Ингредиенты цезарь ролл. Цезарь ролл рецепт в домашних условиях

Ребенок захотел Цезарь ролл макдональдс, но вот незадача ехать до макдака неохота. Но зато у нас пятерочка через дорогу и я решил сделать цезарь ролл ему дома. Сложных и дорогих ингредиентов для этого не требуется, а приготовление займет 15 минут. Цезарь ролл получается очень вкусным, как в макдональдс.

Так давайте приступим к приготовлению нашего ролла. Но для начала давайте посмотрим, что же нам понадобится.

Цезарь ролл макдональдс

🍲Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Грудка куриная (филе) — 1 штука;
Чеснок — 1-2 дольки;
Перец черный молотый (свежий) — по вкусу;
Паприка молотая (сладкая) — 1-2 ложки чайные;
Соль мелкая — по вкусу;
Крахмал — 1 ложка чайная;
Майонез — для соуса;
Горчица ароматная и острая — для соуса;
Сливочно-чесночный соус — для соуса;
Лук красный сладкий — 1 штука;
Помидор — 1 штука;
Лаваш листовой — 1-2 штуки;
Салат (листья) — небольшой пучок;
Сыр (какой любите) — 70-100 грамм.

🍴Процесс приготовления:

1. Приобретенную куриную грудку, хорошо промываем в проточной воде. Разрезаем филе на небольшие пластинки и кладем филе в миску.

2. Филе посыпаем паприкой, перцем молотым, немного солим и добавляем крахмал. Также к кусочкам филе нужно выдавить одну дольку чеснока. Затем все хорошо перемешиваем, что бы все кусочки курочки были обмазаны.

3. Замаринованные кусочки курочки нужно обжарить на небольшом количестве масла. Для этого наливаем небольшое количество масла на сковородку и разогреваем его, а затем обжариваем пластики филе.

4. Для цезарь ролла макдональдс нам потребуется соус, но мы не будем готовить цезарь соус, а приготовим домашний. Для соуса смешаем два вида горчицы, майонез и сливочно-чесночный соус.

5. Затем все хорошо перемешиваем, что бы получилась однородная масса. При желании вы можете в соус добавить ваши любимые специи.

6. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, а помидоры нетолстыми кружками.

7. Берем лаваш и вырезаем из него квадрат. После чего по центру, от одного края к другому промазываем соусом.

8. На соус выкладываем пару листьев салата, а затем помидоры и лук.

10. Я готовил два цезарь ролла и во второй положил консервированную кукурузу, так как ее тоже люблю.

Вы может положить ваши любимые начинки. Например маринованные огурчики.

11. Теперь нужно завернуть один край лаваша, к которому перпендикулярно лежат ингредиенты. Затем начиная со стороны, которая параллельная ингредиентам аккуратно заворачиваем ролл.

Если вы любите поджаристую и хрустящую корочку у цезарь ролла, то нужно его обжарить на сухой сковородке с каждой стороны по 2 минуты на каждой.

Наливаем домашний компот и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления цезарь ролла как в макдональдс

Еще один рецепт приготовления цезарь ролла макдональдс.

Это блюдо смело можно считать наследником турецких «донеров». Это и шаурма, и бурито - похожих блюд и, правда, очень много. А все дело в простоте и гениальности рецепта. В тончайшую лепешку заворачивается абсолютно любое содержимое: мясо, овощи, сыр и т.д. Все это приправляется ароматным соусом и вуаля - быстрая закуска готова.

Что такое Цезарь ролл?

Настоящий Цезарь был изобретен во всем нам известном Макдональдсе. Это выгодный компромисс между быстрой, вкусной и полезной едой. Из-за простоты приготовления это блюдо можно легко сделать самому дома, тем более что ингредиенты доступны в любом магазине.

Итак, из чего делают цезарь ролл?

Подготовьте, пожалуйста:

Тертый пармезан;

Пару ломтиков белого хлеба;

Листья салата;

Большой помидор;

Пару зубков чеснока;

Масло, перец, соль.

Как сделать домашний Цезарь ролл?

1) Нарежьте мясо небольшими полосочками и слегка отбейте.

2) Обжарьте его на небольшом огне, слегка приперчив и посолив.

3) Очистите чеснок и измельчите его. Смешайте чеснок с майонезом.

4) Если сыр в твердом виде, натрите его на терке.

5) Помидор нарежьте тонкими слайсами.

6) Белый хлеб нарежьте аккуратными кубиками и обжарьте на сковородке.

7) Салат промойте и просушите бумажным полотенцем.

8) Возьмите тонкий лаваш и разделите его на четыре части. Правда все зависит от того, какой лаваш. Исходя из его размера разделите лаваш так, чтобы в него можно было поместить все содержимое.

9) Смажьте лаваш «чесночным» майонезом.

10) Присыпьте тертым пармезаном.

11) Положите листок салата.

12) На салат выложите несколько долек помидора.

13) На томаты выложите куриное филе.

После того как «Макдональдс» выпустил свою пародию на традиционное восточное блюдо шаурма, в мире кулинарии началась неразбериха.

Теперь так сразу и не понятно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей нужно приготовить, пока не изучишь рецепт: если есть рис и нори – готовим суши, если лаваш – то дёнер. Сегодня мы приготовим в домашних условиях и то, и другое, причем японскую кухню охватим шире, так как роллы с таким названием есть и холодные, и горячие.

Домашний ролл Цезарь с курицей

Чтобы сделать своими руками такой же аппетитный ролл, как на фото, вам понадобится наш пошаговый рецепт. Смеем вас заверить, что такая кулинария абсолютно несложная, а если подготовить и измельчить все ингредиенты, то вы сможете накрутить довольно быстро кучу таких роллов для всех друзей.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский круглый – 2-3 листа;
  • Филе курицы – 0,2 кг;
  • Салат «Айсберг» — 0,1 кг;
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.;
  • Томат свежий – 1 плод;
  • Сухарики пшеничные сырные — 50 г;
  • Сырная крошка «Пармезан» — 60 г;
  • Подсолнечное масло – 15 мл;
  • Соль мелкая – 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок молотый – ½ ч.л.;
  • Соус «Цезарь» от Heinz – 80 г.

Как самостоятельно приготовить ролл цезарь с курятиной по шагам

  1. Сначала приготовим начинку, то есть салат «цезарь» по классическому рецепту. Куриное филе отвариваем до готовности в соленом бульоне, а после того как мясо остынет и мы его разберем по волокнам на соломку, обжариваем в сковороде 2 минуты.
  2. Салат нарезаем тонкой соломкой. Сыр, если у вас не готовая крошка, а цельный кусок, натираем меленько на терке.
  3. Помидор моем и измельчаем тонкими дольками.
  4. В миску перекладываем салат «айсберг», сухарики со вкусом сыра, сырную крошку, томаты, заливаем соус цезарь, всыпаем перец и сушеный чеснок, а также куриную обжаренную соломку.
  5. Перемешиваем салат и солим по вкусу.
  6. На лист лаваша выкладываем по центру салат «Цезарь» в линию и сворачиваем ролл, как шаурму: сначала складываем нижний край, затем боковые и закручиваем ролл.
  7. Ставим нагреваться на средний огонь сковороду и наливаем в неё 1 ст.л. масла. Как только масло прогреется, выкладываем в емкость цезарь ролл швом вниз и быстро обжариваем 1-1,5 минуты с одной и столько же с другой стороны.

Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей

Ингредиенты

  • — 1 ст.л. + -
  • Икра мойвы — 2 ч.л. + -
  • — 60 г + -
  • — 1 лист + -
  • — 20 г + -
  • Нори водоросли — 1 лист + -
  • — 130-140 г + -
  • Сливочный сыр — 20 г + -
  • Сухари «Панко» — 20 г + -

Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях

  1. Для начала сделаем соус для запекания роллов. Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут.
  2. Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.
  3. Делаем роллы. Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли.
  4. Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
  5. По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.
  6. Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.
  7. Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.
  8. Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
  9. Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.

Подавать запеченные роллы следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:

Как готовить домашний «Спайси-соус» для роллов и суши

Для следующего рецепта нам понадобится этот соус, поэтому лучше всего приготовить его заранее.

  1. 200 г легкого майонеза смешиваем с 4 мг кунжутного масла.
  2. В полученную смесь добавляем 30 г соуса «Кимчи» и 10 г соуса «Ширача».
  3. Теперь все еще раз перемешиваем до однородной текстуры и цвета.

Спайси соус готов.

Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки

Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 100 г;
  • Масло подсолнечника – 15 мл;
  • Помидор – ½ часть плода;
  • Пекинская капуста – 2 листа;
  • Сыр «Пармезан» — 20 г;
  • Рис для суши сваренный – 400 г;
  • Нори – 2 листа;
  • Сухари «Панко» — 100 г;
  • Соус «Спайси» — 80 мл.

Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему

  1. Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета.
  2. Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной.
  3. Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой.
  4. На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края.
  5. Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл. По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту.
  6. При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму.
  7. Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков.
  8. Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом.
  9. Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл.

Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все!

Цезарь ролл – можно назвать наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже международной шаурмы, или мексиканского буррито. Принцип прост – мучная тонкая лепешка, в которую заворачивают всё, что придет в голову: курицу, мясо, овощи, сдабривая это разнообразными соусами. Быстро, удобно – если правильно всё сделать, начинка не вываливается из лаваша, отличный вариант для быстрого перекуса.

Для классической шаурмы мясо готовят на специальных вертикальных грилях. Нанизанное на вертел мясо, или курица вращаются и коптятся. По мере готовности – запеченный слой срезают, кусочки измельчают и отправляют в готовку. Еще незабываемым вкус шаурмы делает особый чесночный соус белого цвета.

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок — 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Роллы с курицей - полезный фастфуд в домашних условиях. В этом рецепте я научу вас, как из простых продуктов быстро приготовить диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям - «Цезарь ролл». Это шаурма без майонеза, кетчупа и прочих не самых полезных ингредиентов. Всё, что необходимо иметь для приготовления - небольшой кусок варёной курицы, овощи и свежий лаваш. Лаваш, начинённый салатом по мотивам классического «Цезаря», получится достаточно сытным, чтобы накормить взрослого человека. Вместе с тем, в порции минимум вредных жиров и много полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в свежих овощах.

Вы можете менять рецепт по своему вкусу - добавить сладкий болгарский перец, заменить пармезан сыром другого сорта, вместо варёной курицы приготовить ролл с телятиной. Важно помнить, что лимонный сок, горчица, оливковое масло, свежесмолотый чёрный перец и морская соль – все вместе делают чудеса. Никакие промышленные соусы не заменят указанное вкуснейшее сочетание продуктов.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для роллов с курицей

  • 250 г вареного куриного мяса;
  • 70 г лука шалот;
  • 1\2 лимона;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 150 г помидоров;
  • 100 г пармезана;
  • пучок укропа и кинзы;
  • два тонких лаваша;
  • 15 мл оливкового масла extra virgin;
  • 5 г столовой горчицы;
  • молотая копчёная паприка, чёрный перец, морская соль.

Способ приготовления роллов с курицей

Вкусный ролл получится не только с жареной куриной грудкой. Вареные окорочка, бёдра или голени также подходят для приготовления этого блюда. Снимаем кожу, счищаем мясо с костей, мякоть разбираем на волокна. Добавляем нарезанный тонкими кольцами шалот, свежесмолотый чёрный перец, копченую паприку для аромата. Выжимаем сок из половинки лимона, добавляем столовую горчицу. Перемешиваем ингредиенты, чтобы лимонный сок пропитал мясо. Пока идёт процесс маринования, займёмся овощами.


Вместо традиционных листьев зелёного салата в диетический вариант ролла кладём свежие огурчики, которые дадут много влаги. Огурцы чистим от кожуры, нарезаем тонкой соломкой или пластинками, добавляем в салатник.


Спелые, красные, мясистые помидоры нарезаем мелко, добавляем к огурцам и мясу. Посыпаем всё морской солью, перемешиваем, чтобы овощи дали сок.


Добавляем в миску тёртый пармезан и оливковое масло первого холодного отжима, смешиваем все ингредиенты. Морская соль вытянет влагу из овощей, она смешается с лимонным соком и оливковым маслом и никакой соус не понадобится - салат получится очень сочным.


На край тонкого лаваша кладём порцию овощей с мясом, разравниваем так, чтобы оставалось свободное пространство по бокам (по 1.5 сантиметра). Мелко рубим укроп и кинзу, посыпаем всё зеленью.


Подворачиваем края лаваша внутрь, сворачиваем плотным рулетом. Можно поджарить ролл на сухой сковороде, чтобы тесто слегка порумянилось. Так же как и шаурму, этот рулет удобно положить в бумажный пакет или нарезать острым ножом на небольшие порции.


Роллы с курицей - «Цезарь ролл» готов. Сразу подаём к столу и… приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....