Картошка с брокколи в духовке – три подробных рецепта с фото. Картошка с брокколи в духовке: рецепты вкусных блюд Картошка с брокколи в духовке

Вкусная и ароматная капуста брокколи обладает настолько нежным вкусом, что готовить ее можно любым способом, в любом случае она получится очень вкусной. Брокколи – продукт с одной стороны диетический, а с другой - универсальный, т.к. очень сытный и может использоваться на столе как украшение, закуска или часть основного блюда, составляющая гарнира. Особенность этого вида капусты состоит еще и в том, что она прекрасно сочетается как с другими продуктами, особенно овощами. Брокколи, запеченная в духовке, получится очень вкусной и сочной. С капустой брокколи в духовке можно смело экспериментировать, сочинять новые рецепты. Она прекрасно готовится разными способами, как в вегетарианском исполнении, так и в более насыщенном, сытном и калорийном варианте. В любом случае она сохраняет свою ценность. Капуста хорошо сочетается с мясом, поэтому часто подается в качестве гарнира либо основного ингредиента многих мясных блюд. Курица с брокколи в духовке – отличная иллюстрация этих возможностей продукта. Эта капуста может входить в состав салатов, быть частью блюда с крупами. Самостоятельно она чаще всего готовится с сыром. Брокколи в духовке с сыром - нежное, легкое и оригинальное блюдо. Подать брокколи, запеченную в духовке с сыром, уместно и на праздничный стол.

Очень популярна запеканка из брокколи в духовке, в этом блюде можно эффективно использовать качество этой капусты хорошо гармонировать с другими продуктами. Здесь же – больше поле для фантазии хозяек. Очень красивый и оригинальный дуэт составляют брокколи и цветная капуста. В духовке, в едином блюде они красиво и вкусно дополняют друг друга.

Любой рецепт брокколи в духовке имеет некоторые нюансы, их нужно знать. Приготовление брокколи в духовке – процесс не сложный, но, как и для любого другого блюда, его нужно предварительно хорошо изучить. Для брокколи в духовке фото готового блюда желательно также просмотреть, почерпнуть для себя важные моменты, способы подачи и т.д. В приготовлении брокколи в духовке рецепты с фото имеют неоспоримые преимущества.

Ряд несложных советов, как приготовить брокколи в духовке, вам обязательно пригодятся:

При покупке брокколи, обращайте внимание, чтобы стебли были упругими, а соцветия достаточно плотно сложенными и не рассыпались;

Для салатов брокколи нужно делить на небольшие соцветия, аккуратно отделяя их друг от друга. Разрезать брокколи не нужно;

Соцветия брокколи готовятся быстрее, чем стебли, поэтому в духовке нужно использовать что-то одно из этих частей;

В кулинарии используется и замороженная брокколи. Для качественной разморозки нужно достать ее из пакета и выложить на плоское блюдо. Если же нужно разморозить ее моментально, выложите капусту в глубокую большую миску и залейте холодной водой на несколько минут. Останется только несколько раз промыть овощи и можно начинать готовить;

Брокколи хороша в самостоятельных блюдах. Но нужно знать, что она хорошо сочетается со злаками и зеленью;

Чтобы капуста сохранила больше полезных веществ, не стоит ее долго готовить. Особенно, если этому предшествует ее отваривание;

Твердые прожилки при разборе соцветий нужно удалять, они могут испортить вкус готового блюда;

Запеканку удобно готовить в керамической форме, смазанной сливочным маслом. Такое блюдо не подгорит, а подавать его можно прямо в форме;

Готовность брокколи желательно периодически проверять деревянной палочкой. Излишне подвергать термообработке капусту не допустимо;

В духовке брокколи запекается 25 минут при температуре 180 градусов.

Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подано самостоятельно.
Рецепт приготовления брокколи с картошкой в духовке довольно прост.
1. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Молодой картофель можно оставить в кожуре. Нарезать его крупными кусочками и выложить в глубокую мисочку.
2. Брокколи вымыть, просушить и разделить на соцветия. Отправить к картофелю.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или приправу для картофеля.
4. Взбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом.
5. Все тщательно перемешать в мисочке, чтобы заправкой покрылся каждый кусочек картофеля и капусты.
6. Выложить все в жаропрочную форму или на противень с высокими бортами.
7. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 35 минут.
8. Брокколи с картошкой в духовке в домашних условиях лучше всего перемешать 2-3 раза в процессе запекания, чтобы получилась равномерная корочка.
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью или тертым сыром по вкусу. Подавать к столу блюдо лучше горячим.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 Грамм
  • Брокколи - 500 Грамм
  • Оливковое масло - 1-2 Ст. ложек
  • Специи - 1 Щепотка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Соевый соус - 1-2 Чайных ложек

Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи, Картофель

Примечание:
Наверняка вы не просто так забрели на эту страницу. Вы хотите знать, как приготовить Брокколи с картошкой в духовке. Это простой рецепт приготовления данного блюда, однако классический состав указанных продуктов всегда можно изменить по собственному желанию. Это блюдо всеми любимое, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как сделать Брокколи с картошкой в духовке в домашних условиях, вам поможет более чем подробное описание каждого действия с фото. Если вам понравился рецепт, поставьте ему оценку и напишите ваш отзыв для автора. Возьмите на заметку, что необходимо считать калорийность каждого изготовляемого продукта, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашей фигуре и здоровье.

Описание:
В сезон овощей хочется готовить их чаще, а значит, нужно каждый раз искать новые и интересные рецепты. В данном случае вы узнаете, как сделать брокколи с картошкой в духовке — ароматные и аппетитные.

Количество порций:
4

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

пошаговый рецепт с фото

Запеченный картофель и брокколи идеально дополняют друг друга – нежные, не содержащие клетчатки сочные соцветия оттеняют теплый аромат картофельных ломтиков. Главное — не переварить хрупкие зеленые кочешки.

Представленный рецепт очень прост и позволяет быстро приготовить полезное блюдо из доведенных до полуготовности ингредиентов. Сырный соус довольно калориен, не безумно вкусен: в этом может убедиться каждый! Покрывшись в духовом шкафу тягучей корочкой, он станет настоящей изюминкой яркого овощного блюда. Грамотный выбор специй поможет придать ему любой вкусовой оттенок.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт. (средний)
  • брокколи 1 шт. (150-200 г)
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • сыр твердый 60 г
  • молотый черный перец
  • паприка копченая 0,5 ч. л.
  • масло растительное 1-1,5 ст. л.

Приготовление

1. Картошку вместе с кожурой промойте и поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Отправьте на сильный огонь и закипятите. Отварите на среднем огне 10-15 минут после закипания до полуготовности.

2. Брокколи промойте. Отделите соцветия от кочана.

3. Вскипятите воду в сотейнике. Добавьте немного соли. В кипящую воду опустите капусту и доведите до повторного закипания. Готовьте на умеренном огне 3-4 минуты.

4. Перекиньте проваренные соцветия капусты на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Подваренную картошку достаньте из кипятка, остудите. Очистите и нарежьте средники кубиками. Переложите в отдельную глубокую посуду.

6. Добавьте в миску подготовленные соцветия брокколи.

7. Смешайте яйца со сметаной до однородной консистенции.

8. Натрите сыр и добавьте к полученной смеси из яиц и сметаны. Перемешайте.

9. К картошке с брокколи добавьте полученный соус, копченую паприку, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все овощные кусочки запанировались в соусе и специях.

10. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переместите картофельную массу и распределите лопаткой. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-25 минут.

11. Картошка с брокколи готова. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.

Не знаете, что быстро приготовить в духовке? Картошка с брокколи – беспроигрышная комбинация, которая послужит отличным перекусом, питательным обедом. В этой статье – простые рецепты, хитрости приготовления и советы от профессиональных шефов.

Что приготовить на обед? Классическая техника приготовления

Ожидаете гостей, но не знаете, что быстро приготовить? Нет ничего проще, чем запечь картошку с брокколи в духовке! Это простое и диетическое лакомство станет звездой торжественного меню и покорит даже самых взыскательных эстетов.

Используемые продукты:

  • 400 г сладкого картофеля;
  • 380 г соцветий брокколи;
  • 1 лимон (цедра и сок) ;
  • розмарин, майоран;
  • оливковое масло.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Добавьте кубики сладкого картофеля, брокколи, цедру лимона, оливковое масло и любимые специи. Выложите составляющие будущего блюда на противень, запекайте 25-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Подавайте с тонкими ломтиками лимона.

Простой и вкусный рецепт для духовки! Картошка с брокколи

Хрустящая текстура картофеля, аромат чесночной курицы и ореховое послевкусие брокколи… Это полноценное угощение точно понравится вашей семье. Для большей остроты приправьте ингредиенты хлопьями красного перца, паприкой.

Используемые продукты:

  • 800 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 450 г брокколи;
  • 60 мл куриного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте куриный бульон, растопленное сливочное масло, чеснок и итальянские приправы. Промойте овощи под водой.
  3. Картофель нарежьте дольками, брокколи разделите на соцветия. Ингредиенты залейте сливочно-куриной заправкой.
  4. Картофельные дольки выложите на противень. Поставьте в духовой шкаф на 10-20 минут.
  5. Пока ломтики готовятся, бросьте курицу и брокколи в остатки куриного бульона.
  6. Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам горизонтально.
  7. Добавьте курицу и хрустящие соцветия к картошке, запекайте 12-18 минут.

С помощью каких продуктов можно разнообразить рецепт с картошкой и брокколи? В духовке можно приготовить морковь, спаржу, цветную капусту и горох.

Нежный лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание лосося, брокколи и картофеля – прекрасная идея как для повседневного меню, так и для роскошного ужина.

Используемые продукты:

  • 310 г брокколи;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г лосося;
  • 1 красный лук;
  • оливковое масло;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:

  1. Картофель промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки.
  2. Перемешайте с измельченным луком, соцветиями капусты, заправьте маслом.
  3. Запекайте сладкую картошку с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
  4. Уменьшите огонь до 180 градусов. Выложите на противень ломтик лосося, обильно приправив его специями.
  5. Продолжайте готовку в течение 20-25 минут.
  6. Остатки оливкового масла перемешайте с майонезом. Получившимся соусом заправьте готовые ингредиенты.

При желании заправьте блюдо итальянским соусом песто. Приготовить традиционную итальянскую заправку можно в домашних условиях, для этого перемешайте в блендере листья базилика с оливковым маслом, кедровыми орехами и сыром пармезан.

Картошка с брокколи в духовке. Рецепт для самых настоящих гурманов

Брокколи и картофель – ароматный и диетический гарнир для мяса, рыбы. Не стесняйтесь добавлять больше специй, если хотите. Грамотно подобранные приправы смогут полностью раскрыть вкусовой потенциал привычных ингредиентов.

Используемые продукты:

  • 260 г соцветий брокколи;
  • 2-3 картофелины;
  • мускатный орех, тмин;
  • прессованный чеснок.

Тщательно вымойте и высушите брокколи и сладкий картофель, нарежьте аккуратными кусочками. Поместите ингредиенты на противень, добавьте зубчики чеснока. Запекайте картошку с брокколи в духовке, разогретой до 200 градусов, 12-18 минут.

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....