Соус для жульена из сливок и муки. Рецепт приготовления соуса для жульена

Название жульен пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жульен.

Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жульенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жульенов все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

Традиционное блюдо – жульен с грибами – обычно запекается в жирных сливках и покрывается сверху плотной корочкой из сыра. Жульен с грибами запекается в духовом шкафу и подается как второе блюдо. Приготовление жульена обычно происходит в специальной посуде, называемой кокотница. Кокотницей называется небольшой ковшик из металла, изготавливаемый специально для жюльена. Вмещается в кокотницу около ста миллилитров жульена или любого соуса. То есть, в кокотнице обычно готовится порционный жульен.

Подготовить продукты для жульена с курицей и грибами.
Как приготовить куриный жульен с грибами:

Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.

Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Переложить сливочный соус к грибам с курицей.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра.
Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!

Рецепт 2. Классический жульен — Грибной жульен без мяса


Жульен классический. Супервкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу самые запрещенные секреты поваров. И мы будем готовить его дома для себя и наших друзей.

Ингредиенты

  • Грибы свежие - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Молоко - 500 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Лимон - 1 шт
  • Мука высшего сорта - 2 ст. л.
  • Сыр - 200 г

Рецепт 3. Жульен из морепродуктов


На приготовление уходит 20 мин

  • Коктейль морской, морепродукты - 400 г
  • Сметана
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр твердый

Жульен из морепродуктов готовится очень просто. Мне нравится кулинарный рецепт из журнала «Моя семья». Когда-то его переписала себе в кулинарную книгу и теперь постоянно пользуюсь. Раньше покупала отдельно креветки, мидии. А теперь в нашем магазине можно купить специальный морской коктейль, в котором есть разные морепродукты. Я им постоянно и пользуюсь, чтобы приготовить жульен из морепродуктов.

Итак, немного разморозьте морской коктейль. Можно просто обдать его кипящей водой. Затем все морепродукты нужно нарезать на маленькие кусочки. Потом почистите репчатый лук. Поставьте на плиту сковороду. Налейте в нее масло. Положите лук. Пусть он немного обжарится и станет прозрачным. Потом положите к нему порезанные морепродукты и обжаривайте их в течение 7 минут. Когда они будут почти готовы, влейте к ним сметану. Когда она закипит, убавьте огонь и тушите десять минут до тех пор, пока соус не загустеть. При этом надо постоянно мешать. В конце посолите и перемешайте. Возьмите кокотницы. Положите в нее полученную массу. Посыпьте натертым на терке со средними отверстиями сыр. Запекайте жульен из морепродуктов в духовке, пока не появится золотистая корочка. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4. Жульен с грибами и брокколи


Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов,
  • 4 моркови,
  • 7 луковиц,
  • 300 г брокколи,
  • 5 помидоров,
  • 1 стак. сметаны,
  • 2 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 7 ст.л. сливочного масла,
  • соль, зелень – по вкусу.

Помойте овощи и грибы. Морковь и помидоры нарежьте тонкими кружками, грибы – дольками, лук – кубиками, брокколи разделите на соцветия. Морковь и брокколи отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут или на пару, так будет полезнее. Ломтики грибов обжарьте в сливочном масле. Спассеруйте лук до прозрачности на сливочном масле. Перемешайте овощи, уложите в смазанную маслом форму, сверху уложите грибы и залейте сметаной, смешанной с яйцами. Присыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

Рецепт 5. Жульен из креветок

Ингредиенты:

  • 200 г креветок,
  • 100 г варёного риса,
  • 100-150 г шпината или цветной капусты,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1-2 луковицы.
  • Для соуса:
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 желток,
  • бульон от креветок, молоко.

Отварите креветки в течение 20 минут в подсоленной воде, бульон процедите и отставьте в сторону. Очистите креветки, смешайте с варёным рисом, обжаренными грибами и луком, добавьте шпинат или цветную капусту и разложите полученную смесь по кокотницам. Приготовьте соус: на сливочном масле спассеруйте муку, добавьте немного тёплого бульона и молока, проварите на среднем огне до загустевания. Остудите примерно до 60°С, добавьте сырой яичный желток и хорошо перемешайте. Халейте полученным соусом креветки, посыпьте сыром и поставьте запекаться в горячую духовку. Сырная корочка должна стать золотистой.

  • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
  • соль по вкусу.
  • Я просто обожаю французскую кухню, поэтому сейчас научу вас готовить вкусный жульен в тарталетках. Это превосходная закуска к праздничному столу, хотя ее можно также использовать и как обычную еду. Кулинарный рецепт этого блюда я использую давно, и он мне нравится больше всех остальных. Надеюсь, что и вам он тоже понравится. В общем, оценивайте!

    Сначала нужно приготовить тарталетки. Для этого мы раскатываем готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить. Теперь делим его на шесть равных частей. Каждую часть укладываем в смазанные маслом кокотницы и ставим их в духовку примерно на двадцать минут. Духовку лучше заранее прогреть. Когда тарталетки испекутся, вынимаем их из кокотниц и сразу выкладываем на противень, сбрызнутый холодной водой.

    Теперь готовим начинку. Режем лук и грибы. Натираем на терке сыр. Кладем лук на сковороду с маслом, обжариваем. После добавляем грибы. Снова обжариваем примерно минут десять. Помешиваем. Кладем сметану и тут же солим. Продолжаем жарить на медленном огне и помешивать.

    Когда начинка будет готова, выкладываем ее в тарталетки, а сверху присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку минут на пять, можно даже меньше. Самое главное, чтобы сыр сверху успел расплавиться.

    Иногда я такой жульен в тарталетках готовлю даже в микроволновке. Он получается чуть менее «жареный», чуть более «пареный», но это даже вкуснее где-то. Приятного аппетита!

    В сети интернет можно встретить множество рецептов по приготовлению жульена с использованием сметаны или майонеза, и эти рецепты гордо именуют классическими. Конечно, сметана прекрасно сочетается с грибами, но классический жульен предполагает приготовление специального французского соуса бешамель с добавлением мускатного ореха. В крайнем случае могут быть использованы сливки.

    На самом деле жульен(жюльен) — это особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, но в русском языке это слово в первую очередь обозначает грибное, мясное блюдо, или блюдо из морепродуктов, приготовленное в кокотнице под сырной коркой.

    Классический жульен из шампиньонов

    Мы с вами потратим время и приготовим белый соус бешамель, который используется для заправки многих блюд европейской кухни. Нотка мускатного ореха сделает вкус полученного блюда действительно уникальным.

    Ингредиенты для классического жульена:

    • Шампиньоны — 300 грамм;
    • Лук белый — 2 шт;
    • Сыр твёрдый — 150 грамм;
    • Молоко — 2 стакана;
    • Масло сливочное — 200 грамм;
    • Мука — 2 ст. л.;
    • Мускатный орех молотый — щепотка;
    • Соль, перец.

    Классический жульен — рецепт с фото

    Белый лук и грибы мы нарезаем.

    Две столовые ложки сливочного масла растапливаем на сковороде.


    Выкладываем на нее грибы и лук. Солим и обжариваем в течение десяти минут.

    Теперь готовим соус. В сотейник кладем четыре столовые ложки сливочного масла и на слабом огне растапливаем его.

    Добавляем две столовые ложки муки и начинаем постоянно помешивать его, разминая комки.

    Затем очень постепенно начинаем вливать молоко. Лучше, если оно будет комнатной температуры.

    Постоянно помешиваем до тех пор, пока соус не загустеет, затем солим и добавляем щепотку мускатного ореха. Снимаем с огня.

    Часть грибов с луком выкладываем в формочки. Лучше, если это будут специальные кокотницы. В моем случае это глиняные кружки.

    Сверху немного поливаем соусом и выкладываем часть предварительно натертого сыра. Вы можете использовать ваши любимые сорта сыра. В данной рецепте я использовала голландский сыр.



    Затем мы выкладываем оставшиеся грибы, заливаем соусом и кладем сверху сыр.

    Ставим в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.

    Нежнейший жульен готов, приятного аппетита!

    Жульеном именуется специальный метод нарезки продуктов, но в России таким словом называют отдельное блюдо. Мелко порезанные ингредиенты в заправке подаются в маленьких горшочках, которые именуются кокотницами. В рецептах применяется мясо, морепродукты, грибы и другие ингредиенты. Готовить ингредиенты дозволено и в огромных объемах, а после этого, их режут порционными ломтиками. Разберемся, как приготовить соус для «жульена» и знаменитые варианты этого блюда.

    Рецепт соуса для «жульена» с курочкой и грибами

    Наиболее общеизвестный вариант блюда, от того что оно получается не только аппетитным, но и дюже сытным. Готовить будем с подливой «Бешамель», которая владеет густой консистенцией и отлично скрепляет другие ингредиенты.

    Для этого блюда следует взять такие продукты: по 325 г шампиньонов и куриного мяса, луковицу, 125 г сыра, 200 мл сливок 20%, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложку муки, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, растительное масло, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Филе помойте и нарежьте его плоскими кусочками. Очищенный лук порежьте маленькими кубиками. Очищенные шампиньоны порежьте соломкой;
  • В сковороде на большом огне разогрейте растительное масло и выложите в него филе. Посолите сверху и обжаривайте с всякой стороны в течение нескольких минут до получения золотистости. Когда мясо остынет, порежьте его соломкой;
  • На масле обжарьте также лук. Выложите его в тарелку и налейте в сковороду еще масла. Когда оно разогреется, положите часть шампиньонов в один слой и обжарьте до золотистости. Таким образом, обжарьте и другие доли. Если готовить сразу все шампиньоны, то из них выделится много жидкости, и они будут тушиться, а не жарится;
  • Чтобы сделать заливку, нужно сковороду поставить на средний огонь. Без масла обжарьте муку до получения кремового цвета, не прекращая мешать. Позже этого добавьте масло и смешивайте, дабы разбить образовавшиеся комочки;
  • Пришло время сливок, которые надобно добавить в сковороду. Помните, что надобно непрерывно мешать, дабы не образовывались комки. Добавьте соль и мускатный орех. Мешайте до тех пор, пока подлива не станет густым;
  • Добавьте в сковороду шампиньоны, лук и курочку. Все смешайте и положите молотый перец и соль. Тушите в течение нескольких минут и отключите огонь;
  • В кокотницы положите подготовленный соус с курочкой и сверху выложите натертый на терке сыр. Отправьте все в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.
  • Рецепт соуса для «жульена» с сушеными грибами

    Сушеные грибы делают блюдо не только дюже аппетитным, но и благоуханным. Класснее каждого применять лесные раскрасавцы. По этому рецепту дозволено приготовить аппетитное блюдо, заслуженное оказаться на любом торжественном столе.

    Для этого рецепта соуса для «жульена» следует подготовить такой перечень продуктов: 275 г сушеных грибов, крупную луковицу, 155 г сметаны, 125 г сыра твердых сортов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку муки, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Для начала нужно подготовить грибы, которые следует залить холодной водой, довольно 3-х стаканов. Оставьте на 2 ч. и слейте жидкость. Позже этого сухие грибы промойте в проточной воде. Положите их в кастрюлю, налейте 1 ст. воды и вскипятите. Посолите и отваривайте компоненты 10 мин. Сразу позже этого откиньте все на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Не сливайте отвар из сушеных грибов, от того что он еще сгодится;
  • Очистите луковицу и порежьте ее небольшими кубиками. На разогретом масле обжарьте овощ до прозрачности. Добавьте туда 3 ст. ложки грибного отвара, помешайте и тушите минут 10;
  • Пришло время положить сметану, перец и муку. Все перемешивайте, дабы не было комочков, и готовьте на минимальном огне до образования густой консистенции. Полученную заправку отправьте в горшочки, посыпьте сверху сыром и готовьте 7 мин. в духовке при 180 градусах.
  • Рецепт соуса для «жульена» из сливок с морепродуктами

    Это второе блюдо пользуется популярностью вследствие своему подлинному вкусу, тот, что обусловлен применением морепродуктов. Не стоит опасаться, что продукты дорогие, от того что рецепт составлен так, что не необходимо будет потратить много денег. Для этого блюда довольно купить упаковку морского коктейля, в состав которого входят в большинстве случаев креветки, мидии и кальмары.

    Для готовки следует взять такой комплект продуктов: 0,5 кг морского коктейля, 700 мл воды, 200 г сыра твердых сортов, 1,5 с. ложки муки, 100 г сливочного масла, 150 мл сливок высокой жирности, мускатный орех и черный перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Для начала следует отварить коктейль в слегка подсоленной воде. Перекиньте морепродукты в
    дуршлаг, дабы удалить лишнюю жидкость. Выложите их в подготовленные кокотницы;
  • Для соуса нужно хорошенько разогреть сковороду и обжарить в ней муку до получения каштанового цвета. Позже этого положите масло и растопите его, непрерывно помешивая, дабы не было комочков. Пришло время развести все сливками, добавить перец, соль и мускатный орех. Варите все при минимально допустимом нагреве в течение 5-ти мин. В результате консистенция должна получиться густой;
  • Залейте морепродукты соусом и хорошенько посыпьте сверху измельченным на терке сыром. Поставьте в духовку на 20 мин. и готовьте при 200 градусах.
  • Рецепт соуса для жульена из сметаны и овощей

    Рассмотрим вегетарианский вариант блюда, тот, что подойдет для обеда и ужина. Его дозволено подавать отдельно либо же как добавку к основному блюду. Дозволено применять идеально различные овощи. Разглядим вариант с цуккини.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 0,5 г шампиньонов, 425 г сметаны, 100 г твердого сыра, луковицу, цуккини, 2 ст. ложки муки, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Для начала цуккини порежьте мелким кубиком, а после этого, обжарьте на разогретом масле в течение 5-ти мин. Если кабачок ветхий, то шкурку необходимо удалить;
  • В сковороду положите измельченный лук и жарьте все компоненты 10 мин. В это время тонкими слайсами нарежьте грибы и отправьте их в сковороду. Добавьте соль и готовьте еще 10 мин.;
  • Соедините сметану с мукой и хорошенько перемешайте. Влейте туда 1 ст. воды, вновь же смешайте и влейте к овощам. Готовый соус выложите в кокотницы и сверху положите отменный слой измельченного сыра. Готовьте в духовке до образования румяной корочки.
  • Рецепт соуса для «жульена» с молоком и ветчиной

    В этом рецепте применяются абсолютно доступные для всего ингредиенты: ветчина и грибы. Дабы блюдо было благоуханным, рекомендуется брать белые грибы. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли.

    Чтобы приготовить грибной соус, нужно подготовить такой комплект продуктов: по 200 г грибов и ветчины, пучок петрушки, 100 г лука порей, 155 г сыра твердых сортов, 100 г сливочного масла, 40 г муки, 500 мл молока, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Займитесь грибами, которые необходимо хорошенько помыть, а после этого, нарезать мелким кубиком. Лук
    нарежьте мелкой соломкой, а зелень порубите. Ветчину порежьте средними кубиками;
  • В сковороде растопите 30 г масла и обжарьте на нем лук на среднем огне. Когда он станет мягким, выложите в отдельную тарелку. На том же масле обжарьте грибы, но только на большом огне в течение 3-х мин.;
  • Теперь необходимо приготовить соус, для которого растопите оставшееся масло, а после этого, добавьте к нему муку и непрерывно мешайте, дабы разбить комочки. Влейте туда молоко и насыщенно перемешивайте венчиком, дабы масса загустела. Добавьте приблизительно 0,5 ч. ложки соли и перец. Все хорошенько перемешайте;
  • Переходим к образованию заправки для блюда «жульен»: формочки смажьте соусом, выложите лук, ветчину, немножко соуса и грибы. Сверху выложите оставшийся соус и засыпьте все тертым сыром. Готовьте в течение 15 мин. при 180 градусах.
  • Какой бы рецепт вы ни предпочли, получится дюже аппетитное блюдо, которое дозволено подавать не только на обыкновенный обед либо ужин, но и на праздник.

    Жюльен во французской кухне означает вовсе не грибное блюдо в сливочном соусе, а просто способ нарезки овощей — тонкой соломкой. В таком виде они быстрее готовятся и приобретают нежную консистенцию.

    Запекают и подают жульены, как горячую закуску перед основным блюдом, в небольшой (не более 100 мл) посуде с длинной ручкой, которая называется кокотница, либо в маленьких керамических формочках порционно.

    Рецептов жульенов придумано немало. Кроме грибов, в них кладут курицу или другое мясо, морепродукты, овощи. Но основой всегда остаются грибы, лук, соус и обязательно золотистая сырная корочка.

    Многие привыкли класть в домашний жульен сметану или сливки, однако, классический вариант этих излишеств не предполагает. Грибы должны заливаться соусом бешамель из муки и молока. Эти традиции немного подзабылись, и сейчас жюльен на молоке считают экономной версией знаменитого блюда.

    Жюльен со свежими шампиньонами

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны — 300 г
    • 1 луковица
    • сыр твердый — 100 г
    • масло растительное — 1 ст. л.
    • масло сливочное — 50 г
    • молоко — 400 мл
    • мука — 2 ст. л.
    • молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
    • перец черный молотый, соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами. Луковицу очистите и мелко порежьте. Сыр натрите на крупной терке.

    2. Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте грибы, пока они не выпустят сок. Положите лук, посолите, поперчите и перемешайте. Продолжайте обжаривать до прозрачности лука.

    3. На другой сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, тщательно разотрите. Помешивая, влейте молоко, чтобы не было комков. Доведите до кипения, всыпьте мускатный орех, перемешайте и выключите газ.

    4. Перемешайте шампиньоны с третьей частью тертого сыра и разложите их в кокотницы или маленькие формочки. Разлейте соус, чтобы он покрыл грибы с луком, сверху посыпьте сыром.

    5. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут, пока не запечется золотистая корочка.

    Жюльен с маринованными грибами

    Намного удобнее готовить любые блюда с готовыми шампиньонами в железной банке. Маринуются они на заводе в собственном соку, никакого уксуса и специй там нет. А еще можно такие самостоятельно. Получается невероятно вкусная закуска.

    Ингредиенты:

    • банка шампиньонов 850 мл
    • 5 луковиц
    • 250 мл молока
    • 1 столовая ложка муки
    • 100 г Российского сыра
    • масло растительное и сливочное

    Как приготовить:

    1. Лук очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел (по столовой ложке).

    2. Грибы достать из жидкости в банке, мелко порубить, добавить к луку и жарить, пока жидкости не испарится.

    3. Муку обжарить на сухой сковороде, развести молоком, добавить соли по вкусу и растереть, чтобы не было комочков. Добавить к грибам, перемешать.

    4. Переложить в смазанные маслом кокотницы. Посыпать сыром, тертым на крупной терке.

    5. Запекать жюльен с молоком до румяной корочки в духовке.о расплавления сыра и появления румяной корочки нужного цвета.

    Приятного аппетита!

    Французская кухня повлияла на развитие европейской кулинарии. Супы, рагу, десерты, паштеты, сыры, багеты, бриоши и, конечно, соусы, благодаря которым самые простые блюда приобретают изысканный вкус. Соус бешамель, рецепт классический для жюльена, который мы предлагаем приготовить – пример того, как из простых продуктов и с минимальными усилиями получается роскошное угощение.

    Пять главных соусов

    Возможно, идея использования соусов принадлежит не французам, но именно они достигли совершенства в их приготовлении и виртуозном применении. Во французской кухне есть пять базовых соусов, которые служат основой для кулинарного творчества. При добавлении разных ингредиентов получают соусы с разным вкусом, всего их более трех тысяч.

    Базовые французские соусы:

    • Голландский
    • Томатный
    • Испаньоль
    • Велют
    • Бешамель

    Основные ингредиенты велют, испаньоль и бешамель – сливочное масло и мука, голландский готовят на желтках и сливочном масле, томатный в пояснениях не нуждается. Это обязательные составляющие, к ним можно добавлять все, что душе угодно, и получать новый соус.

    Béchamel – история происхождения

    Первое письменное упоминание о бешамели встречается в кулинарном трактате повара Франсуа Ла Варенна в далеком 1651 году. Уже тогда «белый соус» готовили на молоке, а в качестве загустителя использовали прокаленную муку и жир.

    Существуют две официальные версии возникновения. По первой соус изобрел маркиз де Нуантель, Луи де Бешамель – гофмейстер при дворе короля Людовика XIV. Вторая версия приписывает авторство королевскому повару Франсуа Ла Варенну – основателю кулинарных традиции Версаля.

    По неофициальной, итальянской, версии, рецепт привезла во Францию Екатерина Медичи, вернее, повара из ее свиты. Флорентийка прибыла ко двору в качестве невесты принца Генриха, и на празднованиях итальянские кулинарные маэстро подали к столу бешамель. Французы присвоили блюдо и дали ему свое название. Смысл в этой версии есть, ведь итальянцы уже давно готовили аналогичный salsa balzamella. В Россию бешамель проник вместе с модой на все французское после Французской революции.

    Как приготовить классический соус бешамель

    Схема приготовления проста: муку, прокаленную на сковороде до золотистого цвета, разбавляют молоком или сливками и проваривают. Вкус и аромат блюдо приобретает после добавления специй, выбор которых неограничен. Можно ввести в бешамель чеснок, перец, петрушку, укроп, грибы, орехи, тмин и т. д. В Голландии любят добавлять мускатный орех, во Франции – лавровый лист, в России – хрен.

    Возможность менять вкус базового соуса делает его универсальным. В зависимости от добавок, бешамель будет прекрасно дополнять рыбные, мясные или овощные блюда. Очень хороши с ним лазанья, блины, паста, суфле и, конечно, жюльен.

    Готовим бешамель

    Время приготовления 25-30 минут. Количество порций – 5-6.

    Составляющие:

    Мы будем готовить грибной жульен с бешамелью, поэтому добавлять специи с выраженным ароматом нежелательно – пусть превалирует грибной вкус.

    Приступим:

    Соус бешамель должен быть густой, как сметана. Теперь приступим к жульену.

    Грибной жульен

    Время приготовления – час-полтора. Количество порций – 5-6 .

    Жульен пришел к нам тоже из французской кухни, поэтому содружество с соусом должно быть абсолютным и равноправным. Главное правило приготовления – нарезка составляющих тонкой соломкой. Вам потребуются металлические кокотницы – порционные емкости или маленькие горшочки. Если такой посуды нет, можно готовить жульен на сковороде, а после поделить на порции.

    Ингредиенты:

    Готовим:

    1. Отварите курятину, остудите и измельчите
    2. Нарежьте соломкой грибы и лук
    3. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до полупрозрачности
    4. Добавьте шампиньоны и жарьте с луком, пока жидкость не выпарится (15 мин.)
    5. Добавьте курятину
    6. Посолите, поперчите
    7. Добавьте бешамель, перемешайте, доведите до кипения
    8. Полученную массу переложите в кокотницы, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 30 минут. Температура около 180 о С.

    Вконтакте

    Похожие статьи

    • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

      Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

    • Cамый простой секрет долголетия

      Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

    • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

      Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

    • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

      – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

    • Антрекот из свинины на косточке

      Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

    • Строганина из скумбрии рецепты

      Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....