбину.
  2. Удалив лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, делим рыбку на порционные кусочки. Чтоб они хорошо прожарились. Лучше делать их толщиной в пределах 2-3 см.
  3. Теперь солим-перчим филе. В идеале можно еще приправить ее щепоткой ароматного набора трав для рыбы, которые можно отыскать в любом супермаркете, и сбрызнуть свежим соком лимона для пикантности.
  4. Время маринования филе – 20 минут в условиях комнаты.
  5. Пока в емкости для жарки греется масло, высыпаем муку в чистую тарелку.

Советы Поваренка

  • За неимением масла оливок подойдет любое растительное, главное – чтобы не имело аромата;
  • Пряными травами рыбу сдабривают не только на этапе маринования – самую малость можно добавить в муку непосредственно перед жаркой;
  • Чтоб еще сэкономить время, муку для панировки высыпаем в полиэтиленовый пакет и туда же кладем наши рыбные куски, встряхиваем – можно жарить.
  1. Обмакиваем порционные части рыбы в муку, излишки ее струшиваем и кладем их в масло
  2. Сколько жарить горбушу на сковороде, зависит от того, такую корочку мы хотим получить. Если средней степени румяности, то ее нужно держать на большом огне всего по 2-3 минуты на одном боку, если же поджаристую – на несколько минут дольше.

Розовый лосось имеет нежное мясо, которое довольно быстро доходит до кондиции, так что долго держать его на огне не нужно. Как только корочка зарумянится, можно снимать и подавать к столу с овощами или рисом.

Как пожарить дома филе горбуши в кляре

По случаю торжества не грех потратить немного больше времени, чем обычно и пожарить горбушу на сковороде по особенному рецепту. Кляр, то есть жидкое пряное тесто для зарумянивания, превратит скромное блюдо в кулинарный изыск.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный (молотый) – 1/3 ч.л.
  • Сахар – большая щепотка.

Как вкусно пожарить доме филе горбуши в кляре

Главный секрет того, как правильно пожарить горбушу, –необычный кляр. Для того, чтобы рыба, «одетая» в него, получилась с хрустящей корочкой и нежная внутри, делать тесто нужно на ледяной воде.

Вода помогает достичь максимальной разницы температур, благодаря чему и получается та самая аппетитная хрусткость. Перед тем, как делать на ней кляр, помещаем ее в морозильник и остужаем.

  • Лучше охладить 200 мл воды, чтобы, при желании, сделать тесто более жидким;
  • Воду можно заменить таким же количеством пива;
  • Масла для жарки в данном случае понадобится чуть больше, чем обычно.

Солим филейные кусочки, перчим и присыпаем сахаром. Можно их сразу пускать в ход или оставить чуть промариноваться.

Чищеную и превращенную в кашицу на мелкой терке луковицу разбалтываем с яйцом, мукой, солим и соединяем все это с ледяной водой.

В результате должно получиться тесто такой консистенции, как густая сметана. В него окунаем кусочки рыбы и отправляем их в раскаленное масло. Показатель готовности – румяная хрустящая корочка и нежная сочная мякоть внутри.

Чтобы сделать сытный обед или изысканный ужин, вовсе необязательно скупать полмагазина и часами простаивать у плиты. Следуя нашим советам, как и сколько времени жарить горбушу на сковороде, чтобы она получилась по-домашнему вкусной, можно скучную обязанность по приготовлению еды превратить в увлекательное занятие.

Розовый лосось достоин и может стать фаворитом в меню любой семьи!..

Уважаемые кулинары, сегодня рассмотрим с вами очень быстрый и простой рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе. Рыба сама по себе является деликатесом и хочется ее приготовить необычно. Этот рецепт таковым и является несмотря на то, что на его готовку у вас уйдет всего лишь 15 минут. Итак, давайте готовить вкусную рыбу для себя и своей семьи.

Рецепт жареной горбуши со сметаной на сковороде

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.

  • Предварительно можете сбрызнуть горбушу лимонным соком , так она приобретет приятную кислинку.
  • Если хотите получить румяную корочку в порционных кусках рыбы, предварительно обжарьте ее на оливковом масле высшего качества с двух сторон по 2 минуты.
  • Специи и приправы можете регулировать самостоятельно . Дополнят вкус рыбы базилик, мята, эстрагон, розмарин, шалфей.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Уважаемые кулинары, а теперь я предлагаю вам посмотреть подробное видео с рецептом приготовления жареной, сочной горбуши на сковороде. Вы увидите, каким получится маринад, как нарезать рыбу и что выйдет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Это полностью самостоятельное блюдо , которое очень вкусное как в холодном, так и горячем виде.
  • Подайте к рыбе свежий овощной салат из листьев салата, помидоров, зелени и огурцов.
  • Положите ломтик в порционную тарелку. присыпьте зеленью . Очень вкусно сочетать рыбу с грибами и любым гарниром.

Варианты приготовления

Сегодня мы с вами приготовили вкусную горбушу в сметанном соусе. Теперь хочу предложить вам еще некоторые рецепты простых и вкусных блюд .

  • Когда дело касается рыбы, то хочется приготовить ее очень вкусно, чтобы получить огромное удовольствие от ее употребления. Предлагаю вам воспользоваться рецептом , и вы получите очень сочное блюдо. Такое кушанье готовится очень быстро, получается безумно вкусным и полезным.

  • Хочу познакомить вас с простым рецептом . Этот супчик очень легкий, вашему желудку будет хорошо и легко после его употребления. Рекомендую пользоваться этим рецептом как можно чаще.
  • Очень легко готовятся и получаются сочными по этому рецепту. Я узнала его от своей мамы, которая очень любит рыбные блюда. Вкуснее, чем у нее, у меня не получилось, но я с удовольствием готовлю котлеты для своей семьи, чтобы разнообразить повседневное меню.
  • И оставлю для вас замечательный рецепт приготовления . Ваши гости пальчики оближут, попробовав такое кушанье. Рекомендую порадовать их вкусной рыбкой на ближайшем мероприятии.
  • А еще поделюсь с вами рецептом . Это универсальное блюдо, которое очень легко сочетать с абсолютно любыми ингредиентами. Также эта рыба очень доступна по цене, поэтому приготовить ее сможет любая хозяйка.
  • Всего лишь 10 минут вашего времени, и вкуснейшая будет очень кстати для легкого ужина всей семьей. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом.

Уважаемые кулинары, если я сегодня смогла быть для вас полезной и на вашей плите уже готова очень нежная и сочная горбуша, пишите в комментариях ваши отзывы и предложения, если таковые имеются. А теперь я вам желаю кулинарных успехов и приятного аппетита!

Откажитесь от приобретения особей с признаками обледенения или при наличии слизи. Начинайте чистку до полного оттаивания, тогда это будет значительно легче. Голову, хвост, плавники отложите для приготовления первых блюд .

Ингредиенты:

  • горбуша – несколько кусков;
  • крупная поваренная соль – по вкусу;
  • мука – 100 грамм;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Как приготовить вкусную горбушу на сковороде

Горбушу очистите от мелкой чешуи. Сполосните под проточной струей. Сделайте разрез вдоль брюшка и аккуратно извлеките внутренности. Молоки, икру, если повезет, промойте и можете тоже обжарить. Удалите жабры и снова вымойте рыбу. Отделите голову и хвост, срежьте плавники. Разделите рыбу на филе. Нарежьте рыбу кусочками, оставшиеся сегменты отправьте в холодильник.


Подготовленные красные ломти посолите.


Сложите в миску и оставьте на четверть часа для маринования. Пшеничную муку просейте, чтобы избежать попадания мусора, комков. Пересыпьте в пакет и по одному опустите все рыбные кусочки.


Кулек затяните узлом и слегка встряхните, чтобы горбуша покрылась равномерным мучным налетом. Сковороду с маслом хорошо разогрейте и выложите обработанную рыбу.


Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.


Куски горбуши быстро прожарятся и останутся сочными и нежными внутри. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Подавайте лакомство с выбранным гарниром. Из напитков лучше всего подойдет белое или розовое сухое вино. Наслаждайтесь. Будьте здоровы!

Обязательно попробуйте не менее вкусное блюдо — горбуша, фаршированная креветками .


Сейчас в интернете можно найти множество вариантов того, как приготовить сочную горбушу на сковороде. Рыба в фольге, замеченная в духовке, даже салаты из нее получаются вкусные. А вот как пожарить горбушу на сковороде быстро и вкусно?

На этот счет, скажем откровенно, способов не так уже и много. Мы же решили исправить ситуацию и предлагаем вам оригинальные рецепты жареной горбуши на сковороде с фото, здесь каждая хозяюшка найдет блюдо по своему вкусу и душе.

Ингредиенты:

  • Мука – 70 г
  • Стейк горбуши – 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Специи (карри, мускатный орех, майоран, черный перец) – по вкусу

Способ приготовления

А начнем мы с самого элементарного способа приготовления. Промойте, а потом просушите рыбу бумажным полотенцем. Обрежьте ножницами плавники. Соедините воедино специи, соль и муку. Теперь нужно запанировать со всех сторон стейки горбуши. Разогреваем как всегда на сковороде растительное масло и жарим рыбу на среднем огне до румяности по 5 минут с двух сторон. Это блюдо можно немного и разнообразить, например, запечь его на сковороде со сметаной или сделать горбушу с соевым соусом.

Согласитесь, по времени все эти процессы пройдут быстро, зато как вкусно получится!

Ингредиенты:

  • Сливки 20% - 400 мл.
  • Филе горбуши – 400 г
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Зелень и сушеные травы – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

Промываем тщательно филе горбуши и режем его порционно. Каждый кусочек по своему усмотрению натираем специями и солью, а затем на 15 минут откладываем в сторону. Дальше займемся тем, что приготовим соус, который сделает нашу рыбку мягкой, сочной и нежной. Для этого в глубокую миску наливаем сливки, которые мы заправляем на свой вкус приправами и специями. При желании можно заменить сливки сметаной. Посыпаем смесь сухой зеленью и все взбиваем вилкой или венчиком, но очень тщательно.

Теперь нужно потушить горбушу на сковороде. Чтобы она не была сухой, смазываем маслом сковороду и ставим ее на огонь, затем выкладываем филе горбуши и на сильном огне немного обжариваем. В зависимости от размеров кусочков, столько и придется жарить рыбу, но только до румяной зажаренной корочки. Потом накрываем крышкой сковороду и жарим до готовности.

Ваша сочная горбуша готова! Подавать филе рыбы в сливочном соусе можно с любым гарниром, но лучше картошки в данной ситуации, вряд ли что-то можно придумать.

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши – 10 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лимон – ?
  • Перец и соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Растительное масло
  • Молоко – 0,5 л.

Способ приготовления

Данное приготовление горбуши просто, в молоке нужно вымочить стейки рыбы. С морковью мы поступаем так – очищаем и на крупной терке ее натираем. Грибы, баклажаны с луком нарезаем кубиками средней величины. Сначала нужно пожарить на масле лук и морковь, потом грибы и баклажаны. После чего эти ингредиенты смешиваем, перчим и солим. Достаем из молока рыбу и солим ее, обильно поливаем маслом сковороду и выкладываем стейки. Осталось правильно пожарить горбушу – под крышкой не больше 7 минут с одной стороны, а затем с другой мы тушим рыбу, потом сбрызгиваем ее соком лимона и кладем сверху овощи.

Накрываем крышкой горбушу с овощами и тушим еще 10 минут на медленном огне. Блюдо готово.

Ингредиенты:

  • Горбуша филе – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Сыр и петрушка – по вкусу

Способ приготовления

Многие хозяйки любят готовить горбушу в кляре, а мы предлагаем ее сделать жареной на сковороде с сыром. Разрезаем филе горбуши на кусочки по 6 см, которые нужно посолить и обмокнуть в майонезе. На крупной терке соломкой нашинковать морковь и полукольцами лук. На сковороде тушим ингредиенты с маслом и водой до размягчения. Сверху кладем кусочки горбуши ровным слоем, но делаем так, чтобы они практически не соприкасались друг с другом. Опять смазываем майонезом, а сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками и тертый сыр. Сколько может понадобиться времени на готовку, точно сказать сложно, но примерно, это 30 минут. Жарим рыбу под закрытой крышкой.

Подается горбуша с разнообразными гарнирами.

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....