Карбонад из куриного филе — хрустящая и аппетитная мясная закуска. Куриный карбонат Карбонат из куриной грудки

Интересный рецепт мясного блюда, который разнообразит ваши будние дни. Не лишним мяско, приготовленное по этому рецепту, будет и на праздничном столе. Порадуйте своих близких изысканным вкусом куриного мяса с кунжутом, со сладковатой медовой корочкой и изумительным ароматом.

В классическом рецепте этого блюда мясо запекается практически сразу. Я же решила его все-таки замариновать с майонезом и солью на ночь. Это придало карбонатом мягкость и сочность. Для маринада я использовала 2 столовых ложки майонеза, соль и травки по вкусу.

Хочу отметить, что пробовала готовить и без предварительного маринования мяса (когда катастрофически не хватало времени), было тоже очень и очень вкусно. Решение, как именно готовить (с маринадом или без) я оставляю за вами. А еще лучше попробовать два варианта приготовления и выбрать для себя самый лучший.

Кстати, карбонаты являются не единственно возможным вариантом. Можно также использовать для приготовления куриные бедрышки и крылья. А можно пойти даже дальше и запечь таким образом всю курицу. Из-за медовой корочки и кунжута она будет очень красиво смотреться на праздничном столе и никого не оставит равнодушным.

Из указанного количества ингредиентов получилось 6 порций куриного мяса. Время, потраченное на приготовление, – 30 минут.

Чтобы приготовить куриные карбонаты, запеченные с медом и кунжутом, вам понадобится:

карбонаты – 1 кг
мед – 2 ст. л.
кунжут – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 3-4 зубчика
специи
соль и перец по вкусу

Как приготовить куриные карбонаты, запеченные с медом и кунжутом:

1. Карбонаты промыть под водой, обсушить полотенцем. Срезать лишний жир и убрать остатки перьев, если таковые имеются.
2. Приготовить заправку. Для этого соединить в одной посуде мед, чеснок, пропущенный через пресс, все специи (у меня итальянские травы) и кунжут.

Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать и обмазать карбонаты.

3. Выложить в противень для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.

Карбонат из куриного филе получается очень сочным и воздушным. Его можно подавать с картофелем или макаронами, также прекрасно курочка будет гармонировать с горчицей или кисло-сладким соусом. Мне очень понравился этот рецепт, прежде всего своей легкостью приготовления и, конечно же, своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления карбоната из куриного филе нам понадобится:
1 кг куриного филе;
1 лимон;
1 ч. л. крахмала;
1 ч. л. соды;
мука;
соль и любимые приправы;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать на порционные кусочки. Посыпать мясо содой, на соду выдавить сок 1 лимона, перемешать. Оставить куриное филе на 15 минут. Затем добавить крахмал.

В муку добавить соль, специи и приправы. Добавить муку в куриные кусочки и перемешать все.

Обжарить куриное филе в большом количестве растительного масла с двух сторон. Готовые кусочки курицы выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подаем сочный, вкусный карбонат из куриного филе с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Никто и никогда не догадается из какого сорта мяса приготовлены эти ароматные закусочные кусочки с золотистой корочкой! Выдвигаемых версий будет две и обе неправильные: или рыба, или свинина. Но то, что это карбонад из куриного мяса — не догадается никто, уж поверьте!

Кстати, такое оперативное блюдо наверняка спасет вас во время торжественных мероприятий и дней рождения, ведь готовить его — одно удовольствие да, к тому же, оно прекрасно насыщает организм и ваши гости не уйдут с праздника голодными!

Карбонад — великолепная закуска для дружеских посиделок или вечеринок, как перекус между приемами пищи и просто — как деликатес. Если вы решитесь приготовить этот загадочный рецепт, то не забудьте к готовому блюду подать различные соусы — они будут как нельзя кстати!

Для 4 порций карбонада из курицы вам потребуются:

— 500 г куриного филе;

— 1 ч.л. соды;

— 1 ст.л. крахмала;

— 1 ст.л. лимонного сока;

— 1,5 ст.л. пшеничной муки;

— 0,5 ч.л. соли;

— 3 щепотки черного молотого перца;

— 100 мл растительного масла.

Безусловно, эту закуску можно приготовить из любой части курицы, но при этом домашнюю птицу использовать не рекомендуется, так как она проходит более долгую термическую обработку, нежели бройлерная.

Свежее куриное филе промойте в воде и удалите с него все жилы и пленки. Нарежьте филе на полосы, а полосы затем — на кубики, поместив всю нарезку в миску. Размер куриных кусочков регулируйте по своему желанию.

Всыпьте в миску соль и соду.

Влейте туда же лимонный сок и дождитесь окончания реакции. Вместо лимонного сока вы можете использовать 2-3 щепотки лимонной кислоты, разбавленной в 1ч.л. воды. Затем перемешайте все кусочки между собой, чтобы они окутались полученным соусом.

Всыпьте крахмал и снова перемешайте все содержимое миски.

Последним всыпьте черный молотый перец и отставьте миску на 10 минут для того, чтобы соус как следует размягчил куриное мясо.

По прошествии указанного времени всыпьте пшеничную муку и перемешайте все вместе, чтобы каждый кусочек куриного мяса оказался в панировке.

Нагрейте в сотейнике, кастрюле с антипригарным покрытием или казане растительное масло и выложите в него первую порцию куриного карбонада. Сразу же все содержимое миски в емкость не стоит выкладывать, так как кусочки закуски склеются между собой и плохо прожарятся. Томите карбонад с одной стороны на огне около 3-5 минут, а затем переверните на другую сторону.

Обжаривайте такое же количество времени и вынимайте шумовкой в тарелку. Некоторые кулинары выкладывают закуску на бумажные салфеткие, чтобы стек лишний жир, но куриное филе само по себе — суховато, поэтому лучше пусть растительное масло впитается в него при остывании.

Кстати, такой мясной деликатес долго остается горячим внутри, благодаря хрустящей корочке, поэтому вы можете подавать его как сразу после приготовления, так и через некоторое время. Только не забудьте соусы и зелень с овощами! Приятного вам аппетита!

А теперь подсчитайте, во сколько такое удивительное блюдо вам обойдется:

— 500 г куриного филе — 80 руб.;

— 1,5 ст.л. пшеничной муки — 3 руб.;

— специи — 5 руб;

— 100 мл растительного масла — 6 руб.

Итого: 4 порции хрустящей закуски из курицы будут стоить 94 руб ., а порция — 23,5 рубля . Отличный вариант для тех, кто любит оперативную и сочную кулинарию!

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....