Суп с говядиной и рисом. Суп рисовый с мясом и картошкой

Итак, дорогие друзья, свой первый отзыв на фоторецепте я решила посвятить совсем простому и незамысловатому, но очень вкусному блюду под названием "Рисовый суп". Очень надеюсь, что мой рецептик окажется для кого то полезным.

Выше я представляю все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа по моему рецепту. Количество продуктов я указала в специальной форме выше, следовательно не будем на этом останавливаться.


Первым делом, я ставлю кастрюлю с водой на огонь и жду полного закипания воды. Как только этот момент наступает, я кладу свой небольшой кусочек мяса в кипящую воду и оставляю его там вариться на среднем огне примерно тридцать минут. За это время, я как раз успеваю подготовить все остальные ингредиенты для супа.


Как только у меня все готово и я понимаю, что мой не слишком наваристый бульон уже готов, в компанию к говядине отправляю весь картофель.


Спустя еще некоторое время, когда я вижу, что картофель практически готов, я засыпаю рис.


В то время, пока рис варится, я хорошенько раскаливанию сковороду с подсолнечным маслом и помещаю на нее порезанный лук и натертую морковь. Сопровождающий это действо звук, не может сравниться ни с чем! Таким образом, на среднем огне, я готовлю зажарку, постоянно помешивая ее, чтобы ничего не подгорело.

Как только я вижу, что объем лука с морковкой уменьшился вдвое, а происходит это нехитрым методом ужарки, тут же отправляю все содержимое сковороды в кастрюлю. Самое главное, сразу же вымыть сковороду, чтобы грязная посуда не скапливалась и не омрачала своим наличием радость окончания готовки.


Как только зажарка оказывается в кастрюле, суп обретает очень красивый солнечный цвет. Спасибо морковному каротину!


Почувствовав, что рис уже практически готов, очень важно не дожидаться его полной готовности! Необходимо поймать момент, чтобы серединка риса была слегка твердой. Поскольку во время остывания вашей кастрюли рис будет продолжать доходить, суп нужно будет выключить не дожидаясь того, что рис превратится в кашу, а останется целым.

В последние минуты готовки супа, я выдавливаю несколько головок чеснока при помощи своей чеснокодавки. Присутствие чеснока в супе обеспечивает особую пикантность вкусу. Главное, полностью не сварить чеснок.


Самым последним штрихом является конечно - посолить суп. Я не добавляю в свои блюда различные мивины, галины бланки и так далее. Наша семья ратует за здоровое питание. И что немаловажно, отказавшись однажды от подобного рода химии, вы поймете, что и без нее блюда бывают очень вкусными.


Вот и все, мой суп готов и находится уже у меня в тарелочке. Подавать его очень хорошо посыпав мелконарезанной свежей зеленью. В этот раз, к сожалению у меня такой не оказалось, поэтому пришлось обедать без нее.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Вроде бы, нет никакой особой премудрости в том, как сварить рисовый суп с мясом. И тем не менее, результат иногда не радует: то супчик получается мутным, то превращается в кашу, особенно на второй день. Как избежать этих неприятностей и получить действительно вкусный, ароматный и прозрачный мясной суп с рисом, поговорим сегодня.

Суп мясной с рисом и картошкой - очень простое, сытное, незатейливое первое блюдо, которое можно есть и детям, и взрослым.

Варить его можно не только на мясном, но и на курином бульоне . Никаких особых навыков для приготовления не требуется, любой, кто захотел - тот и приготовил:).

Если у вас уже есть 2 литра душистого говяжьего бульона, то сварится супчик за считанные минуты. Если нет, то начнем с бульона, который варится хоть и долго, но не требует постоянного над ним стояния и бдения.

Итак, начинаем готовить картофельный суп с рисом на мясном бульоне.

Суп рисовый с мясом рецепт с фото

Лучше всего для варки рисового супа использовать говядину. Суп из говядины с рисом и картофелем - один из беспроигрышных вариантов.

Готовый бульон процеживаем. Для супа потребуется 2 литра. Варится мясной суп с рисом и картофелем в общей сложности около 25 минут.

Лук с морковью чистим, моем и измельчаем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь - натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки суп крышкой лучше не накрывать и варить на небольшом огне, чтобы бульон не замутнился. В закипевший бульон закладываем кусочки картофеля. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Одновременно в другую кастрюльку наливаем около литра воды и тоже доводим до кипения. Это один из секретов прозрачности рисового супа. Рис не надо тщательно промывать, достаточно просто немного приварить его отдельно, чтобы потом можно было загрузить в суп уже идеально чистый рис. Засыпаем рис в кипящую воду и варим на среднем огне 5-7 минут.

В кастрюлю с супом добавляем лук и морковь, варим ещё 5 минут.

Рис тем временем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Уже немного приваренный рис отмоется гораздо быстрее сырого и совсем не замутнит суп.

Дальше можно поступить двумя способами. Если суп варится на покушать сейчас, то рис просто засыпаем в суп и варим суп до готовности картофеля и риса.

Но я обычно готовлю суп на два дня, а каждый, кто хоть раз хранил рисовый суп, знает, что рис продолжает в жидкости разбухать, и на следующий день вместо супа будет рисовая каша. Поэтому мне на выручку снова приходит вторая кастрюлька. Я заливаю рис несколькими половниками содержимого основной кастрюли и варю до готовности параллельно.

Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифицированный суп-харчо.

На 4-6 порций потребуется:

500 граммов мякоти говядины

2 литра воды

8 без верха столовых ложек риса

100-150 граммов томатной пасты

250 граммов репчатого лука

1 головка чеснока

6 столовых ложек растительного масла

2,5 чайные ложки соли

красный перец и специи по вкусу

Готовится этот суп быстро и просто. Главное с рисом не переборщить, но пользуйтесь проверенными пропорциями - и все получится превосходно.

Порежьте мясо небольшими кусочками.

Выложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и жарите до тех пор, как мясо полностью поменяет цвет, вся жидкость испарится, а на кусочках мяса появятся жареные корочки.

В небольшую (до 3 литров) кастрюлю налейте 2 литра воды.

Переложите готовое мясо со сковороды в кастрюлю.Поставьте кастрюлю на огонь.Добавьте соль.

Варите 15 минут с момента закипания.

Внимание, иногда я готовлю такой суп из бараньих ребрышек. Их так же можно порезать-порубить на небольшие кусочки, и обжарить на сковороде, ибо запечь в духовке (20 минут при 200 градусах). К баранине я растительное масло не добавляю.

Очистите лук и чеснок.

Порежьте лук полукольцами или мелким кубиком.

Чеснок измельчите на терке или через пресс.

Переложите лук в чистую сковороду. Добавьте 4 столовых ложки растительного масла.

Пассеруйте лук, периодически помешивая 8-10 минут.

Затем добавьте к луку томатную пасту и хорошо размешайте.

Пасту жарить не нужно. Просто нужно её прогреть пару минут вместе с луком. И сразу же снять сковороду с огня.

Отмерьте рис из расчета две столовые ложки на одну порцию. Рис можно использовать любой, только не пропаренный.

Тут порции супа считаются из расчета почти пол-литра. Огромные тарелища! Ну так чтобы съел и упал. Чтобы суп как основное блюдо, а не дополнение ко второму. Поэтому я отмеряю 8 ложек риса. Получается примерно полстакана 200 мл. Но учитывайте, что именно в этом супе рис - основной наполнитель. Если вы готовите суп с другими овощами - картофель и тд. то отмеряйте рис из расчета одна столовая ложка на поллитра воды.

Подготовьте специи. У меня щепотка чили для остроты, чайная ложка паприки, орегано с собственной грядки, оттуда же чуток сушеного укропа. Можно использовать любой красный перец, в принципе, только аккуратно, учитывая остроту. Суп должен быть острым, но так, чтобы его можно было есть спокойно, а не обливаясь потом и дыша как дракон.

После того как мясо покипит 15 минут, опустите в суп пассерованый лук с томатом.

Первые блюдо обязательно нужно кушать каждый день, ведь жидкая пища очень полезна для желудка. А чтобы суп был сытнее, его лучше сварить на каком-то мясном бульоне. Предлагаю приготовить суп с рисом и мясом, для него мы будем использовать говядину, которая постнее и полезнее свинины. Если у вас отыщется телятина, то будет еще лучше. Чтобы приготовление рисового супа заняло минимум времени, бульон можно сварить заранее, например, с вечера. Но я пока расскажу, как делала все по порядку.

рецепт рисового супа с говядиной

Ингредиенты:

  • 2 литра воды,
  • 200 грамм говядины,
  • 5-6 средних картофелин,
  • 50 г риса,
  • одна луковица,
  • одна морковка,
  • две штучки лаврового листа,
  • соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Налить в кастрюлю холодную воду, сложить в нее нарезанное кусочками мясо говядины и поставить на огонь. Если класть мясо в холодную воду, то бульон получится вкуснее и наваристее. Чтобы бульон был прозрачным, мясо следует опускать в кипяток. Мякоть будет вариться примерно один час. Чтобы он был прозрачный и красивый, нужно при закипании мяса не забыть снять пенку и кое-что в него добавить. А добавим мы в него целиком сырую луковицу и обжаренную на растительном масле колечками морковку, половины корнеплода будет достаточно. Также нужно всыпать немного соли, чтобы мясо успело просолиться.

2. Пока варится мясо, приготовим зажарку. Половину морковки мы кинули в бульон, а вторую половину мы по трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Вы также можете обжарить дополнительно измельченный лук, но я обошлась без него – для аромата мне было достаточно той луковицы, которая в целом виде варилась в бульоне.

3. За 15 минут до окончания варки бульона можно чистить картошку. Почистим ее, хорошо промоем и нарежем на мелкие кусочки. Также промоем рис.

4. В конце варки бульона удаляем из него луковицу и морковку. Засыпаем в кастрюлю картошку, промытую крупу и обжаренную морковку. Варим суп с рисом и картофелем 15 минут, после чего добавляем еще немного соли по вкусу, приправы и лавровый лист.

Еще через десять минут вкусный рисовый суп можно выключать. Подавать его рекомендуется со свежей зеленью, сметаной и черным хлебом.


Суп с рисом и говядиной получается очень сытным и наваристым.

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....