Грибы в мультиварке рецепты редмонд. Замороженные грибы в мультиварке

Грибы не только полезные, но и вкусные, с ними любые блюда приобретают особый вкус и аромат. Будь это суп, рагу или салат – грибы станут удачным дополнением блюда.

Рецептов приготовления грибов множество, еще больше блюд, которые можно дополнить этими ингредиентами. Грибы могут использоваться как в свежем виде, так и в соленом, сушеном, отварном и жареном. Именно о рецепте последних и поговорим.

Жарить грибы в мультиварке Редмонд очень просто, даже проще чем на сковороде, поэтому освоить этот рецепт сможет даже новичок на кухне. Чтобы блюдо стало более оригинальным, предлагаем пожарить грибы в сметане, это станет настоящей находкой для любой крупы, полить такой подливой можно не только кашу, но и картошку, макароны и рис, а мясо со сметанно-грибной подливой просто восхитительно.

Ингредиенты:

  • грамм 500 грибов;
  • 1-2 луковицы в зависимости от размера;
  • грамм 100-150 сметаны не жирной;
  • специи на свой вкус;
  • масло растительное, сливочное или оливковое.

Приготовление грибов в мультиварке Редмонд

Моем грибы, перебираем, при необходимости вырезаем подпорченные места. Если это лесные грибы, перед жаркой их стоит проварить минут 7-10 в кипящей воде, если грибы вешенки или шампиньоны из теплиц, варка не нужна. Крупные грибы нужно нарезать кубиками или пластинками, мелкие на четвертинки.

В мультиварке Redmond разогреваем масло (можно соединить два вида, например, оливковое и сливочное). Выкладываем грибы. Устанавливаем программу «выпечка» и готовим минут 20. Учтите, если крышку закрыть, ингредиенты дадут сок и будут тушеными, затем нужно будет прожаривать их под открытой крышкой. Если крышку лишь чуть прикрыть, жидкость выкипит самостоятельно и грибочки получатся именно жаренными. Выбирайте тот вариант, который более всего понравится.

По прошествии 20 минут в чашу добавляем измельченные луковицы и готовим еще минут 10-15. На этом в принципе готовку можно закончить, предварительно добавив любимые специи и травы к грибам, но если решили сделать вкусную подливу, вливаем указанное количество сметаны (можно больше) и готовим на том же режиме еще минут 15. Лучше всего это делать с закрытой крышкой. Все, наши жареные грибы в мультиварке Редмонд готовы!

Грибы по праву считаются одним из самых полезных и вкусных продуктов питания, ведь своей пищевой ценностью они нисколько не уступают мясу или овощам. А если их правильно приготовить, то можно сохранить максимально возможное количество всех полезных свойств. К тому же, грибы можно назвать замечательной диетической пищей, ведь соотношение в них жиров является очень низким.

Среди всех полезных компонентов, содержащихся в грибах, можно выделить:

  • белки;
  • углеводы;
  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • витамины РР и Е;
  • фосфор, железо и т.д.

Как приготовить

Блюда из грибов занимают почетное место в кухнях многих народов. Лучшие повара готовят из них жульены, тушат, добавляют в супы и вторые блюда. Благодаря своему удивительному, неповторимому вкусу и аромату, некоторые виды грибов являются настоящими деликатесами.

Сегодня все больше людей приобретают «умного» помощника для своей кухни – мультиварку, приготовление пищи в которой становится настоящим удовольствием, а не обременительным занятием, как это могло быть раньше. Отлично получаются в ней и блюда, основным компонентом которых являются грибы. Чтобы максимально облегчить для себя приготовление вкусной и полезной пищи, воспользуйтесь фото рецептами.

Итак, в мультиварке из грибов можно без труда приготовить практически все, что угодно. Здесь ваше кулинарное творчество ограничивается лишь воображением. Это могут быть:

  • тушеные или маринованные грибы;
  • жульены;
  • ризотто;
  • грибной суп и многое другое.

Грибы отлично сочетаются с рисом, гречкой, овощами и другими продуктами. Они способны сделать любое блюдо необычным и очень вкусным. Выбирайте понравившиеся вам рецепты, посмотрите пошаговые фото и создавайте свои собственные шедевры кулинарии.

Перед готовкой любые виды грибов нужно промыть и хорошо очистить от грязи. Так как данный продукт является скоропортящимся, грибные блюда лучше всего готовить в мультиварке в малом количестве, чтобы можно было сразу съесть и не хранить.

Виды

В мультиварке можно приготовить грибы любых видов. В нашей стране наибольшую популярность приобрели:

  • шампиньоны, купить которые можно круглый год в любом магазине;
  • лисички;
  • белые грибы;
  • маслята;
  • грузди и т.д.

Все они имеют множество полезных свойств, но могут отличаться своей усвояемостью для человеческого организма.

Секреты

Чтобы грибы, приготовленные в мультиварке, порадовали вас и вашу семью своим отменным вкусом, обратите внимание на такие моменты:

  • покупайте плотные, крепкие грибы без пятен на шляпках и ножках;
  • в приготовлении одного блюда лучше использовать только один вид грибов;
  • резать их лучше на одинаковые кусочки;
  • сливочное масло способствует улучшению вкуса, а лимонный сок – сохранению цвета грибов;
  • свежие грибы рекомендуется употреблять прямо в день сбора;
  • при использовании сушеных грибов их необходимо предварительно замочить.

При желании вы можете сами придумывать и дополнять рецепты, по которым у вас всегда будут получаться вкусные, интересные блюда, способные украсить абсолютно любой стол. Готовьте грибы в мультиварке и гарниры к ним.

Ингредиенты:

  • 500 граммов лесных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

1. Сначала необходимо очистить и промыть под теплой водой грибы. Снимаем с основания гриба пленку и грязь. Режем кусочками.

2. На этом этапе нужно обязательно отварить грибы, так как именно лесные виды нуждаются в предварительной тепловой обработке. Опускаем грибы в кипящую, подсоленную воду (можно добавить лавровый листок для аромата) и отвариваем в течение 30 минут, а затем сливаем воду.

3. Откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.

4. Луковицу очищаем и нарезаем произвольно. Обычно для такого блюда лук режут как можно мельче, но это дело вкуса.

5. На мультиварке включаем кнопку старта, а затем «Выпечка». Наливаем на дно чаши растительное масло и разогреваем его.


6. Выкладываем в чашу лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая лопаткой.

7. Следом добавляем грибы, тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем.


8. Обжариваем до готовности, которую каждый определяет сам – одни любят мягкие грибы, а другие предпочитают хрустящие, как гренки.


Приятного аппетита!!!


Жареные шампиньоны в мультиварке:

Шампиньоны, пожалуй, самый популярный вид грибов. Их можно жарить, варить, мариновать, запекать, сушить и т.д. Мы приготовим жареные шампиньоны, которые отлично подойдут в качестве основного блюда в пост или станут хорошей основой для жаркого, пирогов, салатов, ризотто.

Ингредиенты:

      • 500 граммов грибов;
      • 1 луковица среднего размера;
      • растительное масло (можно заменить сливочным).

Приготовление:

1. Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку: моют и чистят шампиньоны. Но немногие знают, что делать это совершенно необязательно. Французские повара, например, вообще не чистят и не моют эти грибы, потому что при мытье шампиньоны впитывают большое количество влаги, от которой потом сложно избиваться. Итак, грибы просто протираем сухой тряпочкой, снимая грязь с ножки.

2. Нарезаем грибочки пластинками.

3. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом на кубики.

4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Разогреваем масло.

5. Опускаем в чашу грибы и накрываем крышку – нам нужно, чтобы грибы пустили сок.

6. Как только лишняя жидкость уйдет, можно добавлять лук и обжаривать всё до готовности. На весь процесс уйдет около 15 минут.

7. В конце приготовления можно добавить две ложки жирной сметаны и еще немного потушить до готовности.

Жареные грибы в мультиварке готовы. Осталось приготовить к ним подходящий гарнир или просто съесть, наслаждаясь ароматом и вкусом каждого грибочка! Приятного аппетита!!!

Блюда приготовлены в мультиварке Панасоник 18. Мощность. 670 Вт.

Тушёные грибы в мультиварке готовить очень удобно. Они не подгорают, впитывают аромат соуса и специй. Если по рецепту необходимо обжаривание, его можно сделать прямо в мультиварке просто переключив режимы. Вместе с грибами тушат мясо или овощи, чтобы получить полноценное второе блюдо.

Тушёные грибы в мультиварке чаще всего готовят из шампиньонов

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Шампиньоны в сметане

Грибы по этому рецепту получаются с большим количеством подливы, которой вкусно поливать гарнир.

Приготовление:

  1. Помытые и очищенные грибы разрежьте на 4 или 6 частей.
  2. Луковицу нарежьте мелким кубиком, выложите на дно мультиварки, сверху разместите грибы, полейте все сметанной заливкой.
  3. Запустите программу, предназначенную для тушения, на 40 минут.
  4. Измельчите укроп, положите в мультиварку.

Подавайте грибы с гарниром из картофеля или круп.

Белые грибы с курицей в мультиварке

Вначале грибы и курицу нужно обжарить, а потом протомить в подливке. Готовое блюдо получается с прекрасным грибным ароматом и нежным мясом.

Продукты:

  • филе куриное – 600 г;
  • грибы белые – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • чёрный молотый перец – 2 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки 33% – 200 г.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка».
  2. Порежьте мелко луковицу, положите ее в мультиварку, жарьте до прозрачности.
  3. Добавьте в мультиварочную чашу куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривайте около четверти часа.
  4. Очистите и порежьте белые грибы кубиками или пластинками, выложите их к куриному филе, и все перемешайте. Жарьте 10 минут, в конце добавьте соль, перец и муку.
  5. Налейте в мультиварку 200 г сливок, перемешайте курицу и грибы, включите программу «Тушение» на полчаса.

Готовые грибы подавайте к столу, посыпав зеленью, с гарниром из овощей или круп.

Грибы в сметанно-сырной заливке

Сыр, сметана и грибы в закуске прекрасно гармонируют, дополняя друг друга.

Продукты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте репчатый лук и грибы.
  2. Положите шампиньоны в чашу мультиварки. Масло не наливайте, грибы будут готовиться в собственном соку.
  3. Закройте крышку мультиварки, и включите режим «Тушение» на полчаса.
  4. Затем готовьте в режиме «Выпечка» ещё 15 минут.
  5. Когда грибы будут готовы, посыпьте их натёртым сыром. Дайте немного постоять в выключенной мультиварке, пока сырная крошка расплавится.

Грибы готовят в мультиварке около часа. Подливу делают сливочную или сметанную, блюдо получается сытным и вкусным.

Шампиньоны пользуются большой популярностью среди поваров, и профессиональных, и домашних. И в этом нет ничего удивительного. Ведь, во-первых, готовить эти грибочки очень просто, во-вторых, продаются шампиньоны круглый год практически в каждом магазине, и конечно же цена, в сравнении с другими грибами, не может не радовать. Ещё один важный момент, шампиньоны, пожалуй, самые безопасные грибы среди всех остальных. Именно по этим причинам кулинары отдают своё предпочтение именно шампиньонам.

А благодаря современному прогрессу в области кухонной техники, у нас появился удобнейший способ приготовления такого замечательного продукта. Мы легко и просто можем приготовить шампиньоны в мультиварке.

Почему же готовить эти грибы в мультиварке так удобно? Хотя бы потому, что практически любой режим в этой кухонной помощнице подходит. При желании можно шампиньоны пожарить, потушить, запечь, сварить суп и, вы не поверите, даже приготовить на пару.

Правила приготовления шампиньонов в мультиварке

Как оговаривалось выше, шампиньоны действительно одни из самых безопасных грибов. Отравиться ими практически нереально. Однако в готовке всё-таки нужно придерживаться следующих правил.

  1. Уделите особое внимание грибам при покупке. Убедитесь, что грибы свежие! Случаются непорядочные продавцы, которые продают товар, с которым давно уже пора попрощаться. Лучше отказаться от шампиньонов, если те утратили свой привлекательный вид, то есть завяли и заметно потемнели.
  2. Непосредственно перед приготовлением необходимо тщательно вымыть грибы. Некоторые повара предпочитают даже очищать шампиньоны от верхней кожицы. Это необходимая процедура, если вы не уверены в качественности выращивания этих грибов. Так что лучше всего покупать продукты в надежных, сертифицированных местах.
  3. Очень важно не передерживать грибочки в мультиварке. При длительной термообработке шампиньоны теряют все свои вкусовые свойства.
  4. Если собираетесь готовить грибы в целом виде, лучше подбирать их одного размера и желательно с круглыми шапочками.

Простой рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке

Для создания настоящего кулинарного шедевра нам понадобится всего-навсего:

  • шампиньоны - 350 граммов;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • соль (по вкусу).
  1. Первым делом нужно вымыть грибочки, затем выложите их на бумажное полотенце и дать просохнуть.
  2. В чашу мультиварке налить масло.
  3. Выложить на дно чаши шампиньоны ножками вверх.
  4. Сверху посолить грибочки.
  5. Закрыть мультиварку и выбрать режим «Выпечка», время приготовления - 30 минут.
  6. После финального сигнала достать готовые шампиньоны и подать к столу с картошкой или с гречкой.

Вкусно и сытно: лучшие блюда из шампиньонов в мультиварке

Есть ещё масса разнообразных вариантов приготовления этих грибов. Например:

  • Очень популярно тушить шампиньоны в сливках или в сметане. Получается необычайно нежное, но и достаточно калорийное блюдо.
  • Классическое французское блюдо - «Жульен из шампиньонов» тоже очень распространено среди любителей вкусно покушать. Кстати, достаточно часто грибной жульен комбинируют с курицей, выходит весьма насыщенное вкусовое решение.
  • Не поверите, но шампиньоны готовят даже с рыбой, например, запекают с сёмгой.
  • Многим нравятся тушеные грибы с овощами или в соусе, например, молочном, томатном, сметанном или любом другом, который больше пришелся вам по вкусу.
  • Грибной суп - вообще одно из вкуснейших первых блюд, а если в него добавить ещё немного тёртого твёрдого сыра, то получится абсолютно незабываемый вкус и аромат.
  • А также легендарные фаршированные шампиньоны в мультиварке. Здесь повару просто нужно дать свободу своей фантазии, чтобы придумать чем именно фаршировать грибы. Как правило, кулинары отдают предпочтение овощной или сырной начинке.

Ещё не решили, что будете готовить из шампиньонов в мультиварке? Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, помогут вам сделать выбор. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....