Слойки с ветчиной и сыром. Сырные булочки с ветчиной по-английски Булка с ветчиной

Булочки с ветчиной и сыром очень вкусная и универсальная выпечка. Такие булочки можно подавать к или чаю, а также просто как небольшой перекус. Булочки с начинкой из ветчины готовят с различными добавлениями: сыром, грибами, капустой, огурцами и т.д. Также такую выпечку можно делать из различных видов теста.

Приготовление таких булочек не потребует много времени и трудозатрат. Так что давайте долго тянуть не будем и начнем готовить.

🍲Для приготовления понадобится:

🍴Процесс приготовления:

1. Ветчину нужно нарезать небольшими, а лучше, маленькими кубиками, а также мелкими кубиками режем лук. Зелень хорошо промываем в проточной воде и мелко шинкуем. Разогреваем небольшое количество подсолнечного масла на сковородке и обжариваем на нем смесь из ветчины, лука и зелени.

2. Сыр натираем на крупной терке. Убираем сковороду с ветчиной с плиты и немного остужаем, после чего добавляем натертый сыр и все хорошо перемешиваем.

3. Берем разделочную доску и посыпаем немного мукой или на стол расстилаем пищевую пленку. Выкладываем лист теста и раскатываем, после чего разрезаем его на несколько квадратных частей. Каждый квадрат надрезаем по углам в сторону центра, но не до конца. В центр квадрата выкладываем начинку из ветчины и сыра, а уголки надрезанного теста соединяем накрест в середине.

4. Берем противень для выпекания и застилаем его пергаментом для выпекания, а на пергамент выкладываем булочки. Разбиваем яйцо в пиалу и хорошо взбиваем, после чего смазываем кисточкой булочки.

5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, а затем в него ставим противень на котором булочки с ветчиной и сыром запекаться. Запекание будет проходить в районе 30 — 40 минут. При желании за 5 минут до окончания запекания, можно достать противень, слегка смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом, а затем запекать еще 5 минут.

Булочки готовы к подаче на стол. Не забудьте также сделать вкусный чай или сварите натуральный .

  1. Тесто: В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте молоко и 0,5 ст. воды до температуры 37°С (но не выше 43°С). Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте в жидкость дрожжи. Сверху насыпьте щепотку сахара-песка и отставьте в сторону, не перемешивая, примерно на 5 минут. Затем вмешайте сливочное масло и яичный желток.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, оставшийся сахар-песок и соль. Проделайте в центре углубление и влейте в него смесь из дрожжей, вмешивая её деревянной ложкой, пока не замесите густое, слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до мягкости и упругости около 6 минут. Сформируйте из теста шарик.


  3. Смажьте внутреннюю поверхность миски сливочным маслом. Положите в миску шар из теста, повернув его, чтоб покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой, нарисуйте на плёнке кружок размером с шар из теста и засеките время. Поставьте тесто подниматься в тёплое место примерно на 1,5 часа, чтоб оно удвоилось в объёме.
  4. Выложите тесто из миски и немного разомните, чтобы выпустить лишний воздух; снова сформируйте из теста шар и положите его в миску. Слегка смажьте сливочным маслом большой кусок полиэтиленовой плёнки и положите его на тесто. Плотно замотайте всю миску в другой кусок плёнки и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы тесто поднялось.
  5. Приготовьте начинку: В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и жарьте, часто помешивая, до мягкости и лёгкой карамелизации, около 5 минут. Посыпьте лук мукой и готовьте, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока он не подрумянится и не поджарится. Затем вмешайте вино и 1/4 ст. воды, и дайте смеси загустеть, постоянно её помешивая, в течение примерно 1 минуты. Снимите сковороду с плиты и вмешайте сыр, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Переложите начинку в миску среднего размера и дайте полностью остыть. (Начинка немного затвердеет, но если она слишком тёплая, вам будет трудно сформировать булочки.)

  6. Сформируйте булочки с начинкой: Смажьте 2 ст. л. размягчённого сливочного масла форму для выпечки размером 22 х 32 см. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и прижмите его сверху. Скатайте из него прямоугольник размером 25 х 45 см. так, чтоб он лежал длинной стороной к вам. Равномерно распределите остывшую начинку по тесту, отступив примерно 2,5 см. от противоположного к вам края. Посыпьте начинку ветчиной. Начиная со стороны, которая ближе к вам, скатайте тесто в плотный рулет. Слегка смажьте пустой край теста водой и продолжайте скатывать, чтобы запечатать рулет. Слегка подогните концы, и если в некоторых местах рулет выглядит толще, выровняйте его руками.
  7. Нарежьте зазубренным ножом рулет на булочки по 4 см., чтобы всего получилось 12 штук. Положите булочки срезом вниз (кроме крайних кусков) в подготовленную форму на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Накройте булочки полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, чтобы они удвоились в размере, и между ними не осталось зазоров, примерно на 1,5-2 часа.
  8. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, чтоб они пружинили при лёгком нажатии, 25-30 минут. Остудите в форме в течение 10 минут.

Простые в приготовлении и совсем нетребующие много времени булочки-розочки, мало кого оставят равнодушными. Приготовить их можно с любой начинкой, которая больше всего нравится вам и/или вашим детям. Это может быть сыр, ветчина, грибы, яблоки, груши и т.д. Сегодня предлагаю приготовить слойки с ветчиной и сыром. Хотя выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим настроением. Поэтому, желаю вам солнечного настроения и неиссякаемой фантазии, друзья!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с ветчиной и сыром вам потребуется (8-10 шт.):
400 г слоёного дрожжевого теста;
200 г твёрдого сыра;
200 г ветчины;
1 ст. л. семян кунжута;
1 ст. л. муки (для работы с тестом);
1 ч. л. семян льна (по желанию);
1 яйцо.

Этапы приготовления

Приготовим начинку для булочек. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать. Начинка готова.

Тесто разморозить. На рабочую поверхность добавить муку, выложить тесто и раскатать его. По всему периметру теста ровным слоем выложить начинку, края теста справа и слева подвернуть и свернуть тесто плотным "рулетом".

Полученный "рулет" разрезать на 8-10 равных частей (булочек).

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки-розочки. Немного раскройте их, придав форму "лепесткам".

Выпекать слойки с ветчиной и сыром в течение 20-30 минут до образования устойчивой и румяной корочки. Готовые булочки остудить (желательно на решётке).

Устоять перед аппетитнейшими слойками с сыром и ветчиной невозможно! Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

И снова булочки! Ну или печёные пирожки, кому как больше нравится. И снова это великолепная замена бутербродам! Они получаются пышные, нежные и очень сочные благодаря ветчине в начинке. По вкусу ни один бутерброд не сравнится с такой булочкой.

Их можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу или просто использовать вместо хлеба.

Пошаговое приготовление

1. Для теста муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте молоко и растительное масло. Вымесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час подходить.

2. Тесто разделите на 12 частей. Для каждой булочки нам понадобится 2 части теста.

3. Одну из двух частей теста раскатайте в прямоугольник, размером как 2 кусочка ветчины. На середину выложите ветчину и заверните от краёв к центру.

4. Получившийся блинчик разрежьте на 6 частей и поставьте каждую из них на торец плотно друг к другу, но с небольшим сдвигом.

5. Второй кусочек теста раскатайте в круг и выложите на него кусочки теста с ветчиной. Сверху положите немного сыра.

6. Защипните будущую булочку, как пирожок.

7. Переверните булочку и сделайте надрез, немного его приоткрыв.

8. Булочки смажьте желтком и выпекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Мягкие пикантные булочки с ветчиной и сыром — полноценная замена самым вкусным бутербродам! Их можно подать к завтраку, взять на обед в школу и на работу или дополнить ими хлебную тарелку к обеду. Подойдут булочки и для фуршета.

Рецепт, который мы предлагаем сегодня, это упрощенный вариант приготовления знаменитых английских булочек, которые продаются в Англии на каждом шагу и без которых не обходится ни одно застолье — ни будничное, ни праздничное. Упрощенным мы называем рецепт, главным образом, потому, что использовать будем быстрорастворимые дрожжи (типа «Саф-Левюр»). Это сделает приготовление булочек действительно простым и довольно быстрым. Нам понадобится 15 минут на приготовление теста, 20 минут, чтобы тесто «отдохнуло» в холодильнике и 15 минут на выпекание.

Ингредиенты (на 12 булочек)

Мука — 220 г

Сливочное масло — 50 г

Соль — 5 г

Молоко — 150 г

Ветчина — 100 г (порезать кубиками)

Сыр твердый — 40 г (натереть)

Сахар — 1/2 ч. ложки

Быстрорастворимые дрожжи — 10 г

Для помазки: 1 ст. ложка молока + 1 яйцо

Приготовление

Быстрорастворимые дрожжи всыпать в молоко (в молоке комнатной температуры или слегка разогретом дрожжи растворятся быстрее).

Смешать в миске муку с солью, натертым сыром, сахаром. Сделать углубление и влить молоко с дрожжами (1). Добавить масло, размягченное при комнатной температуре (2). Замесить тесто руками (но можно и миксером) (3).

Раскатать тесто, высыпать на него ветчину, аккуратно перемешать (4), обернуть пленкой или фольгой и поставить в холодильник на 20 минут.

Отдохнувшее тесто раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт высотой 1- 1,5 см (5).

Формой для печенья или стаканом вырезать булочки (6).

Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки (7).

В миске слегка взбить яйцо с молоком и смазать булочки (8).

Выпекать примерно 15 минут при температуре 200 градусов — булочки должны подняться и красиво зарумяниться (9). Когда булочки немного остынут, можно снимать их с противня.

Подавайте булочки теплыми или холодными в качестве основы для бутербродов с сыром, как отдельное блюдо (к чаю, пиву), или вместо хлеба.

Советы:

Ветчину в булочках можно заменять на любые, в том числе и копченые, колбасы, вареную курочку, телятину, свинину.

Для разнообразия попробуйте посыпать булочки сверху тертым сыром. Если не любите зажаристый сыр, то посыпьте булочки сыром за 5 минут до готовности. Тогда сыр успеет только расплавиться.

Регулируйте соль в булочках по своему усмотрению. Если булочки подаются вместо хлеба или готовятся для школьного завтрака, соли кладите немного. Если булочки будут закуской на пивной вечеринке, есть смысл сделать их более солеными и даже поперчить.

Приятного аппетита!

http://сайт/wp-content/uploads/2014/11/syirnyie-bulochki-s-vetchinoy.jpg 2019-05-10T12:57:13+03:00 Cook Английская кухня Выпечка Пироги дрожжевое тесто,бутерброды Мягкие пикантные булочки с ветчиной и сыром — полноценная замена самым вкусным бутербродам! Их можно подать к завтраку, взять на обед в школу и на работу или дополнить ими хлебную тарелку к обеду. Подойдут булочки и для фуршета. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, это упрощенный вариант приготовления знаменитых английских булочек, которые продаются... Cook

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....