Круассаны (рогалики) с заварным кремом. Рецепт настоящих круассанов с ванильным кремом Заварной крем классический для круассанов

Чтобы вам не пришлось преодолевать тысячи километров на пути в кулинарную столицу мира, чтобы узнать рецепт настоящих круассанов по-французски, мы собрали все секреты их приготовления.

Многие знают, как приготовить тесто для круассанов правильно – это слоеное дрожжевое тесто, которое просто тает во рту. Но быстрее справиться с нелегкой кулинарной задачей вам поможет купленная в магазине тестовая заготовка.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 440 кКал на 100 г

Продукты для приготовления круассанов

  • 1/3 чашки сахарного песка
  • 2 ст.л. муки пшеничной
  • 0,5 л пастеризованного молока
  • 1 ч.л. ванилина
  • ½ упаковки сливочного масла
  • отборное куриное яйцо
  • 50 г белого и молочного шоколада

Как сделать круассаны?

1. Размораживаем тесто. Раскатываем его пластом и вырезаем треугольные формочки под наши круассаны.

2. В кастрюлю всыпаем муку. Тонкой струйкой вливаем молоко. Тщательно размешиваем. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Варим до загустения.

3. В еще теплый крем добавляем масло, тщательно перемешиваем. Остужаем крем.

4. Выкладываем ванильную начинку в основу тестового прямоугольника и сворачиваем круассаны. Взбиваем яйцо в пену. С помощью кулинарной кисточки смазываем верхушки круассанов.

5. Аккуратно выкладываем их на затянутый пергаментной бумагой противень. Выпекаем в хорошо прогретом духовом шкафу до румяной корки.

6. Перед подачей теплые круассаны присыпаем тертым белым и молочным шоколадом.

Когда все приготовленные вами аппетитные и нежные круассаны с ванильным кремом уже съедены, пора заняться поиском новых удивительных рецептов. Не пропустите гениально простой и удивительно воздушный рецепт выпечки – , которые станут идеальными спутниками чашки крепкого кофе с молоком.

Смело ломайте все кулинарные стереотипы!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

  1. В чуть теплое молоко положить 2 ст. ложки сахара, сухие дрожжи, вымешать. Разбить 2 яйца, добавить еще 2 ложки сахара, вымешать - тщательно - еще раз.
  2. Всыпать муку, замесить тесто, обязательно накрыть влажной салфеткой, поставить в теплом месте на полчаса. (Теплым местом может стать миска с подогретой водой, на которую поставить миску с тестом).
  3. Быстро натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и сразу вмешать его в тесто, снова поставить под салфеткой для подъема.
  4. Для заварного крема поставить на конфорку в кастрюльке стакан молока с сахаром. Второй стакан молока слегка взбить до однородности с яйцами и мукой.
  5. Когда молоко в кастрюльке закипит - быстро помешивая, струйкой влить молочно-яичную смесь. Не прекращая помешивать, дать закипеть и, уменьшив огонь, подержать несколько минут до загущения крема. И снять - он должен остыть.
  6. Тесто, поделив на 4-6 частей, раскатывать круглыми или квадратными пластами до 2-3 мм толщины и делить на треугольники. На широкую часть выкладывать крем и сворачивать круассаны-рогалики.
  7. На противень, покрытый бумагой для выпечки или фольгой (смазать ее маслом), выложить рогалики, оставляя свободное место между ними, смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут, разогрев духовку до 180-190°.
  8. Рогалики-круассаны можно перед посадкой в духовку посыпать

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать о круассане со сливочным кремом от Яшкино.

Место покупки: практически любой продуктовый магазин

Цена: около 13рублей

Объем: 45 г

| СОСТАВ |

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крем "Сливочный" (сахар, вода, патока, молоко сухое обезжиренное, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое и его фракции, подсолнечное, пальмоядровое и его фракции, антиокислитель: токоферолы, концентрат смеси), декстроза, мальтодекстрин, сливки сухие, стабилизаторы: пектин, полифосфат натрия, эмульгатор: лецитин, регулятор кислотности: ортофосфат натрия 2-замещенный, консервант: сорбат калия, ароматизатор, соль поваренная пищевая), маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, модифицированное пальмовое, подсолнечное), вода, эмульгаторы (Е471, Е433, соевый лецитин Е322), соль, консервант (Е200), регулятор кислотности (Е330)), яйцо куриное, сахар, дрожжи прессованные, глюкозно-фруктозный сироп, агенты влагоудерживающие: сорбитовый сироп, глицерин, эмульгатор: лецитин соевый, соль, сыворотка сухая молочная, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, закваска (мука пшеничная, вода, бакконцентраи "Лактобактерин сухой"), ароматизаторы натуральные: масло сливочное, лимон, ваниль, вода.

| УПАКОВКА |

Я всегда стараюсь брать продукты в индивидуальной упаковке, чтобы удобнее было носить с собой. Проще же взять 1 круассан и съесть его, чем взять целую пачку и потом таскаться с ней весь день. Упаковка - флоупак пакет, типичный для продукции "Яшкино".


На обратной стороне предоставлена вся информация, которая может потребоваться. Шрифт достаточно маленький, но прочесть можно, если приглядеться.


Там же дата изготовления и срок годности.


| О ПРОДУКТЕ |

Круассан довольно-таки большой - 45 г


Он слегка приплюснутый, ну, он же не свежевыпеченный. Но румяный, выглядит аппетитно.


Мягкий и свежий, вкусный. Но вот с начинкой - беда. На вкус она неплохая, сливочная, сладкая.


Но вот прочувствовать это очень сложно, ибо ее ну очень мало. Буквально капелька на большой круассан. Тоже самое и с шоколадным вкусом . Думаю, производителю надо быть пощедрее.


Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.👍🏻 Буду благодарна, если Вы найдете пару секунд и оцените его.🙏🏻 Если остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях!👇🏻

Спасибо за Ваше внимание!❤️

Круассаны - известное блюдо французской кухни, здесь их часто едят на завтрак или просто с кофе в качестве перекуса. Изделия напоминают рогалики. Делают их из дрожжевого слоеного теста. Часто их готовят без какого-либо наполнителя, в центр кладут кусочек того же теста, из которого сделана основа. Однако все популярнее становятся круассаны с начинкой. Она может быть сладкой и несладкой. Начинки для круассанов можно сделать по самым разным рецептам, многие кулинары изобретают их сами. Однако для того, чтобы фантазии пекаря обрели достойное воплощение, ему необходимо знать несколько правил приготовления начинок для французских рогаликов.

Особенности приготовления

Начинки для круассанов делают из фруктов, ягод, шоколада, сгущенного молока, сыра, ветчины, овощей, творога, мяса. Технология приготовления конкретной начинки может иметь свою специфику. Знание нескольких моментов позволит кулинару получить ожидаемый результат независимо от того, из каких продуктов он готовит наполнитель для популярной французской выпечки.

  • Круассаны выпекаются недолго, обычно в духовке их держат не более 20–25 минут. За это время не все продукты успевают пропечься. Поэтому ингредиенты, требующие длительной термической обработки, в начинку для круассанов не кладут или предварительно доводят их до готовности.
  • Много начинки в круассаны класть не принято, особенно если речь идет о сладком наполнителе. При нагревании многие из продуктов, входящих в состав сладкой начинки для круассанов, плавятся, и если наполнителя положить в тесто много, он может вытечь из изделия во время его выпекания.
  • Загустить сладкую начинку поможет добавление в нее крахмала. Чтобы сделать более плотной и вязкой начинку из мяса или овощей, в нее добавляют сыр. В качестве связующего компонента для любого типа начинки для круассанов может послужить и творог.
  • Если начинка для круассанов подвергалась термической обработке, то ее необходимо остудить перед тем, как выкладывать на раскатанный пласт теста. Если этого не сделать, начинка распарит тесто, сделав его влажным и скользким. Это испортит и внешний вид, и вкус выпечки.

Сформированные круассаны с начинкой отправляют в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 20 минут. Чтобы они не опустились, дверцу духовки в это время не открывают. Если хочется, чтобы французские рогалики получились румяными, перед помещением в духовку их не помешает смазать желтком или крепким чаем.

Шоколадная начинка для круассанов

  • темный шоколад - 100 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • молоко - 20 мл;
  • коньяк (не обязательно) - 5 мл.

Способ приготовления:

  • Поломайте шоколад. Сложите в небольшую миску.
  • Добавьте к шоколаду молоко.
  • Масло достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления начинки, чтобы оно размягчилось.
  • Миску с шоколадом и молоком поставьте на водяную баню. Подогревайте продукты, помешивая, пока шоколад не растопится.
  • Снимите миску с растопленным шоколадом с водяной бани. Добавьте к нему размягченное масло, перемешайте.
  • Влейте в шоколадную массу коньяк, перемешайте.

Видео-рецепт по случаю :

Остается дождаться, когда начинка немного остынет и станет более густой, после чего ее можно небольшими ложками выкладывать на раскатанное и нарезанное треугольниками тесто, формировать круассаны.

Творожная начинка для круассанов с орехами и сухофруктами

  • творог - 0,2 кг;
  • сухофрукты (изюм, курага) - 50 г;
  • орехи - 50 г;
  • сахар - 80 г;
  • ванилин - 1 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.

Способ приготовления:

  • Сухофрукты залейте кипятком, подождите 15 минут, слейте воду. Обсушите сухофрукты салфеткой. Курагу мелко порежьте, изюм оставьте целым.
  • Орехи подсушите на сковороде, раздробите с помощью скалки или любым другим удобным вам способом.
  • Творог протрите через сито.
  • Разбейте в миску яйцо, разотрите его с сахаром и ванилином.
  • Добавьте творог. Взбейте продукты миксером или хорошо перемешайте.
  • Добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте продукты, стараясь, чтобы кусочки орехов и сушеных фруктов распределились в творожной массе равномерно.

Творожная начинка с сухофруктами и орехами не только вкусна, но и полезна. Круассаны с ней можно делать к завтраку. Они зарядят энергией надолго.

Начинка для круассанов из шоколада и клубники

  • белый шоколад - 100 г;
  • жирные сливки - 20 мл;
  • клубника - 100 г.

Способ приготовления:

  • Шоколад поломайте на кусочки, смешайте со сливками и растопите на водяной бане.
  • Клубнику помойте, обсушите. Удалите у ягод плодоножки, нарежьте их некрупными кусочками.
  • Опустите кусочки клубники в растопленный шоколад, перемешайте.

Подождите немного, пока начинка не загустеет, и используйте ее по назначению.

Начинка для круассанов из сгущенного молока

  • сгущенное молоко - 0,25 л;
  • крахмал - 50 г.

Способ приготовления:

  • Сгущенное молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало чуть более жидким.
  • Перелейте сгущенку в миску, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте, стараясь не допустить образования комков.
  • Уберите сгущенку в холодильник, чтобы она снова загустела.

Начинить круассаны можно и вареной сгущенкой, в нее крахмал добавлять не обязательно.

Начинка для круассанов из сыра и ветчины

  • ветчина из мяса птицы - 100 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • майонез (не обязательно) - 10 мл.

Способ приготовления:

  • Сыр измельчите на терке с отверстиями крупного или среднего размера.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  • Положите сыр и ветчину в миску, добавьте к ним майонез, перемешайте.

Во время выпекания круассанов сыр расплавится, связав кусочки ветчины и придав изделиям изысканный вкус. Такая выпечка вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Начинка для круассанов с творогом и овощами

  • руккола - 100 г;
  • редис - 100 г;
  • творог - 100 г;
  • оливковое масло - 10 мл;
  • соль, приправы - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте редис и рукколу. Разложите их на полотенце, чтобы они быстрее обсохли.
  • У редисок срежьте кончики. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
  • Мелко порубите ножом рукколу.
  • Творог соедините с маслом, солью и приправами, разомните, превратив в однородную массу.
  • Соедините творог с рукколой и редисом, перемешайте. Если начинка получается слишком густой, можно добавить ложку майонеза или сметаны.

Наши соотечественники редко кладут редис в начинку для пирогов или для пирожков, но французам редис нравится и после тепловой обработки, они с удовольствием едят выпечку с такой начинкой.

Начинка для круассанов с сыром, зеленью и яйцом

  • сыр - 0,2 кг;
  • яйцо куриное - 1 шт. категории С2;
  • свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) - 50 г.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите сыр.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Смешайте сыр с зеленью.
  • В отдельной емкости взболтайте яйцо.
  • Положите к сыру и зелени часть яичной массы, перемешайте. Добавляйте яйцо по чуть-чуть, чтобы оно обволакивало сыр, но не сделало бы начинку слишком жидкой.

Если яйцо останется, его можно использовать для смазывания круассанов перед тем, как отправить их в духовку.

Начинку для круассанов можно сделать сладкой или несладкой. В несладкие начинки часто добавляют сыр, которые связывает другие компоненты, или творог. Сладкие начинки делаются из шоколада, сгущенки, фруктов и ягод. Зная основные принципы приготовления наполнителя для французских рогаликов, хозяйка может создавать свои рецепты, не рискуя потерпеть фиаско.

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....