Торт испеченный на сковороде рецепт. Коржи для торта на сковороде

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!

Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким. Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом. Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том, как приготовить торт без духовки , прямо в сковородке на газовой или электрической плите!

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке !

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2. Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка .

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить или побалуйте гостей настоящим по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте . или японское чудо — .

Вкусный торт можно сделать в домашних условиях на сковороде — очень быстро и просто, с заварным или сметанным кремом!

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».

Для коржей:

  • Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости)
  • Молоко сгущенное — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 5 дес. ложек
  • Ваниль

Для украшения:

  • Печенье (или орехи)

Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.

Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.

Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.

На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)

Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.

Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.

Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.

Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.

Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.

Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.

Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.

На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.

Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.

Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.

Рецепт 2: торт на сковороде в домашних условиях

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде.

Для коржей:

  • Мука высшего сорта - 3 стакана
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Яйцо - 1 штуки
  • Сода - 2/3 ч.л
  • Масло растительное - для обжарки коржей на сковороде

Для крема:

  • Молоко - 750 мл
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 4 ст.л
  • Ванилин - 1 пакетик (1 г)

амешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.

Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.

Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.

Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.

Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Рецепт 3: торт Наполеон на сковороде домашний (пошагово)

Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно – они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Для коржей:

  • Молочный маргарин или спред – 250 г;
  • Пшеничная мука – 400-450 г;
  • Разрыхлитель для теста – 10г;
  • Холодная вода – 100 мл.

Для крема:

  • Молоко 3,2% — 900 мл;
  • Сметана 15-25%;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сахар – 150-200 г или сгущённое молоко 1 банка;
  • Ванилин – 5 г (1 пакетик);
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой.

Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).

Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.


Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.

Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.

Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик – один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.

Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.

Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.

Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.

Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть – убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.

Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.

Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).

В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.


Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.

Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов – приятного аппетита!

Рецепт 4: торт домашний со сгущенкой на сковороде

Для коржей:

  • мука — 600 г
  • сгущённое молоко — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко — 750 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 12 г
  • орехи — 0,5 стакана

В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко, добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.

Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку, хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.

Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.

Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь.

Рецепт 5: медовый торт в домашних условиях на сковороде

Торт «Медовик» на сковородке - очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени. Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
  • 2 ст. ложки смальца (без горки);
  • 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • мука;

Для крема:

  • 500 мл. сметаны;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • ½ пакетика ванильного сахара.

Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.

Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.

Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.

В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.

Руками вымесить тесто — оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.

Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.

Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.

Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.

Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.

Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.

Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать .

Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.

Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.

Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.

Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.

Рецепт 6: сметанный домашний торт на сковороде (с фото)

Я уверена что вам понравится этот торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, альтернатива торту испеченному в духовке. Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых нет на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с толстым дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым кремом.

Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

для коржей:

  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • сметана 15% — 150 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • оливковое масло – 35 мл.;
  • сода – 4 гр.

для крема и украшения:

  • сметана 26% — 300 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • порошок какао, свежие ягоды.

Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске сметану15% и сахарный песок. С более жирной сметаной тесто получится густым, поэтому её лучше разбавить кефиром или йогуртом в соотношении 1 к 1.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если получается жидким, добавляем немного муки.

Делим массу на 6-8 равных частей. Каждый кусок раскатываем скалкой в круг толщиной 5 миллиметров.

Нагреваем чугунную сковороду, жарим лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Выкладываем коржи на доску, оставляем на несколько минут, чтобы остыли.

Делаем крем. Смешиваем в миске жирную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда крупинки сахара полностью растворятся, крем готов.

Пропитываем коржи сметанным кремом, укладываем стопочкой. Верх торта обильно поливаем оставшимся кремом, посыпаем порошком какао и украшаем свежими ягодами. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался.

Рецепт 7, пошаговый: простой торт Минутка на сковороде

для коржей

  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
  • 1 яйцо,
  • 450 грамм муки,
  • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,

для простого заварного крема

  • 750 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
  • 15 грамм ванильной пудры,
  • 150 грамм сливочного масла.

Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

Разделим тесто на 8 равных частей.

Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Готовить мы сегодня будем торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях из простых и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Всё что нужно для приготовления – стандартный набор кухонной утвари (сотейник, чугунная сковорода), плита и ингредиенты, которые всегда под рукой в кухонном буфете и холодильнике – сахар, мука, масло, сливки. Для украшения торта возьмите горсть любых ягод или порежьте тонкими дольками свежие или консервированные фрукты.

  • пшеничная мука – 380 гр.;
  • сметана 12% — 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель, сода пищевая.
  • сливки – 500 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 170 гр.;
  • сливочное масло – 185 гр.;
  • крахмал кукурузный – 20 гр.;
  • ванильный экстракт.

Прослойка и украшение:

  • ягодный джем – 150 гр.;
  • земляника — 100 гр.

Смешиваем в глубокой миске нежирную сметану и сахарный песок, разбиваем туда же крупное яйцо, взбиваем венчиком.

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.

Теперь насыпаем пшеничную муку, 1\2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Замешиваем густое тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Делим тесто на кусочки весом примерно 80 г, раскатываем лепешки размером со сковороду. Жарим без масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Для крема смешиваем в сотейнике сахарный песок и яйцо.

Далее добавляем холодные сливки и кукурузный крахмал, наливаем ванильный экстракт, нагреваем на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с плиты, охлаждаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Кладём ложку крема на тарелку или пергамент, затем первый корж. Смазываем корж сначала густым ягодным джемом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки крема.

Укладываем коржи стопкой, каждый промазываем джемом и кремом. Верхний корж густо смазываем одним кремом.

Украшаем трот земляникой, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде

Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.

  • мука 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сгущённое молоко 200 мл
  • сахар 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 12 г
  • мука 5 ст.л
  • для крема:
  • ванильный сахар 12 г
  • молоко 750 мл
  • орехи 0,5 ст.

Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.

Слегка перемешать с помощью вилки.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.

Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 10 частей.

С помощью скалки раскатать тесто в круг.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.

Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.

Таким образом выпечь все коржи.

Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.

Подготовить продукты для приготовления крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.

Варить крем до загустения.

Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.

С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.

Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.

Измельчить орехи с помощью блендера.

Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом.

Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.

Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта на сковороде с фото вам понравится!

Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой - нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему - он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру.

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись. Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко - 1 банка (380 г);
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель теста - 2 ч. ложки без горки;
  • мука - около 400 г.

Для крема:

  • молоко - 750 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 60 г;
  • сахар - 220 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • грецкие орехи - 100-150 г.

Как приготовить заварной крем для торта

  1. Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.
  2. В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.
  3. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема. Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. Полностью остужаем заварной крем - можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.

  4. Пока крем остывает, займемся коржами. В рабочей миске взбалтываем яйцо венчиком. Долго взбивать и добиваться пышной пены не нужно - достаточно только объединить белок и желток.
  5. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем круговые движения венчиком.
  6. Отдельно смешиваем разрыхлитель и 200 г муки. Просеяв, добавляем к сгущеночной массе. Размешиваем.
  7. Небольшими порциями подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу. Выкладываем уплотнившуюся массу на рабочую поверхность - энергично катаем и обминаем. По мере необходимости добавляем муку - в итоге нужно получить однородное, не прилипающее к ладоням тесто (по структуре оно напоминает песочное). Может уйти больше или меньше муки - это зависит от ее качества/влажности, густоты сгущенного молока и других факторов. Ориентируемся по консистенции.
  8. После замеса сразу приступаем к формированию коржей, охлаждать тесто не нужно. Скатываем мучную массу «колбаской» и разрезаем на 6 примерно равных частей.
  9. Берем один кусочек теста и раскатываем очень тонкую лепешку (толщиной около 2 мм). Муку в процессе раскатки лучше не использовать - ее остатки могут пригорать на сковороде. Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике, тогда они не липнут к рабочей поверхности. При крайней необходимости можно слегка припудрить стол или скалку мукой, но перед отправкой на сковороду корж нужно будет тщательно стряхнуть.
  10. Прикладываем тарелку, крышку кастрюли или разъемное кольцо, ножом проводим границы. Получаем идеально круглый пласт, обрезки сохраняем. В нашем примере коржи имеют диаметр 21 см.
  11. Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем мучной пласт.
  12. Держим на огне чуть ниже среднего. Как только поверхность теста покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж.
  13. Подрумяниваем вторую сторону - она доходит до готовности быстрее. Важно не пересушить коржи, иначе они получатся твердыми и плохо пропитаются кремом.
  14. Пока жарится первая часть теста, раскатываем следующую и т.д. Из обрезков раскатываем и вырезаем еще один корж - всего получается 7 лепешек. Готовые коржи складываем стопкой.
  15. Остатки теста собираем воедино и раскатываем тонкий пласт произвольной формы. Его тоже подсушиваем на сковороде - эту часть будем использовать для посыпки готового изделия.

    Торт на сковороде с заварным кремом - сборка

  16. Вернемся к крему. Взбиваем до пышности мягкое масло комнатной температуры.
  17. Убедившись, что заварной крем полностью остыл, небольшими порциями добавляем его к масляной массе, не прекращая работать миксером. В результате масло и заварной состав должны объединиться в однородную гладкую смесь. Крем для сборки торта готов! От общего количества отделяем примерно четвертую часть и убираем в холодильник - эту порцию мы сохраним для обмазки верха и боков изделия. Все остальное количество оставляем для смазки коржей.
  18. Собирать десерт удобно в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра. В этом случае коржи не будут скользить по кремовым прослойкам и разъезжаться в стороны, а сам торт получится идеально ровным. Одну за другой выкладываем лепешки в форму, щедро промазывая каждую кремом - и так до последнего коржа. Крем не жалеем - коржи должны быть пропитаны тщательно.
  19. Верхнюю лепешку оставляем без смазки, слегка придавливаем торт сверху. Вместе с кольцом убираем десерт на ночь в холодильник.
  20. Утром проводим ножом по краю торта и снимаем кольцо. Отложенной частью крема смазываем верх и бока изделия.
  21. Для обсыпки торта измельчаем орехи в чаше блендера до кусочков среднего размера, не в мелкую крошку. Следом перемалываем и оставшийся пласт из обрезков теста. Перемешиваем орехи с крошками и густо покрываем торт. При оформлении боковых сторон прижимаем ореховую смесь ладонью для надежной фиксации.
  22. Торт с заварным кремом уже успел достаточно пропитаться и увлажниться за ночь, поэтому после обсыпки орехами можно сразу приступать к чаепитию. Разрезав десерт, получаем порции с идеально ровными и четкими гранями.

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Безусловно, торты без выпечки любимы многими хозяйками. И это неудивительно, приготовить такие десерты можно за считанные минуты. Коржи не обязательно выпекать в духовке: их с легкостью можно сделать на обычной сковороде. Если у вас отсутствует духовка, то такой вариант приготовления тортов станет палочкой-выручалочкой., когда нужно сделать угощение к празднику или обычному чаепитию.

Вариаций тортов на сковороде огромное количество: можно приготовить и торт-медовик, и «Наполеон», и творожные десерты.

Такая выпечка подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Ведь каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки займет мало времени. Коржи отлично пропитываются, а само тесто выходит нежным и ароматным. Помимо муки, яиц, сахара, масла в тесто добавляют сгущенное молоко, творог, мед, сметану. Чтобы придать выпечке особенный аппетитный аромат, кладут пряности, например, корицу, ваниль, гвоздику.

Крем можно приготовить и заварной, и сметанный, и творожный, и со сгущенкой.

Нежный и ароматный тортик, который готовится очень быстро, ведь коржи выпекаются на обыкновенной сковороде. А крем приготовим заварной.

Ингредиенты:

  • Мука - 600 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Орехи - 100 г (любые, можно грецкие);
  • Уксус - 1 ст.ложка;
  • Сгущенка - 1 банка;
  • Сода - 1 ч.ложка.
  • Молоко - 800 мл;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Мука - 50 г;
  • Ванилин;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Масло сливочное - пачка.

Способ приготовления:

  1. В отдельной кастрюльке взбиваем яйца.
  2. Частями всыпаем сахар, при этом продолжая взбивать массу.
  3. В всыпаем муку, ванилин. Взбиваем все до однородного состояния.
  4. Вливаем молоко, перемешиваем массу.
  5. Кастрюльку помещаем на плиту.
  6. Не переставая размешивать крем, доводим его до кипения.
  7. Крем снимаем с плиты. Немного охлаждаем. Добавляем масло, взбиваем пару минут.
  8. Приготовим коржи. В миску вбиваем яйцо, немного его взбиваем.
  9. Вливаем сгущенное молоко.
  10. Соду гасим уксусом, также добавляем в тесто.
  11. Туда же отправляем муку, предварительно просеянную.
  12. Замешиваем тесто, желательно, чтобы оно получилось эластичным и мягким.
  13. Разрезаем его на части (8-10).
  14. Используя скалку, раскатываем каждый кусочек в тонкий круглый корж.
  15. Коржи жарим около 1 минуты (каждую сторону). Охлаждаем.
  16. Коржи промазываем кремом.
  17. Верх торт посыпаем орехами и крошкой от коржей. Оставляем пропитываться (нужно несколько часов) и подаем.

Интересное из сети

Этот десерт, несложный в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Торт получается в меру сладким, нежным, таящим во рту - роскошное лакомство. А главное - торт готовится за полчаса.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - полпачки;
  • Мука - 450 г;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Сахар - 150 г;
  • Сода - 1 ч. л. (гашеная);
  • Соль - 1 щепотка.
  • Молоко - 1 л;
  • Сахар - 200 г;
  • Ванилин;
  • Мука - 2 ст.ложки;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Масло сливочное - пачка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем миксером, всыпаем сахар, продолжаем взбивать.
  2. Добавляем размягченное масло, соль, гашеную соду. Перемешиваем, всыпаем муку.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 16 частей, которые раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде (масло не добавляем). Они готовятся быстро, поэтому следим, чтобы коржи не пригорели.
  6. Готовые коржи охлаждаем, обрезаем края.
  7. Приготовим крем. Взбиваем яйца с сахаром.
  8. Добавляем ванилин, молоко, муку. Все хорошо размешиваем. Помещаем на огонь, доводим до кипения.
  9. Убираем крем с плиты. Немного его охлаждаем, добавляем масло. Взбиваем миксером.
  10. Коржи смазываем кремом, укладываем их друг на друга.
  11. Верх торта украшаем крошкой или орехами.
  12. Несколько часов десерт должен пропитываться, затем подаем.

Если вы считаете, что приготовление торта - сложное и хлопотное занятие, то сделайте этот десерт на сковороде. Это вкусное и шикарное лакомство из творожного теста вы, несомненно, оцените по достоинству.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г;
  • Творог - 200 г;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Ванилин;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сода - 1 ч.ложка (гашеная).
  • Молоко - 300 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сливки - 500 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Мука - 1 ст.ложка;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Творог растираем с сахаром и яйцом.
  2. В массу добавляем ванилин, соду.
  3. В отдельной емкости рубим масло с мукой. Выкладываем творожную массу. Замешиваем тесто, оно должно отставать от рук.
  4. Тесто нарезаем на 8 кусочков, каждый раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде без добавлением масла. Края коржей аккуратно обрезаем.
  6. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем ванилин, муку.
  7. Массу доводим до кипения, убираем с плиты, охлаждаем.
  8. В отдельной емкости взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
  9. Соединяем заварной крем со сливочным. Перемешиваем массу.
  10. Коржи смазываем кремом. Верх торта посыпаем крошкой.
  11. Десерт оставляем пропитываться на ночь.

Если выпекать торты в духовке вы не можете, то отличным решением станет приготовление десерта на сковороде. Это просто и быстро. Медовый торт получается невероятно вкусным с легкой приятной кислинкой, благодаря сметанному крему.

Ингредиенты:

  • Мед - 2 ст.ложки;
  • Мука - 2 стакана;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Сахар - 200г.
  • Сода - 1 ч.ложка;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сметана - 800 мл;
  • Сахар - 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем мед, масло, соду до однородного состояния.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Яичную массу соединяем с масляно-медовой. Хорошо перемешиваем.
  4. Массу помещаем на водяную баню, помешиваем около 5 минут.
  5. Снимаем с плиты, всыпаем муку, снова помещаем на водяную баню (5 минут). Постоянно помешиваем.
  6. Тесто снимаем с плиты, выкладываем на стол (предварительно посыпать мукой).
  7. Разделяем тесто на части (10-12), каждую скатываем в маленький шарик.
  8. Шарики накрываем полиэтиленом и помещаем в холодильник (полчаса).
  9. Каждый шарик раскатываем в тонкие пласты, выпекаем на сковороде. Коржи охлаждаем, края аккуратно обрезаем.
  10. Приготовим крем. Охлажденную сметану выливаем в отдельную емкость, добавляем сахар. Массу взбиваем (можно использовать миксер).
  11. Каждый корж пропитываем кремом.
  12. Верх торта украшаем крошкой от коржей.

Теперь вы знаете, как приготовить торт на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

У вас остались вопросы о том, как приготовить торт на сковороде? Тогда следующие полезные советы опытных кулинаров могут пригодиться:
  • Чтобы коржи получились необходимого размера, возьмите крышку от сковороды, в которой планируете жарить тесто. Крышку уложите на пласт теста и обрежьте лишние края.
  • Чтобы тонкий пласт теста было легко переместить на сковороду, аккуратно заверните его в скалку и перенесите на разогретую сковороду.
  • В качестве посыпки можно использовать разнообразные продукты: печенье, орехи, шоколад, измельченные сухофрукты, овсяные хлопья.
  • Приготовить коржи можно заранее. В сухом месте их можно хранить около 3 суток до непосредственного использования.
  • Чтобы улучшить аромат теста, можно добавить мускатный орех, молотую корицу, ванильный сахар.
  • Для торта можно использовать любые орехи. Измельчать их удобно обычной скалкой или блендером, мясорубкой.
  • После выпекания теста на сковороде готовые коржи накройте влажным полотенцем. Так они не пересохнуть.
  • Готовый торт можно украсить свежими либо консервированными фруктами, сухофруктами, конфетами, драже, печеньем.

Для званого ужина можно быстро и просто приготовить вкусный десерт. Для него даже не потребуется духовой шкаф. Представляем разнообразные варианты тортов на сковороде.

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, яйцо, 3,5 – 4,5 ст. муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 1,5 ст. густой сметаны, 4 ст. л. сахарного песка.

  1. Сгущенка переливается в глубокую миску. Туда же отправляется содержимое сырого яйца. Компоненты перемешиваются.
  2. Частями всыпается просеянная мука. Сразу добавляется разрыхлитель.
  3. Замешивается некрутое тесто. Когда оно перестанет прилипать к пальцам, можно делить массу на 8 приблизительно равных частей.
  4. Каждый кусочек не тонко раскатывается. Он должен получиться по диаметру равный сковороде.
  5. В нескольких местах коржа вилкой делаются проколы.
  6. Заготовки жарятся на сухой поверхности с обеих сторон.
  7. Готовые коржи укладываются один на один и обрезаются по размеру.
  8. Для крема взбивается сметана с песком.
  9. Торт промазывается кремом из прошлого шага и собирается.

Получившийся торт на сковороде со сгущенкой украшается крошкой из обрезков от коржей.

Готовим шоколадный десерт

Ингредиенты: 1,5 ст. первосортной муки, полный стакан молока, 2 яйца, стакан с горкой сахара-песка, 310 г сливочного масла, мал. ложка пищевой соды, 45 г какао, банка невареной сгущенки.

  1. Сначала содержимое сырых яиц выливается в миску. Сверху высыпается сахар. Масса взбивается. Сладкие крупинки должны раствориться.
  2. Вводится 70 г растопленного сливочного масла, какао-порошок. Следом можно порциями добавлять муку с негашеной содой. Замешивается густое тесто. Оно должно быть как для жарки оладушек.
  3. Коржи выпекаются на хорошо разогретой сковородке, смазанной свежим салом. Готовятся под закрытой крышкой. Через пару минут каждый корж переворачивается. Вторая сторона обжаривается уже без крышки около половины минуты.
  4. В итоге на тарелке должно оказаться 8 – 9 коржей.
  5. Остальное сливочное масло размягчается и соединяется со сгущенкой. Масса взбивается. Ей перемазываются оставшиеся коржи.

Получившийся шоколадный торт на сковороде должен постоять в прохладе пару часов.

Наполеон на сковороде — вкусно и просто

Ингредиенты: 3 ст. первосортной муки, 2 ст. сахара-песка,310 г сливочного масла, ½ ч. л. гашеной соды, щепотка соли, 1 л молока, 6 яиц, пакетик ванильного сахара.

  1. Половина стакана муки сразу отсыпается. Оставшийся продукт смешивается с 60 г размягченного сливочного масла, половиной всего сахара, 3 яйцами, содой, солью.
  2. Замешивается очень мягкое нежное тесто. Оно оставляется полежать на полчасика.
  3. Крем готовится из всех оставшихся ингредиентов, кроме масла. Муки будет достаточно 2 ст. л. Остальная годится для раскатки готовых коржей.
  4. Сначала крем доводится до кипения. Далее на медленном огне он томится до загустения. Как только это произойдет, масса снимается с огня. В чуть остывший крем вмешивается оставшееся размягченное сливочное масло.
  5. Тесто делится на 15 комочков. Каждый раскатывается в круг, присыпается мукой и жарится на горячей сковородке. Главное, чтобы лепешки не сгорали, так как они пекутся очень быстро. У горячих коржей ножницами обрезаются края.
  6. Получившиеся основы густо промазываются теплым кремом и укладываются друг на друга.

Получившийся «Наполеон» на сковороде можно украсить любыми измельченными орехами. Желательно, чтобы он настаивался в холоде 12 – 14 часов.

Медовик быстрого приготовления

Ингредиенты: полпачки сливочного масла, 90 г жидкого меда, 760 г очень жирной сметаны, 1 мал. ложка ванильного сахара и 300 г обычного песка, 410 г муки, 3 яйца, 1 мал. ложка пищевой соды, лимон.

  1. Все масло нарезается кусочками и сразу выкладывается в сотейник. К нему отправляется обычный сахар (120 г) и пчелиный мед. На плите на маленьком огне масса прогревается до однородности и полного растворения сладких крупинок. Нельзя доводить смесь до кипения.
  2. Еще в горячую массу в сотейнике вводится сода. Основа теста должна посветлеть и слегка вспениться.
  3. Смесь переливается в миску для замешивания теста. Когда она слегка остынет, можно по одному вводить яйца, активно перемешивания ингредиенты венчиком.
  4. Добавляется сметана (60 г). В конце вводится пару раз просеянная мука.
  5. Тесто вымешивается ложкой до гладкости. Оно получится вязким и липким. Но больше муки добавлять не нужно. Миска с тестом покрывается пленкой и убирается минимум на 4 часа, чтобы оно уплотнилось. Отлично, если есть возможность оставить его на всю ночь.
  6. Подготовленное тесто делится на 7 равных частей. Каждая раскатывается и припыляется небольшим количеством муки. Коржи обжариваются на сухой сковородке с толстым дном до легкого румянца с обеих сторон, после чего аккуратно обрезаются. Оставшиеся кусочки перемалываются в крошку.
  7. Оставшиеся сметана, два вида сахара, цедра и сок цитруса перемешиваются. Взбиваются венчиком до однородности и растворения сахара.

Коржи промазываются кремом и украшаются крошкой из обрезков. Торт будет настаиваться в прохладе не менее 4 часов.

Торт «Сметанник»

Ингредиенты: полный стакан сметаны низкой жирности и 2 стакана жирного молочного продукта, 2 стакана сахарного песка, 1 ч. л. негашеной соды, щепотка ванилина, 3 – 3,5 ст. муки.

  1. Нежирная сметана смешивается с половиной песка и негашеной содой. Добавляется сразу вся мука. Замешивается эластичная масса.
  2. Тесто делится на 9 шариков. Каждый раскатывается по размеру сковороды и печется на сухой ее поверхности с двух сторон.
  3. Для крема взбиваются оставшиеся компоненты.

Торт Сметанник собирается из остывших коржей, промазанных кремом. Для обсыпки лакомства используются измельченные обрезки коржей или тертое песочное печенье.

Вариант приготовления с заварным кремом

Ингредиенты: 7 столовых яиц, 3 ст. сахара-песка, 4 ст. первосортной муки, пачка сливочного масла, 2 ст. л. сливочного маргарина, 620 мл молока, 2/3 ч. пищевой соды, гашенной уксусом, щепотка соли, 1 ч. л. ванильного сахара.

  1. Три сырых яйца взбиваются с 1/3 от всего заявленного количества сахара. Добавляется щепотка соли, размягченный маргарин, гашеная сода. Продукты снова взбиваются.
  2. Минимальными порциями засыпается просеянная мука (3,5 ст.).
  3. Замешанное тесто будет «отдыхать» под пищевой пленкой прямо на столе чуть менее получаса.
  4. Для заварного крема смешивается оставшийся сахар, остальные яйца и мука. Компоненты взбиваются блендером, после чего к ним выливается полстакана молока.
  5. Оставшееся молоко нагревается. Тонкой струйкой в него вливается смесь из четвертого шага. На маленьком огне крем доводится до кипения и сразу снимается с огня. Его постоянно нужно помешивать.
  6. В уже остывший крем вводится размягченное масло и ванильный сахар. Он хорошо взбивается.
  7. Из теста раскатываются тонкие коржи, прокалываются вилкой и обжариваются с двух сторон.
  8. Все они щедро промазываются чуть остывшим кремом и укладываются друг на друга.

Минутка

Ингредиенты: 1 банка невареной сгущенки, 3 ст. первосортной муки, 1 ч. л. гашеной соды, 760 мл молока, пачка сливочного масла, 1,5 ст. сахарного песка, 3 яйца, пакетик ванилина.

  1. Хорошо взбивается яйцо (одно) с гашеной любым удобным способом содой (лимонным соком, уксусом). Добавляется сгущенка, вся мука (кроме 3 ст. л.).
  2. Продукты хорошо перемешиваются. Тесто делится на 8 приблизительно равных частей. Каждая раскатывается, ровно обрезается и обжаривается на сковороде.
  3. Оставшиеся кусочки скалкой превращаются в крошку.
  4. Все прочие ингредиенты, кроме масла, смешиваются в сотейнике и варятся до загустения.
  5. Последним добавляется сливочное масло. Оно должно полностью раствориться в креме.

Традиционным образом собирается торт. Каждый корж щедро поливается кремом. Сверху лакомство украшается крошкой из обрезков.

Рецепт блинного лакомства

Ингредиенты: 16 – 18 блинов (диаметром 22 см), 40 г молочного шоколада и 160 г темного, 3 ст. жирных сливок, 6 желтков, 140 г сахара-песка, 3 яблока, 3 ст. л. сливочного масла.

  1. 2 ст. сливок доводятся до кипения, но не кипятятся.
  2. 4 яичных желтка растираются с 40 г песка. В эту массу небольшими порциями вливается жидкость из первого шага. Нужно вливать сливки буквально по ложечке, чтобы не сварить желтки.
  3. Далее смесь отправляется на водяную баню и томится до загустения, после чего к ней добавляется 110 г темного шоколада. Крем вымешивается до однородности и оставляется остывать.
  4. Сливочный жир прогревается на сковородке вместе с сахаром (80 г). Когда начнет образовываться карамель, добавляются миниатюрные кусочки яблок без кожуры. Фрукты жарятся до полуготовности.
  5. Коржи для торта на сковороде по этому рецепту заменят блины. Их нужно тщательно промазывать кремом из третьего шага. Также на каждый блинчик выкладывается немного обжаренных яблок.

Оставшиеся компоненты соединяются и томятся на плите до загустения. Получившаяся глазурь выливается на уже собранный блинный торт.

Торт «Светлана» без выпечки на сковороде

Ингредиенты: банка сгущенки, 730 мл жирного молока, пачка сливочного масла, 3 столовых яйца, 3 ст. + 3 ст. л. муки, 1,5 ст. сахара, по 1 ч. л. соды и уксуса.

  1. Три стакана муки смешиваются с яйцом, гашеной уксусом содой, всей сгущенкой. Получится эластичное нежное тесто, которое нужно разделить на 8 частей.
  2. Каждая порция раскатывается в лепешку и с двух сторон быстро обжаривается на сковородке до румяности. Коржи ровно обрезаются. Оставшиеся части превращаются в крошку.
  3. Для крема смешиваются все прочие компоненты, кроме масла. Они растворяются в горячем, но не кипящем молоке. Сливочное масло добавляется в уже готовый крем.
  4. Еще теплой массой промазываются все коржи.

Готовый десерт присыпается крошкой и настаивается около часа при комнатной температуре.

С творожным кремом и ягодами

Ингредиенты: 3 яйца, 360 г обезжиренного творога, пачка сливочного масла, 160 г сметаны, половина банки сгущенки, 90 г маргарина, 1 ст. сахара, 140 мл молока, щепотка соли, 8 г разрыхлителя, 2 ст. муки, 1 ст. ягод.

  1. Маргарин растапливается и остужается.
  2. Яйца взбиваются с половиной сахара и солью.
  3. В массу из прошлого шага добавляется сметана, мука с разрыхлителем и остывший жидкий маргарин.
  4. Получившееся густое тесто разводится молоком.
  5. Из него на промасленной разогретой сковородке выпекаются коржи с обеих сторон. Получившиеся «лепешки» полностью остужаются.
  6. Для крема творог перебивается блендером. Размягченное масло взбивается, смешивается со сгущенкой, оставшимся сахаром. В массу добавляется растертый творог. Она хорошо взбивается до полного растворения песка.
  7. Каждый остывший корж смазывается кремом. По нему произвольно рассыпаются ягоды. Самые ровные и красивые из них будут располагаться на последнем корже.

Готовое лакомство убирается в прохладу настаиваться на пару часов.

Торт «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты: стандартная пачка творога, 3 яйца, 2 ст. сахара обычного сахара и щепотка ванильного, 380 г муки, 1 ч. л. соды, уксус для ее гашения, пол-литра жирного молока, щепотка мелкой соли, 140 г сливочного масла, 5 крупных мягких киви.

  1. Два яйца и 1 ст. песка взбиваются вместе миксером. Масса должна стать однородной. Особой пышности добиваться не требуется. Постепенно в массу добавляется мука небольшими порциями, и щепотка соли (80 г).
  2. Молоко выливается в сотейник и нагревается на небольшом огне. Начавшая закипать жидкость выливается к взбитой смеси из первого шага. Далее она возвращается в сотейник из-под молока и ставится на водяную баню.
  3. Крем нагревается. При этом его нужно продолжать взбивать, но уже венчиком. Когда масса загустеет, он перемешивается лопаткой. В нее добавляется ванильный сахар.
  4. Готовый крем оставляется остывать под крышкой. Периодически его нужно перемешивать. В остывшую смесь добавляется отдельно взбитое размягченное сливочное масло.
  5. Для теста творог перебивается блендером вместе с оставшимся сахаром и яйцом. В получившуюся массу вмешивается гашеная сода.
  6. Постепенно добавляется вся оставшаяся мука.
  7. Тесто делится на 6 – 7 частей, каждая из которых раскатывается в круг и выкладывается на сковородку. Заготовка в нескольких местах прокалывается вилкой.
  8. Коржи выпекаются по одному с обеих сторон на сухой сковороде.
  9. Заготовки промазываются кремом и выкладываются друг на друга. Между ними располагаются тонкие кружочки киви.
  10. Один из фруктов делится пополам. Из него вырезается голова и лапки черепахи.
  11. Оставшиеся тонкие кружочки киви раскладываются и по поверхности получившегося торта.

Внешне угощение будет напоминать черепаху. Особенно понравится такое лакомство маленьким сладкоежкам.

Быстрый «Сникерс» с арахисом

Ингредиенты: 270 г арахиса, банка вареной сгущенки, пол-литра очень жирных сливок, стакан с горкой сахара, 1.5 ст. натурального несладкого йогурта, 1 ч. л. соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, мука.

  1. Йогурт соединяется с двумя видами сахара. Компоненты хорошо перемешиваются.
  2. В основу для теста высыпается сода, добавляется соль.
  3. Мука всыпается по факту. Точное ее количество зависит от качества продукта. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто. Оно будет настаиваться под пленкой, пока готовятся остальные ингредиенты.
  4. Арахис обжаривается на сухой сковороде, избавляется от кожуры и перемалывается в блендере. Должны остаться кусочки разного размера.
  5. Для крема жирные сливки взбиваются миксером. К ним добавляется сгущенка. Взбивание повторяется.
  6. Тесто делится на 6 кусочков. Каждый раскатывается и обжаривается с двух сторон на сухой сковородке до румянца и появления пузырьков.
  7. Остывшие коржи укладываются друг на друга и ровно обрезаются.
  8. Каждый промазывается кремом и присыпается кусочками арахиса.

Верхушка украшается большим количеством орехов. Очень важно, чтобы готовый торт настоялся в холодильнике.

  1. Для теста просеянная мука вымешивается с яйцами, солью и водкой. Замешанная масса покрывается пищевой пленкой и настаивается полчаса.
  2. Подготовленное тесто очень тонко раскатывается и нарезается сначала полосками, а затем лапшой. Ширина каждого кусочка должна получиться около 3 мм.
  3. Лапша из теста слегка подсушивается на подносе, застеленном полотенцем, чтобы она не слипалась.
  4. В чугунной сковороде разогревается масло. В нем небольшими порциями обжаривается лапша из теста. В итоге она должна стать кремового цвета.
  5. Обжаренное тесто выкладывается на сито, чтобы удалить лишнее масло.
  6. На отдельной сковороде растапливается сахар с медом. Когда песок полностью растворится, смесь выливается к тесту.
  7. Ингредиенты аккуратно перемешиваются.

Мокрыми руками десерт выкладывается на блюдо горкой и слегка утрамбовывается.

Морковный торт быстрого приготовления

Ингредиенты: яйцо, 25 г овсяных хлопьев, столько же кукурузного крахмала, 60 мл молока, 120 г сочной сладкой морковки, 90 г сахара, 1 ч. л. пекарского порошка, 130 г мягкого творога, щепотка тертой цедры лимона.

  1. Смешивается молоко, половина сахара, яйцо.
  2. Сюда же высыпаются овсяные хлопья, крахмал. Масса оставляется на 10 – 12 минут для набухания.
  3. Добавляется пекарский порошок, крахмал, мелко тертая морковка.
  4. Тесто выливается на широкую сковороду. С двух сторон выпекается корж.
  5. Для крема смешивается творог, оставшийся сахар и лимонная цедра.
  6. Массой промазывается корж.
  7. Далее он разрезается на 4 части, которые укладываются друг на друга.

Пробовать торт можно уже через полчаса.

Блинный тортик с фруктами

Ингредиенты: 20 тонких блинов, полный стакан очень жирных сливок, 260 г сыра Рикотта, 90 г сахара, 60 г молочного шоколада, 320 г фруктов.

  1. По любому подходящему рецепту на сковородке выпекается 20 тонких блинчиков.
  2. Для крема сливки взбиваются с сыром и песком.
  3. А получившуюся пышную массу из прошлого шага вмешивается тертый шоколад.
  4. Каждый блинчик выкладывается на сковородку один за другим и щедро промазывается кремом.

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....