Куриная грудка с патиссонами в мультиварке. Патиссоны в мультиварке Патиссоны с фаршем в мультиварке

Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте приготовления вкусного овощного блюда. Патиссоны в мультиварке обладают легким приятным ароматом и нежным вкусом!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Патиссоны в мультиварке с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует помыть патиссоны, срезать верхушку и удалить мякоть с помощью обычной чайной ложки.


Почистите лук, морковь, сельдерей, овощи нужно помыть и нарезать в виде мелких кусочков.


Далее следует поставить сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте овощи.

В обжаренные овощи добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте продукты вместе пар минут.


Не забудьте в начинку добавить соль и перец начинку.

Патиссоновые чашечки, которые у вас получились, также посолите, поперчите и смажьте внутри измельченным чесноком. Теперь выкладывайте начинку и отправляйте подготовленные овощные изделия в мультиварочную чашу.


Далее нужно включить режим «выпечка», таймер установить на час. Вот и все, по истечении часа на вашем столе будут стоять очень вкусные, сытные и аппетитные патиссоны в мультиварке!

Видеорецепт Патиссоны в мультиварке

Рецепты приготовления патиссонов в мультиварке

Можно патиссоны приготовить в мультиварке по другому рецепту. Это кушанье получается не менее вкусное, сытное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить овощное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
патиссоны – 3 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
морковь – 2 штуки;
сельдерей – 20 грамм;
чеснок – 2 зубка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

  1. Помойте хорошенько патиссоны, срежьте верхушку, удалите середину с помощью ложки.
  2. Помойте и почистите лук с морковью и сельдереем. Данные овощи нарежьте мелкими кусочками.
  3. Далее нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и обжарить морковь с луком и сельдереем. Посолите, поперчите овощи по своему вкусу.
  4. Далее возьмите патиссоновые чашечки и выкладывайте в них овощную начинку, сверху начинки положите измельченный чеснок и подготовленные изделия отправьте в мультиварочную чашу.
  5. Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, по истечении часа вы отведаете легкое, но при этом сытное овощное лакомство!
Приятного Вам аппетита!

Патиссон - овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас - самое время готовить патиссоны, тем более, что урожай в этом году удался.

А значит, готовить буду их много и вкусно!

Куриная грудка с патиссонами - диетическое блюдо, но для вкуса добавлю немного сливок. Сливки только разнообразят вкус. Итак, нам потребуется куриная грудка, патиссоны, лук, морковь, перец болгарский, помидор, немного масла, соли и перца, пара ложек сливок.

Куриную грудку нарежем на кусочки.

Овощи помоем и начистим. У патиссонов удалим серединку.

Мультиварку включим в режим "Жарить" на 15 минут. Если у вас такого режима нет используйте режим "Печь".

Куриную грудку обжарим.

Добавим лук и морковь и ещё немного обжарим.

Добавим патиссоны.

Добавим нарезанный помидор. Выберем режим "Тушить", выставим время 30 минут.

За 10 минут до окончания готовки добавить сливки соль и перец. Готовить, пока время не выйдет.

Подавайте куриную грудку с патиссонами в горячем виде. Приятного аппетита!

Время: 90 мин.

Порций: 2

Сложность: 4 из 5

Фаршированные мясом и овощами патиссоны в мультиварке

Незаслуженно забытый патиссон скучает на прилавках магазинов – берут его редко, поскольку рецепты его приготовления или давно забыты, или требуют много сил и времени.

Однако, при помощи мультиварки можно приготовить чудесный ужин на двоих (больше двух патиссонов в чашу не поместится), и поверьте, фаршированные патиссоны в мультиварке не оставят вас равнодушным, и возможно, рецепт этого блюда уйдет в вашу семейную копилку полезных и вкусных блюд.

По вкусу, патиссоны похожи на кабачки, однако, плотнее, как по структуре, так и по аромату. За счет их плотности, можно приготовить этакие «горшочки», начиненные фаршем и овощами. Впрочем, рецепты с использованием этого овоща можно придумывать любые – с патиссонами сочетаются практически все продукты, и блюда с ними приобретают интересный вкус.

Для того, чтобы приготовить фаршированные патиссоны, понадобятся следующие продукты:

В 100 граммах приготовленного блюда будет около 100 калорий – точная калорийность зависит от вида фарша и количества растительного масла, использованного для приготовления яства.

Рецепты приготовления фаршированных патиссонов отличаются многообразием, мы же подобрали для вас самый простой. И чтобы вам было удобнее готовить, каждый шаг сопровождается подробными фото. Просто следуйте им, и с блюдом справится даже неопытная хозяйка, или хозяин, если хотите порадовать любимую женщину.

Шаг 1

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины, добавляем растительное масло, и ждем, чтобы чаша прогрелась.

Тем временем, репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как показано на фото и отправляем обжариваться до золотистого цвета.

На заметку: хочется получить более насыщенный вкус? Используйте вместо растительного масла сливочное – оно придаст жарящемуся луку неповторимый сливочный привкус.

Шаг 2

Пока луковица жарится, чистим морковку, моем под проточной водой, и трем на терке – неважно, крупной или мелкой, вкус блюда от этого не изменится. Аппетитное фото свежей, натертой моркови прилагается.

К тому моменту, как лук слегка зарумянился, добавляем натертую морковку, перемешиваем все специальной лопаточкой, и продолжаем обжаривать.

На заметку: по желанию, вместе с луком и морковью так же можно обжарить мелко нарезанный корень сельдерея.

Шаг 3

Заранее оговоримся, что фарш можно использовать не только говяжий или свиной, но и из куриной грудки. Таким образом, вы существенно снизите калорийность блюда, если следите за своей фигурой.

Переходим к стадии приготовления фарша.

Заранее достаем его из морозильной камеры, если используем замороженный продукт.

Фарш, растаявший до комнатной температуры, перекладываем в мультиварку, перемешиваем вместе с остальными овощами, добавляем по вкусу соль и специи, например, прованские травы, или смесь перцев. Некоторые рецепты рекомендуют добавить соевый соус, но тогда не солите блюдо. Обжариваем смесь до готовности и выкладываем в отдельную миску.

На заметку: хотите блюда посытнее? Тогда вам в помощь рецепты, советующие добавить к фаршу горстку вареного риса. Для этого рис моем под проточной водой несколько раз, пока вода с него не побелеет, и отварим до полуготовности в обычной кастрюле, если на этот момент мультиварка уже занята готовкой.

Шаг 4

У патиссонов аккуратно срезаем верхушку – это будет «крышка», ложкой вынимаем мякоть, стараясь не пропороть бока овоща насквозь (см. фото).

Изнутри овощ натираем солью, и давленым чесноком. По желанию, можно даже поперчить.

Заполняем начинкой наши патиссоны, и ставим в чашу мультиварочной машины на режим «Выпечка».

Время, которое понадобится, чтобы вкусный ужин был готов – 60 минут.

Соблазнительное фото итогового блюда, не правда ли?

На заметку: если отказаться от добавления острых приправ и чеснока, фаршированные патиссоны можно смело предлагать и детям. Уверены, они оценят оригинальную подачу блюда.

Оставайтесь с нами, и мы покажем вам и другие не менее интересные рецепты!

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Как вкусно приготовить икру из патиссонов в мультиварке

Икра из на зиму – это неприхотливое и вкусное блюдо, которое запросто сможет сделать каждая хозяйка в домашних условиях. И это не удивительно, ведь блюдо получается вкусное, а делается очень быстро. В результате вы получите нежную рыжеватую икру, которая поразит всех своими прекрасными вкусовыми качествами.

Сегодня существует множество способов приготовления икры на зиму из патиссонов – каждый из них отличается не только основными ингредиентами, но и способом пастеризации: одни рецепты требуют стерилизовать банки в воде, другие – при помощи теплого одеяла.

На зиму из патиссонов – это вкуснейшая закуска, которую можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда: данную заправку можно класть в супы, подливы, жаркое и многие другие блюда. В любом случае она будет придавать приятный и нежный вкус.

Икра в мультиварке из патиссонов на зиму получается не только вкусной, но и очень полезной:

  • Свежие овощи насыщают организм в зимнее время витаминами и прочими элементами, которые важны ему для поддержания нормальной работоспособности.
  • Морковь, патиссоны и помидоры помогают бороться со многими заболеваниями и отклонениями организма.
  • Икра из патиссонов, сделанная в мультиварке, обеспечит вам заряд сил и бодрости на весь день.
  • Витамины, накапливающиеся в заготовке, защитят вас от вирусных болезней, которых довольно много в зимнее время.

Также стоит заметить, что хранится икра из патиссон долго, поэтому вы можете в течение всей зимы баловать своих домочадцев нежнейшей и аппетитной заготовкой.

Способ приготовления

Данный рецепт понравится всем любителям овощных «зимних» закусок. Готовится он очень быстро и просто, а получается очень насыщенным.

Такую икру из патиссон можно подавать не только к горячему, но и к мясу, овощам, а также рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить нежнейшую икру, вам, в первую очередь, необходимо подготовить овощи.

Шаг 1

Очищаем морковь и трем ее на крупной терке.

Шаг 2

Луковицу чистим от шелухи и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 3

Чеснок чистим и мелко нарезаем (по-желанию его можно подавить через чеснодавку).

Шаг 4

Перекладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, добавляем немного масла и включаем режим «Жарка». Прожариваем компоненты до легкой золотистой корочки.

После зарумянивая добавляем в чашу заранее порезанный помидор и немного воды – она должна покрыть овощи наполовину.

Шаг 5

Готовим ингредиенты до готовности – в результате они должны стать мягкими. После чего добавляем в чашу мультиварки сахар, соль и специи; тщательно перемешиваем продукты.

Шаг 6

Перекладываем получившуюся массу в блендер и тщательно взбиваем смесь до образования пюре. Комков в нем быть не должно.

Доводим массу до кипения в мультиварке на программе «Тушение».

Шаг 7

Пока закуска из патиссон закипает, подготавливаем банки: тщательно их промываем и стерилизуем над паром.

Готовую икру перекладываем в банки и закрываем крышками. Важно это делать пока смесь горячая.

Вот и все – икра из патиссонов на зиму, приготовленная в мультиварке, готова. Вам остается дождаться, пока она остынет, а затем перенести банки в холодильник.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

– ходовой ингредиент во многих блюдах. Необычные и вкусные получаются патиссоны в мультиварке. Благодаря данной чудо технике, из этого овоща готовят икру, салаты, варенье. Отличная закуска выходит из патиссонов, фаршированных различной начинкой: печенью, мясом, овощами, сыром, творогом, рисом. Необычная форма тарелочки позволяет легко их наполнять различными ингредиентами.

Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом

Для того, чтобы сделать фаршированные патиссоны в мультиварке понадобится всего 3 небольших овоща. В начинку пойдет 300 грамм любого фарша, сладкий перец 1 штука, зелень по вкусу и для завершения образа – 300 грамм твердого сыра. В рецепте главное сохранить целостность патиссонов, потому что их декоративный вид имеет большое значение в этом блюде.

Этапы приготовления:

  1. В начисто вымытых патиссонах срезать крышечку, хвостик удалять не нужно. Осторожно удалить сердцевину с семечками. Таким образом, получается своеродная корзинка, которая будет наполняться жареным фаршем.
  2. Нарезать мелкими частями перец.
  3. Подготовленный фарш немного посолить и вмешать в него перец. Отправить на сковороду и прожарить на медленном огне.
  4. Для мягкости влить кетчуп или помидорный соус. Обжарить до румянца.
  5. Обжаренной массой заполнить полость патиссонов.
  6. Нарезать пучок зелени и посыпать фарш.
  7. Отправить в мультиварку с режимом «выпечка». Таймер установить на 25 минут.
  8. Натереть сыр и после 25 минут расположить его сверху патиссон. Продолжить «выпечку» еще 15 минут.
  9. Через 40 минут горяченькие патиссоны готовы к столу.

Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами

Для приготовления этого шедевра следует взять небольших два патиссона. В них будет располагаться начинка, состоящая из двух штук болгарского перца, одного лука, одного помидора. Из пряностей берется смесь молотых перцев и соль. Пикантности придаст два зубчика чеснока, петрушка, укроп. Завершит все твердый сыр, в количестве 50 грамм, располагаясь на поверхности патиссонов в мультиварке.

Шаги приготовления:

  1. Для начинки все дополнительные компоненты тщательно моются и измельчаются на куски.
  2. В мультиварочную чашу влить 4 ст. ложки растительного масла. Всыпать порубленную смесь овощей, посолить и готовить в режиме «Жарка» на протяжение 18 минут.
  3. За две минуты до окончания нарезанную зелень и чеснок всыпать в чашу.
  4. Переместить готовую начинку в сито или дуршлаг, чтобы стекли остатки масла и выделенный овощной сок.
  5. Пока стекает овощная жидкость, следует заняться подготовкой патиссонов. Верхушки овощей нужно срезать, получатся своего рода шапочки. Опустошить середину патиссонов.
  6. Вместить овощную массу в патиссон.
  7. Чтобы сделать тушеные патиссоны, нужно в чашу мультиварки влить 4 ложки масла и отправить начиненные овощи. Готовить при режиме «тушение» минут 50.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. За 10 минут до окончания, открыть крышку мультиварки и посыпать сыром верхушку овощей.
  10. Приятного аппетита!

Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».

Патиссоны с овощами в мультиварке

Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент – патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.

Шаги приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, чтобы легче было избавиться от кожуры. Перемолоть на блендере, смешать с солью, кориандром и молотым перцем по вкусу.
  2. Лук нарезать мелко. Влить в чашу мультиварки 3 ст. ложки масла и отправить туда лук.
  3. Очищенный картофель превратить в кубики.
  4. С помощью терки обработать морковь.
  5. К луку добавить остальные измельченные овощи, а также 150 грамм горячей воды. Включить «Выпечка» на 20 минут.
  6. Измельчить на части патиссоны.
  7. Удалить сердцевину с косточками со сладкого перца, порезать.
  8. Смешать перец, томат и патиссоны, влить в мультиварку к остальным овощам.
  9. Через 10 минут рагу будет готово.

Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....