Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей. Салат «Восторг» с курицей — просто готовится и очень вкусно «Восторг» с жареными грибами

2019-01-14 6451 Печать

Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей

Если у вас есть корейская морковка, огурцы, курица, и грибы - тогда вы будете в восторге от этого салата.

Я недавно пробовала сделать салат «Восторг» с корейской морковью и курицей. Назван он так неспроста: очень легкий и нежный, одновременно сытный и питательный, он поразит ваше воображение своим ароматом и вкусом.

Но есть ещё одно название у этого салата - «Оргазм». Не знаю почему он так назван, если кто в курсе, можете оставить комментарий.

Отмечу, что в состав ингредиентов входят вполне обыденные продукты, т.е. нет нужды покупать какие-либо дорогие фрукты или овощи.

Еще одним приятным отличием «Восторга» является то, что он довольно легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих грибов,
  • 1 большой лук,
  • 200 грамм куриных грудок,
  • 150 грамм корейской моркови,
  • 2 свежих огурца.

Процесс приготовления салата «Восторг» с корейской морковью и курицей:

Я подготовила для вас пошаговый рецепт приготовления салата, который действительно вызовет у вас восторг. Напомню, что все составляющие нужно выложить слоями. Итак, приступим!

  1. Первым делом я нарезала все ингредиенты соломкой (огурец можно натереть на крупной терке).
  2. Берем плоскую салатницу, смазываем дно майонезом.

  3. Затем я промыла грибы, нашинковала их и обжарила на сковороде с луком.

  4. Вторым слоем будет идти куриная грудка (ее лучше отварить заранее и дать ей остыть).

  5. Тонкий слой майонеза. Примерно так как на фото ниже.

  6. Третьим слоем я выложила корейскую морковь (можно приготовить самим или купить в магазине уже готовую).

  7. Дальше я выложила слой из нарезанных свежих огурцов.

  8. Заключительным слоем будет еще один слой майонеза.

  9. Наш слоеный салат с курицей, грибами, и корейской морковкой, от которого будут в восторге все ваши гости, готов! Можно его приукрасить любимой зеленью. Как показано на фото ниже.

    Безупречный вкус и незамысловатый дизайн сделают это блюдо одним из ваших любимых, поверьте.

    Кроме того, салат «Восторг» еще и полезный!

    О пользе салата Восторг

    Корейская морковь, входящая в состав блюда, содержит клетчатку, а значит, положительно влияет на процесс пищеварения. Морковь по-корейски рекомендуется употреблять людям, у которых в рационе недостает витаминов и микроэлементов.

    Поскольку в этом продукте есть клетчатка, и относится к низкокалорийным, его можно включить в меню в период диеты. Грубые волокна, которые есть в морковке по-корейски улучшают моторику пищеварительного тракта, что позволяет использовать ее при забитости желудка.

    Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

    Очень вкусный и сытный салатик, прекрасно подходит для ужина всей семьи.


    Ингредиенты:

  • 1 солёный или маринованный огурец;
  • 1-2 шт. картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 гр. Маринованных грибов;
  • 100 гр. Зелёного горошка.

Процесс приготовления салата «Боярский» с грибами и горошком:

  1. Картофель отварить в кожуре и дать ему остыть.
  2. Затем очистить и порезать кубиками среднего размера.
  3. Солёный или маринованный огурец тоже порезать кубиками и добавить к картофелю.
  4. Репчатый лук порезать очень мелко и тоже добавить в салатник.
  5. Зеленый горошек и грибы отправить туда же.
  6. Если у вас крупные грибы, то предварительно порежьте их на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  8. Заправить салат растительным маслом, украсить зеленью (петрушка, укроп) и можно подавать на стол.
  9. Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #салат «Боярский» с грибами и горошком в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Салат «Восторг» - одно из самых любимых блюд на просторах нашей Родины. Существует достаточно много интерпретаций рецепта этого салатика. Кроме того, что это кушанье очень сытное и вкусное, оно имеет ещё и непревзойдённый внешний вид. Именно по этой причине, «Восторг» наиболее часто готовится для праздничного стола.

В настоящее время, для приготовления салата «Восторг» можно использовать самые разнообразные ингредиенты, он в классическом варианте, он имеет определённые особенности. Во-первых, «Восторг», в обязательном порядке выкладывается слоями. Во-вторых, в этом салатике обязательно должно присутствовать мясо. Стоит отметить, что современные хозяйки готовят такой салатик, как по классическому рецепту, так и по рецептам сильно отличающимся от классики.

«Восторг» вполне можно отнести к калорийным и достаточно тяжёлым блюдам. Для того, что бы облегчить его, некоторые современные кулинары идут на небольшие уловки.

Майонезом промазывается не каждый слой салата, а иногда, его вообще заменяют хорошо подсоленной сметаной.

Как приготовить салат восторг - 15 разновидностей

Такая интерпретация салата «Восторг» значительно оживит любой праздничный стол. Приготовив его зимой, можно не только насладиться неподражаемым вкусом, но и ощутить атмосферу наступающей весны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Для начала, следует подготовить все продукты. Для этого моем и отвариваем в подсоленой воде курицу. Если она со шкуркой, то её нужно снять. В салате должно быть только куриное мясо. Обмываем и распариваем чернослив. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Моем и нарезаем грибы. Теперь лук и грибы обжариваем вместе. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйцо. Свежий огурец моем и натираем на крупной тёрке.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать сам салат.

  1. Первый слой — распаренный и нарезанный чернослив.
  2. Второй слой — нарезанная кубиками среднего размера курица.
  3. Третий слой — грибы обжаренные с луком.
  4. Четвёртый слой — мелко нарезанные яйца.
  5. Пятый слой — натёртый свежий огурец.
  6. Каждый слой, кроме последнего, не забываем промазывать майонезом.

«Восторг» ко дню Святого Валентина готов!

Салат «Восторг по-королевски» - это именно то блюдо, которое подаётся во многих ресторанах по всему миру. Особое внимание при его приготовлении стоит уделить внешнему виду.

Что бы блюдо полностью соответствовало ресторанному варианту, перед подачей его следует плотно уложить в глубокую чашу и поставить на 30 мин. в холодильник. Перед подачей выложить салат на мелкое широкое блюдо, резко перевернув чашу.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Моем, отвариваем и нарезаем кубиками средней величины куриное мясо.
  2. Яйца разбиваем в глубокую мисочку, слегка солим и тщательно взбиваем.
  3. Теперь следует из взбитых яиц на растительном масле поджарить шесть блинчиков.
  4. Когда блинчики остынут, нарезаем их соломкой.
  5. Моем и нарезаем чернослив.
  6. Измельчаем орехи.
  7. Пропускаем через чесночницу чеснок.
  8. Когда все ингредиенты подготовлены, помещаем их в одну посуду, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Готовый салат можно украсить петрушкой и ягодами калины.

Салат «Грибной Восторг» является достаточно специфическим. Его нельзя назвать отдельным блюдом. Он лучше всего выполняет роль закуски, или дополнения к прочим кушаньям.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 крупные головки
  • Уксус пищевой — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Грибы моем, чистим, крупно нарезаем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда они закипят, огонь следует немного уменьшить и продолжать варить в кипящей воде примерно 20 мин.

Для приготовления этого салата очень важно не солить грибы во время варки.

Когда грибы сварятся, их нужно процедить через дуршлаг и дать им остыть.

Пока грибы остывают, чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.

Когда грибы полностью остынут, перемешиваем их с луком, солим, перчим и заправляем растительным маслом и уксусом.

Салат почти готов.

Его нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник на два часа.

Перед подачей на стол, салат следует перемешать.

Рецептура этого салата «Восторг» отличается от прочих тем, что для его приготовления нужно совсем немного времени. Ингредиенты входящие в его состав нужно лишь нарезать и перемешать.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица — 200 гр.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Любая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)— 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твёрдый сыр — 80 гр.

Приготовление:

Копчёное куриное мясо нарезаем кубиками.

Мелко шинкуем зелень.

Сыр трём на мелкую тёрку.

Если грибы крупные, их так же следует нарезать.

Чеснок давим через чесночницу и смешиваем с майонезом.

Когда всё подготовлено, начинаем выкладывать слои салата.

  1. Первый слой — майонез;
  2. Второй слой — курица;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — грибы;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — зелень
  7. Седьмой слой - сыр

Салат «Восторг на скорую руку» готов!

«Восторг» с морепродуктами - очень яркое и относительно лёгкое блюдо. Присутствие в нём большого количества овощей, делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 700 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, или сметана — по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, чистим и нарезаем кубиками помидор и болгарский перец.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Нарезаем крабовые палочки.
  4. Теперь помидор, перец, морковь, яйца и крабовые палочки выкладываем в глубокую посуду, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  5. При желании салат можно подсолить.

Приятного аппетита!

Такое блюдо однозначно не оставит никого равнодушным.

Приятный кисло-сладкий вкус апельсинов и пикантная острота моркови просто несравненно буду контрастировать с вкусом солёненького куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Морковь «по-корейски» - 200 гр.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Орех грецкий — 3 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — 1/5 пучка

Приготовление:

  1. Отвариваем в солёной воде курицу.
  2. Готовому мясу даём остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Отвариваем, чистим и измельчаем яйца.
  4. Грецкий орех измельчаем.
  5. Чистим и мелко нарезаем апельсин.
  6. В небольшой тарелочке смешиваем майонез и сметану.
  7. Подготовленные ингредиенты перемешиваем, солим и заправляем сметанно-майонезной заправкой.
  8. В качестве украшения используем листы салата.
  9. Ими устилаем дно блюда и выкладываем на них готовый салатик.

Для приготовления салата «Восторг» по простому рецепту понадобится самый минимальный набор продуктов. Готовить его очень просто и быстро. Салат «Восторг» - наилучший вариант перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

  1. Моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем куриное мясо.
  2. Моем, крупно нарезаем и обжариваем грибы.
  3. Моем, чистим и нарезаем кубиками помидоры и огурцы.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Важно, что бы огурцы, которые используются в салате не горчили

Если огурцы всё же горчат, то исправить положение можно очень просто. Огурцы следует замочить в подслащенном молоке на пять мин.

Всегда интересно попробовать, да и приготовить салатик из привычных для нас продуктов, которые мы потребляем ежедневно, который дополнен одним, или несколькими экзотичными продуктами. Салат «Восторг» с ананасами как раз и относится к таким блюдам.

Ингредиенты:

  • Маринованный лук — 80 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Ананасы — 5 колец
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чипсы — 100 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Варим и нарезаем кубиками куриное мясо.

На крупную тёрку трём сыр.

Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.

Кубиками нарезаем ананасы.

Теперь слоями выкладываем салат.

  1. Первый слой — яйца;
  2. Второй слой — курица;
  3. Третий слой — маринованный лук;
  4. Четвёртый слой - ананас;
  5. Пятый слой — сыр.

Если хочется сделать салатик более диетическим, можно промазывать не каждый слой.

С помощью огурца и чипсов украшаем готовый салатик.

«Восторг» с яблоками — это настоящая находка для гурманов. Порция вкусного и относительно лёгкого салатика по данному рецепту вполне может стать полноценным завтраком, как для взрослого человека, так и для ребёнка.

Ингредиенты:

  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Сельдерей — 2 стебелька
  • Сыр твёрдый — 230 гр.
  • Сметана нежирная — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 30 гр.
  • Соль, перец, сахар, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоко и сельдерей моем и нарезаем кубиками средней величины.
  2. Моем, отвариваем и нарезаем кубиками курицу.
  3. Нарезаем кубиками сыр.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и приступаем к приготовлению заправки.
  5. Для приготовлении заправки смешиваем сметану, соль, сахар, сок лимона, перец и измельчённую зелень.
  6. При приготовлении заправки следует полагаться исключительно на свой вкус.
  7. Готовой заправкой заправляем нарезанные и перемешанные ингредиенты.
  8. Салатик можно подавать как в большом блюде, так и в маленьких порционных пиалах.

Такой салатик смело можно позиционировать в качестве основного блюда на новогоднем столе. При всех его неоспоримых достоинствах (вкусовые качества и привлекательный внешний вид) салат «Новогодний Восторг» очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное мясо — 300 гр.
  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Морковь «по-корейски» - 50 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Соль и зелень — по вкусу
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем мелкой соломкой.
  2. Ананас нарезаем кубиками.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Теперь все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
  5. Главное блюдо новогоднего стола готово!

Этот рецепт салата «Восторг» можно назвать одним из наиболее отличающихся от классической рецептуры. В его состав входят исключительно отварные овощи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грецкий орех — 250 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и свёклу отвариваем до полного приготовления, чистим и натираем на крупную тёрку.

На широкую мелкую тарелку выкладываем слоями подготовленные овощи.

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — мелко нарезанный репчатый лук;
  3. Третий слой — измельчённый грецкий орех;
  4. Четвёртый слой — свёкла;
  5. Пятый слой — морковь.

Каждый слой кроме последнего промазываем майонезом.

Первый и четвёртый слои можно посолить и поперчить.

При желании, поверхность салата можно украсить остатками овощей, которые остались после приготовления салатика.

Особенностью этого салатика является то, что в его состав входит минимум два вида мяса. Современные хозяйки варьируют самые разные виды мяса, но вот наиболее распространённым является следующий рецепт салата «Мясной Восторг»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Копчёное куриное мясо — 250 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированные шампиньоны — 200 гр.
  • Консервированные ананасы — 200 гр.
  • Грецкий орех — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину, куриное мясо и консервированные ананасы нарезаем прямоугольниками среднего размера.
  2. Если грибы крупные, их так же следует порезать на несколько частей.
  3. Измельчаем орехи.
  4. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  5. При желании, салатик можно украсить орехами, грибочками и прочими продуктами.

«Весенний Восторг» - это настоящий всплеск свежего вкуса. Свежие капуста, огурец и зелень в любое время года заставляют вспомнить о весне, а консервированная кукуруза и копчёная колбаса придают этому блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 250 гр.
  • Огурец свежий — 220 гр.
  • Кукуруза консервированная — 180 гр.
  • Колбаса копчёная — 80 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп нарезанный — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем и мелко шинкуем капусту.
  2. Моем огурец. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.
  3. Сыр натираем на мелкую тёрку.
  4. Нарезаем мелко укроп.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат готов!

Может сложиться впечатление, что «Восторг» - это салатик в котором присутствие рыбы просто невозможно. На самом деле, это далеко не так. салат «Восторг» с форелью — яркое тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная форель — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень — ¼ пучка
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Варим, остуживаем, чистим и мелко нарезаем яйца.

Сыр натираем на крупную тёрку.

Моем помидоры и рыбу и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь начинаем слоями укладывать салат.

  1. Первый слой — форель;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — помидоры.

Каждый слой промазываем майонезом.

Готовый салатик украшаем зеленью.

Особенность этого салатика — множество ингредиентов, которые в тандеме создают просто неотразимую вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маринованный лук — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 4 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Моем и нарезаем мелкими кубиками помидоры и болгарский перец.

Так же кубиками нарезаем крабовые палочки. Измельчаем зелень.

Варим, чистим и мелко нарезаем куриные яйца.

В майонез выдавливаем зубчик чеснока и тщательно перемешиваем.

Теперь начинаем слоями выкладывать салат.

  1. Первый слой — помидоры;
  2. Второй слой — зелёный горошек;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — маринованный лук;
  5. Пятый слой — зелень;
  6. Шестой слой — яйца;
  7. Седьмой слой — болгарский перец.

Слои салата промазываются майонезом.

Можно промазывать каждый слой, а можно через слой, всё зависит от вкусовых предпочтений.

Салатик готов. Теперь его можно украсить и подавать к столу.

Салат «Восторг» считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго. Салат Восторг удивит вас гаммой вкусов, в нем есть острота корейской морковки, свежесть огурца и аромат грибов, он легкий и в тоже время питательный.

Сайт сайт собрал для вас лучшую подборку рецептов приготовления салата Восторг. Традиционно салат Восторг выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Хотите удивить домочадцев и гостей вашими вкусными блюдами, тогда приготовьте салат Восторг по одному из этих рецептов. Достаточно простое в приготовлении блюдо, является к тому же исключительно вкусным и сытным.

Слоеный салат Восторг

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски- 150 гр.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Консервированная треска - 100 гр.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Зелень;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите картофель в мундире в чуть подсоленной воде.
  2. Яйца отварите до готовности, после чего остудите и очистите их. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отделите желтки от белков и натрите их на треке. Желтки лучше натирать на мелкой терке.
  3. Приготовьте плоское блюдо для салата. Укладывайте салат слоями в следующей последовательности: 1‑й слой: половину тертого картофеля, смазываем майонезом. 2‑й слой: выкладываем мелко порезанную зелень.
  4. 3‑й слой: оставшийся картофель, смазываем майонезом. 4‑й слой: измельчаем рыбу. 5‑й слой: Белки. 6‑й слой: морковь разрезанную небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  5. Салат ставим в холодильник на 2–3 часа, перед подачей на стол посыпаем сверху тертым желтком.

Салат Восторг с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Корейская морковь – 200 гр.;
  • Свежий огурец – 1–2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Опустите в подсоленную воду куриное филе и проварите до готовности. Нарежьте на кусочки небольшого размера после остывания.
  2. Промойте тщательно шампиньоны. Аккуратно нарежьте их тонкими пластинками. Порежьте мелко лук.
  3. Огурец нарежьте соломкой или тонкими брусочками. Мелко нарежьте укроп.
  4. Грибы обжарьте в подсолнечном масле и выложите в салатницу. Они станут первым слоем салата. Поверх грибов выложите кусочки куриного филе. Намажьте майонезом.
  5. Положите огурцы на куриное филе. Опять смажьте майонезом. Пришла очередь и корейской морковки. Она станет последним слоем салата. Выложите ее на огурцы.

Салат Восторг с ананасами

Особенности. Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • язык консервированный ― 1 банка;
  • лук маринованный ― 200 г;
  • ананас ― 1 банка;
  • яйца куриные ― 3 штуки;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • сыр ― 150 г;
  • зелень ― 30 г;
  • майонез ― 150 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой. Яйца отварите, измельчите.
  2. С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Компоненты подготовлены.
  3. Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом. Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
  4. Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку. Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
  5. Завершите салат слоем тертого сыра. Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.
  6. Чтобы закуска получилась аккуратной и ровной, используйте для приготовления специальное сервировочное кольцо.

Салат Восторг с корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 Штука;
  • Куриное филе - 1 Штука;
  • Огурцы - 1 Штука;
  • Морковь по-корейски - 150 Грамм;
  • Майонез -200 Грамм;
  • Грибы - 300 Грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Режем очищенный лук и промытые грибочки соломкой. Обжариваем их на сковородке до золотистости. Солим и перчим на свой вкус. Укладываем на дно салатницы.
  2. Отвариваем куриное филе, режем таким же образом. Выкладываем поверх грибов. Смазываем добротно майонезом.
  3. Огурец очищаем и режем некрупной соломкой. Кладем в салат огурец и корейскую морковь. Между этими овощами можно по желанию положить майонез. На ваш вкус - и только.
  4. Свежий салатик Восторг готов к употреблению. Украшаем по желанию, можно использовать свежую рубленную зелень и огурец.

Салат Хрустящий Восторг с курицей

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо - 300 гр.
  • свежий огурец - 3 шт.
  • корейская морковь - 200 гр.
  • маринованные опята - 350 гр.
  • майонез - 3 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите мясо в немного подсоленной воде. Это может быть грудинка либо окорок. Мясо и огурцы рубим тонкой соломкой, но не смешиваем.
  2. Подготавливаем формочку для салата. Смажьте стенки этой формочки майонезом. Выбираем подходящее блюдо для салата и устанавливаем эту форму в середине тарелки.
  3. Выкладываем первый слой – отварное мясо. Его должно быть ровно половина от общего количества. Получится примерно два сантиметра высотой. Сверху обильно смазываем майонезом.
  4. Следующим будет грибной слой. Грибочки также накладываем половину того, что имеем и смазываем ложкой майонеза. Не забываем по ходу «наращивания» салата притаптывать ингредиенты, чтобы в дальнейшем он не распался.
  5. Следующим слоем будут огурцы. Их будет в два раза больше, чем грибов и мяса. На слой из огурцов нам понадобится две ложки майонеза. Особое внимание уделяйте краям формочки: обильно пропитывайте майонезом, чтобы, при снятии формы огурцы не посыпались и не испортили всю картину блюда.
  6. Три слоя салата готовы. Теперь аккуратненько, не торопясь, поднимаем нашу формочку. Последний ингредиент – это корейская морковь. Выкладываем половину моркови поверх всех слоев, формируя горку. Вкусный салат можно подавать к столу.

Салат Восторг с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны - 350 гр.;
  • огурец свежий - 2шт.;
  • лук - 2шт.;
  • отварная куриная грудка - 300 гр.;
  • морковь по-корейски - 200 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками лук и грибы. Жарим на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем грибы, перемешиваем и жарим да тех пор пока не выпариться вся жидкость, которая образуется при жарке грибов.
  2. Нарезаем отварную куриную грудку. С огурцов срезаем кончики и трем на крупной терке.
  3. Формируем салат слоями: 1‑й слой грибы с луком, а также майонезная сеточка. 2‑й слой куриная грудка, также майонезная сеточка.
  4. 3‑й слой огурец, майонезная сеточка, 4‑й слой корейская морковь. Салат следует поставить в холодное место для пропитки.

Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • курица филе – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать пластинками, обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать.
  3. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой.
  4. На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза.
  5. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики.
  6. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.


  • Если корейская морковь используется в слоеных салатах, то необходимо порезать соломку на короткие кусочки. Иначе блюдо будет сложно взять с тарелки, нарушится внешний вид и слои.
  • Если салат заправляется майонезом, то жидкость с корейской моркови нужно слить. Если же используется масляная заправка, то ее можно заменить маринадом от корейской закуски или разбавить.
  • Нет майонеза? Добавьте в сметану соли, перчика, немного уксуса, можно положить горчицы, перемешайте, и смело заправляйте салат! По вкусу соус получится ничем не хуже майонеза.
  • Пересолили салат? Добавьте в него отварные яйца или свежие огурчики. А можно и то и другое. Они разбавят испорченное блюдо, при этом оба продукта отлично сочетаются с корейской морковью.

Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.

Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • морковь корейская (200 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • майонез (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
  2. Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
  3. Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
  4. Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
  5. Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
  6. Осторожно убрать круглую форму.
  7. Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.

Блюдо готово!

Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь корейская (200 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (1 головка);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • майонез /натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Грибы нарезать в виде пластин.
  3. Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
  4. Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
  5. Огурцы нарезать в виде соломки.
  6. Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
  7. В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
  8. В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
  9. Кольцо аккуратно убрать.

Готово, можно подавать салат на стол!

Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
  • огурец соленый/свежий (1 шт.);
  • морковь корейская (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.)
  • шампиньоны свежие (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
  • укроп/другая зелень (10 г);
  • соль (по вкусу).

Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
  4. Куриное мясо нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  6. Яйца протереть на крупной терке.
  7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
  8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
  9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
  10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
  11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
  12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
  13. Шестой слой. Сладкий перец.
  14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).

Блюдо готово!

Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • курица копченая (200 г);
  • томат свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чеснок (1 зубок);

Приготовление:

  1. Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
  3. Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
  5. Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
  6. Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
  7. Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
  8. Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
  9. Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
  10. Украсить веточкой укропа/помидором черри.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....