Начиненные грибы шампиньоны в духовке рецепт. Блюда из шляпок шампиньонов

Закуски из грибов очень часто можно встретить на праздничном столе. Предлагаю приготовить в духовке шампиньоны, фаршированные с сыром и чесноком и угостить своих родных или гостей. Приготовив эту грибную закуску, вы не прогадаете, ведь она улетит мгновенно с подаваемой тарелки. Все ингредиенты в начинке отлично гармонируют и дополняют друг друга. Готовые запеченные шампиньоны получаются очень вкусными с сочной начинкой. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Подавайте запеченные шампиньоны в теплом виде, украсив веточкой ароматной зелени.

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г;
  • лук репка - 1 шт.;
  • сыр твердый - 80 г;
  • чеснок - 1-2 зубочка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка;
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.

Приготовление

Первым делом, подготовьте грибы. Для фарширования покупайте шампиньоны с крупными, неповрежденными шляпками. Маленькие шляпки не очень удобно начинять. Поместите их в дуршлаг. Хорошенько промойте каждый гриб. Аккуратно, чтобы не повредить шляпку, отделите ножку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Луковку очистите от шелухи. Постарайтесь нарезать как можно мельче. Разогрейте подсолнечное масло в сковородке. Добавьте нарезанный лучок. Помешивая, жарьте на умеренном огне до мягкости примерно 5-8 минут.

Грибные ножки меленько нарежьте. Добавьте их к обжаренному луку. Помешивая, готовьте до полного приготовления, чтобы грибы стали мягкими. Обжаренные ножки с луком остудите до комнатной температуры.

Переместите обжаренные ингредиенты в глубокую миску. Твердый сыр хорошего качества измельчите на мелкой терке. Добавьте его к обжаренному луку. Перемешайте.

Чеснок очистите. Измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Его количество регулируйте на свой вкус. Добавьте к остальной начинке. Поперчите и подсолите. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откоректируйте специями до нужного результата.

Подготовленные шляпки нафаршируйте начинкой, используя чайную ложку. Слегка утрамбуйте.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке готовы.

Украсьте веточкой укропа или петрушки и подайте к столу.

Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясным фаршем и сыром получаются вкусными и сочными. В нашем рецепте взят свиной фарш, но вы можете заменить его любым другим или добавить в него какой-нибудь дополнительный ингредиент – приправу, рубленую зелень, кусочки копченого бекона, молотые в крошку орехи.

Ингредиенты:

  • сырые шампиньоны – 6-7 шт.;
  • свиной фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа – для подачи.

Приготовление


Фаршированные шампиньоны в духовке с рисом, беконом и сыром

Вас ждет еще один вариант вкуснейших запеченных грибочков – шампиньоны, фаршированные сыром и беконом. Дополненные отварным рисом и свежей зеленью, они становятся достойны праздничного стола. Причем, вкусные такие грибы и в горячем и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • сырые шампиньоны (крупные) – 6-8 шт.;
  • крупа рисовая сухая – 2 ст. л.;
  • бекон копчено-вареный – 40-50 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • желток от куриного яйца – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1-2 ч. л.;
  • свежие листочки петрушки – пару веточек.

Приготовление


Шампиньоны, фаршированные маринованными грибами и сыром

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и маринованными грибами – отличное решение для быстрого горячего блюда или закуски.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 100 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное - 1-2 ст. л.

Приготовление


Шампиньоны, фаршированные моцареллой, ветчиной и зеленым луком

Легкий и нежный вкус запеченных с моцареллой шампиньонов не оставит равнодушными ваших близких и друзей. Обязательно запишите этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книжку! Тем более, что по желанию вы можете немного преобразовать блюдо, исходя из наличия продуктов в вашем холодильнике. Например, вместо ветчины берите колбасу, а сметану отлично заменят жирные сливки или майонез.

Ингредиенты:

  • сырые крупные шампиньоны – 7-8 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • столовая горчица – на кончике ножа;
  • моцарелла – 100 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Крупные грибы шампиньоны сполосните в воде. Затем немного зачистите ножом и вырежьте ножки. Шляпки оставьте для фарширования, а вот ножки мелко нарежьте – они пойдут в начинку.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а потом на кубики. Смешайте со столовой горчицей. Не бойтесь, начинка не станет горькой, появится только более выраженный пряный привкус.

Зеленый лук промойте, обсушите и нарубите помельче. Смешайте его с изрезанными ножками от грибов и сметаной.

Небольшую форму смажьте мягким сливочным маслом. Уложите в нее пустые шляпки. В каждую разложите нарезанный бекон. На него выложите сметанно-луковую смесь.

Моцареллу измельчите на терке и посыпьте каждый гриб. Этот вид сыра относится к рассольным и имеет выраженный привкус соли. Поэтому дополнительно в этом рецепте соль не используйте. Поставьте грибы запекаться на время чуть больше четверти часа при 200С.

Фаршированные шампиньоны сыром и курицей в духовке

Вариант фарширования грибов мякотью курицы, яйцом и сыром очень удачен. Мясо с овощами и кусочками грибов быстро доходит до готовности на сковороде. А в духовке такая смесь вместе с пряной петрушкой раскрывает аппетитные ароматы и просто невозможно не попробовать один горячий грибочек!

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки – пару веточек;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • шампиньоны – 500 г.

Приготовление


Знаете, что я хочу вам сегодня предложить приготовить? Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Это красивая и аппетитная закуска, которая станет настоящим украшением вашего стола: такие шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке непременно удивят ваших гостей своим необычным и интересным внешним видом.

К тому же они получаются сытными, очень вкусными и чем-то напоминают жульен из грибов и сыра. Что же касается самого процесса приготовления, то тут вас тоже ожидает приятный сюрприз: готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром очень и очень просто.

Про это блюдо мне рассказала подруга совсем недавно, и поделилась своим рецептом фаршированных шампиньонов. Мне он так понравился, что я готовила его уже несколько раз. А теперь я очень хочу, чтобы и вы попробовали эту замечательную закуску. Поэтому с большим удовольствием расскажу вам, как приготовить фаршированные шампиньоны. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 10 крупных свежих шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1столовая ложка сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке:

Шампиньоны аккуратно моем. Вырезаем ножки у всех грибов, кроме одного, у самого их основания. Ножки мы будем использовать для фарша. Поскольку при жарке шампиньоны сильно уменьшаются в размере, 1 гриб также используем для фарша.

Нарезаем ножки и 1 шампиньон мелкими кубиками, примерно 3-4 мм.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук и пассируем его до прозрачности, минут 5, периодически помешивая.

В сковороду к луку выкладываем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 5-6 минут. Периодически помешиваем. Затем даем остыть шампиньонам с луком.

Сыр натираем на средней терке.

В остывшую луково-грибную массу добавляем половину сыра и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем.

Шляпки шампиньонов изнутри присаливаем (иначе в готовом виде они будут пресными, даже если сильно посолить начинку). В шляпки аккуратно ложкой выкладываем начинку, слегка утрамбовывая ее. Формируем из начинки выпуклую полусферу.

Форму для запекания (или противень) смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем фаршированные шляпки шампиньонов.

Форму с шампиньонами помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку и запекаем 5-7 минут.

Затем присыпаем шампиньоны оставшимся сыром.

И снова запекаем в течение 7-10 минут, до расплавления сыра.

Шампиньоны являются деликатесным, любимым многими продуктом, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд.

Фаршированные шампиньоны – это нестандартная, вкусная, аппетитная и деликатесная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления фарша, кроме овощей и мяса также могут выступать грибы, это делает блюдо еще более необычным.

Ингредиенты

  • 15 свежих шампиньонов
  • 150 г ветчины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • красный молотый острый перец
  • молотый красный сладкий перец
  • 150 мл красного вина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень

Как приготовить фаршированные шампиньоны – часто спрашивают те, кто желает приготовить необычную и вкусную грибную закуску. Один из рецептов, приведенный ниже, подскажет, как сделать замечательное, сытное блюдо в мультиварке с минимальной тратой времени.

Шампиньоны промыть, очистить, удалить ножки и аккуратно извлечь из шляпок мякоть.

Ножки, мякоть грибов, ветчину, лук, чеснок очень мелко нарезать. Посолить, поперчить, все перемешать.

Заполнить грибные шляпки подготовленным фаршем.

Уложить их в чашу мультиварки, добавить все остальные ингредиенты.

Включить режим «Выпечка» 10–15 минут.

Готовые шампиньоны выложить на блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Рецепт шампиньонов, фаршированных грибным фаршем и запеченных в духовке

Ингредиенты

  • 8–12 средней величины шампиньонов
  • 8–12 ломтиков белого хлеба
  • 2–3 ст. ложки сливочного масла
  • 120 г сметаны

Следующий рецепт о том, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке, довольно прост, поэтому оригинальное блюдо может сделать любой желающий.

Для фарша: ножки шампиньонов, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, 3–4 ломтика ветчины, 2 картофелины, 1–2 яйца, 180 г сметаны, соль.

  1. Подготовленные шляпки свежих шампиньонов посолить, наполнить фаршем и положить на ломтики белого хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20–30 мин в духовке, несколько раз смазывая сметаной.
  2. Приготовление фарша: отрезанные ножки грибов измельчить, посолить и тушить с зеленью до испарения влаги. Добавить пропущенную через мясорубку ветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.

Шампиньоны, фаршированные грибным фаршем и запеченные в духовке – изумительная закуска или сытный гарнир, которым можно порадовать близких в обычный или праздничный день.

Грибы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, приготовленные в духовке

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, приготовленные в духовке, заставят по-новому взглянуть на традиционные блюда из грибов и удивиться, насколько они могут быть разнообразными и вкусными.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 стакан картофельного пюре
  • 1 соленый огурец
  • сметана (или майонез)
  • перец, соль

Для фарша: 1 часть грибных ножек, 1 часть лука, 2 части мяса курицы, 1 ст. сметаны, 1 яйцо.

  1. Грибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко порубить и потушить в масле.
  2. Тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки, которые тушились отдельно. На каждую шляпку положить по ломтику соленого огурца.
  3. Шляпки отделить от ножек. Ножки отварить, мелко нарезать.
  4. Куриное отварное мясо также измельчить, репчатый лук нарезать и обжарить. Все смешать, добавить соль, перец, ложку сметаны, желток – это фарш.
  5. Наполнить шляпки фаршем. Форму (сковороду, сотейник, судочек и т. д.) смазать сметаной (или майонезом), выложить шляпки и поставить в духовку.

Шампиньоны, фаршированные мясом, в конце процесса посыпать тертым сыром и запечь (чтобы сыр расплавился) в течение 30 мин.

Шампиньоны, фаршированные рисом и запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки жира (или маргарина)
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 яйцо
  • 1 корень петрушки
  • тертый сыр
  • сливочное масло

  1. У грибов среднего размера вырезать ножку так, чтобы шляпка осталась целой. Ножки мелко нарезать и тушить в жиру вместе с натертым корнем петрушки. Добавить вареный рис, сырое яйцо и соль.
  2. Шляпки грибов посолить, наполнить их фаршем и переложить в смазанную жиром огнеупорную посуду (или форму). Сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром.
  3. Запекать, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Оставшийся фарш запекать горкой.

Шампиньоны, фаршированные рисом и запеченные в духовке подавать со сметанным соусом, а также с гарниром – тушеными или вареными овощами.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром

Ингредиенты

  • 20 шампиньонов средней величины (с нераскрывшимися шляпками)
  • 1–2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, зелень петрушки

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром позволит без особых хлопот и денежных затрат сделать деликатесное блюдо.

  1. Грибы почистить и промыть. Ножки аккуратно отделить от шляпок, просушить и мелко порубить. Затем соединить их с отдельно обжаренным луком, добавить зелень петрушки, соль, яйцо, все перемешать.
  2. Полученной массой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым сыром, сухарями, на каждую шляпку положить кусочек масла. Грибы положить на противень и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Приготовление фаршированных шампиньонов закончить тем, что их следует посыпать зеленью петрушки и подать на широком блюде, украшенной листьями салата.

Шампиньоны, фаршированные сыром и луком: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 40 мл растительного масла
  • 15 г зелени, соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке, используя для этого продукты, которые всегда имеются в холодильнике, этим вопросом задаются многие любители грибных блюд. Следующий рецепт как раз из серии бюджетных, простых в приготовлении, но в то же время очень вкусных.

  1. Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Нарезать их мелкими кружочками и обжарить в растительном масле. После этого смешать с тертым сыром и перцем.
  2. Этой смесью нафаршировать шляпки. Выложить фаршированные шляпки на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку на 10–15 мин.
  3. Подавать к столу с картофелем, посыпав мелко нарезанным укропом.
  4. Перед подачей на стол блюдо полить соусом и посыпать зеленью.

Следует обратить внимание, что этот рецепт дополнен фото, поэтому фаршированные шампиньоны сыром сможет сделать даже новичок кулинарного искусства.

Фаршированные шампиньоны с белым вином

Ингредиенты

  • 20 крупных шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • по 3 ст. л. белого сухого вина, майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец

Рецепт с фото пошагово расскажет, как готовить фаршированные шампиньоны необычно, ярко и оригинально, то есть так, чтобы они могли украсить любой, даже самый роскошный стол.

Отделите шляпки шампиньонов от ножек, промойте, отварите в подсоленной воде 15–20 мин, откиньте на дуршлаг и смажьте майонезом. Репчатый лук очистите, сполосните, мелко порубите вместе с ножками шампиньонов и обжарьте на растительном масле 3–5 мин. Затем добавьте томатную пасту, вино, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и обжарьте еще в течение 3 мин.

В приготовленную массу добавьте тщательно промытую и мелко порубленную зелень петрушки. Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, разложите их на слегка смазанной растительным маслом решетке гриля и готовьте в течение 10–15 мин.

Фаршированные шампиньоны с зеленью

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • сок лимонный – 5 ст. ложек
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец по вкусу

Перед тем, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке грибы очищают, моют, отделяют ножки от шляпок, грибные ножки мелко нарезают. Лук и чеснок очищают и шинкуют. Горошек протирают через сито.

Сливочное масло растапливают в кастрюле, кладут нарезанные ножки грибов, лук, чеснок, гороховое пюре, измельченную зелень укропа, солят, перчат, перемешивают, вливают немного воды и тушат на медленном огне в течение 10 мин.

Шляпки грибов наполняют приготовленной смесью, кладут на смазанный растительным маслом противень и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 мин. Готовое блюдо посыпают сыром и украшают веточками укропа.

Для тех, кто ищет простой рецепт с фото, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, этот вариант как раз то, что нужно.

Грибы шампиньоны в духовке, фаршированные картофельным фаршем: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 2–3 картофелины
  • 150–170 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 соленых огурца
  • растительное масло
  • соль, перец, рубленая зелень петрушки

Шампиньоны очистить, отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить. Шляпки грибов выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить 100 мл молока и тушить 15–20 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Измельченные ножки грибов выложить на сковороду и жарить до готовности. Готовый картофель размять, добавить оставшиеся сливочное масло и молоко, перемешать. Пюре смешать с обжаренными ножками шампиньонов, добавить зелень петрушки и начинить полученной смесью шляпки грибов. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Перед подачей к столу выложить фаршированные шляпки шампиньонов на блюдо и положить сверху ломтики соленых огурцов.

Как аппетитно выглядит блюдо из шампиньонов, фаршированных картофельно-грибным фаршем на фото ниже можно посмотреть.

Фаршированные шампиньоны с фаршем из грибов, яйца, лука и сыра в духовке

Ингредиенты

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г тершего сыра
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, красный молотый перец по вкусу

Шампиньоны, фаршированные луком, шампиньонами, яйцом и сыром – необычное, оригинальное и сытное блюдо, которым можно побаловать семью на обед или ужин.

Шляпки шампиньонов отделить от ножек. Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить сыр, мелко нарезанное яйцо, соль и перец. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов. Вылить на противень оставшееся после жаренья грибов масло и разложить нафаршированные шляпки.

Фаршированные шампиньоны с фаршем из грибов, с яйцом, луком и сыром запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 10 мин.

Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса с мадерой в духовке

Ингредиенты

  • Шампиньоны (большие) - 20 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • тертый пармезан - 80 г
  • панировочные сухари - 20 г

Для начинки:

  • мясной фарш - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • измельченный зеленый лук - 10 г
  • измельченная зелень петрушки - 10 г
  • мадера - 20 мл
  • ворчестерский соус - 10 мл
  • панировочные сухари - 10 г

Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса в духовке поможет сделать изысканную закуску с умопомрачительным вкусом и тонким ароматом на праздничный стол.

  1. Зеленый лук, зелень петрушки и ножки грибов обжарить в растопленном сливочном масле (20 г), добавить мясной фарш, яйцо, мадеру, ворчестерский соус, посолить, поперчить, хорошо перемешать и жарить в течение 5 минут.
  2. В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их полученным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить их оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
  3. Фаршированные грибы шампиньоны с мясным фаршем запекать в духовке, предварительно разогретой до 210 °C в течение 10 минут, после чего выложить в широкое красивое блюдо и подавать горячими.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром и петрушкой в духовке

Ингредиенты

  • Шампиньоны (крупные) - 20 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • тертый пармезан - 80 г
  • панировочные сухари - 20 г

Для начинки

  • ветчина - 150 г
  • измельченная зелень петрушки - 30 г
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром в духовке – блюдо, которое является альтернативой шампиньонам, фаршированным мясом, но не уступает им по вкусу. В этом блюде прекрасно сочетаются между собой ветчина, шампиньоны и сыр пармезан, делая его настоящим деликатесом.

У грибов срезать ножки и измельчить их.

Ветчину мелко нарезать, добавить с обжаренные в растопленном сливочном масле (20 г) грибные ножки, зелень петрушки, поперчить и тщательно все перемешать.

В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их подготовленным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и

Фаршированные грибы шампиньоны с сыром и ветчиной запекать в предварительно разогретой духовке до 180 °C в течение 30 минут, после чего выключить и остудить.

Фаршированные шампиньоны с креветками, сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • шампиньоны (большие) - 20 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • тертый пармезан - 80 г
  • панировочные сухари - 20 г

Для начинки

  • креветки - 150 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Фаршированные шампиньоны с креветками, сыром и чесноком в духовке – блюдо с необычным острым и пикантным вкусом, которое способно удивить даже истинных гурманов.

  1. У грибов срезать ножки и измельчить их.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде, вынуть с помощью шумовки, очистить, измельчить, добавить толченый чеснок и обжаренные в растопленном сливочном масле (20 г) грибными ножками, поперчить и тщательно все перемешать.
  3. В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их подготовленным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Аппетитные, красивые и оригинальные шампиньоны, фаршированные фаршем с креветками и чесноком, приготовленные в духовке, на фото, представленном ниже.

Шампиньоны, фаршированные анчоусами

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г
  • пшеничный хлеб без корки - 100 г
  • молоко - 80 мл
  • бекон - 100 г
  • консервированные анчоусы - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень петрушки -50 г,
  • базилик - 10 г
  • панировочные сухари - 80 г
  • оливковое масло - 80 мл
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут.

У грибов срезать ножки, измельчить их и обжарить в оливковом масле (60 мл).

Бекон, анчоусы и чеснок нарубить, соединить с измельченной зеленью петрушки, добавить грибные ножки, размоченный хлеб, взбитое яйцо и перемешивать до образования однородной массы.

Шляпки грибов заполнить приготовленной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную оставшимся маслом, посыпать панировочными сухарями.

Шампиньоны, фаршированные фаршем из бекона, анчоусов и чеснока в духовке, предварительно разогретой до 200 °C, запекать 30 мин, затем выложить на блюдо и украсить веточками базилика.

Шампиньоны, фаршированные сыром, хлебными крошками и морковью

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г
  • нежирная сметана - 60 г
  • сыр твердых сортов - 50 г
  • зеленый лук - 50 г
  • легкий майонез - 40 г
  • морковь - 40 г
  • высушенные хлебные крошки - 60 г
  • кулинарный жир - 20 г
  • острый перечный соус - 2–3 капли

У грибов срезать ножки и измельчить. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты, кроме шляпок грибов и жира, соединить и тщательно перемешать. Полученной массой начинить шляпки грибов.

Шампиньоны, фаршированные морковью и остальными компонентами, выложить на смазанный кулинарным жиром противень и запекать в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета.

Фаршированные шампиньоны с курицей и рисом в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г
  • куриный фарш – 200 г
  • отварной рис - 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • панировочные сухари - 60 г
  • растительное масло - 50 мл
  • соль по вкусу

Рецепт фаршированных шампиньонов с курицей и рисом в духовке пользуется особым спросом, так как помогает приготовить полноценный сытный и очень вкусный обед или ужин, от которого не откажется ни один из членов семьи.

У грибов срезать ножки, измельчить их, добавить натертый на крупной терке корень петрушки и обжарить в растительном масле (40 мл). На другой сковороде обжарить фарш с измельченным репчатым луком. Соединить фарш с рисом, грибами и петрушкой, посолить и тщательно перемешать. Шляпки грибов посолить, заполнить полученной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке. Оставшуюся массу выложить на блюдо горкой, а вокруг - фаршированные грибы.

Чтобы было проще приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и рисом, рецепт представлен с фото, посмотрев на него можно увидеть, каким должен получиться итоговый результат.

Шляпки шампиньонов, фаршированные помидорами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 150 г помидоров
  • 1 пучок зелени базилика
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 10 мл растительного масла

Рецепт фаршированных шампиньонов в микроволновке выручит тех, кто не имеет возможности воспользоваться духовкой или мультиваркой, но желает приготовить вкусное и нетрадиционное грибное блюдо.

  1. Грибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде, отделить шляпки от ножек.
  2. Зелень базилика вымыть и нарубить.
  3. Помидоры вымыть, снять кожицу, мелко нарезать.
  4. Ножки мелко нарезать, смешать с помидорами, зеленью базилика и майонезом, нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
  5. Выложить их в смазанную растительным маслом форму, посыпать сыром, запекать в микроволновой печи при мощности 100 % 2 минуты.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и зеленью (с видео)

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 пучка зеленого лука
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • 50 г тертого сыра
  • 10 мл растительного масла
  • перец, соль

Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.

Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения).

Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с зеленым луком, сыром и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Выложить их в смазанную растительным маслом форму и запекать в микроволновой печи при мощности 100 % 2 минуты. При подаче к столу украсить веточками укропа и петрушки.

На видео, представленном ниже, шампиньоны, фаршированные в духовке, выглядят весьма привлекательно, так как прекрасно держат форму, не «расползаются», кроме того, они получаются сочными и ароматными. Поистине, такое блюдо просто обязано быть на праздничном столе.

By 23.05.2015

Э та статья посвящается любителям грибных блюд. Разновидностей грибов достаточно большое количество и приготовить их можно по-разному: стушить, прожарить, мариновать и даже есть в сыром виде. Я поделюсь с вами отличным рецептом приготовления грибов в духовке, с добавлением некоторых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. Блюдо легко и быстро приготовить. Грибы получаются сочными, мясистыми, главное их не пересушить. Поэтому необходимо соблюдать количество времени, проведенного в духовом шкафу.

Плюсы приготовления этого блюда в том, что оно очень быстро готовится, а продукты для него можно найти практически в любом холодильнике (морозильной камере). Если вы будете использовать куриное мясо, то это кушанье можно считать диетическим, несмотря на небольшое содержание сыра.

Ингредиенты

  • свежие грибы (шампиньоны) - 1 кг
  • куриный окорок (или любое другое мясо) - 1 шт.
  • майонез - 3 ст. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сыр - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Собираем все необходимые продукты.
  2. Грибы споласкиваем под проточной водой. Отделяем шляпки от ножек грибов – старайтесь отделять так, чтобы сохранить целостность шляпки. Ножки режем маленькими кубиками. Отделяем мясо окорока от кости и также нарезаем кубиками или полосками.
  3. Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Отправляем на сковородку, добавляя для жарки 1 столовую ложку растительного масла. Протушиваем его на медленном огне, чтобы появился румяный оттенок.
  4. Добавляем кусочки мяса в зажарку и продолжаем тушить практически до полной готовности (достаточно 3–5 минут). Добавьте немного водички, закройте крышкой.
  5. Когда заправка из грибов с луком будет готова и остынет, смешиваем ее с яйцом и двумя третьими натертого на мелкой терке сыра. Тщательно перемешиваем, начинка для шляпок готова.
  6. Берем противень, смазываем его поверхность подсолнечным маслом с помощью венчика. С маслом не переусердствуйте, достаточно 1 чайной ложки. Выкладываем шляпки грибов один возле другого.
  7. Пользуясь маленькой ложечкой, набирайте начинку и фаршируйте шляпки. Начинки не жалейте, делайте большие горочки, чтобы блюдо получилось насыщенным и мясистым.
  8. Остальную часть сыра используем для присыпки на образовавшиеся грибные горочки. Это нам необходимо для создания румяной корочки наших грибочков. Также натертый сверху сыр будет выступать связующим звеном, чтобы начинка не распалась по всему противню. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  9. Вынимаем наши румяные шляпки из духовки и подаем на праздничный стол.
5 stars - based on 1 review(s)

Рекомендации по приготовлению «Фаршированных грибных шляпок»

  1. Для приготовления грибов в духовке можно использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Используя замороженные грибы, вы сэкономите 5 минут при запекании в духовке.
  2. Если вы собираете готовить цельные запеченные грибы (как в данном рецепте), лучше использовать грибы одинакового размера. Во-первых, чтобы грибы равномерно прожарились, а во-вторых, при подаче на стол в таком виде блюдо выигрышнее будет смотреться.
  3. Описывая необходимые ингредиенты для блюда, я писала, что мясо может быть в принципе любое, по желанию. Но, все же, рекомендую взять куриный окорок или филе. В отличие от говядины – куриное мясо намного нежнее. А если сравнивать со свининой – то курица выигрывает отсутствием жира. Если же вы все-таки предпочитаете более тяжелую начинку из свинины или говядины, учитывайте, что прожаривать такое мясо необходимо дольше, нежели куриное.
  4. Майонез спокойно можете заменить на сметану, тем более что она отлично сочетается с грибами.
  5. Очень важно не пересушить грибы. Уж лучше пусть они будут немного твердыми, чем сухими и хрустящими. Если грибы пережарятся в духовке, то будут немного горчить.
    Подавать фаршированные грибы лучше всего с запеченным картофелем или пюре, а также с салатом из свежих овощей.
  6. Если хотите придать блюду кислинку, перед отправкой в духовой шкаф взбрызните небольшим количеством лимонного сока грибные фаршированные шляпки.
  7. Для придания еще большей сочности грибам, в начинку добавьте один помидор, нарезанный кубиками. Но перед этим избавьтесь от лишнего сока, чтобы грибы не подтекали.
  8. Перед подачей грибные шляпки можно присыпать зеленью петрушки, лука или укропа. Такие грибочки придутся по вкусу вашим домашним гурманам и всем вхожим в ваш дом.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром - одно из вкуснейших блюд, какие только можно создать из этих грибов.
Запекание - рекомендуемый способ приготовления шампиньонов (наравне с тушением), максимально раскрывающий их вкусовые качества.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и сметаной

Если хочется, чтобы начинка в грибах фаршированных получилась более плотной, менее сочной, можно примешать в нее пару ложек измельченных в крошку пшеничных сухарей.
Также, грибы не испортит добавление в начинку щепотки смеси «прованские травы».

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • масло подсолнечное и сливочное;
  • соль;
  • 150 г сыра (из сортов остреньких и твердых, лучше всего - пармезана);
  • сметана;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Отрежьте ножки грибов от шляпок (либо разделите их вручную).
  2. Мелко рубленые лук и ножки вперемешку поджарьте на подсолнечном масле, дождитесь, когда из них не выпарится вся жидкость.
  3. Натрите на мелкой терке пармезан.
  4. Перемешайте лук, грибочки и пармезан, примешайте немного сметаны до желаемой густоты наполнителя, посолите, посыпьте перцем.
  5. На дно шляпок выделите по кусочку сливочного масла, сверху выложите начинку.
  6. Разложите шляпки в форме, застеленной пекарской бумагой и поместите в духовку, запекаться в течение 30 минут при 180°С.

Грибы фаршированные сыром и чесноком в духовке

Эти веганские грибы в духовке получатся более пикантными, если при обжаривании для начинки ножек шампиньонов добавить к ним ложечку соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 1 небольшая морковка;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • 8 долек чеснока;
  • молотая корица;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перец;
  • 80 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. Срежьте грибные ножки, освободив место в шляпках для начинки.
  2. Натрите морковь на мелкой терке и вместе с мелко нарубленным чесноком потомите в течение 5 минут на масле.
  3. Быстро поджарьте после морковки крошеные грибные ножки.
  4. Веточки укропа порубите.
  5. Сыр нарежьте крохотными кубиками.
  6. Грецкие орехи подержите пару минут на сухой сковороде, помешивая, затем порубите в крошку.
  7. Соберите вместе жареные грибы, морковь с чесноком, адыгейский сыр, укроп и орехи, посолите, поперчите, дополните щепоткой корицы, перемешайте все.
  8. Выложите наполнитель в грибные шляпки и заверните каждую в 2 слоя кулинарной фольги, сформировав кульки, верх которых не задевает начинку.
  9. Этим способом защищенные от пересыхания начинки грибочки, отправьте в духовку запекаться при 180°С на 35 минут.

Запеченные с мясным фаршем

Благодаря присутствующему в рецепте маринованию, мякоть этих запеченых фаршированных шампиньонов приобретает не только интересный оттенок вкуса, но и особую сочность под румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г фарша из говядины и свинины;
  • сухой розмарин;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 140 г сыра сулугуни;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • молотый красный и черный перец;
  • 3 ст. л. сухарей измельченных в крошку;
  • 1 маринованный перчик халапеньо;
  • соль;
  • 1 маленькая луковица;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Вырежете грибные ножки ножом (или выломайте вручную).
  2. За 1 час до приготовления блюда, соединив майонез и соевый соус, обмажьте ими шляпки грибов и уберите посуду с ними под пленку.
  3. Халапеньо превратите в крошку.
  4. Поджарьте на масле измельченные лук и ножки.
  5. Освободив сковороду от грибов и лука, прибавьте огня и обжарьте до полуготовности фарш, с самого начала разбивая мясо лопаточкой в рыхлую крошку.
  6. Не дожидаясь, пока мясо потеряет сочность, снимите посуду с плиты.
  7. Соедините в одну массу грибочки с луком, мясо, томатную пасту, сухари, халапеньо, немного розмарина, посолите, прибавьте немного перца.
  8. Распределите получившуюся смесь по шляпкам, разложите их на застеленном кухонным пергаментом противне и отправьте запекаться в духовке 30 минут при 180°С.
  9. За 5 минут до готовности извлеките противень и накройте шляпки ломтиками сыра. Верните блюдо в духовку до момента, когда сыр начнет хорошо плавиться.

Рецепт шампиньонов с курицей и сыром в духовке

Сообразно личным вкусам, в этом рецепте шампиньонов с курицей, красное мясо может быть заменено на филе грудки либо печенку птицы. А сыр рекомендуется выбирать наподобие пармезана.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • 150 г красного филе курицы;
  • соль;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 80 г твердого сыра;
  • 30 мл белого вина;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • черный и душистый молотый перец;
  • 100 г желтого изюма.

Приготовление:

  1. Ножки вырежьте из шляпок, освобождая их для начинки.
  2. Мясо нарежьте крупными кусками, поджарьте почти до готовности на растительном масле и мелко порубите (либо измельчите в чаше блендера).
  3. Лук нарежьте как можно мельче и вместе с покрошенными ножками обжарьте до полупрозрачного золотистого тона на жире оставшемся после курицы.
  4. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем до легкого коричневого цвета муку. Добавьте вино, размешайте, чтобы не было комочков. Положите сметану, посолите, поперчите и доведите почти до кипения. Убавьте огонь и проварите соус до желаемой густоты.
  5. Изюм на 2 минуты залейте кипятком, потом обсушите.
  6. Сыр покрошите на мелкой терке.
  7. Перемешайте поджаренные грибы с лучком, курицу, изюм и сыр, влейте соус, еще раз перемешайте.
  8. Распределите наполнитель по шляпкам, уложите их в смазанную растительным маслом форму и поместите на 30 минут в раскаленную до 180°С духовку.

Начинка для грибов из картофеля и сыра

Любители необычных вкусовых сочетаний в закусках, могут дополнить начинку шляпок в этом рецепте лимонными или апельсиновыми цукатами.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • сливочное и оливковое масло;
  • 1 средняя картофелина;
  • майонез;
  • сметана;
  • 150 г голубого сыра (дорблю, горгонзола, рокфор);
  • сухие травы (мята и базилик);
  • 30 мл питьевых сливок;
  • мускатный орех молотый;
  • белый молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отделите ножки грибов от их шляпок (выломав руками или вырезав ножом)
  2. Соедините по 3-4 ст. л. майонеза и сметаны, добавьте ароматных трав.
  3. Смажьте частью получившейся смеси со всех сторон шляпки, выложите их в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправьте на 25 минут в духовку, запекаться при 180°С.
  4. Мелко порубленные грибные ножки обжарьте до готовности на смеси растительного и сливочного масел.
  5. Отварив очищенный картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре. Введите в горячую массу 1 ч. л. сливочного масла и сливки, прибавьте щепотку ореха мускатного и перца, посолите.
  6. При помощи самого острого ножа измельчите сыр в крошку.
  7. Перемешав пюре, сыр и грибные ножки, наполните начинкой запеченные шляпки.
  8. Верните шляпки в форму, промажьте сверху остатками майонеза и сметаны с травами и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 160°С.

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....