Салат наполеон с копченой курицей. Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты

  • 1. Поскольку салат слоёный, прежде всего стоит подготовить форму или же посуду, в которую в дальнейшем будут выкладываться слои «Наполеона» с копченой курицей.
  • 2. Мясо копченой куриной ножки следует отделить от костей, нарезать его мелкими кубиками и выложить на блюдо, покрыв майонезом, как и каждый последующий слой.
  • 3. Луковицу промыть, отчистить от шелухи, мелко порезать и выложить слоем над курицей. Полить майонезом, создавая основу под следующий слой.
  • 4. Твердый сыр тщательно натереть на терке и равномерно выложить третьим слоем. Выложив сыр – залить все майонезом.
  • 5. Яблоко промыть, отчистить от кожуры, тщательно перетереть и выложить следующим слоем, не забывая покрыть его майонезом.
  • 6. Вареные яйца также следует очистить и натереть на терке, обильно смазав майонезом следующий слой.
  • 7. Смазать бока салата майонезом, придавая салату вид «торта». Получившееся блюдо обсыпать толченой крошкой из крекеров. Также в посыпке можно использовать тертый сыр, что придаст салату особенный и неповторимый вкус.
  • 8. Поскольку салат подается холодным, необходимо оставить «Наполеон» в холодильнике, для того, чтобы он остудился и хорошо пропитался.

Решать, что приготовить к праздничному столу, искать интересные рецепты и оригинальные способы украсить новогоднее блюдо, уже становится еще одной доброй традицией. И этот декабрь не будет исключением. В один из самых особенных вечеров года так хочется, чтобы сказочно было всё: от салфеточки на столе до последней лампочки на ёлочке. Хочу предложить вам для новогоднего меню очень вкусную и красивую закуску - торт-салат «Наполеон».

Такое императорское имя закуска наша получила потому, что она готовится на основе слоеного теста, как и его одноименный десерт, только в этом слоеном салате вместо сладкого крема будет начинка из рыбных консервов, сыра, яиц и овощей. Промазывать коржи будем майонезом, можно использовать домашний соус.

Готовить эту необычную закуску торт «Наполеон» мы будем вместе с видео рецептом от канала «Готовим дома», отдельное спасибо ребятам, за очень оригинальную идею и приятную подачу такого вкусного рецепта.

Ингредиенты для приготовления торт-салата «Наполеон»:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 килограмм;
  • лук зеленый - 1 небольшой пучок;
  • яйца куриные вареные - 4 штуки;
  • морковь вареная - 2 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр сливочный - 200 граммов;
  • майонез - 100 граммов;
  • рыбные консервы - 1 банка - 250 граммов
  • соль - по вкусу.

Торт-салат «Наполеон» нужно готовить за день до торжества, так как после формовки промазки, его нужно «укутать» пищевой пленкой, накрыть дощечкой и под гнетом отправить на 12 часов в холодильник. Нужно это для того, чтобы торт хорошенько пропитался.

В видео рецепте коржи выпекают прямоугольными, так как формировать и подавать салат будут на прямоугольном блюде, но вы можете вырезать тесто нужной вам формы и размера, соответствующих вашей посуде. Что касается выбора рыбных консервов - берите те, что нравится вам и вашим близким - сайра, горбуша или тунец - это на ваше личное кулинарное усмотрение.

Первый лист нам советуют немного примять руками, чтобы он стал более ровным. Первый и последний слой будут из рыбы, а значит ее нужно сразу разделить на две части. Готовый, выровненный ножом торт-салат полностью обмазывается крем-сыром - и сверху и по бокам и посыпаем крошкой из остатка коржей. Украшаем верхушку диагональными полосами из зеленого лука и яркими зернышками граната.

Эта праздничная закуска получится достаточно сытной, за счет слоеного теста и правильно выбранной начинки. А благодаря своему необычному и симпатичному внешнему виду, торт-салат «Наполеон» запросто может претендовать на гордое звание главного новогоднего блюда. Я желаю вам замечательных праздников, хорошего настроения и приятного аппетита.

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой - и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса - 350 г;
  • твёрдый сыр - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • луковица - 200 г;
  • яблоко - 200 г;
  • солёный крекер - 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.

Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёногосалата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) - 2 шт.;
  • грибы - 0, 5 кг;
  • яйца - 4 шт.;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • коржи для салата - 6 шт.;
  • зелень - 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.


После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёнаякурица (куриные ножки) - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • солёный крекер - 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон».Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.

Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:


Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой - натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка - это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку - натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков - салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат "Наполеон" с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата - 6 шт.;
  • консервированный тунец - 2 б.;
  • яйца - 6 шт.;
  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:


По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся!

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).

  • сыр — 100 гр.
  • консерва рыбная в масле -1 банка (у меня сайра)
  • яйца-4 шт.
  • майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез3 ст. ложки и хорошо перемешать.

Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.

Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

Сверху накрываем третьим кожом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

var s = document.createElement («script»),
f = function (){ document.getElementsByTagName («head»).appendChild (s); };
s.type = «text/javascript»;
s.async = true;
s.src = "http://news.gnezdo.ru/show/8521/block_a.js";
if (window.opera == "") {
document.addEventListener («DOMContentLoaded», f);
} else { f (); }

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская

  • лук красный салатный 1 шт
  • чеснок 2-4 зубка
  • сливочный сыр 300 гр
  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • ½ кочана молодой капусты
  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
  • растительное масло
  • соль, перец молотый по вкусу

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами

  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук белый - 400 г
  • Масло подсолнечное - 80 г
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.

Порезать соломкой лук.
Порезать грибы.
Обжарить лук на масле.
Добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Грибы пропустить через мясорубку.
Смазать коржи грибами.
Смазать верхний лаваш и края сметаной.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
Приятного аппетита!

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

  • баклажаны 5 шт.
  • сыр 250 г
  • майонез 200 г
  • зелень 100 г
  • чеснок 3 шт.
  • помидоры 5 шт.

Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 5: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

2. Морковь средняя – 3шт.
3. Лук – 3шт.
4. Яйца – 5шт.
5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)
6. Консервы рыбные в масле «Тунец» — 250-300гр
7. Майонез
8. соль
9. растительное масло
10. немного петрушки для украшения
11. оливки и маслины без косточек для украшения

Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.

Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
1 корж: тунец
2: морковь
3: лук
4: желток
5: белок
6: сверху последнего коржа выложить сыр.
Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки — из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.

Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

Рецепт 6: Закусочный торт наполеон с семгой

200-250 граммов сыра
200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
3 яйца, сваренных вкрутую
2 столовые ложки легкого майонеза
небольшой пучок зеленого лука
пучок укропа

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Рецепт 7: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

300 граммов куриной печенки
1 луковица
1 небольшая морковь
столовая ложка оливкового масла
2 копченые грудки
1 свежий огурец
горсть чернослива
несколько грецких орехов
4 столовые ложки легкого майонеза
соль, перец по вкусу

Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой
Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Начинка из авокадо
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Начинка из яиц
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Начинка из моркови и шампиньонов
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.

А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…

Салат "Закусочный "Наполеон"

Закусочный торт "Наполеон": начинки: много рецептов

Закусочный Наполеон из готовых коржей - вафельных, слоеных и т.д. - это то, что просто готовить и очень вкусно!


Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).


  • сыр - 100 гр.

  • консервы рыбные в масле -1 банка (у меня сайра)

  • яйца-4 шт.

  • майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.


Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.


Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.



Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.



Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.



Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.



Сверху и с боков торт обмазать майонезом.



Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон - Вегетарианская


  • лук красный салатный 1 шт

  • чеснок 2-4 зубка

  • сливочный сыр 300 гр

  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр

  • яйцо куриное 1 шт

  • ½ кочана молодой капусты

  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку

  • растительное масло

  • соль, перец молотый по вкусу

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок - пикантность.


Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.


Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами


  • Шампиньоны - 500 г

  • Лук белый - 400 г

  • Масло подсолнечное - 80 г

  • Сметана - 4 ст. л.

  • Сыр твердый - 100 г

  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.

  • Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.

Порезать соломкой лук.

Порезать грибы.

Обжарить лук на масле.

Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Грибы пропустить через мясорубку.

Смазать коржи грибами.

Смазать верхний лаваш и края сметаной.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами


  • баклажаны 5 шт.

  • сыр 250 г

  • майонез 200 г

  • зелень 100 г

  • чеснок 3 шт.

  • помидоры 5 шт.


Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.


Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 - 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.


Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка


  • ½ отварной куриной грудки

  • 200 г замороженных шампиньонов

  • 1 большая морковь

  • 1 большая луковица

  • 0,5 стакана куриного бульона

  • 10 г сливочного масла

  • растительное масло для пассеровки

  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского

  • 200 г майонеза

Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.



Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.


Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.



Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке.Пассеруйте вместе со второй половиной лука.

Натрите на мелкой терке сыр.


Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную с помощью скалки,картофелемялки) или в блендере.



Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.



Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.


Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.



Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

2. Морковь средняя – 3шт.

3. Лук – 3шт.

4. Яйца – 5шт.

5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)

6. Консервы рыбные в масле «Тунец» - 250-300гр

9. растительное масло

10. немного петрушки для украшения

11. оливки и маслины без косточек для украшения


Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.

В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.

В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.

Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.



Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)

1 корж: тунец

2: морковь

4: желток

6: сверху последнего коржа выложить сыр.

Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки - из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.


Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:

Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой

200-250 граммов сыра

200 граммов малосоленой семги (можно использовать также копченную)

3 яйца, сваренных вкрутую

2 столовые ложки легкого майонеза

Небольшой пучок зеленого лука

Пучок укропа


Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.

Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.

Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

300 граммов куриной печенки

1 луковица

1 небольшая морковь

Столовая ложка оливкового масла

2 копченые грудки

1 свежий огурец

Горсть чернослива

Несколько грецких орехов

4 столовые ложки легкого майонеза

Соль, перец по вкусу


Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.

Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.

Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.

Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой

Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).


Начинка из авокадо

Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).


Начинка из яиц

Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.


Начинка из моркови и шампиньонов

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо - добавить ещё сметаны или водички.


А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:

1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.

2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...

3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.

4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.

5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.

6. Красная рыба с долькой лимона.

7. Печеночный паштет классический или с грибами.

8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.

9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.

10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.

11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.

12. Креветки с яйцом и майонезом.

13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.

14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.

15. Ветчина с хреном и петрушкой.

16. Селедочное масло.

17. Форшмак или хумус…

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....