Жареная картошка с фаршем на сковороде пошаговый. Вкусная картошка тушеная с фаршем

пошаговый рецепт с фото

Самый лучший завтрак, обед или ужин для холостяка – это жареный картофель! Это блюдо готовят для внезапно пришедших гостей, под рюмочку водочки и просто для себя. Создается оно за 20-25 минут, но при этом жареный картофель чрезвычайно калориен. Для тех, кто соблюдает диету или следит за своим весом, можно побаловать себя таким кулинарным шедевром лишь раз в месяц. Но самый вкусный и сочный жареный картофель получается вкупе с мясным фаршем – от такого блюда никто не в силах отказаться.

Ингредиенты

  • 250-300 г мясного фарша
  • 7-8 средних картофелин
  • 50 мл растительного масла
  • 3-4 щепотки соли
  • 1 луковица
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Картофель, приготовленный таким способом, получается жарено-тушеным и пропаривается вместе с фаршем, но помните, что овощным ломтикам необходимо чуть больше времени для приготовления, чем мясному продукту, поэтому сначала обжарьте картофель и лишь затем добавьте мясной фарш. Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем в воде и разрежем по горизонтали. Затем каждую половинку нарежем тонкими слайсами.

2. Разогреем сковороду вместе с влитым на нее растительным маслом. Добавим ломтики картофеля и сразу же перемешаем, чтобы они обволоклись маслом. Обжарим около 5-8 минут, томя под крышкой и изредка перемешивая.

3. Очистим луковицу от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Выложим вместе с фаршем на обжаренные ломтики картофеля. Посолим и поперчим, но не будем перемешивать! Накроем крышкой и протомим около 5 минут, чтобы и лук, и фарш пропарились поверх картофельного слоя.

4. Перемешаем все и обжарим в течение 10 минут без крышки, убавив огонь до среднего и перемешивая каждые 3-4 минуты. Если любите это блюдо с зажаренной корочкой, то добавьте к указанному времени еще 2-3 минуты.

Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.

Подготовить продукты.

Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.

Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.

Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.

Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.

Нарубить чистый пучок свеженького укропа, переложить в сковороду.

Перемешать укроп с жареной картошкой и фаршем на сковороде и сразу раскладывать по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Картофель молодой – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фарш свиной – 260 г

Масло растительное – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Средиземноморские травы – 1 ч.л.

  • 147 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.

Пошаговый видео-рецепт

Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.

Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.

Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.

Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.

Похожие статьи

  • Рецепты азу: классические и необычные варианты, советы и секреты Готовить татарское азу

    Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, баранины или конины. Небольшие кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением репчатого лука и соленых огурчиков. В наших реалиях проще всего приготовить азу из...

  • Cамый простой секрет долголетия

    Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия. Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим...

  • Как приготовить оладьи на кефире Тесто на оладьи на кефире пышные рецепт

    Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет,...

  • Делаем закваску для кваса у себя на кухне

    – непревзойденный русский напиток, насчитывающий многовековую историю. Прекрасный вкус с «искорками» природной газированности и несомненная польза для здоровья делают напиток любимым многими. Основой качественного продукта, приготовленного...

  • Антрекот из свинины на косточке

    Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает...

  • Строганина из скумбрии рецепты

    Сегодня купить в магазине можно практически любой готовый продукт, но всегда домашние блюда ценятся куда больше. Так и вкусная строганина из мяса или рыбы может быть сделана в домашних условиях и ее качество будет гораздо выше покупной....