Вафли в электровафельнице рецепт хрустящие. Вафли на молоке в электровафельнице Рецепт вафельных трубочек на молоке для электровафельницы

А у Вас сохранилась старая советская электровафельница? Или, возможно, есть новая? Отлично! Потому что мы сможем приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице - рецепт из детства!


Помните вкуснейшие вафельные трубочки со сгущёнкой или кремом? Такие и сейчас продают в магазинах и носят по пляжам. Но покупные трубочки – не те, вафли в них не хрустят, а наполнитель приторный и такой тяжёлый, что одна трубочка завесит грамм на 200. Поэтому давайте достанем наши вафельницы и напечём домашние вафли – хрустящие, вкусные, тоненькие!


Накрутим вафельных трубочек и начиним любимым кремом. И получится тёплое семейное чаепитие, а Ваши детки потом будут с удовольствием вспоминать вафельные трубочки и спрашивать у Вас рецепт хрустящих вафель, чтобы угостить ими уже своих детей! 🙂


Это - рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. Но можно приготовить и вафли на кефире , и на молоке без масла, и даже диетические из цельнозерновой муки . На любой вкус! И мы с Вами попробуем все эти рецепты. Заходите на Вафельную Неделю! 🙂


Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше);
  • 1 и 1/3 стакана муки (у меня стакан объёмом 200г, в него помещается 130 г муки без горки. Значит, 1 и 1/3 стакана – примерно 180г муки).
  • 1/6 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха – чтобы вафли не прилипали к вафельнице.

Примечание: чтобы уменьшить жирность, можно половину масла заменить сметаной, взять 100 г масла и 100 г сметаны.

Как испечь:

Рецепт теста для хрустящих вафель мне рассказала Оля, постоянная читательница и автор вкусных детских рецептов на сайте. Этот рецепт шёл в комплекте с электровафельницей, «родной», так сказать, и потому самый удачный.

Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. В оригинале масло нужно растопить, но ещё лучше просто размягчить его: тогда вафли не прилипают к вафельнице.

Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.


Добавляем яйца и ещё взбиваем.


Просеиваем в тесто муку, чуть солим и перемешиваем.


По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.


Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Я сделала это после 2-й вафли: первые две штучки нужно было отделять от поверхности вафельницы ножиком, а вот после добавления масла вафли отлично снимались, и не нужно было смазывать каждый раз вафельницу. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно.

Тесто готово! Можно приступать к увлекательному занятию – приготовлению домашних вафель!

Вафельницу мне отдали родители. Когда-то в ней пекли вкусные вафельки, а затем долгое время не использовали. Нашли её, когда наводили порядок в гараже. Я очень обрадовалась, так как давно хотела научиться печь домашние вафли, но при этом слегка переживала, станет ли вафельница работать после 10 или 15 лет забвения? Хорошенько протёрла её, высушила, как следует смазала поверхности подсолнечным маслом и включила в розетку. Пару минут ожидания… и – ура! – вафельница начала греться! Работает! Значит, вафли будут. 🙂

Только не трогайте поверхность электровафельницы пальцем, чтобы проверить, нагрелась ли она. Можете не только обжечься, есть риск получить удар током. Чтобы проверить, достаточно ли прогрелась вафельница, можно капнуть на неё капельку теста: если начинает готовиться, значит, можно начинать выпекать вафли. Для прогрева требуется минуты 4-5, зато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт.


Наливаем на нижнюю поверхность тесто - 1-2 столовых ложки, чуть меньше,чем на фото выше. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.


Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.

Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.


Вот-вот будет готова…


А вот сейчас пора вынимать! Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими.


Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.



Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась. Ура, получилось! Первая трубочка не комом. Кладём её на блюдо и приступаем к выпеканию второй вафли.


Дело это не быстрое – из порции теста получается 15 вафель, а так как каждая выпекается 4 минуты, то в общем приготовление займёт 1 час. Но как здорово посидеть на кухне, в тепле, поболтать с домашними о том о сём, а затем дружно продегустировать хрустящие домашние вафли!


Вот и готова целая горка трубочек! Мы не удержались и упробовали сразу две без начинки. Кстати, очень вкусно, можно кушать вафельки и просто так, без крема!


А можно наполнить их сгущёнкой , или заварным кремом , или шоколадным, или белковым… Вариантов множество! И мы с Вами потихоньку их опробуем – потому что уже умеем готовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице!

При наличии такого чудесного кухонного прибора, как электровафельница, с легкостью можно изготовить быстрый и вкусный десерт. Существует множество рецептов, с помощью которых удастся испечь как тонкие хрустящие, так и нежные венские вафли. Делать такие сладости совсем просто, достаточно замесить необходимый вид теста и отправить его в вафельницу.

  1. Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
  2. В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
  3. Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
  4. В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
  5. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть.
  6. Время выпекания вафли должно составить порядка четырех минут.
  7. Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.

Венские вафли

Легкие и нежные, настоящие венские вафли можно приготовить своими руками, используя электровафельницу. Такие домашние сладости придутся по вкусу всем членам семьи, а также станут лакомым угощением к чаю гостям.

Список ингредиентов

Чтобы испечь домашние венские вафли нужно использовать следующие продукты:

  • 2 стак. муки;
  • 1,5 стак. молока;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайн. ложки соли;
  • половина чайн ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Как сделать венские вафли своими руками:

  1. Яичные желтки необходимо тщательно растирать с сахарным песком, потом добавить ванильный сахар и перемешать.
  2. К желткам влить молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло, затем посолить смесь.
  3. Муку пропустить через сито и перемешать с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в заготовленную массу.
  4. Белки охладить и взбить до состояния твердой пены, после чего влить в тесто и перемешать.
  5. Вафельницу прогреть, смазать небольшим количеством подсолнечного масла, и выпекать на ней изделия пока не зарумянятся.

Бельгийские вафли

Чудесное бельгийское лакомство в виде вафель прекрасно сочетается с начинкой из ягод. Такое блюдо не только очень вкусное, но и красивое на вид, а также полезное. Завтрак из бельгийских вафель способен поднять настроение с утра и зарядить энергией и позитивом на весь день.

Список ингредиентов

Необходимый набор продуктов для изготовления представлен ниже:

Для теста:

  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки :

  • 100 грамм шоколада;
  • 130 мл сливок;
  • 250 грамм ягод (клубника, малина, ежевика, смородина);
  • 100 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Как приготовить вафли с вкусной и полезной начинкой описано далее:

  1. Сливочное масло согреть до комнатной температуры, добавить к нему сахар с солью и размять.
  2. Яйца размешать с полученной массой.
  3. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и замешать тесто.
  4. Делать вафли в специальной электровафельнице до готовности.
  5. Для начинки шоколад растопить удобным способом, например, на водяной бане.
  6. Влить к растопленному шоколаду сливки и поварить до загустевания.
  7. Готовые вафли присыпать сахарной пудрой, затем в отверстия заложить ягодки и сверху и облить шоколадно-сливочной глазурью.

Вафли из творога

Вафельные трубочки с творогом – лучшее лакомство для питательного и вкусного завтрака. Готовятся они легко, поэтому будут под силу даже неопытным хозяйкам.

Список ингредиентов

Для приготовления творожных трубочек необходим следующий список продуктов:

  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 стол. ложки сахарного песка;
  • 100 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • половина чайн. ложки разрыхлителя;
  • половина чайн. ложки ванильного сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт

Как сделать вафли с творогом описано в таком порядке:

  1. Масло комнатной температуры перемешать вместе с куриными яйцами и сахарным песком.
  2. Творог рекомендуется использовать небольшой жирности, его необходимо добавить к смеси.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и замешать тесто.
  4. Вафельницу раскалить и смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Готовить изделия в течение двух минут.
  6. Готовые трубочки можно украсить, сверху присыпав сахарной пудрой.

Необычные вафли с сырным кремом

Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

Список ингредиентов

Для изготовления нужно запастись таким составом продуктов:

Для теста :

  • 150 грамм кукурузной муки;
  • стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 2 чайн. ложки цедры лимона;
  • 1 стол. ложка лимонного сока;
  • 150 грамм муки;
  • 1 стол. ложка сахарного песка;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • половина чайн. ложки соды;
  • стакан йогурта;
  • полстакана молока.

Для фруктового соте :

  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 350 грамм малины;
  • 450 грамм ревеня.

Для сырного крема:

  • стакан йогурта;
  • 2 стол. ложки сыра маскарпоне;
  • 2 стол. ложки меда;
  • половина чан. ложки лимонной цедры.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовление вафель. Для этого стакан воды вскипятить, влить его в кукурузную муку и оставить на двадцать минут.
  2. Добавить куриные яйца и перемешать, затем предварительно растопленное сливочное масло влить в смесь.
  3. Добавить сок и цедру лимона.
  4. Отдельно соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду и посолить.
  5. Перемешать заготовленные компоненты воедино.
  6. Молоко тщательно размешать в йогурте и влить в тесто.
  7. Испечь изделия на электровафельнице в течение трех минут.
  8. Приготовление фруктового соте. Для этого ревень и малину засыпать сахаром и отправить на огонь. После закипания соте поварить еще около получаса, затем снять с огня.
  9. Приготовление сырного крема. Для этого необходимо йогурт перемешать с медом и лимонной цедрой.
  10. Готовые вафли употреблять вместе с соте и сырным кремом.

Яблочные вафли

Ароматные и нежные вафли можно испечь с добавлением яблока и корицы. Эти продукты всегда украшают блюдо изысканным тонким вкусом, при этом делая его более полезным.

Список ингредиентов

Для приготовления необходимо использовать:

  • 250 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм яблок;
  • 250 грамм масла;
  • 130 мл молока;
  • щепотка соды;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм миндального ореха;
  • половина чайн. ложки корицы.

Пошаговый рецепт

Как изготовить яблочные вафли описано таким образом:

  1. Масло взбить, постепенно всыпая к нему сахар в процессе.
  2. Яйца взбить в крепкую пену и добавить к маслу.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к заготовленному вместе с молоком.
  4. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в тесто.
  5. Орехи измельчить и отправить вместе с корицей к общей массе.
  6. Вафельницу заранее хорошо прогреть, смазать маслом и печь на ней изделия в среднем по три минуты каждое.

Вафли из сгущенного молока

Сгущенное молоко само по себе очень вкусный продукт, обожаемый всеми сладкоежками. Не удивительно, что вафли, приготовленные на его основе, также отличаются великолепным вкусом, не оставляющим равнодушных.

Список ингредиентов

Чтобы сделать вафли из сгущенки потребуются такие ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 гр муки;
  • 150 гр крахмала;
  • треть чайн. ложки соды.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вафли на сгущенке нужно выполнить следующее:

  1. Размягчить масло. Чтобы было легче, его необходимо использовать теплым, то есть достать из холодильника за полчаса до готовки.
  2. Взбить яйца, добавить их, а также сгущенное молоко к маслу.
  3. Муку смешать с крахмалом и всыпать к заготовленному.
  4. Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
  5. Раскалить электрический прибор для приготовления вафель, смазать растительным маслом в небольшом количестве и выпекать на нем изделия до зарумянивания.

Кокосовые вафли

Экзотический вариант вафель можно изготовить из кокосовой стружки. Готовятся они также просто и быстро, как и классические, но получаются довольно оригинального вкуса.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить кокосовые вафли в электровафельнице необходимо:

  • 300 гр муки;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 100 гр кокосовой стружки;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Поэтапный способ изготовления заключается в следующем:

  1. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром и ванилином.
  2. Добавить яйца и снова взбить.
  3. Всыпать кокосовую стружки и посолить.
  4. Муку размешать с разрыхлителем и перемешать вместе со всеми ингредиентами.
  5. Электровафельницу накалить, намазать подсолнечным маслом и выпекать на ней вафли до готовности.

Постные вафли

В период поста можно воспользоваться данным методом изготовления вафель. Получаются они низкокалорийными, поэтому будут полезны также и следящим за своим весом людям.

Список ингредиентов

Необходимый для приготовления набор продуктов такой:

  • 5 стакана сахара;
  • стакан муки;
  • 2/3 стакана воды;
  • сода на кончике ножа;
  • столовая ложка растительного масла.

Пошаговый рецепт

Секрет создания постных вафель таится в следующем:

  1. Муку перемешать с сахаром и гашеной содой.
  2. Добавить воду и растительное масло, после чего замешать тесто.
  3. Готовить на раскаленной вафельнице 2 минуты.

Шоколадные вафли

Песочные вафли с шоколадным вкусом обязательно стоит приготовить. Они отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе или другими любимыми напитками.

Список ингредиентов

По данному рецепту вафель для электровафельницы потребуется:

  • 1 стол. ложка молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 1 стол. ложка какао;
  • 2 стол. ложки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Как испечь такое шоколадное лакомство описано далее:

  1. Молоко соединить с яйцами и взбить.
  2. Муку перемешать с сахаром, какао и размягченным маслом.
  3. Соединить заготовленные смеси в одну и замешать тесто.
  4. Выпекать на предварительно разогретой электровафельнице в течение 2-3 минут.

Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!

Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.

  • 400 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г пшеничной муки.

Для подачи:

  • любой сироп;
  • свежие ягоды.

Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице

  • Сливочное масло - 150 гр.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Сахар - 1 стакан,
  • Ванилин - 1 пачка,
  • Сметана - 4 ст. ложки,
  • Соль - щепотка,
  • Сода - на кончике ч. ложки,
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

В отдельную миску вбейте три яйца.

Всыпьте к ним сахар.

Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.

Добавьте остывшее сливочное масло.

Снова перемешайте массу.

Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.

Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.

Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.

Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)

Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное — для смазывания;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка

Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.

Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.

Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.

Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.

Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.

Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.

Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.

Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.

Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.

Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.

Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

  • 3 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Сахар
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 2 ст. Молоко
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. Мука
  • ½ ч.л. Сода пищевая
  • ½ ч.л. Соль

Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.

Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!

Рецепт 6: венские вафли с шоколадными дропсами

Рецепт имеет очень простую технологию приготовления в электровафельнице всего за 5 минут.

Венские вафли получаются мягкие, воздушные и объемные. Как правило, их подают на завтрак, поливая кленовым сиропом, сгущенкой, медом или вареньем. Как вариант – можно еще посыпать сахарной пудрой.

Мы будем готовить венские вафли с шоколадными дропсами.

  • 200 грамм Масло сливочное
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 4 шт. Яйцо
  • 50 г Шоколадные дропсы

Всего 4 основных ингредиента для того, чтобы приготовить венские вафли дома + шоколадные дропсы и вафельница.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 5-ти минут.

Снижаем скорость и вводим растопленное масло.

Продолжая взбивать на минимальной скорости, вводим муку. Размешиваем до однородности, добавляем шоколадные дропсы и перемешиваем с помощью лопатки.

Выпекаем вафли с помощью электровафельницы. Каждую закладку печем в течении пяти минут.

Готовые венские вафли достаем из вафельницы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Рецепт 7, простой: венские вафли — быстро и вкусно

  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин

Если на кухне есть вафельница, сделать вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит всякий раз подавать на стол новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которая сделает завтраки интереснее и сытнее.

Традиционные вафли в электровафельнице

Самые простые вафли можно приготовить за считанные минуты. Чтобы сделать тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком.
  2. Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности.
  3. Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто.
  4. Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5-2 минуты.

Классические венские вафли

Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная серединка. Для приготовления десерта обязательно нужно брать разрыхлитель и хорошее сливочное масло с большим процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусочками шоколада, джемом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г.;
  • сахар – полстакана;
  • молоко – 900 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Тонкие хрустящие вафли

Тонкие вафельные коржи часто используют для тортов или закручивают, наполняя начинками. Способ приготовления в электрической вафельнице довольно простой и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

Мягкие вафли-сердечки

Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на оладьи. Они пышные и романтично выглядят.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы.
  2. Добавляем сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородности.
  3. Включить электровафельницу. Налить на центр прибора небольшое количество теста (если налить много жидкости, то в процессе готовки она будет вылезать по краям).
  4. Готовить 2 минуты.

Бельгийские вафли

Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

  • шоколад в плитке– 100 г;
  • сливки – 150 мл.;
  • ягоды – 300 г.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло вытащить заранее из холодильника (чтобы размягчилось). Посолить, добавить ванилин.
  2. В полученную смесь вбить два яйца и замесить.
  3. Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку.
  4. Включить вафельницу. Налить тесто на формочку прибора и выпекать 5-6 минут.
  5. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. После того, как шоколад станет жидким, убрать с огня и дать настояться.
  6. Выложить блюдо на тарелку, сверху положить клубнику или смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой.

Творожные вафли

Ингредиенты:

  • творог – 100-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г.

Способ приготовления:

Оригинальные вафли с сырным кремом

Изящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • цедра лимона – с 1 шт.;
  • лимонный сок – с 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл.;
  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – половина ч. л.;

Для фруктового соте:

Для сырного крема:

  • йогурт – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузную муку надо заварить. Воду закипятить и постепенно всыпать в неё муку. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут.
  2. Масло растопить и с яйцами влить в тесто, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить сок и цедру лимона.
  4. В отдельной емкости смешать сахар, разрыхлитель, соль.
  5. Соединить ингредиенты, вымесить тесто.
  6. Соединить молоко с йогуртом (не жирным) и добавить в тесто.
  7. Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки.
  8. Ревень и малину перемешать с сахаром.
  9. Поставить смесь на огонь. Как закипит, оставить томиться на огне минут 20-30. Убрать с огня для запустения – соте готово.
  10. Соединить йогурт, лимон и мед. Тщательно перемешать – классический крем готов.
  11. После готовности блюда вафли едят вместе с соте и кремом.

Раз приготовив это простое лакомство, захочется делать его снова и снова!

Здесь приводится очень много разнообразных рецептов теста для вафель. Если вы заинтересовались этой темой, то, наверняка, обладаете электровафельницей. Стало быть рано или поздно вы опробуете все эти рецепты и выберете несколько любимых, которыми будете постоянно пользоваться. С таким количеством рецептов для электровафельниц вам не должно быть скучно.

Вафли считаются одним из самых любимых десертов во всем мире. Кулинарный изыск снискал поклонников всех возрастов, а рецепты лакомства передаются из поколения в поколение не одну сотню лет подряд. Название выпечки произошло от немецкого слова «Waffel», что в буквальном переводе означает «соты, ячейка». Если внимательно посмотреть на готовое изделие, особенно испеченное в специальной вафельнице, то действительно, оно по своей конфигурации напоминает соты пчел.

Первое известное миру приспособление для выпечки вафель было придумано американцем Корнелиусом Свартхаутом около 150 лет назад. Оно представляло собой сковороду из двух частей, которую нагревали на раскаленных углях и время от времени переворачивали. Следующий этап вафельной эпохи ознаменован серединой 20 века, когда появились промышленные кухонные агрегаты для выпечки вафель на газовой плите. Сейчас лакомство готовят в электрических вафельницах, которые имеют антипригарное покрытие и отличаются формой, дизайном , бывают для тонких и толстых вафель.

Разновидностей десерта насчитывают ни один десяток. Отличаются они особенностями приготовления теста, формой, вкусом (сладкие, нейтральные, соленые). Тесто для вафель может отличаться по степени мягкости-жесткости и толщины, наличием или отсутствием пористой структуры внутри. Кроме того, некоторые виды вафель подают в самостоятельном виде, а некоторые наполняют самой разнообразной начинкой.

Рецептов много, и каждый из них предназначен для решения определенной кулинарной задачи. Давайте соберем базовые рецепты теста для каждого случая.

  • Продукты для всех рецептов вафель должны быть одинаковой комнатной температуры.
  • Сливочное масло или маргарин должны быть размягчёнными. Нужно понимать, что маргарин в выпечке использовался от бедности, как дешевый и доступный продукт. Настоятельно рекомендуем отдавать предпочтение сливочному маслу во всех рецептах.
  • Яйца, молоко, кефир, сливки, йогурт предварительно нужно достать из холодильника.
  • Перед выпеканием вафельницу скорее всего нужно будет смазывать растительным маслом (обратитесь к инструкции прибора).
  • В некоторых рецептах встречается такая мера объёма, как стакан. В стакане 250 мл.

Рецепты для приготовления тонких вафель

Тесто для электрической вафельницы приготовить очень легко, его также можно использовать и для вафельницы на газу. Оно обычно имеет жидкую или полужидкую консистенцию и вымешивается из доступных продуктов, которые обычно есть у каждой хозяйки.

Обычные несладкие вафли

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.
  • уксус или лимонный сок — ½ ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • соль — щепотка
  • маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.
  • а также для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла или 10 г сала свиного (несоленого).

Приготовление теста для тонких вафель в электровафельнице

  1. В миску положить муку и смешать ее с разрыхлителем. Отдельно смешать молоко с яичным желтком. Влить эту смесь в муку, все перемешать.
  2. Растопить на водяной бане масло. Осторожно тонкой струйкой влить его в тесто, непрерывно перемешивая.
  3. Взбить хорошо тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. Оставить его «отдыхать» на 1 час. По прошествии этого времени взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать.
    Электровафельницу следует включить в сеть за 5-10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Желательно установить ее на металлический поднос. Не забудьте смазать растительным маслом, смальцем или несоленым салом обе внутренние поверхности прибора.
  4. На нижнюю часть вафельницы выкладывайте немного теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу.
  5. Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты). Если пар перестал выделяться через щель, значит, данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета.
  6. Выкладывать каждую порцию вафель желательно на решетку для высыхания и остывания. Не складывайте их стопкой, иначе потом они не будут хрустящими.
  7. Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.

Вафельные трубочки

Это одно из самых лучших пирожных, которое довольно легко можно приготовить в домашних условиях, используя электрическую вафельницу.

Ингредиенты:

  • яйца –5 шт.
  • масло (маргарин высокой жирности) – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, по вкусу)
  • мука пшеничная – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст.)
  • масло подсолнечное для смазки рабочей поверхности прибора – 1 ст. л.

Приготовление теста для вафельных трубочек

  1. Растопите масло и взбейте его с сахаром при помощи миксера (как вариант, можно добавлять размягченное масло кусочками). Теперь кладем яйца и опять все взбиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Готовое тесто по консистенции как густая сметана (как для жарки оладий).
  3. Смажьте рабочую поверхность электровафельницы растительным маслом и включите в сеть. Смазывать нужно только раз, перед выпечкой первого коржа. Потом в процессе выпечки из теста будет выделяться добавленное внутрь масло, и смазывать прибор.
  4. Уровень нагревания прибора не следует проверять пальцем, чтобы не обжечься. Лучше на поверхность положить капельку теста при помощи ложки и посмотреть, начинает ли оно поджариваться. Обычно подобного рода агрегаты нагреваются 5 минут.
  5. На нижнюю поверхность прибора (по центру) выкладываем 2 ст. ложки теста и плотно закрываем прибор, прижимая за 2 ручки. Не лейте теста очень много, иначе оно вытечет за края электровафельницы. Если теста положить меньше, то получится маленький корж, из которого выйдет небольшая трубочка.
  6. Выпекаем каждый корж 2-3 минуты. Приоткройте прибор и посмотрите, если вафля бледного цвета, оставьте ее печься еще 1-2 минуты.
  7. При помощи лопатки поддеваем готовый коржик, вынимаем из электровафельницы, кладем на плоскую тарелку или поднос и очень быстро сворачиваем в трубочку. Придерживаем несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию. После остывания она не скручивается, а ломается. Чтобы не обжечь пальцы, используйте тканевые перчатки.
  8. В зависимости от вашего предпочтения, коржи можно скрутить трубочками разной толщины, а также скрутить треугольный рожок. Любая конструкция удобна для наполнения кремом.
  9. Теперь приступаем к выпеканию второго коржа и так далее, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получится примерно 15 вафель-трубочек. Заполнять их можно вареной сгущенкой с орехами, заварным, белковым, сливочным кремом, густым джемом, пралине. Здесь представлены .

Рецепты для толстых вафель

Для выпекания толстых мягких вафель используют другой вид электроприбора, внутренние ячейки которого позволяют придать изделию определенную форму, например, в виде квадрата или сердечка. Существуют и универсальные вафельницы со сменными панелями для приготовления различных видов такой выпечки.

Венские

Ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин – 100г
  • мука высшего сорта – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст.)
  • молоко – 230 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 100г
  • соль – ¼ ч. л.
  • ванилин – 1,5 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Разбейте яйца, отделяя белки и желтки. Желтки следует растереть с сахаром.
  2. В эту смесь добавляем молоко и перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем всю муку и остальные ингредиенты, кроме белка и соли. Масло должно быть растопленным. Перемешиваем. Тесто получается полу густое, как на оладьи.
  4. Теперь следует взбить белки с солью в пену. Ввести белки в тесто и все перемешать.
  5. Готовое тесто для венских вафель выпекаем по порциям в вафельнице в течение нескольких минут до румяного цвета.
  6. Подавать такое лакомство можно с фруктовым джемом, с мороженым, со сгущенкой, взбитыми сливками. В качестве напитков подойдет чай, кофе или просто молоко.

Бельгийские

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 270 г
  • мука – 1стакан + ¾ стакана
  • сахар – 100 г
  • соль – щепотка
  • яйца – 4 шт.
  • масло растительное для смазывания формы – 2 ч. л.


Способ приготовления теста для бельгийских вафель аналогичен приведенному выше способу приготовления теста для венских вафель. Вот .

Хрустящие вафли по-брюссельски

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • лимонный сок – ½ ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • лимонная цедра тертая — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку с ванилью и солью. Добавьте цедру лимона.
  2. В другой миске смешайте лимонный сок с пивом, яйцом и маслом.
  3. Добавьте к жидким ингредиентам сухую смесь из другой миски. Замесите тесто ложкой или при помощи насадок миксера.
  4. Оставьте тесто «созревать» два часа.
  5. Затем выпекайте вафельки порционно, каждую по 3 минуты.

Рецепт теста на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное (маргарин) – 50 г
  • кукурузная мука – 150 г
  • молоко – 200 мл
  • жидкий мед – 4 ст. л.
  • разрыхлитель– 1 ч. л.
  • коньяк или ром – 1 ч. л.
  • измельченный миндаль – 2 ч. л.

Приготовление

Масло растопить, соединить с остальными компонентами, замесить тесто и дать ему настояться 15 минут. Затем выпекаем наш десерт.

Вафли на йогурте

Ингредиенты:

  • яйца - 3 штуки
  • сладкий йогурт (ванильный или фруктовый) - 1.5 стакана (375 г)
  • мука пшеничная - 1.25 стакана (150 г)
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка или сода - 1/2 чайной ложки
  • соль - 1/4 чайные ложки
  • сливочное масло - 100 г.

Приготовление

  • Взбить яйца в большой миске, затем добавить йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
  • Влить небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой.
  • Выпекать примерно 5 минут.

Тесто для вафельницы на газу

Если у вас с советских времен на полке сохранилась форма для выпечки вафельного печенья на газу, то этот рецепт для вас. Внутренняя поверхность такой вафельницы может иметь форму цельного диска для жарки круглых широких вафель. А некоторые приспособления внутри имеют разделения в виде ячеек для выпечки треугольных или фигурных вафель небольшого размера. Недостаток вафельниц старого образца в том, что в отличие от современных агрегатов, они не имеют антипригарного покрытия. Из-за этого первые порции теста часто прилипают, поэтому очень важно предварительно смазывать форму растительным маслом.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное, размягченное – 200 г
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
  • мука – 2 стакана.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты и замесить тесто (густота как на оладьи).
  2. Внутреннюю поверхность формы при помощи кисточки смазать растительным маслом. Поставить форму на плиту, включить газ и разогреть форму в течение нескольких минут.
  3. Открыть верхнюю половинку формы, на нижнюю вылить порцию теста, закрыть форму плотно. Несколько минут осуществлять выпечку с одой стороны. Затем форму перевернуть и печь вафли с другой стороны до румяного цвета. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
  4. Приоткрыв форму и убедившись, что вафельное печенье подрумянилось, откройте вафельницу полностью, подковырните ножом вафли и высыпьте их из формы на противень.

На заметку

В некоторых рецептах вафельного теста часть пшеничной муки заменяется картофельным крахмалом.

Для приготовления вафельных стаканчиков для мороженого, а также хрустящих тонких вафельных коржей, используют рецепт пресного теста. В его составе 1 ст. муки, 1 ст. воды, щепотка соды и 1 яйцо.

Иногда тесто для вафель добавляют кефир, .

Постные вафли готовят без яиц, вместо сливочного кладут растительное масло или постный маргарин.

Для улучшения вкуса в тесто нередко добавляют молотую корицу, гвоздику, кокосовую стружку ().

Очень вкусные вафли можно приготовить из слоеного теста.

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....