Торт из творога домик пошаговый. Шоколадный, банановый и классический торт домик из печенья и творога

Лето, жарко, а чего-то вкусненького, сладкого и, желательно, лёгкого к стакану компота хочется! В эту пору и выручит рецепт творожного домика – простого и эффектного десерта для маленьких и больших! Теперь творожный домик из печенья у нас в фаворитах, наравне с другими любимыми летними десертами без выпечки – пирожными Картошка и Чайной колбаской .

Мы затеяли постройку творожного домика из печенья по заявке читателя Натальи. Спасибо Вам за идею - нам с детками очень понравилось и строить, и кушать! Угощайтесь и Вы!

В процессе выяснилось, что бывает много разновидностей творожных домиков! Есть самые разные конструкции: и классический домик с двускатной крышей; и длинный такой треугольник с бананом внутри; и даже миниатюрный дом с окошком! Мы решили перепробовать те варианты, что понравились больше всего, и предложить Вам на выбор. Какой домик нравится?


Выбирайте, стройте, приобщайте деток – им это очень понравится! А с каким удовольствием потом будет скушан лично сооружённый десерт!


Домик № 1
Конструкция: Классическая

Стройматериалы:


  • Печенье квадратной формы – 6 штук;
  • Творог – 1 пачка (на постройку нужно около 180г, а в пачке 200 – можно так докушать);
  • Сахарная пудра – 1-2 столовых ложки;
  • Какао-порошок – 0,5 столовых ложки;
  • Сырок в шоколаде – 1 штучка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 3 столовых ложки.

Для глазури в оригинале рецепта предлагали взять сметану, масло и какао. Но эта глазурь у меня получилась недостаточно густой. Поэтому рекомендую сделать глазурь из растопленного шоколада, хватит четверть плитки. А можно и не покрывать крышу шоколадом. Но с глазурью вкусней и красивей.

Творожок лучше брать мягкий, пастообразный, в меру влажный. И самый свежий, ведь десерт не проходит термообработку!

Разминаем творог вилкой с пудрой и мягким маслом.


Небольшую часть творожной массы отделяем – что-то между третью и четвертью – и смешиваем с какао.


Печенье быстро обмакиваем в молоко; чем мягче печеньки, тем меньше их нужно держать, чтобы не размокли. Пару секунд – и достаточно. Если печенье твёрдое, можно немного дольше.


Выкладываем в ряд три печеньки, а на них равномерным слоем – половину белого творога. По центру кладём глазированный сырок; его краешки можно отрезать и скушать, а у домика получаются окошки! Сверху накладываем ещё немного светлой творожной массы, а затем переводим две крайних печеньки в вертикальное положение – это «стены».


Заполнив творожной «замазкой» те места, где нужно, водружаем сверху «перекрытие» из 4-го печенья.


На него выкладываем шоколадный творог, придавая треугольную форму. И сооружаем «крышу» из ещё 2-х кусочков печенья. Можно полить глазурью из шоколада.

Вот какой симпатичный творожный домик! Кстати, мы им наелись втроём, несмотря на компактные размеры.

Домик № 2
Конструкция: Двускатный шалаш с бананом внутри

Это самая простая постройка – треугольный «шалашик» с боковинками из печенья, творожной начинкой и сюрпризом в виде целого банана в серединке! Впрочем, банан можно заменить кусочками фруктов или сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой… Можно выдумать море вариантов при одной и той же базовой конструкции.

В некоторых рецептах печенье выкладывают в два слоя, перемежая их небольшим количеством творога. Я выложила в один слой, поэтому творожной массы понадобилось не 400г, как в оригинальном рецепте, а меньше, около 300-320г. Излишки «строительного раствора», то есть творога, при формировке домика вылезли из стыков и были съедены.


  • Печенье – 15 штук (если в 2 слоя, то 30 шт.);
  • Творог – 300 г (если 2 слоя, то 400);
  • Сметана густая, 20-25%, или сливки – 3 столовых ложки;
  • Сахарная пудра или сахар – 3 столовых ложки;
  • Банан – 2 шт.;
  • Шоколад – 50 г;
  • Растительное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Если печенье твёрдое, то молоко – 30 мл.

Печенье подойдёт типа «Топлёного молока». Если оно мягкое, то можно не размачивать. Более твёрдое печенье тоже подойдёт, только его перед выкладыванием нужно окунуть на пару секунд в молоко.

На бумагу стелем пищевую плёнку или бутербродный пакетик и выкладываем печенье в три ряда по схеме 3х5.


Творог разминаем с сахарной пудрой и сметаной. Вместо пудры можно взять сахар, но с нею всегда нежнее. Вы можете варьировать количество сладкого по своему вкусу: взять не 3, а 2 ложки или, если творог кисловат, то 4.


Чуть больше половины творожной массы выкладываем на печенье и равномерно распределяем. Удобнее размазывать не ложкой, а широким ножом.


Посередине, на «центральную дорожку» из печенья, кладём банан. Если он изогнутый, чуть прижимаем, чтобы придать ровную форму.


Сверху на банан выкладываем остальной творог, размазывать по всей поверхности уже не нужно – наоборот, придаём массе треугольную форму.


А теперь тянем за края плёнку и поднимаем боковины шалашика, формируя домик. Плотно прижимаем, убираем излишки творожной массы. Заворачиваем домик в плёнку и ставим на полчаса в холодильник, чтобы схватился.


Тем временем готовим глазурь для украшения. Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане, регулируем густоту глазури добавлением растительного масла.

Достав десерт, поливаем домик шоколадом.


Нарезаем на порции острым ножиком. Вот какой интересный разрез. Легче будет аккуратно нарезать творожный десерт, если смочить нож в горячей воде.


Домик № 3
Конструкция: четырёхэтажный с двускатной крышей.

Этот домик похож на настоящий дом из брёвен. Можно сделать его какой угодно длины и этажности. В данной конструкции использовано 24 штуки печенья; домик состоит из 4-х секций, в каждом – 4 «этажа» + 2 печеньки для крыши. Таким же образом можно сделать 3 или 5 «этажей», а секций – от одной (тогда получится маленький домик, вроде № 1), или 2, 3… смотря какая компания собирается кушать!

Печенье нужно квадратной формы, лучше не твёрдое, а вроде «Топлёного молока», потому что твёрдое недостаточно пропитывается, и десерт трудно нарезать.


  • На 24 печенья:
  • 400 г творога;
  • 50 мл молока;
  • 3-4 столовых ложки густых сливок или сметаны;
  • 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

Сливки предпочтительней, так как с ними крем гуще и приятней на вкус. А сахарная пудра предпочтительней сахара – она нежнее.

Для глазури:

  • 50 г чёрного шоколада;
  • 30 г белого шоколада;
  • 1,5 чайной ложки подсолнечного масла без запаха.

Белый шоколад можно заменить кокосовой стружкой, а вместо чёрного взять молочный.

Творог разминаем с сахарной пудрой и сливками, чтобы получилась однородная кремовая масса. Если творог с комочками, желательно растереть его руками или взбить всё в блендере.

Я насыпала в творожную массу ягоды и кусочки фруктов: чернику, малину, абрикос, банан. Получится разноцветнее и вкуснее!


Печеньки обмакиваем двумя сторонами в молоко – быстро, чтобы не размокли, - и выкладываем в один ряд на пергамент или фольгу.


Намазываем печеньки слоем творожной массы.


Поверх выкладываем второй слой-этаж печенья, обмакнутого в молоке, и так далее, все 4 этажа.


Затем выкладываем остальной творог, а на него – печенье, формируя «крышу».


Плотно заворачиваем «домик» в фольгу или пергамент и пищевую плёнку (пакетик), и ставим на 1 час в холодильник.

Когда десерт охладится и «укрепится», можно приступать к украшению. Растапливаем на водяной бане шоколад, регулируя густоту глазури добавлением подсолнечного масла. Сначала растапливаем белый и выкладываем в корнетик (либо в уголок плотного пищевого пакетика). Затем растапливаем тёмный шоколад и поливаем крышу «домика». Когда глазурь застынет, минут через 10, срезаем уголок с пакетика и рисуем белые узоры. Если нарисовать сразу, поверх тёплой глазури, рисунок не станет держаться, поэтому и нужно ждать, пока глазурь схватится.

Вот какой получается творожный домик по проекту №3.


Нарезаем десерт на кусочки острым ножом и угощаемся!

А какой из творожных домиков понравился Вам больше всего?

У вашего ребенка отсутствует аппетит, он отказывается есть полезные кисломолочные продукты? Приготовьте вместе с ним десерт — домик из творога и печенья. Ребенок с удовольствием съест то, что смастерил своими руками. В данной статье, мы расскажем и покажем поэтапно, как сделать торт домик из доступных продуктов без выпечки.

Есть оригинальные рецепты сладких десертов, которые готовят без термообработки. Соединяя обыкновенные продукты, можно сделать красивый и вкусный торт, истратив на работу минимум времени и сил. Дайте вашему ребенку возможность для творчества, приготовьте десерт сообща. Конечно, времени потратите больше, чем если бы вы сделали торт сами, но минуты и часы, проведенные с детьми — бесценны.

В качестве основы для торта используем бисквитное или песочное печенье, можно крекеры.

Для творожной начинки берем жирный творог (если вы не считаете калории), желательно гладкий, не зернистый. Если необходимо улучшить качество и вкус, добавляем в него молочные продукты:

  • сливки
  • сметану
  • йогурт
  • сливочное масло
  • сгущенку

Для начинки выбираем наполнители:

  • сухофрукты — изюм, курага, чернослив
  • фрукты свежие, консервированные, замороженные (вишня, ананас, банан, малина, клубника, кумкват)
  • орехи — грецкий, арахис, кешью, миндаль
  • для обогащения вкуса добавляем какао, кофе, ваниль, мед, цедру цитрусовых

Украшение для домика:

  • глазурь, растопленный шоколад
  • мармелад, конфеты
  • кокосовая стружка, миндаль, измельченный грецкий орех

Если торт оформить тематически или сделать подходящую надпись, он может стать основным десертом на Новый год, Пасху, ко Дню Святого Валентина, на день рождения.

Классический торт домик пошагово

Рецепт десерта без выпечки домик — один из вариантов чизкейка. Для его приготовления используем минимум продуктов, творог и печенья сами по себе вкусные и прекрасно сочетаются.

Ингредиенты для торта:

  • творог 500 г
  • сметана 50 г
  • сахарная пудра от 100 до 150 г, добавляем по своему вкусу
  • печенье бисквитное 9 штук
  • молоко 100 г

Ингредиенты для украшения:

  • плитка черного шоколада
  • молоко 4 ст. л.
  • 20 г сливочного масла

Готовим торт:

  • Взбиваем до однородной гладкой массы творог с сахарной пудрой и сметаной.

  • Расстилаем на широкой разделочной доске, кухонном столе пищевую пленку или фольгу, выкладываем на нее печенья, предварительно опустив каждое в миску с молоком.

  • Делаем основу для торта, выкладываем печенья в три ряда по три штучки (3Х3), намазываем нежный творожный крем по центру.

  • Поднимаем пленку с двух сторон одновременно, так, чтобы печенья сложились уголком над центральным рядом, как крыша домика.

  • Накрываем сладкую конструкцию из печенья и творога пищевой пленкой, так, чтобы слегка спрессовать начинку и сохранить форму домика, оставляем в холодильнике на 6-8 часов.

После того как творожная масса застынет, снимаем пленку и украшаем десерт:

  1. Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки
  2. На водяную баню ставим сотейник с шоколадом
  3. Добавим молоко и масло, после того как шоколад растает
  4. Поливаем торт глазурью, даем застыть

Готовый торт, выглядит аппетитно!

Торт домик с вишней — рецепт пошагово

Вишня обладает ярким вкусом с кислинкой, что предает пикантность сладким блюдам. Сочные красивые ягоды в сезон сбора или в консервированном виде станут прекрасной вариацией для фруктово-творожной начинки.

Ингредиенты для торта:

  • печенья 12 шт.
  • консервированная вишня 100 г
  • гладкий сливочный творог 200 г
  • 50 г жирных сливок
  • сахар 80 г, где-то полстакана
  • ванилин на кончике ножа

Для глазури:

  • 3 ст. л. какао
  • 5 ст. л. молока или сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • кусочек сливочного масла 20 г
  • полплитки черного шоколада

Приготовление:

  • Расстилаем фольгу на столе и раскладываем печенья (3Х4)

  • Взбиваем творог, сливки, сахар, ванилин до образования гладкого крема без комочков и промазываем два слоя печенья

  • По центру выкладываем консервированную или свежую вишню без косточек

  • Собираем торт, поднимая фольгу с двух сторон, соединяем вверху, отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы масса приобрела форму

Делаем глазурь:

  1. Подогреваем молоко до 30° С, размешиваем в нем сахар и какао
  2. Когда закипит, уменьшим газ и варим до загустения
  3. В самом конце добавим масло
  4. Обливаем глазурью торт и посыпаем миндальными хлопьями

Несмотря на то, что торт готовить очень просто, под силу неопытной хозяйке, по вкусу он не уступает сложным десертам, требующим специальных навыков.

Торт домик с бананом — рецепт пошагово

Начинку для торта домик можно разнообразить всевозможными компонентами, для нас традиционно добавлять в творог изюм. Если брать европейскую и американскую кухню, то десерт на основе творога и печенья (чизкейк) принято делать с бананом.

Ингредиенты для начинки:

  • жирный творог 800 г
  • сметана (20%) — 300 мл.
  • загуститель для сметаны
  • сахарная пудра — стакан
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 банана
  • молоко 200 г, чтобы обмакивать печенья
  • печенья 30 штук

Приготовление:

  • Творог взбиваем с сахарной пудрой, загустителем и добавляем небольшими порциями сметану, пока творожно-сметанная масса не загустеет.

  • Выкладываем творожный крем на первый слой печенья, затем на второй (всего 600 г), по центру размещаем очищенные бананы, порезанные на кусочки.

  • Собираем торт и оставляем в холодильнике на ночь.

  • Вынимаем охлажденный десерт, убираем пленку и ровным слоем, при помощи лопатки, наносим творожный крем (200 г) по всей поверхности.

Десерт можно украсить орехами, цукатами или цветной присыпкой. Вкусный и сытный творожный торт нетрудно сделать более легким, менее калорийным, если выбрать продукты с меньшим содержанием жира, а песочные и бисквитные печенья заменить галетами или крекерами из цельнозерновой муки.

Торт домик из печенья и творога: фото

Существует множество вариантов творожного десерта домик с добавлением вишни, персика, киви, клюквы, а также различного вида песочного, бисквитного, шоколадного печенья. Каждая хозяйка может поэкспериментировать и использовать разнообразные компоненты, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

Вариации на тему десерта без выпечки:

Торт домик с натуральными цукатами (вишня, мандарин, курага, кумкват)

  • начинка из творожно-сырного крема с засахаренными ягодами и фруктами
  • украшаем молочным шоколадом, растопленным в молоке

Творожный десерт без выпечки на День Валентина

  • украшенный взбитыми сливками и кусочками клубники
  • надпись сделана растопленным черным шоколадом с использованием кондитерского шприца на бумаге, а затем перенесена на торт

Шоколадный торт домик

  • без выпечки из двух слоев шоколадного печенья
  • начинка из сливочного творога и банана
  • сверху облит растопленным в молоке шоколадом с добавлением сливочного масла

Кофейно-шоколадный домик из двух видов печенья (кофейного и шоколадного)

  • различные творожные начинки — обычная и с добавлением какао
  • если предметно оформить, то такое блюдо может украсить пасхальный стол

Торт домик с желированной сливочно-творожной начинкой и большого бисквитного печенья

  • начинка дополнена кусочками консервированного персика, миндальным орехом, цедрой одного лимона

Классический вариант торта домик

  • с домашним творогом, сметаной и изюмом
  • украшенный шоколадной глазурью, с рисунком из заварного крема

Торт домик с творожно-шоколадным кремом, дополненным орехами и изюмом

  • украшен растопленным шоколадом и обсыпан кокосовой стружкой

Творожно-клубничный торт без выпечки

  • с начинкой из шоколадно-сырковой массы с целыми ягодами клубники
  • в творожную массу добавлением небольшое количества замоченного и разогретого на огне (до 90° С) желатина

Торт домик на основе творожной бабки с домашним творогом с вареными желтками

  • Начинка с использованием желатина, разведенного в молоке

Порционный творожно-банановый тортик домик для детей

  • С новогодним украшением из желированной творожно-сметанной массы

Вариант детского десерта из печенья и творога, облитого лимонной глазурью

  • Для украшения используем любимые детские сладости: мармелад, конфеты M&M’s, маршмеллоу и витамины в виде фигурок

Порционный торт домик без выпечки из печенья и творога

  • Украшением служат зернышки граната — десерт на завтрак или полдник

Кофейный торт домик из бисквитного печенья

  • Украшенный кофейным кремом на основе сгущенки
  • Начинка — домашний творог с кусочками молочного шоколада и изюма

Фруктовый торт домик со сливочным творогом и бисквитным печеньем

  • Дополнен кусочками консервированных персиков,
  • Сверху украшен масляно-кофейным кремом

  • Кто не любит шоколадную глазурь, может сделать торт домик с сахарной пудрой
  • В качестве начинки лучше выбрать легкий творожный крем с изюмом и цукатами

Новогодний тортик домик может сделать сам ребенок и с аппетитом съесть

  • Основа — бисквитное печенье 7 шт.
  • Украшением служат фигурки из мармелада
  • Обсыпанный кокосовой стружкой — имитация снега

  • Торт домик из печенья и соломки с нежным творожным кремом и добавлением грецких орехов

Торт домик прекрасный вариант для тем, кто ограничен во времени или постигает азы кулинарии. Вы сможете порадовать родных и друзей приготовив простой, но очень вкусный десерт из доступных продуктов, без выпечки.

Видео: «Творожный домик из печенья»

«Творожный домик» — торт без выпечки, который способен приготовить даже ребенок. Казалось бы, ничего особенного — немного печенья и творожный крем. Но, поверьте, лучшего десерта к утреннему чаепитию трудно сыскать. А главное, эта сладость из творога станет сытным и полезным завтраком для всей семьи. Вкусный и полезный десерт можно приготовить всего за полчаса. Для этого понадобится немного творога, песочного печенья и хороший «бабушкин» рецепт.

Что может быть веселее и интереснее приготовления вкусного торта из обычного печенья? К такому занятию можно, и даже нужно привлечь ребенка, ведь в процессе не используется ничего горячего и режущего, а возится со сладостями, возводя съедобный домик — лучшая забава для детишек.

Итак, для начала возьмем простой рецепт и приготовим традиционный торт из песочного печенья и жирного, домашнего творога. Продукты для торта:

  • квадратного песочного печенья — 24 шт
  • жирного (не зернистого) творога — 500 г
  • сметана домашняя — 6 ст.л
  • сахар — 120 г
  • ваниль
  • изюм — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • плитка шоколада — 100 г
  • масло — 70 г

Для начала приготовим крем с мягким ароматом ванили. Для этого в чашу блендера поместить творог, сметану и сахар (если нет блендера, то использовать обычную толкушку для пюре). Если масса будет слишком сухая, рецепт позволяет добавить немного молока. Взбить продукты в пышный крем.

Устелить стол пищевой пленкой или пергаментом. Смочить в молоке каждую печенюшку и выложить на стол. Должно выйти 3 ряда печенья по 8 штук в каждом.

Сверху укладываем творожный крем, смешанный с изюмом. Затем аккуратно, при помощи пищевой пленки «возвести» домик в виде треугольника. Получится, что ароматный творожный мусс спрятан между стенами из печенья. Отправить заготовку в холодильник.

Готовим глазурь на торт. Плитку шоколада разломать на части, сложить в миску и отправить на водяную баню. Сюда же отправить сливочное масло. Как только глазурь станет однородной, рецепт рекомендует выдержать ее еще 5-10 секунд и снять с плиты. Готовой массой полить домик со всех сторон. Торт отправить застывать в холодильную камеру.

Цветной торт с творогом

Цветной домик из печенья и творога — это тот же традиционный рецепт, только чуть более интересный с виду и по вкусу. Нам понадобятся:

  • квадратные печенюшки — 18 шт
  • жирный (не зернистый) творог — 400 г
  • сметана домашняя — 5 ст.л
  • сахар — 100 г
  • молоко сгущенное — 100 г
  • ваниль
  • курага — 100 г
  • кокосовая стружка — 5 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • шоколад темный — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • плитка шоколада — 100 г
  • масло — 70 г

За основу приготовления десерта берем предыдущий рецепт. То есть готовим творожный крем тем же способом: блендером взбить домашний творожок с сахаром и сметаной. Далее мусс разделить на 2 одинаковые части. В одну из них добавить порошок какао и тертый шоколад (50 г), а во вторую — ваниль, курагу и 2 ст. ложку кокосовой стружки.

Далее на расстеленной пленке строим домик. Для этого смочить в молоке печенюшки и выложить их на пленку в 3 ряда по 3 шт. Сверху их смазать сгущенкой и выложить ванильный творожный крем. Выложить следующий слой смоченного печенья, на который отправить шоколадный крем. Затем руками сформировать домик треугольной формы и поставить застывать в холодильник.

Готовить глазурь просто и быстро — растопить на водяной бане плитку шоколада со сливочным маслом. Готовой смесью полить десерт со всех сторон и присыпать кокосовой стружкой. Остудить, порезать небольшими треугольниками и подавать к чаю или какао.

Видео-рецепт приготовления творожного домика из печенья

Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.

Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.

Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.

Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем - более пластичный ванильный.

Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.

По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.

Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.

На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.

Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.

Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Торта "Домик" без выпечки (из печенья с творогом), который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/user/gotovimdoma/?sub_confirmation=1
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня мы приготовим торт Домик ! Знакомый с детства, многими любимый, простой, вкусный и быстрый пошаговый домашний рецепт, который готовится без выпечки буквально за 20 минут.

Главные его преимущества в его простоте, пользе и вкусе! И ничего не надо печь! Берем готовое песочное печенье, соединяем с нежным творожным кремом на сгущенке, добавляем шоколадную крошку, апельсиновые цукаты для чудесного цитрусового вкуса и аромата, немного ванильного сахара, и все это в сочетании с чудесными консервированными персиками, под шапкой шоколадной глазури. Удивительно, что все эти нехитрые кулинарные действия превращают набор привычных ингредиентов в волшебный торт "Домик"! Этот торт можно приготовить, когда просто нет идей, что приготовить на десерт к чаю или, когда Гости на пороге, также это отличная идея к Детскому празднику и по многим другим поводам, особенно, когда нет времени на готовку, а вкусненького хочется.

Печенье для сборки домика можно использовать прямоугольной либо квадратной формы - это не имеет значения, т.к. домик можно "строить" произвольной формы. Главное понять принцип, а он очень простой: на застеленную пищевой пленкой разделочную доску выкладываем ряд печенья, это может быть 4, 5 или 6 штук - все зависит от длины и размера тортика, который вы хотите получить на выходе. Соответственно, чем длиннее домик, тем больше у вас уйдет творожной начинки. Далее, я выкладываю на печенье творожный крем в виде горки и закрываю боковины оставшимся печеньем. таким образом, формируем торт. В начинку, вместо персиков, можно добавить консервированные абрикосы, свежие ягоды, рубленые орехи, положить банан, добавить какао - каждый раз мы получим новый вкус. Главное, не забывать, что творожная начинка должна быть довольно густой, не растекаться, но одновременно, творожная масса должна быть нежной, поэтому я рекомендую обязательно пробить творог блендером. Сладость творога регулируйте добавлением сгущенки, по вашему вкусу. Также сгущенку можно заменить сахарной пудрой, в крайнем случае, сахаром, но со сгущенкой или пудрой нежнее.

Вся ваша семья, а особенно дети, будут в восторге и с удовольствием будут есть творог в таком десерте, даже если раньше не любили его!

Я искренне хочу поблагодарить за вдохновение! Увидев на сайте его Сказочный Домик - , я была под впечатлением от его чудесных фотографий и, вдохновившись красотой, тоже решила приготовить Домик. Дмитрий, спасибо за ваш талант!

Всегда ваша Олеся и приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для торта Домик
песочное печенье (прямоугольной или квадратной формы) 15-17 шт (количество печенья в зависимости от желаемого размера домика)
масло сливочное 180 г
творог 600 г
молоко сгущенное 6 ст.л. (по вкусу) или сахарная пудра
ванильный сахар 1-2 ч.л.
апельсиновые цукаты 50 г
шоколад (темный) 30 г
персики половинками (консервированные) 4 половинки
молоко (для пропитки печенья) 50 мл
фрукты, орехи, цукаты для украшения
Для шоколадной глазури
шоколад (темный) 70 г
шоколад (молочный) 70 г
сливки 30 мл (можно заменить сливочным маслом + немного молока)
ванильный экстракт 1 ч.л.

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....