Магги на второе ежики с рисом рецепт. Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью

Добрый день, дорогие хозяюшки!
Вчера баловала свое семейство столь полюбившимися всем мясными ежиками. Тушатся они в сковороде около сорока минут, поэтому удовольствие достаточно быстрое в приготовлении и очень быстрое в употреблении.
Готовлю я эти ежики с помощью приправы Maggi на второе, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Пакетик со специями разделен на две секции:в одной смесь трав для добавления в фарш, в другой-для соуса, которым мы зальем наши тефтельки.
Итак, в миску кладем пол кило свино-говяжьего фарша,

добавляем в него измельченную среднюю луковицу и потертую на крупной терке морковь. Рис в количестве 70 грамм (а это 6 столовых ложек) заливаем 100 мл кипятка (0,5 стакана) и даем ему настояться 10 минут.


Далее смешиваем фарш, овощи и немного разбухший рис (воду из него не сливать!) и добавляем смесь трав из отсека "ДЛЯ фарша".


Еще раз хорошенько все перемешаем и начинаем скатывать шарики-ежики. У меня обычно получается 10-12 небольших тефтель.


Выкладываем на глубокую раскаленную сковороду и оставляем на небольшом огне на пару минут, пока готовим соус.


Наливаем в посуду 400 мл холодной воды, добавляем 3 ст. ложки сметаны и смесь трав из отсека "ДЛЯ соуса", хорошо перемешиваем и заливаем наши ежики.


Закрываем крышкой сковороду, делаем средний умеренный огонь и тушим около 40-50 минут.


Далее достаем наши мясные шарики, поливаем их соусом (его в сковороде останется еще предостаточно) и посыпаем зеленью.
Из-за содержания в блюде риса с гарниром можно не ломать голову, но наш младшенький очень просит всегда приготовить к ежикам картошечку.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

В нашей семье ёжики очень все любят. Готовила их по разным рецептам, но все-таки самые любимые остаются просто ежики с заливке из сметанки. Немного ни мне приелись, потому, увидев Магги для ежиков, я зацепила домой пакетик. Думаю хоть немного другой вкус будет. Однако было опасение, что дети есть не будут.

Магги на второе для ежиков.

Пакетик делится на две части. В одной части для соуса приправа, в другой для фарша.

Вот что нам понадобилось для приготовления.

MAGGI® На второе для мясных ёжиков с рисом и морковью - 1шт., фарш мясной - 500г, неотваренный рис - 70г, морковь - 2шт., лук репчатый - 1шт., сметана - 3 ст.л.

Риса я взяла больше - 110 гр вышло, 1 мультистакан. Со сковородой я не дружу, поэтому мои ежики будут готовиться в мультиварке.

Сзади пакетика имеется рецепт, по которому и следует готовить эти ежики.

1. Замочите рис (70 г) в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставьте на 10 минут. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.

Смешайте фарш (500 г), овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.

2. Сформируйте 10 круглых ёжиков и уложите их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

3. Смешайте сметану с 400 мл холодной воды, добавьте содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешайте. Влейте соус в сковороду.

4. Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.


Состав у приправы Магги все натуральное.

Йодированная соль (соль, йодат калия), сушенные овощи (18,7%) (томат (порошок), чеснок, морковь(0,9%), лук), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), крахмал кукурузный, сахар, специи и пряные травы (6,7) (тмин, перец черный, базилик, лавровый лист, укроп, петрушка, мускатный орех, куркума, карри), подсолнечное масло(2,3%), регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать незначительное количество молока, сельдерея.


Итак, следуем инструкции на упаковке... Согласно ей трем две морковки, режем лук, заливаем кипятком рис.


Я вот так торопилась, что из первого отсека не сфотографировала приправу. Но она похожа на хмели-сунели или на прованские травы... Очень ароматная смесь трав, приятный запах. Мне очень понравился аромат. Долго нюхала пустой пакетик.

Еще я так торопилась, что воду с риса слила. Хорошо перечитала рецепт на пачке и добавила в фарш новой воды, как и написано у Магги.

Сформировала ёжики и сложила их в мультиварку. Ну и занялась соусом.


Для соуса приправы значительно больше, чем для фарша, так как там еще и крахмал. Сметаны ушла у меня вся банка. Для соуса тоже приправа очень ароматная.

Залила я все ежики соусом и в мультиварку на 1 час на тушение. Через минут 30 аромат ежиков стал привлекать детей.

По сигналу достали наш ужин с Магги...


Соуса на самом деле много и он очень вкусный и густой. Сначала я его просто не выложила весь.

Ёжики вышли очень вкусные, очень ароматные, очень нежные. Таяли во рту. Вот кто составляет рецепты Магги на второе??? какой-то суперповар! Я бы сама никогда не додумалась в фарш добавить воды! Аж целых 100мл! А мне кажется именно от этого они такие нежные. И соус густой, хорошей консистенции благодаря крахмалу, который производитель добавил в смесь трав. А как подобраны травы...ммм...аромат непередаваемый!!! НО ежики оценили мы с мужем и младшая дочка, старшая попробовала и предпочла рыбу пустую в муке с солью... Не любитель она у меня трав пряных совсем((.

А вообще, я осталась очень довольна результатом. Втроем все ежики скушали. Муж чуть чашу мультиварки заодно не съел, пока весь соус с нее специальной ложечкой собирал. Обязательно куплю еще!

А вы - готовите мясные ежики от Maggi? Я вот - очень даже регулярно и сегодня мы будем готовить их вместе

На самом деле, вот такие вот смеси прав у меня на кухне есть всегда. Я жарю крылышки барбекю или ножки с чесноком, а также делаю гуляш или гречку по-купечески вот с такими вот готовыми наборами. и пока жива-здорова Лично по мне это не только экономит время, но и помогает не очень сведущим хозяйкам.

Смесь для приготовления мясных ежиков с рисом и морковью от Maggi. Я уже не помню точную цену но в целом на скидках продается за рублей 45.

Представляет собой пакет с двумя отделениями, где собраны смеси для фарша и для соуса. Также на пакете есть вся нужная информация - калорийность, состав, пошаговая инструкция приготовления и описание нужных продуктов. Так как я уже не первый раз делаю эти ежики, то для себя уже отступаю от указаний производителя. Например, я не могу сказать, какое точное количество фарша беру, думаю, что больше указанного. И предпочитаю использовать одну среднюю морковь и одну небольшую луковицу.



Совет Лук шинкуйте как можно мельче, иначе потом эти "бревна строительства" будут вам мешаться и даже выпадать из фарша в процессе замешивания.

Итак, приготовлены у нас тертая морковь, мелко рубленый лук и фарш. Риса я беру примерно три столовые ложки без горки и заливаю горячей водой - как указано в инструкции - минут так на десять или меньше.


К слову, услышала как-то от бывшей коллеги презрительное типа "фу, ежики, один рис, мяса нету". Нууу....могу сказать, что это смотря, как готовить. Вы серъезно думаете, что на полкило фарша три ложки риса это так много?? Я уж не знаю, по какому рецепту её кормили этими ежиками, но в моем случае дегустирует супруг и он ни на что не жалуется.

Берем 400 мл воды, добавляем туда 3 ложки (уже с горкой) сметаны и высыпаем содержимое из пакета "для соуса". Все это нуждается в размешивании.


В миску с фаршем высыпаем специи "для фарша", морковь, лук и рис вместе с водой. Я лично добавляю ещё немного специй для фарша, просто у меня фарша чуть больше, чем 500 г, поэтому... Затем все тщательно перемешивается


Можно сказать, что вся основная работа готова. Затем нужно слепить ежики и поместить их на огонь в глубокую сковородку. В инструкции сказано про 10 ежиков, но я делаю все на глаз и выходит по-разному. Вот сейчас, как видим, вышло двенадцать. Затем заливаем все болтушкой под соус и готово. Теперь это все должно у вас тушиться минут 30, а вы просто иногда помешивайте. Я раз 10 мешаю точно.


Блюдо готово!

Я предпочитаю подавать с картошечкой, но иногда было дело и с гречкой...и с горохом...тут уж - дело десятое. Ежики в процессе готовки уменьшаются в размерах и поливы получается много, при подаче можно не экономить.


Я не могу выставить никаких нареканий к этому продукту и ставлю заслуженные пять звезд.

Ах, да, "вредный состав"


У меня все, всем приятного аппетита.

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....