Легкий бисквитный торт со сметанным кремом. Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.

Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не нужно трясти его после того, как залили в форму для выпечки, и не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 285.35

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • 20% сметана – 90 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный ароматизатор – 5-6 капель

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.

    В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.

    Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.

    Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.

    Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.

    Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка».

    Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности - слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.

    Высотой он получится примерно 5-6 см. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.

Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.

А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  1. В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
  2. Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана не должна быть слишком жидкой.
  3. Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.

Одним из наиболее универсальных десертов, который можно подать к любому празднику, является бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом.

Лакомство легко готовится, но несмотря на это, имеет красивый вид. Не отстает от внешности и вкус, в этом можно убедиться лично, изучив рецепты из данной статьи.

Рецепт бисквитного торта, пропитанного сметанным кремом

Ни одно семейное торжество не обходится без десерта. Каким он будет, решать вам, я же предлагаю по этому случаю приготовить нежный бисквитный торт, украшенный фруктами.

Коржи пропитываются сметанным кремом, он оптимально подходит для такой выпечки.

Заготовьте продукты из списка:

6 яиц; ¼ пачки масла; 0,2 кг сахара; 1,5 стакана муки. Они потребуются для замешивания теста.

Крем на торт готовится из:

480 мл сливок высокой жирности; 250 г сметаны и 70 г сахарной пудры.

Кроме того, вам понадобится: банка консервированных персиков и миндальные листочки.

Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Этот этап обязателен, поскольку позволяет добиться однородности теста и пышности бисквита.

Начинаем действовать по плану:

  1. Яйца разотрите с сахаром, смесь отправьте на водяную баню и помешивайте до загустения.
  2. Массу поставьте на стол и, вооружившись миксером, взбивайте 7-8 минут. У вас должна получиться однородная пышная смесь, которая хорошо держит форму.
  3. Просеянную муку всыпайте постепенно, каждый раз перемешивая тесто лопаткой.
  4. Для выпекания коржей подготовьте две круглые формы. Их нужно застелить пергаментом, чтобы коржи легко отделились.
  5. Тесто разделить пополам и выложите по формам, которые сразу отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов.
  6. Через полчаса готовые коржи достаньте и остудите на решетке.
  7. Тем временем взбейте охлажденные сливки, добавив к ним сахарную пудру. Когда масса станет воздушной, по частям введите сметану.
  8. Каждый из коржей поделите по горизонтали на две части и начинайте собирать бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами. На дно блюда уложите первый корж, густо намажьте его сметанным кремом, а сверху – половинки консервированных персиков. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Украсьте торт миндальными лепестками.

Рецепт бисквитного торта с ягодами и фруктами

Набор продуктов для замешивания теста:

полтора стакана муки; 220 г сл. масла; стакан сахара; 4 яйца; 3 ст. ложки молока; 1 ч. ложечка разрыхлителя.

Крем для торта приготовьте из:

60 г сливочного сыра; ½ стакана жирной сметаны; ¼ пачки масла; 250 г сахарной пудры.

Еще вам понадобятся ягоды и фрукты, которыми вы будете прослаивать коржи.

Рецепт приготовления:

  1. Размягченное масло и сахар взбейте до получения пышной однородной массы.
  2. По одному вбейте все яйца, добиваясь равномерного распределения ингредиентов.
  3. Муку просейте с пекарским порошком и добавьте в тесто вслед за молоком.
  4. Массу тщательно взбейте и разлейте по двум формам.
  5. Выпекайте коржи одновременно, разогрев духовку до 170 градусов. Дверцу шкафа ни в коем случае не открывайте, проверить готовность коржей вы сможете только через полчаса.
  6. Пока торт будет охлаждаться, сделайте сметанный крем. Для этого смешайте все компоненты в миске и взбейте до пышности.

Осталось только пропитать коржи и украсить готовый торт ягодами. Их нужно тщательно промыть и обсушить, а вот измельчать не обязательно.

Важно выбрать неповрежденную клубнику или малину, чтобы бисквит имел презентабельный вид (смотрите фото).

Рецепты выпечки с клубникой вы найдете на страницах сайта.

Рецепт бисквитного торта со сметанно-желатиновым кремом

Клубника, которая входит в список продуктов, сделает торт красочным и придаст ему свежести.

Вам нужно взять:

250 г сахара; 8 яиц; 0,3 кг пшеничной муки; 5 мл лимонного фреша; 1 ст. ложку картофельного крахмала. Из этого набора вам предстоит заколотить тесто.

Для крема на торт подготовьте:

0,1 кг мелкозернистого сахара; 0,5 кг сметаны высокой жирности; столовую ложку желатина в гранулах и 80 мл воды.

Поэтапное приготовление:

  1. Муку тонкого помола просейте через сито. Это поможет вам насытить ее кислородом и избавиться от возможных соринок.
  2. Разделите белки и желтки по разным емкостям, взбивать их нужно раздельно друг от друга.
  3. В миску с белками влейте лимонный сок, он облегчит и ускорит процесс взбивания. Сначала поставьте на миксере низкую скорость, и при таких условиях прорабатывайте массу около 4 минут. Как только она станет воздушной, начинайте добавлять сахарную пудру.
  4. Через 3 минуты интенсивного взбивания вы заметите, что смесь становится более плотной, на ее поверхности появятся устойчивые пики. Это говорит о том, что до окончания процесса осталось не более двух минут. Скорость поддерживайте на высоком уровне, это поможет вам получить гладкую и однородную белковую пену.
  5. Проверить, насколько хорошо вы взбили белки, можно с помощью нехитрого приема: если перевернуть миску вверх дном, то масса из нее не вытечет, она так и останется на своем месте. Однако и слишком долгое взбивание пойдет не на пользу, потому что белки потекут и исправить положение будет невозможно.
  6. К белковой пене по одному добавьте желтки. Перемешивать массу нужно лопаткой, проделывая осторожные движения. Взбивать тесто миксером нельзя ни в коем случае, иначе пузырьки воздуха лопнут, и бисквит в духовке так и не поднимется.
  7. Крахмал и пшеничную муку просейте через сито, и по ложке всыпайте в миску. Движениями «снизу вверх» перемешайте тесто до однородного состояния, затем вылейте его в большую разъемную форму. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой, это поможет вам извлечь бисквит быстрее и легче.
  8. Разровняйте тесто лопаткой и отправьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Делать температуру выше не советую, так как на поверхности бисквита образуется плотная корочка. Она препятствует испарению влаги и не даст коржу хорошо пропечься.
  9. На протяжении 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе тесто осядет, и готовый бисквитный торт будет иметь плотную структуру. Чтобы бисквит получился пористым и воздушным, наблюдайте за его состоянием через окошко и проверьте готовность только через полчаса.
  10. Если корж хорошо пропекся, оставьте его в выключенной духовке еще на несколько минут, затем переложите на решетке и остудите.
  11. Бисквит разрежьте вдоль на две части.

Тем временем займитесь приготовлением крема на торт и клубничного пюре:

  1. Ягоды выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Чтобы избавиться от влаги, воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте клубнику на несколько частей, сложите в миску и посыпьте сахаром.
  3. Через 20-30 минут разомните ягоды вилкой и оставьте еще на полчаса. Выделившийся сок не выливайте, он вам пригодится для пропитки, так бисквитный торт со сметанным кремом получится нежнее.
  4. Чтобы сделать сметанный крем на торт, охладите сметану и взбейте с сахаром до однородности и пышного состояния. Быстрорастворимый желатин разведите в горячей воде и в остывшем виде смешайте со взбитой сметаной.

Начинам собирать торт со сметанным кремом:

  1. На первый корж выложите половину клубничного пюре и вылейте ½ объема сока.
  2. От сметанного крема отделите небольшую часть, она вам понадобится для оформления боков и поверхности бисквита. Остальной крем поделите пополам и нанесите на каждый корж, смазанный клубничным пюре.
  3. Нанесите сметанный крем на верх и бока торта, шпателем загладьте поверхность.
  4. Прежде чем подавать бисквитный торт, его нужно выдержать в холодном месте полтора-два часа.

Украсьте бисквит с кремом половинками клубники и, заварив ароматный чай, несите к столу.

Рецепты выпечки с желатином вы найдете на страницах сайта.

  • Если вам хочется, чтобы торт был высоким, разделите испеченный корж не на две, а три и даже четыре части.
  • Еще один совет, который вам поможет приготовить вкусный бисквитный торт с кремом: сметану с сахарным песком нужно взбивать на средних оборотах и следить за тем, чтобы не образовались крупинки масла.
  • Кроме клубники можно использовать и другие фрукты и ягоды. Например, киви или чернику. Они добавят красок и сделают торт еще вкуснее.
  • Если бисквит с кремом не был съеден за один раз, его накрывают колпаком, сделанным из фольги, и отправляют в прохладное место.

Мой видео рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • холодильник;
  • духовка;
  • миксер;
  • разъёмная форма для выпекания диаметром 24 см;
  • глубокие емкости (миска, тарелка);
  • лопатка;
  • сито для просеивания;
  • дуршлаг;
  • пергаментная (пекарская) бумага.

Ингредиенты

Бисквит
яйцо 5 шт.
сахар 160 г
ванильный сахар 11 г
сок лимона 2 – 3 капли
соль щепотка
разрыхлитель 5 – 7 г
мука 140 г
Сметанный крем
сметана 25 – 30 % жирности 0,5 кг
сахар 140 – 160 г
ванильный сахар 11 г
лимон половина плода
Начинка
вишня 350 г
сахар 30 – 50 г
шоколад, сливки, мята для украшения по желанию

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. Форму для выпекания смазать растительным маслом без запаха, застелить дно и бока пергаментом.
  2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник для охлаждения.


  3. К желткам добавить 100 г сахара и ванильный сахар.


  4. Взбивать миксером до полного растворения сахара и пока смесь не станет светлой и воздушной.


  5. Смешать муку, разрыхлитель и хорошо просеять для насыщения сухих ингредиентов кислородом.


  6. В охлажденные белки капнуть несколько капель лимонного сока и добавить щепотку соли.


  7. Взбить миксером до образования пышной пены, увеличенной в объёме в несколько раз.


  8. Не переставая взбивать, добавлять понемногу сахар и взбивать до устойчивых пиков.


  9. К взбитым яичным желткам добавить две-три ложки взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх.


  10. Сюда же, небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты до однородной массы без комков.


  11. В полученное тесто добавлять по несколько ложек оставшихся белков и легонько перемешивать от края посудины к центру.


  12. Вылить тесто в разъемную форму для выпекания и разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 25 – 30 минут.


Пропитка

  1. Пока выпекается бисквит, необходимо засыпать вишню сахаром, чтобы она пустила сок.


  2. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Сок нужно использовать в качестве пропитки коржей.


Крем и сборка торта

  1. Проверьте готовность бисквита, и если он испекся, выключите духовку и оставьте его там остывать на 10 минут. После оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания.


  2. Извлечь бисквит с формы и разрезать пополам. Каждый корж обильно пропитать вишневым соком.


  3. Чтобы приготовить сметанный крем, нужно соединить хорошо охлажденную сметану, сахар и ванилин. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.


  4. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать до загустения. Если вы не уверены в качестве сметаны или она плохо взбивается, можно использовать кондитерский загуститель для сметаны и сливок.


  5. Первый пропитанный корж смазать кремом и уложить слой вишни.


  6. Второй корж уложить поверх первого срезом вверх и нанести слой крема.


  7. Оставшимся кремом смазать и выровнять бока торта.


  8. Чтобы торт хорошо пропитался, нужно его оставить при комнатной температуре на 2 часа, а затем поместить на несколько часов в холодильник. После того как торт хорошо охладится, можно его декорировать. Например, присыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами, украсить взбитыми сливками, фруктами и листьями мяты.


Знаете ли вы? Лучше всего впитывает пропитку бисквит, который постоял в холодильнике несколько часов. Лучший вариант – испечь бисквит заранее, завернуть в пищевую пленку и оставить его в холодильнике на ночь.

Видеорецепт

Подробности приготовления бисквитного теста, чтобы оно было пышным, воздушным и хорошо выпеченным, вы найдете в видеорецепте. Наглядно увидите, как из простых продуктов празднично и эффектно украсить торт.

Как видите, рецепт несложный и позволит приготовить замечательный десерт. А какой ваш любимый крем для бисквитного торта? Какую начинку вы использовали в совокупности со сметанным кремом? Делитесь своими впечатлениями, а также советами в комментариях.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час 35 минут

200 ккал

5/5 (2)

Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Две миски,

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

Для крема:

Также понадобится:

Выпекаем бисквитный корж

  1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.

  2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.

  3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.

  4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.

  5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.

  6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.

  7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.

  8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.

  9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.

  10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.

  11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.

  12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
  13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

По этому рецепту можно испечь е.

Делаем сметанный крем


Собираем и украшаем торт

  1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.

  2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.

  3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.

  4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.

  5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.

  6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.

  7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

Можно по-разному сделать , и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

Бисквитный торт на сметане

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 240 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г любой сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 270 г муки.

Для крема:

  • 400-500 г сметаны не меньше 20%;
  • 160-170 г сахара;
  • загуститель для сливок или сметаны.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.

  2. Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.

  3. Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.

  4. Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.

  5. Смешиваем муку с содой и просеиваем. Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.

  6. Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.

  7. Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.

  8. Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.

Делаем сметанный крем


Собираем и украшаем торт


На нашем сайте вы найдете , который легко и просто готовится.

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

  • Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Время приготовления: 95 минут.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст.л. без горки порошка какао;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 180 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 1-2 ч.л. сока лимона;
  • .200 г сливочного масла.

Нам понадобится:

  • стакан орехов.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.

  2. Не выключая миксер, подсыпаем сахар.

  3. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.

  4. Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.

  5. Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.

  6. Взбиваем до однородного состояния. Получается густое бисквитное тесто.

  7. Разогреваем духовку до 200°.
  8. Застилаем форму пергаментной бумагой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бисквитные торты уже с давних времен пользуются популярностью. При соблюдении самых элементарных правил приготовления бисквитные коржи получаются пышными и мягкими. К ним идеально подходит любой крем. Да и для пропитки можно использовать самые различные сиропы. Хотя и без дополнительной пропитки торт получается что надо! Самым классическим вариантом для бисквитного торта является . На протяжении многих лет он является любимчиком у хозяек. И неудивительно! Ведь мало что может сравниться с его воздушной текстурой и мягким вкусом, обладающим легкой кислинкой. Итак, сегодня для вас - бисквитный торт со сметанным кремом, рецепт с фото - несложный и очень вкусный.



Ингредиенты для бисквита:

- мука - 1 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- яйца куриные - 4 шт.;
- сода пищевая - 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

- сметана высокой жирности - 2 ст.;
- сахарная пудра - 0,5 ст.

Рецепт с фото пошагово:





1. Соединить в чистой и сухой миске куриные яйца и сахарный песок. Если у вашего миксера есть специальная чаша для взбивания, помещайте ингредиенты сразу туда.




2. Взбить яично-сахарную смесь добела. При этом она в пару раз увеличится в объеме, а весь сахар растворится.




3. Всыпать немного муки, заранее просеянной с пищевой содой. Перемешать ее, используя при этом обычную лопатку из дерева или силикона. Перемешивать следует не хаотично, а только в одном направлении, чтобы масса не лишилась своих воздушных пузырьков. В противном случае тесто осядет, и коржи получатся клеклыми.




4. Таким же образом ввести в тесто и всю оставшуюся муку.






5. Форму для выпечки или толстую чугунную сковороду без ручки смазать любым жиром (сливочным или растительным маслом), припорошить мукой и вылить в нее все тесто.




6. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-40 минут.




7. Остывший бисквит следует выложить из формы на плоское блюдо или тарелку и дать ему полностью остынуть.




8. Остывший бисквит разделить острым ножом на 2-3 одинаковых коржа.






9. Сметану соединить с сахаром и взбить до нужной консистенции. Сметана должна быть холодной. Также можно предварительно остудить сухую посуду и насадки миксера.




10. Нижний корж уложить на блюдо, густо смазать вкусным сметанным кремом.




11. Таким же образом поступить и с остальными коржами. Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом. Дать торту постоять в течение нескольких часов перед подачей. Если хотите создать более праздничный вариант, то украсьте верхушку глазурью, например лимонной, а потом посыпьте кондитерскими шариками.




Бисквитный торт со сметанным кремом получается вкусным, в меру сладким и очень пропитанным. Главное, не съесть его в первые полчаса после приготовления, а дать ему постоять в холодильнике 4-5 часов! А затем, заварите ароматный

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....