Пирог с куриной грудкой и рисом. Приятного аппетита и вкусных пирожков

Для начинки

Курица (окорочка)  2 шт. Рис круглозёрный  1/2 стакана Лук репчатый  1 шт. Масло сливочное  50 грамм Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу Масло растительное для смазывания формы

Для теста

Мука  2 стакана Сметана 20%  1/2 стакана Разрыхлитель  1 пакет Маргарин сливочный  1/2 пачки Вода  1/2 стакана Сахар-песок  1 ст.л. Соль  1 щепотка

Как приготовить

Приготовление теста

Порубить ножом маргарин с мукой до состояния мелкой крошки, положить в большую миску. Добавить воду, сметану, сахар, соль, разрыхлитель и замесить крутое тесто. Разделить тесто на две части - одна поменьше, другая побольше, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки

Куриные окорочка отварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рис отварить до готовности и смешать с курицей и луком, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление пирога

Большую часть теста раскатать и выложить в форму, оставляя свисающими края. Выложить равномерно начинку. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки и положить на начинку. Раскатать меньшую часть теста, положить на начинку, свисающие края нижнего теста поднять и соединить с верхним, защипить края. Сверху пирога сделать проколы вилкой для выхода пара и поставить пирог выпекать при температуре 200 градусов на 30-40 минут до образования румяной корочки. При подаче разрезать пирог на порционные кусочки.

Нарядный и вкусный пирог станет прекрасным украшением стола, а вот усилий потребует совсем немного. Если подготовить все ингредиенты заранее, блюдо можно поставить в духовку практически перед приходом гостей и уже за чаем наслаждаться ароматной выпечкой.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 600 г
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч 20 мин

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты: курицу и рис хорошенько промоем, тесто поставим размораживаться. Куриные ноги кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем порезанный лук и специи. Варим около 40 минут. Готовую курицу аккуратно вынимаем, оставляя бульон – он нам еще пригодится.

Процеживаем полученный бульон, лук и специи выкидываем. При необходимости добавляем немного воды и подсаливаем. Кладем в бульон подготовленный рис и варим как обычно.

Остывшую курицу разбираем на небольшие кусочки.

Хорошенько перемешиваем курицу и готовый рис – это наша начинка. При желании можно добавить еще соль, молотый перец или зелень.

Берем форму для выпечки, в рецепте – 28 см. Если она без антипригарного покрытия, смазываем растительным маслом. Две трети размороженного теста раскатываем не слишком тонко и укладываем в форму. Края красиво обрезаем, но не забудьте оставить пару сантиметров сверх формы – они нам потребуются для скрепления пирога.

Выкладываем начинку, накрываем пластом оставшегося теста и красиво защипываем края. Небольшая хитрость: в пироге необходимо сделать отверстие, чтобы при выпечке выходил лишний пар. Ставим в духовку на 30 минут.

Рецепт пирожков с рисом и курицей – просто находка для хозяек, которые решили побаловать своих домочадцев дрожжевой выпечкой. Время на приготовление теста уйдет, конечно, немало. Но пирожки получаются мягкие, пышные, с сытной сочной начинкой. Особенно хороши к бульонам или супам.

Пирожки с рисом и курицей предлагаем приготовить из опарного дрожжевого теста.

Для теста:
- молоко – 300 мл
- дрожжи сухие – 8 г (пакетик)
- яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков перед выпеканием
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- мука – 4-5 стаканов

Для начинки:
- филе куриное – 0,5 кг
- рис отварной – 0,5 мл
- яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец – по вкусу

Готовим пирожки с рисом и курицей

1. Для начинки отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.

2. Яйца отварите вкрутую и измельчите.

3. Лук очистите, мелко накрошите и пожарьте его на растительном масле до прозрачного состояния.

4 .На сковороду к луку выложите курятину и рис, посыпьте солью, перцем, перемешайте и слегка обжарьте все вместе.

5. В конце добавьте пропущенный через чесночницу чеснок и влейте несколько столовых ложек бульона, чтобы начинка была сочной. Это важно, так как рис, набухая, забирает влагу.

6. Снимите начинку с огня, добавьте яйца, перемешайте и поставьте остывать при комнатной температуре.

7. Приготовьте опару. В теплом молоке растворите дрожжи с добавлением сахара и соли, а затем, помешивая, досыпьте муки до консистенции густой сметаны.

8. Поставьте опару в теплое место на 1 час. За это время опара должна увеличиться примерно в два раза и немного осесть.

9. В опару добавьте растительное масло и яйца и размешайте.

10. Небольшими порциями досыпайте к жидкой смеси просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но пластичным, не липнущим.

11. Сформируйте тесто в ком, положите в глубокую миску или кастрюлю и поставьте в тепло на 1,5 часа. Тесто за это время должно увеличиться в 2-3 раза. Его желательно 1-2 раза обминать.

12. Подошедшее тесто хорошо вымесите, разделите на равномерные кусочки из которых раскатайте лепешки.

13. На средину каждой лепешки положите начинку и защипните края.

14. Сложите пирожки с рисом и курицей на противень, смазанный маслом. Оставьте на 20-30 минут для расстойки.

15. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 13090 раз

Пирог с курицей и с рисом

Ингредиенты

Тесто дрожжевое

Для начинки

1 курица, 2–3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. риса или 2 ст. гречневой крупы, 3–5 яиц, соль, перец, укроп и зелень петрушки, щепотка мускатного ореха

Способ приготовления

Нарезать небольшими кусками отваренную курицу, вынуть кости, поджарить ее в 2 ложках масла, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, подлить немного жирного бульона, положить соли, немного мускатного ореха, 3–4 сваренных вкрутую мелко изрубленных яйца, смешать, начинить пирог.

Вместо риса можно положить рассыпчатую, крутую гречневую кашу.

Подать к пирогу сливочное масло.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ 2 отварные курицы3 столовые ложки сливочного маслачетверть чашки мелконарезанного лука-шалот2 столовые ложки обычной муки1 чашка куриного бульоначетверть фунта шампиньоновсоль и свежемолотый перец по вкусуТесто для пирога, раскатанное в круг диаметром 9

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Суп с курицей пряной и рисом 1 банка курицы пряной (или курицы в собственном соку), 2 ст. ложки риса, зелень укропа, красный молотый перец, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности.Добавить содержимое консервной банки, перец, соль,

Из книги Мясные деликатесы по-домашнему автора Васильєва Ярослава Васильевна

Курник (пирог с курицей) 400 г слоеного теста, 6 блинчиков из пшеничной муки, 7 яиц, 150 г риса, 200 г белых грибов, 200 г куриного филе, зелень петрушки, соль, 50 г растительного масла для жарки, черный молотый перец.Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. Яйца

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ 250 г отварного куриного мяса, 1 морковь, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана муки, 1,5 ч. ложки пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу Куриное мясо мелко порежьте, морковь натрите на терке, посолите, перемешайте. Тушите в течение 10

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Пирог с курицей Что понадобится: 1 кг слоеного теста, 600 г куриного филе, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 200 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. соевого соуса, ? пучка зелени, специи по вкусу Всё очень просто!Куриное филе нарезать небольшими

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

309. Голубцы с курицей и рисом продукты 450 г филе курицы, 15 капустных листьев, 50 г риса, 1 небольшой цукини, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 100 г майонеза, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, вода, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Лук очистить и помыть. Укроп помыть

Из книги Духовка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Пирожки с курицей и рисом Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 200 г риса, 300 г филе курицы (вареной), 100 г сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Филе курицы

Из книги Мультиварка. Блюда для диабетиков автора Кашин Сергей Павлович

Суп с курицей и рисом Ингредиенты: 200 г нежирного куриного мяса, 50 г риса, по 2 клубня картофеля, моркови, головки лука-порея, 1 пучок зелени, молотый белый перец, соль, 1–1,5 л воды.Способ приготовления: Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками, положите в чашу

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Суп с курицей, рисом и квасом КомпонентыКурица – 400 г Рис – 3 столовые ложки Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло топленое – 70 г Квас хлебный – 1,5 стакана Зелень петрушки – 1 пучок Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6 горошин Соль и красный

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Пирог с курицей КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 3/4 стакана Масло сливочное – 150 г Соль и сахар – по 1/2 чайной ложкиДля начинкиКуриное мясо – 250 г Яйцо крутое – 1 штука Рис отварной – 1/2 стакана Лук репчатый – 1 головка Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по

Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

Пирог с курицей КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 3,5 стакана Вода теплая – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Соль – 1,5 чайной ложкиДля начинки:Куриный фарш – 400 г Яйца – 2 шт.Сыр тертый – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Сухари

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Пирожки с курицей и рисом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г риса, 300 г филе вареной курицы, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияРис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Филе

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Пирог с курицей и овощами 300 г теста (слоеного, замороженного), 150 г куриного филе, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 1 морковка, 1 луковица, 1 желток, 1 пучок петрушки, 100 мл сливок, соль.Морковь очистите и нарежьте кубиками. Отварите морковь в подсоленной воде в течение 2 мин.

Из книги Праздничные салаты автора Луковкина Аурика

Салат с рисом и курицей Количество порций – 4 200 г риса 500 г куриного филе 3 крупных антоновских яблока 1 пучок зеленого лука 200 г шампиньонов или белых грибовДля соуса: 200 г диетической сметаны 100 г любых орехов 100 мл сока лимона зелень Подготовка

Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович

Пирог с курицей и с рисом ИнгредиентыТесто дрожжевое.Для начинки: 1 курица, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан риса или 2 стакана гречневой крупы, 3–5 яиц, 1 щепотка мускатного ореха, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияНарезать

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Суп с курицей и рисом КомпонентыМясо курицы – 500 гРис – 0,3 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и замочить

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....