Салат нежность с маринованными грибами и курицей. Салат нежный с грибами рецепт

Итак, для приготовления этого нежного салата необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления этого салата очень простой и состоит из следующих этапов:
1. Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, чтобы во время варки яйца не трескались.

2. Куриное филе моем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

3. Пока куриное филе и яйца варятся, занимаемся остальными ингредиентами. Свежие огурцы моем под проточной водой.

4. Обрезаем у огурцов носик и подножку.

5. Нарезаем огурцы мелким кубиком.

6. Маринованные грибы также нарезаем мелким кубиком. В моем случае это шампиньйоны, но можно вместо них взять любые другие грибы.

7. Пока мы нарезали огурцы и грибы, яйца уже сварились. Охлаждаем яйца под холодной проточной водой или даем им остыть при комнатной темпиратуре.

8. Очищаем вареные яйца от скорлупы.

9. Вареные яйца также нарезаем мелким кубиком.

10. Когда куриное филе сварилось, охлаждаем его при комнатной темпиратуре и также нарезаем мелким кубиком. Бульйон который остался после варки филе я обычно использую потом для варки супов.

11. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметану, получится также вкусно, но мой муж салаты заправленные сметаной не ест.

12. Тщательно перемешиваем.

Вот и все, нежный салат с курицей, грибами и огурцами готов, можно подавать на стол и потчевать своих близких.

Приятного аппетита!
Лично мне очень понравилось сочетание этого салата с отварным рисом. У нас с мужем получился отличный сытный обед: мясо, овощи, грибы и злаковые.

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим вкусным и нежным салатом.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд!
Время приготовления указано полностью с учетом варки яиц и куриного филе.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Нежный по вкусу, однако, достаточно сытный салат хочу предложить сегодня вашему вниманию.

Приготовим салат «Нежность» с грибами и курицей. Используем жареные шампиньоны и копченое куриное филе, которое можно заменить отварным окорочком или филе. Салат слоеный, готовим в кулинарной форме. Вариантов приготовления этого салата не мало, но традиционно салат готовят из курицы с добавлением яиц, сыра. В нашем варианте сыр мы используем плавленый. А для пикантности добавляем чеснок и соленый огурец, который лично мы заменили на патиссоны.

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны (обжаренные) 5 ст. л.;
  • куриное филе (копчёное или варёное) 180 г;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • плавленый сырок 1 упаковка;
  • маринованные патиссоны или огурцы 2 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • майонез по вкусу;
  • соль по необходимости;
  • помидор или красный перец для украшения;
  • петрушка 2-3 веточки.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.


Приготовление

Для этого салата необходимо обжарить до румяного оттенка грибы шампиньоны. Для этого свежие шампиньоны (130 г) мелко нарубите, и отправьте на горячую поверхность сковороды с растительным маслом (2 ст. л). С грибами можно жарить и репчатый лук по желанию. Специи и соль к грибам добавляйте уже на стадии, когда грибы уже хорошо прожарились и начали издавать ароматы. Пересыпьте для остывания грибы со сковороды в пиалу, перед тем как приступите к формированию салата.


Копчёное куриное филе нарезайте тонкими полосками или кубиками. Можно использовать отварное нарезанное филе.


Сваренные вкрутую яйца очищайте от скорлупы. Натрите яйца на крупной или мелкой тёрке и пересыпьте в небольшую чистую ёмкость.


Один плавленый сырок натрите на тёрке и соедините с яйцами. При желании плавленый сыр можно заменять твёрдым сыром.


Добавьте майонез в сырную смесь, перемешайте. Сюда же можно добавить тёртую дольку чеснока, нарубленную петрушку или зелёный лук.


Для формирования салата понадобится сервировочное кольцо или форма квадратной формы. На центр тарелки поместите форму. Часть сырной массы выкладывайте на дно формы, разровняйте ложкой.


Жареные грибы добавляйте в форму вторым слоем, смажьте майонезом.


Нарезанное копчёное филе отправьте ещё одним слоем в форму, добавляйте майонез. Чтобы курица получилась более сочной, это касается отварного филе, можно заранее смешать её с майонезом.


Добавьте теперь в форму нашинкованные маринованные патиссоны или огурцы.


Последний слой этого салата будет из сырной массы, добавьте его в форму и хорошо разравняйте.


Теперь можно и украсить готовый салат. Для этого нарежьте помидор дольками и красиво выложите сверху салата. Добавьте также для украшения веточки петрушки и зелёный лук. Остаётся только снять форму с салата и подавать на стол.


Удивительно нежный и вкусный салат с грибами и курицей готов. Лучше оставить салат в холодильнике на полчаса, чтобы он немного охладился и пропитался.

Салат «Нежность» с курицей и сыром является очень распространенным угощением на праздничных столах. Он несложный в исполнении, но вкусный и оригинальный. Вариантов данного существует множество.

Основными компонентами считаются куриное мясо, яйца и сыр твердых сортов. Но, используя иные компоненты, можно приготовить много других вариантов, вкусных и необычных по своему составу.

Отличаются они по составу продуктов, способу измельчения и подачей салата. Обычно ингредиенты в этом салате выкладываются слоями и промазываются майонезом, но есть и такие разновидности блюда, где достаточно измельчить составляющие компоненты и просто перемешать.

Подготовка продуктов заключается в их отваривании и нарезке. Если в салате используется грудка, то ее надо отварить и мелко накрошить. Можно взять копченую грудку или заменить на другой мясной продукт: ветчину, бекон или печень. Используемые морепродукты: семга, крабовое мясо, кальмарытоже надо отваривать.

В салат добавляются и растительные продукты: морковь, яблоко, лук, ананас, капуста. А также консервированные компоненты: кукуруза, оливки.

Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семьи. К слову, некоторые приправляют нежный салат пикантными пряностями, что подходит далеко не всем.

С курицей и сыром

Все продукты сложить в подходящую посуду и перемешать, полить майонезом, посыпать солью и перцем.

С яичными блинчиками

С этим салатомможно экспериментировать, не только заменяя ингредиенты, но и изменяя способ подготовки отдельных компонентов. Применяя в приготовлении салата не вареные яйца, а сделанные из них блинчики, можно добавить пикантности блюду и сделать его очень нежным и неповторимым.

Требуемые продукты:

  • курица – 350 г
  • 2 крутых яйца
  • один свежий огурец
  • одна фиолетовая луковица
  • веточка укропа
  • ложка уксуса
  • масло оливковое
  • майонез, соль, специи

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  • Мясо сварить, дать остыть и разобрать на мелкие кусочки.
  • Затем надо приготовить блинчики, для чего в чашку разбить яйца, подсолить, хорошо взболтать венчиком, положить туда укроп, мелко его нарезав. Нагреть сковороду, влить в нее масла и обжарить полученную смесь с двух сторон до появления золотистого оттенка.
  • Пока будет остывать, нарезать огурец соломкой.
  • Покрошить лук некрупными кубиками, обдать кипятком, плеснув в него уксус, можно помариновать в течение двух минут.
  • Яичный блинчик нарезать на тоненькие полоски. Смешать в посуде все приготовленные компоненты, посолить и полить майонезом.
  • Подавать порционно или на большом красивом блюде, обложив веточками укропа.

С пекинской капустой

Закуска с пекинской капустой и варено-копченой колбасой очень популярна в повседневном употреблении. Ингредиенты доступны, готовка несложная, но на вкусе это не отражается. Он нежный и легкий, нравится не только взрослым, но и детям.

Требуемые продукты: пекинская капуста – 300 г, колбаса – 300 г, свежий огурец,грецкие орехи, майонез и специи.

Приготовление: капусту нашинковать помельче, колбасу покрошить соломкой, с огурцов удалить кожуру, если они не молодые и порезать тоненькими полосками. Орехи измельчить, но не до пылеобразного состояния. Смешать вместе капусту, колбасу и огурцы, присыпать солью и перцем, долить майонез и хорошо перемешать.

В заключении хочется дать некоторые советы по приготовлению салата. Лук надо мариновать в воде с уксусом не более двух минут или ошпаривать кипятком, чтобы из него ушла горечь. В блюдо можно добавлять отварной картофель, тогда оно станет более сытным.

Жареные шампиньоны придадут салату пикантный и необыкновенный вкус. Все сухофрукты для салата надо заливать на 15-20 минут горячей водой – размякнув, они будут нежнее и вкуснее.

Слои следует промазывать щедро, чтобы продукты хорошо им пропитались. Тем, кому не нравится много майонеза, можно воспользоваться натуральным с добавленными специями и пряностями.

Салат «Нежность» — это нарядное, вкусное и красивое угощение. Оно не оставит равнодушным никого, ни гостей, ни ваших близких. А его французский вариант представлен на видео:

С грибами имеет очень приятный вкус, как и салат нежность со свеклой и сыром слоями. Кушанье получается легким, поэтому закуску вполне можно использовать в качестве ужина, который не повредит фигуре. с киви – отличный вариант, чтобы порадовать родных и близких, и не важно, праздник это или обычный день.

Курица и грибы – известное сочетание, которое используют для приготовления многих блюд. Закуска, описанная в рецепте, очень нежная и аппетитная, а продукты, входящие в состав, прекрасно дополняют друг друга.

На нежность салат с грибами нужно:

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Свежие грибы – 230 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Китайская капуста – 250 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Зелень;
  • Майонез – 75 г.

Рецепт салата нежность с курицей и грибами:

  1. Филе курицы промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить, нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Грибы промыть хорошенько от загрязнений, очистить от верхней пленки, нарезать тонкими кусочками, а затем потушить в посуде с закрытой крышкой, с небольшим количеством воды. При этом стоит не забыть посолить продукт.
  4. Капусту освободить от верхних листьев, кочан нашинковать.
  5. Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы, нарубить мелко.
  6. Зелень ополоснуть, измельчить.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  8. Перед подачей посыпать закуску зеленью.

Салат нежность с курицей и грибами слоями

Который знаком уже многим. Возможно, кто-то скажет, что данное блюдо уже порядком надоело, однако это будет ошибкой. В сегодняшнем варианте имеется небольшой секрет, который позволит обновить вкус привычной закуски.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Мясо куриное – 370 г;
  • Грибы свежие – 270 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Сыр - 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат нежность с курицей и шампиньонами:

  1. Куриное мясо промыть, срезать пленки, отварить в воде с добавлением соли. Затем филе остудить, нарезать на небольшие кусочки. Уложить мясо в салатник слоем средней толщины, промазать майонезным соусом, как и все остальные продукты.
  2. Промыть грибы, отделить от всех пленок внутри шляпки, очистить саму шляпку от пленки, порезать на небольшие сегменты, обжарить некоторое время до готовности в сковороде, с добавлением постного масла и соли. Затем переложить готовый продукт на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, после выложить грибы на мясо в салат.
  3. Отварить яйца курицы вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Пропустить через терку с мелкими отверстиями.
  4. Сверху салат украсить тертым сыром.

СОВЕТ: Чтобы мясо не стало жестким при остывании, не покрылось сухой пленкой, а также осталось сочным, как при варке, необходимо остужать филе прямо в бульоне.

Салат нежность с грибами и курицей

Это блюдо немного пикантное на вкус, за счет того, что репчатый лук перед добавлением в угощение маринуется. Главное – не переборщить с уксусом, взять правильную пропорцию, иначе есть риск испортить салат слишком кислыми луковыми кусочками.

На салат нежность с грибами надо:

  • Мясо курицы – 330 г;
  • Грибы консервированные – 190 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Лук репка – 90 г;
  • Уксус – 10 мл;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Зелень – 35 г.

Салат нежность с курицей и грибами:

  1. Промыть мясо курицы проточной водой, затем отварить в подсоленной воде. После того, как филе остынет, порезать на небольшие кубики, уложить первым слоем на тарелку. Промазать майонезом, как и каждый последующий слой, кроме последнего.
  2. Грибы лучше брать уже нарезанные, маринованные. Слить из банки жидкость, при необходимости, порезать шампиньоны, выложить их на мясо.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить, залить на время уксусом, разбавленным водой. Затем слить жидкость, выложить массу в салат.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить, выложить в салат.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Сверху потереть твердым сыром, украсить зеленью.

СОВЕТ: Если лук стал излишне кислым после маринада, это значит, что была взята неправильная пропорция уксуса и воды. Необходимо залить массу чистой, холодной водой, оставить на время. Это немного исправит ситуацию.

Салат с курицей нежность

Салат с маринованными огурцами в составе очень аппетитный. Это прекрасный вариант закуски, для праздничного ужина, так как блюдо придется по нраву многим. Поэтому лучше сразу готовить большую порцию.

Состав (4 порции):

  • Маринованные шампиньоны – 230 г;
  • Куриное мясо – 370 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Лук – 80 г;
  • Сметана нежирная – 45 мл;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Майонез – 60 мл.

Как готовится необыкновенная нежность салат:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем филе остудить и порезать на кубики. Выложить в салатник и смазать смесью майонеза со сметаной, как и последующие слои, кроме завершающего.
  2. Очищенный лук нашинковать и уложить в блюдо.
  3. Маринованные грибы измельчить и выложить на слой лука.
  4. Соленые огурчики измельчить ножом или через терку, а после отжать лишний маринад, добавить в блюдо.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть следующим слоем.

Салат нежность с курицей, грибами и кукурузой

Нежный и сладковатый салат – любимец многих, так как в составе находится консервированная кукуруза, которая отлично дополняет закуску с грибами и курицей. Блюдо готовится очень быстро, так как, в основном, все продукты в готовом виде. Даже не нужно складывать ингредиенты слоями, их можно смешать, в итоге получится очень вкусно.

Продукты, нужные для 4 порций кушанья:

  • Курица – 360 г;
  • Шампиньоны консервы – 210 г;
  • Сладкая кукуруза – 170 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Зелень – 45 г;
  • Майонез – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить и порезать на кубики.
  2. Маринованные грибы вскрыть, слить маринад, если нужно, порезать.
  3. Слить маринад из кукурузы.
  4. Отварить яйца курицы до готовности, очистить и нарубить ножом.
  5. Зелень ополоснуть прохладной водой от загрязнений и измельчить.
  6. Смешать все продукты, приправить майонезом, подавать к столу.

Салат нежность с грибами и курицей – отличная возможность накормить большую компанию, причем рады будут все: и те, кто любит вкусно и плотно поесть, особенно мясные блюда, а также те, кто тщательно следит за тем, чтобы вес не прибавлялся от съеденного количества. Это одно из тех редких блюд, как и салат нежность со свеклой, когда можно угодить совершенно всем присутствующим.

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....