Калорийно ли птичье молоко. Конфеты «Птичье молоко», калорийность и польза этих конфет

Всеми любимые конфеты вызывают массу вопросов по поводу их полезных свойств, вредности и высокой калорийности. Конфеты являются любимым лакомством всех поколений, детей и взрослых. Существует множество разновидностей этого сладкого продукта питания, но мы подробнее остановимся на шоколадных конфетах, поскольку именно их употребление наибольше волнует тех, кто мечтает похудеть. Сколько калорий в конфете имеется?

Читателям будет интересно узнать, что не кондитеры, а фармацевты придумали конфеты, о калориях которых и пойдет речь. Но изделия имели лекарственное предназначение, поскольку представляли собой засахаренные кусочки фруктов. Калории конфет, безусловно, значительны, особенно для людей, страдающих неправильным обменом веществ и лишними килограммами в результате. В зависимости от видов десерта, его наполнителей, технологии изготовления конфет, калорийность их варьирует.

Современные сладости, в смысле конфеты, включают в себя даже цукаты и мороженое, поэтому для худеющих разумно подсчитывать калории съеденных продуктов.

О том, сколько калорий в конфете в зависимости от вида десерта, а также можно ли употреблять конфеты худеющим и в каком количестве, вы узнаете из ниже приведенных строк. Употребление этих сладостей будет интересовать людей всегда, особенно женщин, которые навязчиво следят за сантиметрами своей талии.

Шоколадные конфеты: калорийность, вред или польза?

В зависимости от наличия определенных ингредиентов в составе судят о питательной ценности конфет. Речь идет о шоколадных конфетах, к примеру, конфетах Птичье молоко. Калорийность шоколадных изделий настораживает многих девушек и женщин, переживающих о своей фигуре. Сегодня недоброкачественная продукция процветает и среди данных сладостей. Так, натуральное какао в виде порошка или масла заменяют тяжелым пальмовым маслом.

Шоколадные конфеты, калорийность которых довольно высокая (примерно 570 ккал на 100 грамм продукта) содержат в своем составе большой процент жиров и углеводов. Конечно, глюкоза для обменных процессов в организме нужна, но в позволяемых количествах. Часто, употребляя конфеты, калории считать после этого мы забываем.

Сравнив стоимость разных видов шоколадных конфет, можно прийти к ложному умозаключению, что дорогой товар всегда качественный. Отнюдь, позволив себе полакомиться недешевыми сладостями, натуральные какао-масла вы не найдете в составе. Это говорит о низкой питательной ценности конфет и сравнительно высокой калорийности. Шоколадные конфеты способны задерживать обменные процессы в организме, тем самым способствуя отложению жиров в проблемных местах.

В умеренном количестве (не более 1-2 штук в день) употреблять конфеты, калории которых опасны для худеющих, можно. Эти сладости полезны детям, особенно в школьном возрасте. Злоупотребление же этим десертом ведет к появлению кариеса и возникновению диатеза.

Калорийность конфет увеличивается также за счет разнообразных начинок, сухофруктов, орехов, вафли и прочих ингредиентов. Поэтому те, кто занимается подсчетом съеденных продуктов питания, должны учитывать высокую калорийность шоколадных конфет независимо от их вида.

Правилами хранения конфет также не стоит пренебрегать. Ведь есть виды шоколадного лакомства, которые хранятся не 4 месяца, а всего один или два. Коробка шоколадных конфет может превратиться в опасный продукт для организма, если нарушены сроки его хранения. Конфеты, о калориях которых сейчас говорим, могут покрыться белым налетом и неприятно горчить.

Конфеты противопоказано есть болеющим диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением. В диетологии калорийность конфет считается слишком высокой и неприемлемой для диетического питания.

Опасна ли калорийность конфет Коровка для желающих похудеть?

Кто не помнит знакомый с детства приятный вкус топленого молока конфет Коровки? Этот десерт с удовольствием поедают не только дети, но и взрослые. Что же входит в состав конфет Коровка, калорийность которых немного ниже шоколадных? Желто-кремовый оттенок конфеты чем-то напоминает сгущенку, и это не случайно. Действительно, внутри конфеты, калории которой мы сосчитаем позже, содержится сгущенное молоко, сахар,патока, сливочное масло и натуральный ароматизатор.

Несмотря на довольно «натуральные» ингредиенты, у конфет Коровка калорийность образуется большим процентом сгущенного молока и масла. Питательная ценность этого продукта выше шоколадных изделий в обертках, поэтому Коровка не навредит детям в умеренном количестве.

О калорийности конфет Птичье молоко

Все наслышаны о вреде и высокой калорийности конфет, но не все знают, что именно эти сладости способны вырабатывать в нашем организме гормон «счастья». Конфеты Птичье молоко, калорийность которых наравне с шоколадными, имеет ряд питательных свойств, полезных для здоровья.

Входящая, как важный ингредиент, сметана богата кальцием, железом и аминокислотами. Органическое вещество кумарин способствует уменьшению свертываемости крови, предотвращая образование тромбозов.

Учитывая высокую питательную ценность конфет Птичье молоко, их калорийность, нельзя думать, что они подойдут к диетическому столу. Специалисты диетологи утверждают в один голос, что калорийность конфет Коровка, как и Птичьего молока, не приемлема тем, кто страдает от лишнего веса.

Сколько калорий в конфете содержится?

Многие сладкоежки думают, что употребляя шоколадные конфеты, они вредят тем самым своей фигуре. А что говорят, к примеру, о леденцах и Чупа-чупсе? Хотя в них и отсутствует шоколад, но калорийность, казалось бы, безобидного Чупа-чупса близится к шоколадной конфете. Сколько калорий в конфете Чупа-чупс? Почти 450 ккал, это большой показатель для худеющих.

«Сладкая» жизнь от чрезмерного употребления сладостей погубила множество людей, приведя в итоге к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, и в конце концов – к ожирению. Даже легкие, с нежным суфле, конфеты Птичье молоко, калорийность которых кажется несущественной, способны «прицепить» ненужные килограммы.

Употребление в рацион конфет и желание похудеть

Если вы по жизни сладкоежка, бросьте изнурять себя разнообразными диетами. Не всегда люди могут найти силу воли и надолго или навсегда отказаться от употребления конфет. Калорийность продукта не нанесет вашему организму существенного вреда, если подходить к употреблению этой маленькой радости осторожно и разумно. Калорийность конфеты, съеденной после завтрака, не отложится у вас на талии ненужными сантиметрами, поскольку до обеда мы активны, и обменные процессы протекают в несколько раз быстрее, чем после обеда.

Также тем, кто не мыслит своей жизни без хотя бы одной конфетки в день, диетологи предлагают не отказывать себе в этой затее. Калорийность конфеты не повлияет на общее состояние тела, если правильно вести подсчет калорий. Планируя скушать те или другие продукты, откажитесь от 500 ккал, оставив место любимой конфете, калорийность не скажется на телосложении.

3.8 из 5 (17 Голосов)

«Птичье молоко» — конфета, чей вкус знаком большинству жителей нашей страны с детства. Нежное суфле в шоколаде впервые появилось в Польше в далекие 30-е годы. Попав в СССР, лакомство стало фаворитом сладкоежек на долгие времена. Постепенно конфеты «Птичье молоко», рецепт которых позже советские кондитеры адаптировали для приготовления торта, превратились из дефицитного десерта в привычное лакомство, но по-прежнему очень любимое.

Неописуемая нежность

История лакомства начинается в Польше. В 1936 году конфеты с нежным суфле и тонким слоем шоколада начали выпускать в Варшаве на фабрике E. Wedel. Популярность кондитерского изделия быстра преодолела границы страны. «Птичье молоко» — конфета, получившая название за уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Выражение «птичье молоко» означает что-то недосягаемое и фантастически прекрасное. Рецепт конфет, разработанный на фабрике Яна Веделя, до сих пор держится в секрете.

Заморская сладость

Покорение СССР «Птичьем молоком» началось с 1967 года. Конфеты привез в Москву из Чехословакии министр пищевой промышленности. Лакомство пришлось по вкусу членам правительства. Вскоре было принято решение создать советские конфеты «Птичье молоко». Рецепт лакомства пытались создать кондитерские фабрики всей страны. Пышное суфле требовало особых температурных условий, специального оборудования для взбивания. Лучше всего с задачей справилась Владивостокская кондитерская фабрика.

«Птичье молоко» шагает по стране


В следующем, 1968 году конфеты стали производить на радость столичным сладкоежкам и на московской фабрике «Рот-Фронт». Первоначально нежные кондитерские изделия выпускались маленькими порциями. Сложность процедуры изготовления в то время сталкивалась с несовершенством технологий. В результате производство не могло удовлетворить спрос на конфеты.

По мере развития кондитерского дела в стране количество выпускаемого «Птичьего молока» увеличивалось. В массовое производство лакомство было запущено в 1975 году на московской фабрике «Красный Луч».

Как конфеты стали тортом

Возникновение торта «Птичье молоко» связано с именем советского кондитера Владимира Гуральника. Он работал в знаменитом московском ресторане «Прага». Попробовать конфеты «Птичье молоко» ему удалось на фабрике «Красный Луч». Лакомство произвело на кондитера сильное впечатление, и он решил создать торт на основе его рецепта. Реализации идеи, однако, мешали некоторые нюансы технологии. Размер конфеты «Птичье молоко» совсем небольшой. Если ту же рецептуру использовать для приготовления торта, суфле теряет свои свойства — становится вязким и липким. Примерно полгода команда кондитеров под руководством Владимира Гуральника искала новый рецепт, стараясь усовершенствовать технологию. В результате необходимые ингредиенты были найдены, и торт с нежнейшим суфле, легкими коржами и шоколадной глазурью запустили в производство.

Новый рецепт

«Птичье молоко» — конфета, в состав которой входит молоко, желатин, сахарный сироп, шоколад и другие ингредиенты. Рецепт торта, созданный Гуральником, включал несколько иной набор продуктов. Вместо желатина для суфле использовали агар-агар - вещество, получаемое из водорослей. Среди прочих ингредиентов в состав вошли сгущенное молоко, сливочное масло, сахарный сироп и белковая масса.

Кондитеры ресторана «Прага» готовили первое время небольшое количество тортов. Однако уже через несколько месяцев после начала производства партия лакомства достигла 500 штук. Вскоре торты стали печь и на других фабриках страны — Владимир Гуральник не скрывал рецепт от коллег.

Домашние конфеты «Птичье молоко»: ингредиенты

Сегодня любимые с детства конфеты можно приготовить и дома. Выгодное отличие такого лакомства — отсутствие консервантов, которые добавляются в состав для увеличения срока хранения продукции. Для того, чтобы приготовить конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях, понадобится небольшое количество продуктов:

  • концентрированное (сгущенное) молоко — 1 стакан;
  • любой фруктовый или ягодный сок — 1 стакан;
  • шоколад (лучше горький) — одна плитка (100 г);
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 3 ст. ложки.

Все продукты доступны для широкого потребителя.

Конфеты «Птичье молоко»: рецепт в домашних условиях

Приготовление лакомства в этом варианте рецепта начинается с подготовки желатина. Для замачивания понадобится столовая ложка сока. Вещество заливается жидкостью и оставляется на час. Затем набухший желатин помещается в кастрюлю и туда же отправляют стакан сока. Емкость помещают на маленький огонь и нагревают до полного растворения желатина. При этом содержимое кастрюли необходимо постоянно помешивать.

В остывшую жидкость добавляют сгущенное молоко и все взбивают до образования пены. Смесь раскладывают по подходящим формам и отправляют в холодильник. Примерное время охлаждения — 6 часов. Конфеты лучше ставить именно в холодильник, а не в морозильную камеру. Когда лакомство застынет, его можно достать из формочек. Для глазури шоколад растапливается на водяной бане вместе со сметаной. Смесь нужно помешивать, пока она не приобретет однородную консистенцию. Конфеты покрываются глазурью с одной стороны, а затем отправляются в холодильник. После застывания процедура повторяется: конфеты глазируют шоколадом с другой стороны.

Торт «Птичье молоко»: коржи

Торт с нежным суфле, тонкими коржами и шоколадной глазурью — великолепный вариант лакомства для домашнего торжества. Для его приготовления лучше всего использовать агар-агар, но можно и более привычный желатин. В состав коржей входят следующие продукты:

  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (мягкое) — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
  • ванильный экстракт — 2-3 капли.

Для выпечки коржей можно использовать две формы разного диаметра. Тогда один слой теста станет основой торта, а второй «утонет» в суфле.

Сахар нужно взбить с маслом и экстрактом ванили. Затем в смесь по одному добавляют яйца, не переставая взбивать. В отдельную миску просеивают муку с разрыхлителем, в которую добавляют яйца и масло. Все тщательно взбивают и раскладывают по формам. Коржи отправляют в духовку примерно на 10 минут. Температура при этом должна достигнуть 180º. Готовые коржи достают из духовки и оставляют остывать.

Как приготовить суфле

Для приготовления пышного суфле, как было сказано выше, понадобится агар-агар в количестве 4 г. Полный список необходимых ингредиентов выглядит так:

  • агар-агар — 4 г;
  • сливочное масло (мягкое) — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • яичные белки — 105 г (примерно от 4 яиц);
  • лимонная кислота — половина ч. ложки;
  • вода — 270 мл;
  • сахар — 430 г.

Перед приготовлением агар-агар необходимо замочить на несколько минут в воде. Отдельно взбивается масло со сгущенным молоком и отставляется в сторону. Воду с подготовленным агар-агаром перемешивают и ставят на огонь. Смесь доводят до кипения и добавляют сахарный песок, затем снова доводят до кипения. В идеале температура жидкости в кастрюле должна подняться до 117º. Лучше всего для ее измерения пользоваться кулинарным термометром. Если его нет, определить готовность сиропа можно с помощью пробы на мягкий шарик. Немного сладкой смеси капают в емкость с холодной водой. После чего пальцами пробуют собрать шарик. Если получилось — значит сироп готов. В среднем на его уваривание уходит 15 минут.

За 5 минут до того, как сироп будет готов, необходимо начать взбивать белки с лимонной кислотой. Готовый сироп тонкой струйкой вводят в белки, при этом их продолжают взбивать. Смесь значительно увеличится в объеме, приобретет красивый блеск, станет густой. Важно, чтобы температура взбитых белков не опустилась ниже 45º, поскольку при 40º агар-агар начнет застывать. В готовые белки добавляют смесь сливочного масла и сгущенного молока и перемешивают до однородного состояния. Затем начинают быстро собирать торт.

Глазурь и сборка

В форму выливают половину суфле, его накрывают коржом меньшего размера. Потом в форму отправляют остаток суфле. Последним идет второй корж: его нужно немного вдавить в пышную молочную массу. Чтобы в суфле не образовались пустоты, формой с тортом необходимо несколько раз постучать по столу, а затем убрать в морозильник на 3 часа, если готовили в силиконовой форме, или в холодильник до застывания — если в разъемной.

Для глазури берут 75 г шоколада без добавок и 50 г масла. Все растапливается на водяной бане и перемешивается. После морозильника торт достают из формы и оставляют, чтобы он немного нагрелся. Воздушное лакомство покрывают глазурью и украшают.

Конфеты «Птичье молоко», калорийность которых составляет 45 ккал в одной штучке, нельзя назвать диетическим блюдом, как и одноименный торт. В то же время они в меньшей степени способны навредить фигуре, чем многие другие варианты кондитерских изделий.

Сейчас, как и 20-30 лет назад, одно из самых любимых лакомств жителей нашей страны — конфеты «Птичье молоко». Фото, запах и вкус нежного суфле в шоколадной глазури вызывает в памяти счастливые дни детства. Сегодня кондитерские изделия, пришедшие в страну из Польши, перестали быть дефицитом. В наши дни «Птичье молоко» - конфета, которую производят разные фабрики, немного варьируя рецептуру, и многие хозяйки, желающие порадовать семью самым вкусным десертом.

Фев-22-2013

Что такое конфеты «Птичье молоко»?

Какую имеют конфеты Птичье молоко калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Трудно будет найти человека, которому ни разу не доводилось слышать о таком кондитерском изделии, как конфеты “Птичье молоко». На первый взгляд это кажется странным – ведь конфеты в любом случае нельзя назвать диетическим продуктом. Но ведь не все мы готовы, даже ради борьбы с лишним весом, совершенно «завязать» с любимыми лакомствами.

Собственно, конфеты «Птичье молоко» стали выпускаться в Польше. А если быть точнее, рецепт этого изделия придумал владелец кондитерской фабрики Ян Ведель, вернувшийся полным впечатлений от поездки во Францию.

Конечно же рецепт конфет изначально имел несколько необычный и непривычный вкус. Их выпускали с начинкой в виде маршмеллоу (конфеты похожие по вкусу на зефир).

Об одном из основных компонентов этих конфет, агар-агаре (иногда пишут просто агар или вовсе - Е406), многие вообще никогда не слышали. Тем не менее, агар-агар используется в кондитерском деле довольно часто - именно из-за него получается нежная, но плотная текстура не только начинки птичьего молока, но и зефира, мармелада, суфле.

Агар-агар в переводе с малайского означает «желе». Он похож на желатин по свойствам, правда, стоит дороже. Кроме того, структура продуктов, «схваченных» агаром, более пластичная, его чаще используют именно для создания нежнейших воздушных прослоек с пузырьками. Выглядит агар-агар, обычно как белый или желтоватый порошок.

Агар-агар вырабатывают из морских красных и бурых водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он полностью натурален и «пригоден» для вегетарианцев, так как в отличие от желатина, который изготавливается из соединительных тканей животных, содержит лишь растительное сырье.

Это лакомство, как и любое кондитерское изделие, стоит выбирать особенно внимательно, не пренебрегая информацией на этикетке продукта. И так, при покупке стоит обратить внимание на срок годности, который не должен превышать полгода, в идеале же он должен составлять три-четыре месяца. Если вы обнаружили, что этот термин возрос до года и более – в составе продукта, о котором мы поговорим чуть позже, обязательно будут консерванты, которые вашему организму абсолютно не нужны.

Оптимальной температурой хранения этих конфет считается +18°С, так что перед покупкой обратите внимание на температуру в помещении – будет очень даже не плохо, если в торговом ряду будет немного прохладно. Если температурный режим был нарушен – сладости покроются белым налетом…

Внешний вид «правильных» конфет должен быть «привлекательным» и аппетитным – идеально гладкая, ровная и блестящая поверхность, полностью покрытая глазурью. Если поверхность у конфеты тусклая – в составе продукта вы обнаружите растительные жиры; если начинка выглядывает из-под глазури, есть два варианта: либо были нарушения в технологическом процессе, либо срок годности продукта давно подошел к концу.

Сегодня любимые с детства конфеты можно приготовить и дома. Выгодное отличие такого лакомства - отсутствие консервантов, которые добавляются в состав для увеличения срока хранения продукции.

Сколько калорий в конфетах «Птичье молоко»?

Ну, так сколько же, конкретно, имеют эти конфеты калорий? А вот сколько:

Калорийность конфет «Птичье молоко» составляет 450 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки - 2,6

Жиры – 24,9

углеводы – 56,0

Калорийность 1 конфеты «Птичье молоко» составляет 58,5 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в граммах:

Белки - 0,3

Жиры – 3,2

углеводы – 7,3

Рецепт? Рецепт!

А можно ли приготовить это лакомство в домашних условиях? Конечно можно! Вот по такому рецепту:

Домашние конфеты:

Продукты:

  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Сок (или компот) любой — 2 стакана
  • Концентрированное молоко (без сахара) — 1 банка
  • Шоколадная плитка
  • Сметана – 2 ложки

Желатин заливается 1 стаканом сока. Настаивается 1 час. Затем вливают второй стакан сока. Емкость ставят на умеренный огонь – чтобы желатин растворился (но не закипел!). Смесь остужают и постепенно вливают концентрированное молоко, взбивая смесь с помощью миксера. Массу заливают в форму и помещают в холодильник — на несколько часов. Затем массу режут кусочками.

Шоколад растапливают и смешивают со сметаной (сметану можно не использовать).

Поливают шоколадом конфеты с одной стороны, ставят в холодильник. Затем повторяем процедуру – с другой стороны. Охлаждаем. Конфеты готовы! И ешьте на здоровье. Только без фанатизма, так как высокая калорийность конфет Птичье молоко, запросто может испортить вам фигуру!


Шоколадные конфеты птичье молоко – кондитерское изделие, приготовленное из мягкого молочного суфле и нежной шоколадной глазури. Впервые похожий продукт под названием ptasie mleczko начали выпускать в Польше в 1936 году. Немного позже конфеты начали производить в Румынии и России на Владивостокской кондитерской фабрике. Происхождение названия «птичье молоко» обязано древнегреческой идиоме «an unobtainable delicacy», что в переводе означает «недостижимое лакомство».

Калорийность конфет птичье молоко «Рот Фронт» на 100 грамм составляет 450 ккал


Калорийность одной конфеты птичье молоко «Рот Фронт» составляет 60 ккал



В России птичье молоко – это не только популярные конфеты, но и знаменитый торт. В 2011 году название было признано торговой маркой из-за чего конфеты с официальным названием «Птичье молоко» могут выпускать только предприятия, входящие в кондитерскую группу «Объединенные кондитеры». Отличительной чертой российского рецепта является использование агар-агара вместо желатина в качестве загустителя, который выдерживает высокую температуру, необходимую для достижения оптимальной консистенции суфле.

С целью удовлетворения спроса и увеличения продаж остальные производители выпускают похожие по составу конфеты с названиями «Птичье молочко», «Птичка» и т. д. Конфеты также производят в Беларуси, Украине и Молдове.

Срок годности «классических» конфет - 15 суток. Срок годности конфет птичье молоко «Рот Фронт» - 6 месяцев.

Пищевая ценность и калорийность шоколадных конфет птичье молоко «Рот Фронт» (на 100 г):

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Конфеты – неотъемлемая и важная часть нашей жизни. Они обладают удивительной способностью снимать плохое настроение. Еще ученые доказали, что сладости действуют на организм человека как антидепрессанты.

Неудивительно, что в тяжелые моменты своей жизни женщины готовы бросаться на мороженое, тортики и шоколадные конфеты. Дело в том, что после поедания всех этих сладостей действительно становится легче на душе. Вся правда в том, что калорийность конфет достаточно высокая, поэтому они откладываются на животе, бедрах и боках. И, несмотря на то, что в конфетах, особенно в шоколадных, содержится вещество, помогающее образовываться в организме гормону радости, после их поедания можно опять впасть в депрессию, увидев, каким образом они сказываются на теле. Это вызывает замкнутый круг – убить депрессию сладкими продуктами, а они в свою очередь откладываются в видежира в теле, который в дальнейшем вызывает депрессию.

Но есть одно “но”. Кроме того, что калорийность конфет высокая, они не являются полезным продуктом для зубов, так как влияют на образование кариеса, и они же - враг номер один в борьбе с лишним весом. Поэтому многие методики для похудения исключают применение конфет из питательного рациона. Конечно, если сильно постараться, то можно найти диеты, разрешающие небольшое употребление конфет. Но зачастую они основаны на подсчете ежедневно употребляемых калорий.

Калории в конфетах

Сколько калорий в конфете? Такой вопрос интересует многих людей, которые хотят сбросить лишние килограммы, но полностью отказывать себе в сладком не желают. Дело в том, что разные сорта конфет обладают разной калорийностью. Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в конфетах, следует сказать, что здесь все зависит от того, из чего сделана конфета (леденец, ириска, шоколадная, сосулька) и какую начинку она имеет. Из-за этого просто невозможно физические перечислить калорийность конфет, вообще существующих, ведь они все чем-то отличаются – весом, составом, начинкой. Так что ниже приведены примеры самых распространенных конфет с указанием их калорийности.

Калории в конфете «Чернослив в шоколаде» содержатся в большом количестве – 343 ккал. - Калории в конфете «Золотой степ» содержатся в еще большем количестве – 488 ккал.

Калорийность конфет «Гранд тофи» составляет 452 ккал.

Калории в конфете «Спарк с черносливом» содержатся чуть в меньшем количестве, чем в золотом степе – всего 380 ккал.

Что же до карамели фруктовой, которую часто называют сосулькой, то ее калорийность небольшая – 300 ккал на сто грамм леденцов.

Итак, немного разобрались с вопросом о том, сколько калорий в конфете. Если человек жить не может без конфет, но хочет похудеть, то нет ничего страшного. Просто он должен разделить свой питательный рацион на несколько частей, подсчитать все калории так, чтобы не выбиться из графика и заменить какой-то продукт необходимым количеством конфет. Так что вполне можно совмещать любимое лакомство с диетическим питанием.

Калорийность шоколадных конфет составляет до 600 ккал на сто грамм продукта. Это, конечно, немало. Поэтому злоупотреблять шоколадными конфетами не стоит. Дело в том, что легко усваиваемые углеводы, которые содержатся в таких конфетах в избытке, быстро обеспечат отложение жира, а также немало лишних килограммов. К тому же, переедание шоколадных конфет увеличивает секрецию желудочного сока, что обеспечивает изжогу и нарушение обмена веществ. Что же может снизить вред от конфет и излишней калорийности шоколадных конфет? Если сильно хочется конфет, то необходимо выбирать их из черного или натурального шоколада. Хорошо, если в шоколадных конфетах будет еще и фруктовая начинка. Зачастую это курага, изюм, вишня. Употребляя такие конфеты можно обеспечить свой организм кроме углеводов еще и пектином, антиоксидантами и микроэлементами. Отличный выбор – конфеты, содержащие целые лесные орехи: фундук, грецкий орех, миндаль. Употребляя такие конфеты в организм попадут белки, цинк и калий, и некоторые другие полезные вещества.

Калорийность конфеты «Коровка»

Калорийность конфеты «Коровка» выше, чем леденцов или мармелада. Например, калорийность конфет «Белочка» составляет 539 ккал на сто грамм продукта, а конфеты желейка – 299 ккал. Калорийность конфеты «Коровка сливочная» составляет 351 ккал на сто грамм продукта, а в «Коровке молочной» содержится 379 ккал.

Калорийность конфеты «Птичье молоко»

Калорийность конфеты «Птичье молоко» невысокая – 230 ккал на сто грамм продукта. Но все же, включать такие конфеты в рацион питания при диетах не желательно. Примечательно то, что калорийность конфеты «Птичье молоко» находится на низком уровне по сравнению с другими шоколадными конфетами. Такие конфеты низкокалорийные из-за процесса производства. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что птичье молоко – это суфле, легкая воздушная масса, формирующаяся за счет процессов производства и отличительных свойств яйца. Калорийность этих конфет может увеличиваться из-за добавок, которые используются при их изготовлении.

Если говорить о вреде конфет, то нельзя не сказать о том, что самыми вредными для здоровья считаются конфеты, которые имеют освежающее действие, ведь в них содержится искусственный ароматизатор – химический ментол. В конфетах содержатся трансизомерные кислоты, которые способствуют повышению уровня холестерина, а также увеличивают риск атеросклероза, что грозит инфарктом. Нежелательно кушать шоколадные батончики. Кроме того, что в них содержится большое число калорий, они могут вызвать зависимость из-за содержания в них консервантов, которые вызывают привыкание. Данная зависимость приводит к гастриту и язве, а уж про содержание транс-жиров в таких конфетах, и говорить не стоит – оно находится на критическом уровне. Самое главное – придерживаться разумной нормы и не кушать конфеты в больших количествах. Они не должны находиться на наших столах каждый день, иначе проблем со здоровьем не избежать.

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....