Как готовить куриный салатик с грудкой и рисом. Обалденный салат из риса с курицей Салат воздушный с курицей и рисом

Хотите, поделюсь с вами рецептом обалденного салата из риса с курицей? Уверена, что такой вкуснятины вы еще не пробовали. Думаете, что рецепт салата с рисом и курицей будет слишком сложным в приготовлении? А вот и нет: он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. И по цене совсем недорого выходит, ведь в салате только доступные продукты: нежное куриное филе, свежий огурчик - чувствуете, какой аромат от него исходит?

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 150 грамм отварного куриного филе;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 250 грамм отваренного риса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 грамм зеленого горошка консервированного;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца черного;
  • 5 веточек петрушки;
  • 200 грамм майонеза.

Обалденный салат из риса с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Свежие огурчики помоем, срежем плодоножки и тонко почистим. Нарежем небольшими кубиками.
  2. Зеленый лук после мытья обязательно просушите от воды. Нарежьте тонкими колечками.
  3. Петрушку мелко порубите ножом. Предварительно вымойте ее и срежьте все уплотнения. Все сложите в большую миску: в ней мы будем делать салат.
  4. Куриное филе отварите заранее, чтобы перед началом приготовления салата оно успело остыть. Нарежьте куриное мясо кубиками: размер у них должен быть такой же, как у огурцов.
  5. Совет. Чтобы мясо в салате было нежным и сочным, после варки не вынимайте его из бульона, а дайте ему там остыть. И уже холодным достаньте его для приготовления салата.
  6. Заранее отварите рис, остудите его и добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Совет. Рис для салата постарайтесь сварить рассыпчатым. Для этого возьмите воды в два раза больше, чем самой крупы. И обязательно опускайте его вариться в уже кипящую воду.
  8. Переложите из банки консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
  9. Будущий салат обязательно посолите и поперчите. Заправьте майонезом. После чего перемешайте салат ложкой.
  10. В принципе, наш обалденный салат готов. Но, чтобы он был гораздо вкуснее, поставьте его на 1,5 часа в холодильник. Подавайте такой салат в красивом салатнике.

На первый взгляд может показаться, что салат с рисом и курицей, чрезвычайно прост, так как его приготовление не занимает много времени. Но поверьте: сегодня мы с вами сотворили очередной шедевр, салат безумно вкусный и понравится вам непременно. Сайт «Люблю готовить» собрал целую энциклопедию обалденно вкусных салатов. Не верите? Загляните к нам, и сами убедитесь в этом. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочетание куриного мяса и риса можно смело назвать классикой кулинарии. Особенно оно применимо к блюдам Востока.
Салат готовится из куриной грудки, но если вы ее недолюбливаете за сухость, то можно взять для приготовления ножку или бедрышко.

Салат с курицей и рисом - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе;
- 50 г рисовой крупы;
- 1 соленый огурец;
- половина луковицы;
- 3 ст.л. консервированного горошка;
- 50 г твердого сыра;
- несколько веточек укропа;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец черный молотый.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Курицу промыть, залить холодной водой. Немного посолить. Варить 20 минут (если филе без костей), или 30-40 минут (если курица с косточкой). Готовое мясо охладить, разделать на мелкие кусочки. Также вместо вареной курицы можно взять копченую – с ней куриный салат с рисом будет более калорийным и с более выраженным вкусом.




2. Луковицу нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм.




3. Приготовить рис. Крупу промыть в нескольких водах. Залить свежей водой (ее должно быть больше в два раза, чем крупы), добавить столовую ложку растительного масла, перемешать. Поставить на самый минимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить, пока рис не впитает всю воду и станет достаточно мягким. Рекомендуется варить крупу в толстостенной посуде, она лучше распределяет тепло.




4. Консервированный зеленый горошек промыть от маринада. Зеленый замороженный горошек нужно опустить в кипяток на 5 минут, не размораживая предварительно. После этого продукт можно использовать для приготовления салата, как и консервированный.






5. Соленый огурец нарезать кубиком. Жидкость слить.




6. Твердый сыр нарезать кубиком. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смачивайте лезвие холодной водой – так гораздо удобнее.




7. Соединить сыр, горошек, огурец, рис, курицу, лук. Полить растительным маслом. Всыпать соль и перец. Добавить мелко нарезанный укроп. Все перемешать. Салат с курицей и рисом готов.






Очень сочно и ароматно получается ne-dieta.ru

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль - по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль - по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;

Приготовление

Отварите рис и до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром


Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль - по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.


marthastewart.com

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль - по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.


thefigtreeblog.com

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в );
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.


namenu.ru

Ингредиенты

  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.


taste.com.au

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук - мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

Чтобы приготовить оригинальную и вкусную закуску к праздничному столу, не обязательно иметь в наличии дорогостоящие и экзотические продукты.

Салат с рисом и курицей — вкусное и простое в готовке блюдо, которое прекрасно впишется в праздничное меню и ничем не уступит по виду и вкусу ресторанной закуске. Для приготовления сытного блюда нужно иметь качественные и подходящие компоненты, особенно нужно выбрать правильный рис.

Как правильно и какой выбрать рис для салата

Видов риса существует немало, но для каждого блюда подходит тот или иной сорт рисовых зерен. Чтобы салат получился великолепным, мы расскажем, какой рис лучше всего подойдет для этих целей.

Круглый рис

Самый подходящий рис для приготовления салата — круглый. Отварить его довольно просто и быстро, и в готовом виде он отлично подойдет для слоеных салатов. Покупать рис нужно в прозрачных упаковках, только так можно определить качество продукта. Зерна должны быть одинакового размера и обязательно целыми.

Если в упаковке есть множество разбитых крупиц, тогда отварить хорошо рис не получится.

Пропаренный рис

Пропаренный светлый рис очень вкусный и также подходит для салатов. Пропаренные зерна риса отлично сочетаются как с солеными ингредиентами, так и со сладкими.

После варки рис получается рассыпчатым и очень вкусным.

Чтобы крупа держала форму после отваривания, смажьте зерна растительным или оливковым маслом и подержите под крышкой некоторое время.

Коричневый рис

Для салата с участием куриного мяса и морепродуктов подойдет коричневый рис. Его превосходные вкусовые качества дополнят вкус продуктов.

Также салат с коричневым рисом выглядит очень эстетично и красиво. На праздничном пиршестве такое угощение будет всегда в центре внимания.

Качественный рис

В любом случае нужно выбирать качественную крупу. Обязательно обращайте внимание на дату производства и срок хранения. На вид просроченная крупа ни чем не отличается от хорошей. Но после того, как вы отварите рис, есть его будет невозможно.

Если вы покупаете рис на развес, то можно определить по запаху свежесть продукта.

Приятный мучной аромат говорит в пользу риса, а прелый и немного резкий запах сразу дает понять, что продукт сомнительного качества. Возможно, были нарушены условия хранения риса.

Рецепт салата с куриной грудкой и рисом в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 250 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 0,5 ст. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 2 шт. + -
  • Зелёный лук — 20 г + -
  • Листья салата — 5 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 120 г + -

Как самому сделать необычный салат с курицей и варёным рисом

Салат с курицей и рисом лучше всего готовить с овощами. Баланс свежих или консервированных продуктов с рисом способен творить чудеса со вкусовыми качествами блюда.

По желанию, можно заменить продукт, указанный в рецепте, на свое усмотрение. Рисовые салаты с мясом можно заправлять как маслом, так и домашним майонезом.

  1. Куриное филе хорошо вымойте и поместите в небольшую кастрюльку. Залейте мясо водой, посолите, поперчите и отварите грудку до готовности. В процессе варки обязательно снимайте пену. Затем выньте мясо из бульона и остудите.
  2. Отваренный рис перед готовкой салата отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  3. Помидоры, перец и листы салата хорошо вымойте. Помидоры положите в небольшую мисочку и обдайте кипятком. Затем снимите кожицу с каждого помидора и порежьте тонкими ломтиками.
  4. Перец очистите от семян и вместе с салатом нарежьте соломкой.
  5. Отварные яйца очистите и вымойте вместе с зеленым луком. Острым ножом нарежьте оба продукта очень мелко.
  6. Остывшее куриное мясо порежьте соломкой или небольшими кубиками.
  7. Все нарезанные ингредиенты и рис соедините в одной емкости, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
  8. Разложите угощение по глубоким порционным салатницам, сверху посыпьте зеленым консервированным горошком.

Подавайте салат сразу к столу, по желанию украсьте блюдо свежей зеленью или оливками.

Салат с копченой курицей и рисом «Тропики»: простой рецепт

Копченое мясо курицы — отличный вариант для приготовления салата с отварным рисом. Сделать закуску необычной и невероятно вкусной можно с участием фруктов. Сочетание мяса и фруктов — очень удачное. Приготовьте такое угощение хоть раз, и ни один праздник больше не пройдет без его участия.

Ингредиенты

  • Рис с длинными зернами — 100 г;
  • Копченая грудка — 200 г;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Консервированный ананас — 40 г (два кольца);
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Зелень петрушки — 10 г.

Стряпаем праздничный салат из куриной подкопченной грудки с рисом

  1. Рисовую крупу хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Затем поместите её в кастрюлю, залейте водой 1:3 (рис — 1, вода — 3). Отварите до готовности со щепотью соли.
  2. Копченую куриную грудку хорошо вымойте в теплой воде и обсушите. Нарежьте мясо длинными полосками или тонкими пластинами.
  3. Апельсины вымойте и очистите от кожуры. Отделите каждую дольку, аккуратно выньте зерна и порежьте фрукты мелкими кубиками.
  4. Кольца ананаса порежьте квадратиками. Грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке.
  5. Мясо, рис и порезанные фрукты соедините в одной миске. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и выложите в широкую салатницу.
  6. Ветки петрушки хорошо вымойте, отряхните и мелко нарежьте. Готовый салат посыпьте рублеными орехами и петрушкой.

Салат с рисом и курицей — отличное угощение к любому пиршеству, ведь приготовить его можно совершенно в разных вариантах. Выберите для себя подходящий и удивляйте близких хоть каждый день.

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....