Рулетики из лаваша с печенью. Нежный и вкусный рулет из лаваша с печенью трески – пошаговый фото рецепт приготовления с сыром и зеленью

Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески потребуется совсем немного, я указала 40 минут с учётом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Такую закуску можно приготовить заранее.

Итак, подготовим необходимые продукты. По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.

Яйца поставим варить, а пока займёмся другими ингредиентами. Печень выложим из банки и разомнём вилкой.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Зелень мелко нарежем. Укроп, зелёный лук, петрушка - подойдут любые любимые травки.

Тем временем яйца сварились. Очистим их от скорлупы и порежем отдельно белки и желтки.

У меня лаваш большой - примерно 50*30 см. Намазываем одну половину майонезом и раскладываем половину начинки поочерёдно. Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш меньшего размера - возьмите два.

Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.

Скручиваем плотно рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут (или больше) в холодильник.

Острым ножом нарежем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см. Чудесная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески великолепно "подружилась" с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.

Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!

Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски. Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь.

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Лаваш - уникальный продукт. В него можно завернуть все ваши любимые продукты. Вдобавок, это будет не только вкусно, но и оригинально, и красиво. Закусочные рулеты из лаваша не только быстро готовятся, они станут украшением любого стола. Предлагаю вам сегодня приготовить лаваш с печенью.

Рулет из лаваша с печенью

Ингредиенты:

  • Лаваш 3 шт.
  • Майонез 300 гр.
  • Яйцо 5 шт.
  • Печень 300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 300 гр.
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление :

  1. Для приготовления закуски отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Отварите куриную печень и натрите ее на терке. Я измельчала ее в комбайне. Разложите лист лаваша и натрите его чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
  2. После этого поместите сверху тертый плавленный сыр. Лучше всего брать нежные, пастообразные сырки. Не используйте сыр с вкусовыми добавками. Полейте сверху майонезом и закройте листом лаваша.
  3. Сверху на этот лист выложите тертые яйца и полейте их майонезом. Накройте еще одним слоем из лаваша. Теперь на лаваш выложите измельченную печень. Сверху на нее поместите обжаренный на растительном масле лук. Этот слой майонезом поливать не нужно. Вдавливая с усилием, сверните все в рулет. Положите его на тарелку швом вниз. Дайте пропитаться в течении минимум двух часов. Я оставляла на ночь. Нарежьте на порционные кусочки. При желании можно добавить зелень.
  4. Так как рулет состоит из трех слоев, получаются кусочки большого диаметра. Чтобы они были меньшими, кладите немного начинки. Из указанного количества продуктов я приготовила два больших рулета. Для средней компании этого достаточно.
  5. Даже те, кто обычно не едят печенку, ели закуску с удовольствием. Печень можно заменить легкими или сердечками. Субпродукты можно не варить, а обжаривать вместе с луком, а потом измельчать в блендере.

Рулет из лаваша с печенью и огурцом

Рулеты с начинкой из мяса, рыбы или субпродуктов всегда получаются достаточно сытными. Рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом – не исключение. Печень для рулета подойдет любая, но все же лучше использовать индюшиную или куриную – она мягче, нежнее. Используя говяжью или свиную печень, не забудьте вымочить ее в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь и специфический привкус.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 1 свежий огурец
  • 100 г твердого сыра
  • 6-7 перьев зеленого лука
  • специи
  • 1 лист лаваша (1м*30 см)
  • 50 мл майонеза

Приготовление :

  1. Свежую печень промойте, вымочите по возможности и отправьте вариться, предварительно посолив воду и добавив специи и пряности. Варите минут 20 после закипания воды в кастрюле.
  2. Готовую печень остудите и измельчите с помощью комбайна и блендера. Может получиться мелкая рассыпчатая крошка или даже паштет из печени.
  3. Свежий огурец промойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь и натрите на крупной терке.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Свежий зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте мелко.
  6. Разровняйте на столе лист лаваша, разрежьте его на две одинаковые части. Одну из частей аккуратно намажьте печеночным паштетом по всей площади.
  7. Накройте лист с печенью вторым листом и его промажьте майонезом или сметаной.
  8. По всей поверхности листа распределите тертый твердый сыр.
  9. Сверху на сыр высыпайте тертый свежий огурец, но сок, который он выделил, лить на лаваш не нужно, иначе он сильно намокнет и порвется.
  10. Присыпьте лаваш зеленым луком.
  11. Заверните аккуратно лаваш в тугой, плотный рулет, замотайте в пленку и дайте полежать в прохладном месте хотя бы пару часов.
  12. После этого снимите пленку и нарежьте острым ножом рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом на небольшие кусочки. Разложите рулет на блюде и подайте.

Рулет из лаваша фаршированный с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка;
  • Лаваш армянский - 2 шт.;
  • Баклажаны - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Помидоры или томатная паста - 1 шт. (2 ст.л);
  • Сыр - 70 г;
  • Соль, перец - по вкусу;

Приготовление :

  1. Овощи тщательно моем и чистим.
  2. Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут - это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
  3. Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
  4. Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
  5. Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
  6. Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
  7. Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
  8. Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
  9. Сверху кладем еще один лист лаваша - он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
  10. Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
  11. Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
  12. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
  13. Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.

Готовые рулеты подаем горячими с пылу с жару, украсив рубленой зеленью. Аналогичным образом их можно запечь и в микроволновке. В ней будет достаточно и 2-3 минуток.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление :

  1. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
  2. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву.
  3. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
  4. Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
  5. Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным.
  6. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
  7. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
  8. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
  9. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
  10. Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
  11. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!

Рулет из лаваша с печенью

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • печень трески (лучше, если она будет в масле) – 1 банка;
  • укроп — 1 пучок.

Приготовление :

  1. Сначала открываем банку с печенью трески и перекладываем рыбку на отдельную тарелку. Берем вилку и тщательно разминаем печень до однородной консистенции.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим.
  3. Разделяем их на белки и желтки. После этого укроп, моем его в теплой воде, сушим полотенцем или сухой салфеткой, после чего мелко шинкуем.
  4. Затем аккуратно разматываем лаваш, так, что бы он нигде не порвался. Тщательно смазываем его майонезом или любым майонезным соусом, например тартар или чесночным.
  5. Можно немного поперчить по вкусу.
  6. Лучше всего выбирать лаваш больших размеров. Теперь начинаем выкладывать начинку слоями на наш будущий рулет.
  7. Первым слоем выкладываем измельченную печень трески. Равномерно, с помощью вилки распределяем ее по всей поверхности лаваша
  8. Вторым слоем выкладываем яичные желтки, которые нужно предварительно натереть на средней терке.
  9. После яичных желтков выкладываем яичные белки, которые тоже нужно предварительно натереть.
  10. Теперь посыпаем весь периметр лаваша измельченным укропом
  11. Аккуратно, плотно заворачиваем рулет и укрываем пищевой пленкой.
  12. Отправляем в холодильник на несколько часов, для того, что бы рулет тщательно пропитался и стал мягким и нежным. По истечению времени, достаем лаваш и нарезаем порционными кусочками.
  13. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
  14. После чего рулет из лаваша с печенью трески можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • лаваш армянский — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50-70 г
  • листья салата — 1 пучок
  • майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление :

  1. Лист лаваша смазываем майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным.
  2. Яйца варим, чистим, натираем на крупной тёрке, выкладываем на лаваш, сформировав плотную полоску.
  3. Листья салата хорошо моем и выкладываем рядом с яйцами, полоской.
  4. С печени трески сливаем лишнее масло, разминаем печень вилкой, выкладываем на лаваш рядом с листьями салата.
  5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем последней полоской
  6. Заворачиваем пустые края лаваша на начинку, а затем сворачиваем лаваш в плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.
  7. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Вкуснейший рулет из лаваша и печени

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш,
  • 2 яйца вкрутую,
  • 1 банка печени трески в масле,
  • 3 стол. ложки майонеза,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 щепотка черного перца.

Приготовление :

  1. Открыть банку консервов, выложить печень трески на тарелку, отделив большую часть масла, вилкой хорошо размять ее до однородности.Отделить белки сваренных яиц от желтков, укроп мелко изрубить. Развернуть лаваш и аккуратно смазать его майонезом или другим соусом по вкусу (чесночный, тартар и т.п.), равномерно выложить первым слоем печень трески, сверху потереть яичные желтки, также стараясь распределять их равномерно, далее — тертые яичные белки, посыпать все рубленным укропом. Аккуратно, но плотно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку.
  2. Можно, не заворачивая в пленку, поместить приготовленные рулеты под пресс. Убрать рулеты на несколько часов в холод, затем убрать пленку и нарезать поперек нетолстыми кусочками. Выложить рулет на блюдо, оформить зеленью, свежими овощами и подать к столу.
  3. В начинку рулета Вы можете добавить дополнительные ингредиенты на свой вкус. Это может быть отварной рис (подцвеченный шафраном) или рис с тушеной морковью, маринованный лук (майонез в этом случае не должен содержать чеснока) или измельченный плод киви.
  4. Приготовить эту закуску Вы сможете за считанные минуты, используя простые и недорогие широкодоступные продукты, набор которых минимален, но, в то же время, оптимален с точки зрения вкуса. Использовать следует тонкий лаваш, который сегодня можно купить в любом магазине. К выбору печени трески тоже следует подойти со внимаем: от ее качества напрямую будет зависеть, удастся ли закуска.

Рулет армянский с печени трески

Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески потребуется совсем немного, я указала 40 минут с учётом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Такую закуску можно приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (230 г)
  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление :

  1. Итак, подготовим необходимые продукты. По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.
  2. Яйца поставим варить, а пока займёмся другими ингредиентами. Печень выложим из банки и разомнём вилкой.
  3. Сыр натрём на мелкой тёрке
  4. Зелень мелко нарежем. Укроп, зелёный лук, петрушка — подойдут любые любимые травки.
  5. Тем временем яйца сварились. Очистим их от скорлупы и порежем отдельно белки и желтки.
  6. У меня лаваш большой — примерно 50*30 см.
  7. Намазываем одну половину майонезом и раскладываем половину начинки поочерёдно.
  8. Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш меньшего размера — возьмите два.
  9. Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.
  10. Скручиваем плотно рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут (или больше) в холодильник.
  11. Острым ножом нарежем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см. Чудесная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким.
  12. Печень трески великолепно «подружилась» с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.
  13. Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески.

Рулет из лаваша с печенью трески

Печень трески - кладезь необходимого нашему организму рыбьего жира. Кроме того, она богата и другими витаминами и микроэлементами. Печень трески ценится за её удивительно нежный вкус и приятную консистенцию. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с печенью трески. Огурцы прекрасно оттеняют вкус печени, делая начинку лаваша более ароматной. От этого сочетания невозможно оторваться, но всё же советуем вам помнить о том, что печень трески - очень калорийный продукт. Поэтому, если вы следуете принципам правильного питания, то увлекаться таким рулетом из лаваша не стоит.

Ингредиенты:

  • печень трески - 1 банка;
  • лаваш армянский - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
  • листья салата - 1 пучок;
  • майонез - 2-3 ст. л.

Приготовление :

  1. Смазываем лист лаваша майонезом, оставляя края чистыми. Яйца натираем на крупной тёрке.
  2. Выкладываем натертые яйца на лаваш и формируем плотную полоску.
  3. Рядом выкладываем пару листья салата полосочкой.
  4. Сливаем с печени трески лишнее масло, затем разминаем печень вилкой, выкладывая на лаваш рядом с листьями салата.
  5. Натираем на крупной тёрке сыр и выкладываем полоской.
  6. Заворачиваем пустые края лаваша на начинку, а затем сворачиваем лаваш в плотный рулет.
  7. Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов.
  8. Подаем рулет из лаваша с печенью трески нарезав на порционные кусочки.

Рулеты из лаваша с печенью

Представляю вам простой рецепт приготовления рулетов из лаваша с печенью. Необходимые ингредиенты: печень куриная, лаваш, лук репчатый, масло подсолнечное и сливочное, соль, перец, мука и сметана. Эти рулеты можно приготовить на сковороде, а можно в мультиварке. Выбор за вами! В любом случае получается довольно таки вкусно. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 150 Грамм
  • Масло подсолнечное - 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Мука - 1,5 Ст. ложки
  • Сметана - 200 Грамм
  • Вода - 100 Грамм
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лаваш - 3-4 Штук

Приготовление :

  1. Мелко порежьте лук репчатый, затем обжарьте в 1ст.л. подсолнечного масла, до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку порезанную печень, продолжайте жарить.
  3. Теперь добавляем муку, сметану и горячую воду. Варим до загустения 7-10 минут.
  4. Добавьте соль и перец, чуть протушите и снимите с огня.
  5. Разложите лаваш, на край выложите начинку. Заверните лаваш в рулетики.
  6. Обжарьте рулетики на сковороде, добавив несколько кусочков сливочного масла.
  7. Обжариваем до золотистой корочки.
  8. Готовые рулетики можно полить любимым соусом.

Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты:

  • лаваш армянский (1 большой или 2 маленьких),
  • сыр твёрдый,
  • печень трески в масле,
  • яйца куриные,
  • майонез,
  • свежий укроп и перец чёрный молотый.

Приготовление :

  1. Переложите печень трески на тарелку. Разомните её хорошенько вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
  2. Яйца сварите вкрутую и охладите, затем очистите. Отделите белки от желтков. Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте.
  3. Лаваш смажьте майонезом. У меня лаваш большой, примерно 30х60 см.
  4. На середине лаваша равномерно выложите начинку: сначала 1/2 желтков, укропа, белков и печени.
  5. Поперчите по вкусу. Посыпьте 1/2 тёртого сыра. Затем накройте одним концом лаваша начинку и выложите также вторую часть начинки аналогичным образом.
  6. Заверните другой конец лаваша на начинку, смажьте майонезом. Заверните лаваш в рулет.
  7. Рулет заверните в целофановый пакет или пищевую плёнку, уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте.

Рулет из лаваша с куриной печенью и сыром

Уже давно всем полюбился тонкий белый хлеб – лаваш, в который, завернув любую начинку, можно приготовить оригинальную закуску для любого стола. Готовить такие блюда несложно, а выглядят они аппетитно и эффектно. Каждая хозяйка, я думаю, не один раз с помощью тонкого куска теста удивляла своих домочадцев и друзей привлекательными рулетами и другими блюдами.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш 2 листа
  • печень куриная 300-350 г.
  • сыр 100 г.
  • желтки 2 шт.
  • зелень укропа
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление :

  1. Печень очистите, обмойте, обсушите и обжарьте на растительном масле до свертывания белка, выложите на бумажное полотенце. Читайте ещё:
  2. Лук очистите, обмойте, обсушите, мелко порежьте и обжарьте до прозрачности.
  3. Зелень вымойте, обсушите.
  4. Печень, лук и зелень измельчите в блендере.
  5. Добавьте желтки, соль, перец, специи и еще раз взбейте до однородности.
  6. Сыр натрите на мелкой терке и подмешайте к массе.
  7. Лаваш нарежьте на кусочки прямоугольной формы шириной 10-12 см.
  8. Выложите на подготовленный лаваш начинку в виде колбаски и закрутите в трубочку. Края можно смазать белком.
  9. Обжарьте каждую трубочку по 1-2 минуты со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  10. Обжаренные трубочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  11. Подавайте теплыми и хрустящими, украсив свежей зеленью и зеленым луком.

Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.

Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.

  1. Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
  2. Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
  3. Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рецепт лаваша из печени трески с сыром

Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

  • — 2 яйца.
  • — Банку консервов печень трески.
  • — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм сыра твердого (отлично подходит российский).
  • — По маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы.
  • — Среднего размера свежий огурец.
  • — Лаваш купленный тонкий, лучше прямоугольной формы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
  2. Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
  3. На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
  5. Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
  7. Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
  8. Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.

Потребуются для приготовления:

  • — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
  • — 200 гр. печени трески консервированной.
  • — 2 или 3 огурчика.
  • — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
  • — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
  • — Луковица.
  • — Немного сушеного майорана.
  • — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
  • — Твердый сыр – 60-70 гр.

Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.

  1. С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
  2. С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
  3. Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
  4. Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
  5. Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
  7. Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка печени.
  • — Лаваш тонкий.
  • — 4-5 яиц (нужно предварительно отварить вкрутую).
  • — Помидор.
  • — Сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
  • — Ложка майонеза.
  • — Пару веточек укропа.

Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

  1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
  2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
  4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить


Рулет из лаваша с печенью трески.

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется:
печень трески — 1 банка;
лаваш армянский — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
листья салата — 1 пучок;
майонез — 2-3 ст. л.

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
Приятного аппетита!











Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....